Поклоняюсь таким

Я всегда завидовала тем девушкам, которые могут с легкостью сказать «Подумаешь, не больно и нужен был!» после предательства молодого человека, который на самом деле успел стать чуть ли не смыслом жизни. Не просто сказать, а потом ночи на пролет плакать в подушку, гипнотизировать свой телефон на долгожданный Его звонок (мысль, что он вернется – самая присущая влюбленным и обиженным девушкам), изливать душу подругам и от каждой ждать заветное «Та он дибил! Вот увидишь, прибежит! Ты – лучшее, что было и вообще могло быть в его жизни!» И это, наверное, самая кошмарная ложь в жизни каждой из нас. А вот сказать и жить так, как не больно. Наплевательски. Жить и не думать о том, чье присутствие ты ощущала на расстоянии, а вкус губ – был самым желанным. Не вспоминать о нем. Не говорить на тему «Какой же он козел» с подругами (и не потому что ты не хочешь показаться убивающейся и сильно страдающей за ним,  просто потому что тебе на самом деле все равно). Спокойно завязывать отношения с новыми мужчинами и дальше уметь доверять словам. Потом снова разочаровываться, но не раскисать. Дальше двигаться. Жить и улыбаться. Вроде бы только что тебе в душу насрали, а на твоем лице ни один мускул не дрогнет, что б улыбка сошла с лица. Поклоняюсь таким.
Мне так хотелось стать такой. Хотелось, но не получалось. Мне казалось, что нужно быть на столько железной и скрытой, что б научиться так талантливо жить. Талантливо. Ведь не каждый сможет после предательства (очередного, сотого предательства) пройти по жизни ни разу не заплакав на людях, не искать поддержки, а тем более не жалеть себя. А ведь вышеописанные девушки, которым я поклоняюсь, не жалеют себя. Это факт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.