***

И как бы не это не было плохо,я курю... Сижу на балконе и льет ливень,просто как из ведра,даже с небольшим градом,молнии во все небо и гром, который разрывает тишину своим шумом... Он такой холодный и так небрежно бьет по лицу, что это даже раздражает, но это все-таки летний московский дождь, он и не бывает здесь другим, в редких случаях... Мне кто-то сказал, что дождь идет тогда, когда ангелы плачут, но это детский бред, ведь все зависит от осадков, но кто во что верит, как говорится...
На самом деле, грозу можно сравнить с жизнью человека, почему бы и нет... Ведь большинство людей считают свою жизнь унылой, как пасмурное небо и лишь изредка проскакивает что-то яркое и запоминающееся, которое будоражит все внутри, как молния и озаряет все небо, резко, быстро и каждый раз по разному, то в большей, то в меньшей степени. Забыть это чувство невозможно. Просто представь как на черном небе появляется линия, возможно не одна, а с большим количеством ответвлений, вся такая из себя, да так что на улице становится светло-светло, хотя до этого ты не смог бы ничего разглядеть... Один раз увидев такое, потом стараешься возобновить это в памяти еще и еще раз, потому что глазу не привыкло видеть такое каждый день и это что-то превосходное, но не каждый оценивает это по достоинству... А ощутив на себе капли дождя, которые быстро бегут вниз по телу и мочат каждую часть тебя,захочется испытать это еще, это конечно не эйфория, но что-то восхитительное в этом все-таки есть... А далее гром, этот шум, грохот и восторг как после чего-то совершенного, что это разрывает тебя изнутри, как аплодисменты после твоего сольного номера, на который были возложены великие надежды...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.