Пигбои и Пифон. Анастасия Литвин

Пигбои и Пифон
Когда наконец-то открыли прямое сообщение с Сангрой и пустили Мидлтонский экспресс, это стало настоящей сенсацией! Конечно, тут дело было и в том, что Мидлтон еще не привык к мобилям на паровой тяге, каких в столице уже видимо-невидимо развелось, а уж про такую громадину, как целый паровой экспресс, катящийся по рельсам, и говорить нечего. Но, пожалуй, что сильнее всего впечатлял сам Пифон. Огромный локомотив, блестящий и нарядный, а за ним вереница вагонов, и стюардессы – красотки, улыбчивые и приветливые. Народ, понятное дело, валом валил на первый рейс. Потому и немудрено, что когда те счастливцы, кому повезло прокатиться на Пифоне, вернулись в родной городишко, их окружали внимательные слушатели, заглядывали в рот и требовали подробностей.
- Да ты не важничай, Сэмми! Толком расскажи! – наседали нетерпеливые приятели на важно восседающего на деревянной скамье трактирщика. Тот немного поломался для виду и начал:
- Вы про пигбоев слыхали? Нет? Темнота-а-а. – Покачал головой чуть не осуждающе.- Ну вот как можно такими темными быть? Газеты хоть бы когда читали! Только и знаете самокрутки из них вертеть!
Покопался в кармане, и извлек оттуда сложенный вчетверо газетный лист. Медленно развернул, нахмурясь, обвел всех строгим взглядом – не вздумает ли кто смеяться. Нашел заметку и начал читать, довольно гладко, видно было, что не в первый раз.
«Поселения пигбоев на окраине Северных Лесов появились сравнительно недавно – лет эдак сорок назад. Когда некая компашка гномов-бродяг покинула родные Драконьи горы и пустилась по свету в поисках приключений. Поприключавшись вдоволь, гномы осели здесь, на нейтральной полосе Междуземья, и с увлечение принялись за… свиноводство! Местная порода крупных черных свиней до такой степени запала им в души, что они стали называть себя пигбоямии, а к своим хрюшкам относились с настоящей любовью. И даже вывели особую, боевую породу свиней. Свинья такой породы, будучи одета в броню, может нести на себе вооруженного гнома и весьма агрессивно ведет себя в бою, устрашающе хрюкая  и топча ногами живую силу противника. Гномы поначалу ограничивались тренировочными поединками и редкими налетами на соседние поселочки. Но вот несколько лет назад случилось страшное. Свинья пигбоя, мирно пасшаяся прямо посреди дороги, не захотела уступить путь паровому мобилю и была им вероломно сбита! Гном-хозяин, оплакивая боевую подругу, принес страшную клятву, которую, налакавшись на поминках крепкого эля, остальные гномы тоже подхватили. И теперь они стали МСТИТЕЛЯМИ! Объектом мщения пигбои провозгласили все механизмы, в которых есть пар! Грозит ли опасность пассажирам Пифона? О чем умалчивают при продаже билетов беспечным гражданам?» 
Заметка снова была аккуратнейшим образом сложена и оправлена в карман. Слушатели терпеливо ждали.
- Вот этих самых пигбоев я и повидал. Напали, понимаешь, на экспресс. Верхом на своих свиньях, в цепях все, шлемы рогатые, бородищи - во! Орут, топорами машут. В окна лезут! Страсть что такое!
- Да как ты жив-то остался?
- Ишь, страсть какая! – бурно реагировали слушатели.
Сэмми приосанился:
-Да, неробкого десятку надо быть , чтоб не полезть с перепугу под сиденье – многие и попрятались, только башмаки мелькнули! Да я не из таких! У меня с собой чуток хорошего табаку нашего, миддлтонского было. Ну, думаю, если что – угощу, да и откуплюсь! А пигбои оказались в итоге очень душевные ребята. Нашли бар, подвыпили, и давай песни петь. Сели в кружок, за плечи взялись, бутылку по кругу пустили. Нехотя так пол изредка рубанут, и снова поют. А свиньи рядом с паровозом бегут, не оставляют их, значит. Как услыхали эти песни заунывные, так и давай подхрюкивать, морды в окна совать – зовут своих седоков, скучают. Тут и гномы встревожились – мол, как же так, животины там без нас? И ну из окон сигать прям на спины боевым подругам! Лихо так! И умчались прочь, только пыль столбом!
Сэмми замолк, еще раз развернул заметку, рассмотрел рисунок, изображающий огромного кабана с одетыми в стальные наконечники  клыками, и рядом с ним бородатого гнома с секирой. Вздохнул, снова сложил и подвел итог:
- Вот такие они, пигбои! А табак мой им понравился. Весь забрали, сказали, еще хотят. Обещались через время приехать, прикупить. Так что сами их и увидите.
Среди слушателей тут же поднялся галдеж, все кричали – кто радовался возможности увидать таких легендарных личностей, кто уже собирался прятать жен да детишек. А Сэмми хитро усмехался:
- Вы теперь со свиньями-то своими помягче! А то мало ли…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.