Случай на экскурсии

   Как-то летом, в очередной раз, мы всем отделом поехали на экскурсию по прибалтике.
   Часов в семь вечера приехали в Палангу, разместили нас в общежитии какого-то техникума по три человека в комнате. Рядом было озеро, в котором некоторые из нас (в том числе и автор сих строк) не приминули искупаться после целого дня проведённого в экскурсионном автобусе. После купания наш шеф тут же организовал приготовление товарищеского ужина для всех желающих. В нашей комнате собралась компания человек из двенадцати. За ужином и разговорами время прошло незаметно, когда встали из-за стола было уже 11 часов вечера. Прозвучала идея пойти искупаться в море. Один человек эту идею не принял и пошёл спать, а остальные, разгорячённые едой и выпивкой, решили продолжить программу извлечения удовольствий из факта своего нахождения на побережье Балтийского моря.

   Мы покинули помещение, прикинули в какой стороне находится море и направились в ту сторону. Минут через двадцать, услышав шум моря, мы поняли, что идём в правильном направлении. Ободрённые, мы скоро покинули освещённые улицы жилого квартала и вышли в почти абсолютной темноте (ночь была безлунная), миновав какие-то кусты, к кромке воды. Море было спокойным, и, как нам показалось, приветливым. Все быстро разделись и бросились в воду, которая вновь освежила нас. Искупавшись, решили провести перекличку и, о, ужас, обнаружили, что среди нас нет Серёжи - молодого специалиста.

   Все стали бегать вдоль кромки воды и кричать:"Серёжа! Серёжа!" Увы, ответа на наши крики не было. Всем стало как-то не по себе. В голову лезли плохие мысли. Теперь море не казалось нам таким приветливым, каким оно было несколько минут тому назад. Тёмная масса шевелящейся воды казалась теперь почти враждебной.

   Вдруг мы услышали радостный крик:"Нашёл пропажу!" Это кричал Саша В. Он стоял возле кустов. Все бросились к нему и увидели лежащего на песке Серёжу, который мирно спал и ничего не подозревал о наших волнениях. Возможно, он переоценил свои возможности и его сморило, возможно, накануне у него была бессонная ночь, одним словом: молодо-зелено. Мы разбудили его и, свежие, довольные и радостные, двинулись домой.

   "Как ты догадался расширить круг поисков",- спросили у Саши. Он ответил, что его надоумило на этот шаг отсутствие какой-либо одежды и обуви на песке. Из этого он сделал вывод, что Сергей не заходил в воду и что надо осмотреть пути подхода к пляжу.


Рецензии
Представляю состояние компании.Не позавидуешь.Слава Богу,что все разрешилось благополучно.Спасибо за рассказ.С уважением.

Павел Лосев   28.12.2016 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый комментарий.
с уважением, Владимир

Владимир Холмс   30.12.2016 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.