Как я дружил с мебелью

В одной из социальных сетей меня пригласил в друзья мебельный салон. Ничего удивительного. Приглашают же пятизвездочные гостиницы, студии звукозаписи, туроператоры, годовалые младенцы и даже стодвадцатипятилетние девушки. После некоторого размышления решил отказать. Дружить с отдельными мебельными изделиями - дело нехитрое, но с целым салоном… Как-то не по нашему: вроде дружбы с гаремом…

В памяти мелькают кадры… Первая мебельная дружба, быстро переросшая в первую любовь… Незабвенная Детская Кроватка. Как же я любил ее по ночам, даже писал от удовольствия. А как ненавидел днем! Хотелось ползать, лазить, а меня насильно запихивали в Кроватку. Терпеть не мог спать днем, а сказать об этом еще не умел.

А вот со следующей дружбой-любовью случилось наоборот. И не только потому, что была однополой. Зеленый Детский Диванчик я любил днем. Прыгать на нем было круче, чем на батуте. А по ночам вредный Зеленый Диванчик жестоко мстил, впиваясь в спину и бока пружинами.

Первоклассником подружился со Шкафом. Тем, что стоял в комнате старшей сестры. Встречи были тайными. Пробирался в темноте, незаметно. Дождавшись в чреве Шкафа ее возвращения домой, неожиданно, с криком выбегал… и убегал. Когда поборовшая испуг сестра бросалась вдогонку, я уже был в самом безопасном месте, около мамы.

В старшие школьные годы дружил сразу с двумя – Стулом и Табуреткой. Моими учителями танцев. Под раздававшиеся из старой радиолы скрипучие мелодии мы со Стулом кружились в вальсе и танго. Ну, а Табуретка служила партнершей в интимных танцах-обжиманцах. Девчонки нередко спрашивали – где так здоровски танцевать научился? Важнее-то – не где, а с кем!

В годы армейские дружбу с Двухэтажной Кроватью приходилось делить с сослуживцем. Ох, и напрыгались мы с нее и на нее во время ночных дрессировок «подъем-отбой»! Кровать выносливее Боливара – двоих выдерживала запросто и без претензий.

Прошли годы… Мебельная дружба постепенно сошла на нет. Ныне в главных друзьях - Машина, Гитара, Слаломные Лыжи, Подушка, Ноутбук, Смартфон. Но Офисное Кресло и Письменный Стол не ревнуют. Они терпеливо ждут своего часа…


Рецензии
Социальные сети вообще штука страшная - постоянно дружбу предлагают то шкафы, то потолки, то двери, а недавно даже Ногти! Я как представила, что буду дружить исключительно с ногтями, беседовать с ними...
Хорошо тему раскрыли.

Елена Гвозденко   01.04.2013 11:05     Заявить о нарушении
Наверное, у каждого человека свое отношение к мебели. Кем бы мы были без нее или без него? Нелепыми безмебельными созданиями...

Благодарю за отклик!

С уважением,

Борис Леви   01.04.2013 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.