Чревоугодие

Заедая вкусным, свои повышенные эмоции, мы наказываем своё сознание за неправильный образ жизни. Да, мы наказываем своё сознание, так как оно отвечает за всю работу тела. Когда в сознании присутствует негативная программа, да и не одна, происходит сбой  развития всего организма. 
Человек, в котором эмоции находятся, в гармоничном состоянии не будет переедать. Он может вообще забыть о еде.
Любые негативные эмоции обессиливают энергетику человека. И если человек привык получать энергию из пищи, он заедает свой негатив.  Но мы не заедаем негатив, мы притупляем свои эмоции, нагружая свой организм шлаками. Это нам наше подсознание пытается сказать, что мы не туда идём. Болезни – результат нашей глухоты к себе.
Недоверие к себе ведёт к наплевательскому отношению к своему телу. Мы лучше относимся к своей машине, чем к своему телу, к своим животным относимся лучше, чем к себе. Мы не навязываем животным то, что он не хочет, а в своё тело суём то, что ему не нужно. Ни одно животное не питается тем, что мы едим; жаренное, пареное, печёное, смешанное. И мы при этом сравниваем себя с животными. Уже то, что мы живём намного дольше млекопитающих хищников, говорит о многом. Это сравнение не выносит никакой критики.
Не лучше ли себя сравнивать с Ноем и его потомками?
Почему об этом молчат? Почему не хотят узнать, как им удалось жить так долго? И почему Бог, оставил их жить?
Мне кажется, что Ной и его потомки были далеко не мясоеды. Не может человек жить долго, употребляя в себя пищу разложения. Любая пища, попадая в организм человека, разлагается, гниёт, особенно мясо. Можно называть фрукты и овощи живой пищей, но, сорванный плод не может быть живым, так как, лишившись своей связи с источником жизни, он уже начал разлагаться под действием окружающей среды. По сути всё, что сорвано, уже мертво. Видимо поэтому, мне всегда нравилось, есть прямо от источника; вишню с дерева, смородину с куста, клубнику с ветки слегка отряхнув от песка, морковку с грядки, яблоко с ветки, набухшие липовые почки весной.  Сорванные и полежавшие уже не так прельщают. Возможно, отсюда ноги растут у всевозможных кулинарных ухищрений. То, что уже давно сорвано, не так прельщает и приходится ухищряться в том, чтобы утолить голод чревоугодия.
Наша кулинарная наука достигла небывалых высот, что даже домашние животные стали есть варёную пищу и болеть людскими болезнями.
Мне вообще последнее время кажется, что нет разницы в том, что я ем. И то и другое загрязняет мой организм. Еда нужна моему сознанию.
И подумайте, кому мы угождаем едой?


Рецензии