Война 3033 года

  фильм на бумаге

     Увидеть средневековый сон может только средневековый человек. Точно так же сны из будущего редко попадают в прошлое.  Беспрерывно как ласточки, сны носятся в воздухе, иногда пересекая время. Чаще всего человеку снится настоящее или прошлое. Только иногда  люди видят пророческие сны из далекого будущего.

      Исследователь сновидений Джеан был намерен изучать средневековые сны. В наше время такие старинные сны большая редкость. Даже поселившись в замке XIV века, невозможно сразу увидеть старинный сон. Для этого Джеан подготовил для себя ментальную оболочку, имитирующую средневекового человека. Изучив древние книги по медицине и магии он смог восстановить строение старинного человеческого тела.
 
      В полночь он подготовил себя с помощью магических процедур и специального обряда. Только тогда  погрузился в сон. Он увидел повозки с беженцами, измученные они покидали горящий город. Их погоняли солдаты с лучевым оружием. Всем управляли инопланетные змеи. Везде были  пылающие города, разрушеные деревни, покинутые поля с пшеницей. Солдаты наемники огнем и мечом уничтожали людей и их селения. Это  было будущее, но оно мало не отличалось от средневековья. Земля оказалась во власти тьмы.

      Джеан по ошибке подумал, что попал в прошлое. Везде он видел разрушение и смерть.  С тех пор, он стал регулярно видеть сны из будущего.  В них он познакомился с женщиной по имени Тия.  Она была высокой и стройной, ее певучий голос завораживал.
 
      Он тоже понравился ей. Джеан был очень красивым мужчиной и не похож на профессора философии. Высокий и сильный он был похож на рыцаря. Они всюду теперь были вместе. В одном из селений за ними погнались солдаты в темных шлемах. Джеан увидел возле кирпичного здания деревянную лодку. Они забрались в нее. Она взлетела в воздух под действием мысленного воздействия, Тия могла управлять  предметами.  Внизу на земле извивался змей, его глаза горели огнем от ярости. В лодке лежали металлические шары размером с бильярдный шар. Джеан бросил вниз один. Шар взорвался, не долетев до земли, выбросив яркое белое пламя, взрыв был  беззвучным. Солдаты внизу ослепли и ничего не смогли ему сделать. Лодка поднималась все выше.

   
     Инопланетчики захватили много людей и загнали их  металлические космические баржи. Они летели на другую планету в холодном трюме, без воды и пищи. Он знал, что их ждет рабство.

     Джеан утром просыпался и ночью снова попадал в тот же сон. Он не пытался что-то изменить в нем. Джеан знал, что сны более вязки чем реальность, они сопротивляются любому воздействию. Всякая попытка приводит к тому, что человек может застрять в сновидении как муха в янтаре.

   

     Баржа потерпела аварию на астероиде. Джеану и Тие удалось сбежать. Они прятались среди развалин старинного города. Кочующее племя людей проводили здесь раскопки погибшего города. Они практиковали бестелесные путешествия через пространство. Джеан и Тия стали учится у них этому искусству.


Рецензии
Интересный сценарий фантастического
фильма, его бы развернуть!

Спасибо, Илья!

Татьяна Стафеева   17.07.2015 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Татьяна!
Я действительно, сам видел сон. Как будто был на месте героя. Там за мной погнались солдаты в шлемах и огромный змей - их хозяин. Летающая лодка тоже была. Световые гранаты в виде шаров лежали на дне лодки. Я бросил один шар, он взорвался в воздухе. Вспышка света всех ослепила и змей отстал. Такие сны снятся редко. Обычно плохо запоминаю их
С уважением
Илья

Илья Бек   17.07.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.