Через годы...
Ах, как не хочется! Во дворе весело!
Катаемся на санках, лепим снеговика, бросаем друг в друга снежки...
Ну и что, что перчатки мокрые, а руки мёрзнут? Ведь зима! Деревья, кусты... - всё вокруг белое-белое, красивое-красивое! И сосульки - такие вкусные!
Жаль, что зима так быстро заканчивается...
Второй семестр ещё не начался; погода подарила нам неделю свободы: мороз аж двадцать градусов! Ну как можно усидеть дома, если на улице так здорово? Когда ещё можно разбежаться и проехать по ледяной дорожке?
Скатываемся на одной паре лыж по склону горы вместе с молодым человеком. Стоя за его спиной, обхватываю руками - и несёмся вниз, аж дух захватывает! Заслужила прозвище: камикадзе. Второй раз благополучно спускаемся, третий... Небольшой трамплин: подпрыгиваем – и я одной ногой остаюсь на лыже, вторая соскальзывает на землю. Падаю носом вниз, сильно оцарапав подбородок, но смеюсь: ерунда! Заживёт!
***
- Ну почему ты всё время рвёшься из дому? Что за цыганский характер? Неужели тебе нечем заняться? Приведи в порядок дом! Займись хозяйством в конце концов! - периодически возмущается муж.
- Как ты не понимаешь: в тот день, когда не выхожу на улицу, настроение – отвратительное! Я уж и маму спрашивала – может, мой отец цыганом был?
Выхожу во двор покормить двух бездомных кошек.
Иду осторожно. В руке две миски: одна на другой. Ботинки вроде не скользят, но падаю и, как хороший официант, на вытянутой руке удерживаю (не разлила!) обе миски.
Всё! Пусть сами подходят к окну, пока весь снег и лёд не растают.
- Пойдём погуляем? - предлагает муж. Смотри, как красиво падает снег.
- А под снегом ещё более красивый лёд, отвечаю в тон ему. Нет уж, лучше я останусь дома.
Смотрю в окно: улица серая, грязная, кое- где снег, местами лёд. Ну, не хочу я выходить на улицу...
Пятый день сижу дома. Терпеть не могу зиму, а ещё февраль впереди.
***
Перед наступлением зимы я покупаю два сантиметра. Срезаю у обоих лишнее, оставляя всего 90 делений. Ведь самое трудное - пережить первые девяносто дней зимы:)
А потом, каждый день отрезаю от одного из них один сантиметр - и сравниваю со вторым. Маленькими кусочками зима удаляется...
***
А из далёкого снежного прошлого, летит ко мне голос бабули: - И-и-ра-а-а! Домой!..
Свидетельство о публикации №213012700967
Луиза Кипчакбаева 2 25.08.2016 08:34 Заявить о нарушении
Я рада, что напомнила Вам счастливое время:)
Ирина Шульц 26.08.2016 08:02 Заявить о нарушении