Легенда золотого дракона

 Эта история, о которой я хотел бы поведать, произошла очень давно. Все это случилось на самом деле, все это случилось в мире Варстронг. В мире, где чудо не пустой звук, а смерть это продолжение жизни. Там не верят в невероятное там этим живут. Этот мир прекрасен и в то же время ужасно необъятный. Здесь нельзя догадаться, как повернуться события в тот или иной раз или чем закончится все начатое, ведь здесь все настолько непредсказуемое, что перечитав эту историю несколько раз, все равно не верится в хороший конец.
   Непосредственно о самой истории, как уже упоминалась начало свое, она берет в Варстронге, в те темные времена, когда брат шел против брата, а отец против сына. Именно тогда тьма, почувствовав своё превосходство начала воплощать свои самые страшные планы, а вот какие именно поведать сможет только эта книга.
    Рассказывая о таком мире как Варстронг нельзя опустить тот факт, что его переполняло всевозможное количество существ, ими являлись: сатиры, минотавры, кентавры, вампиры, иной раз могли показаться и драконы. Однако для сей истории, я выделил три основные расы это: гномы, эльфы и люди. Почему именно их? Все просто как белый день.
   Гномы – это маленькие бородатые существа, имеющие скверный характер и хоть не всегда трезвый, но рассудительный ум. По обычаю любители сокровищ и легкой наживы, благодаря чему так часто страдают.
   Говоря о гномах, не могу не вспомнить и об их почти вечном нейтралитете к делам мира сего, раскрывая такие вещи, я имею виду их незаинтересованность, а посему и отсутствие в каких либо войнах.
  Месторасположения этой расы было где-то в северных горах Гордрена, ближе к золоту и его хранителям драконам. Ведь давно известно ищи гномов среди драконов, а там их пруд пруди. Ну что же напоследок могу лишь добавить что, несмотря на их маленький рост в силе и мужестве гномам нет равных.
    Эльфы – остроухие, бессмертные и чрезвычайно гордые существа. Характерные признаки рассудительность и хладнокровие, не характерные ненависть. Да уж рассказать всё об этой расе не могу даже я, ведь их история тянется корням в далекое прошлое Варстронга. В те светлые времена, тогда считалось что эльфы некий гибрид титанов и нимф. Рожденные под самой яркой звездой они являлись защитниками природы и наставниками всех идущих на свет.
    Располагаются эльфы на востоке в лесах Лирона их божества и хранителя и прародителя, первого короля тогда еще новой, и никому неизвестной до сели расы.
    Делая по всему этому вывод, могу сказать лишь одно, как правило, не бывает ничего идеального, а для всех правил да будет вам, известно есть исключения и пусть в этой истории именно эльфы являются хоть косвенным, но исключением.
    Люди – те же самые эльфы, но только в точности да наоборот. Часто непредсказуемые и странные создания, но на редкость воинствующие и свободолюбивые. Их появление в Варстронге состоялось не так давно, да и не так эффектно как у многих, ведь если эльфы были рождены от богов то люди, скорее сыны рабов.
    Гонимые отовсюду  они нашли приют в пустынях кентавров, там и влачили свое скудное существование в роли прислужников для тех, кто платит, но платили даже по тем временам гроши, а сколько страданий, смертей, разочарований пришлось пережить им, прежде чем появился настоящий герой, который вывел бы людей из-под рабского гнета.
    Года летели и мечты о долгожданном герои рассеивались словно дым, но в этом мире нет такого понятия как несбыточная мечта, именно из-за этого за все ожидания к страдальцам был, послан Карстер. Это был герой, которого мир не видывал и в котором он так нуждался. В те тяжелые времена Карстер никому до сели неизвестный, чудеснейшим образом вывел людей из пустыни, сам же погиб, отбиваясь от преследователей которые хотели вернуть свою рабочую силу.
    Сейчас же люди, оправившись от всего, живут на западе, куда и увел их Карстер. Там образовалась империя Мечей, на данный момент самое мощное государство, а столицей назвали Карстер. Однако власть опьянила их, делая рабов подобием хозяев.
    Теперь немного раскрыв мир Варстронг, я начну вам поведывать, где, а главное с кем произошла эта история.
    Перенесемся же в Карстер столицу империи Мечей, откуда нынче ведутся все распоряжения о любой даже самом незначительном шаге любого человека. Говоря о столице как об обычном городе то можно было бы отметить его необычайную красоту и полное архитектурное превосходство! Ведь его стены выше любого дерева, а его внутреннее построение: каждое здание чистый мрамор, каждое окно ручная работа и эти гигантские стены, по высоте превосходящие самих Колосов! Однако, несмотря на все эти превосходства, главным зданием был замок, сооружение бьющие любые понятия о прекрасном! Эти колокола расположенные в самом верху этого замка, его иконы, рисованные на окнах, а эти ворота по обе стороны, украшенные пяти метровыми серебряными архангелами! Красота этой жизни!
    Сегодня же город переживал вполне обычный день, кузницы ковали, в таверне бушевали, а дети играли. Однако это все моментом перевернулось, колокола забили, цепи ворот затрещали, и в город ступили, всадники с имперским гербом который нёс сам Годрик. 
    Годриком величали короля империи мечей. Человек, имевший суровые черты лица, короткие красивые волосы и весьма недурное телосложение, но характер воина до мозга костей. Честь, страна, свои народ всегда стояли у Годрика на первом мести. Король поистине гордился тем что относится к такои расе как люди, хотя как сам он признавался в нынешнее время гордится то особо нечем, если только стыдиться.
    Всадники, идущие рядом с королем, резко отличались от других, их даже прозвали Карстерами, вонами столицы. Облаченные в доспехи скованные гномами, они казались воистину непобедимые, крушащие все вокруг они защищали короля. По возможности это были единственные люди, кому Годрик доверял и с кем имел честь сражаться. Однако однажды увидав то, с каким рвением эти воины разрывают своих врагов не всегда понятно люди ли это вообще.
    Направлялись Годрик и его воители в Зал совета где как раз проводилось заседание высшего совета.
    Зал Совета это была ярко освещенная комната, с маленькими разрисованными балконами, посередине стоял большой дубовый стол, украшенный необычными узорами, пять массивных, мраморных, больших колон держали потолок, а сам потолок отсутствовал посередине, король же располагался на платформе параллельно двери. В нем собирались люди высших чинов и величали себя волей народа, по мне так кучка необразованных болванов разумеется не все, но подавляющее большинство которые заняли свои места благодаря связям и наличия немалого богатства.
   Король вошел в зал недовольным, даже не поднимая голову, что уже неуважение. Быстрыми шагами он двинулся к своему трону, а сев даже не поприветствовал совет.
   - И так зачем же благословенный совет оторвал меня с войны? – так же угрюмо спросил он.
  Молчание, король разгневан, значит, если ему не понравится ответ, дело будет обстоять плачевно. Однако набравши мужества один из людей на балконах, произнес.
  - Города в упадке ваше величество, на севере империи гномы разоряют наши шахты.
  - Замечу ваши шахты!- перебил его король.
  - Но деньги идут на деревни, которые содержатся на счету государства.
  - А до меня дошли слухи, что не в деревни, а к вам в карман притом деревни еще и доплачивают, как вы это называете? Налоги кажется?
  - Налоги всегда были ваше величество…
  - Это вы называете налогом? Они же в десятки раз превышены! Как вы себя называете? Волей народа? Неужели воля народа дохнуть от голода?!
  - Ваше величество это все лорд Бариан!
  - Что! Протестую это герцог Лидвих!
  По залу разнеся гул, все спорили, каждый доказывал свое, один перекрикивал другого. Однако никто так и не понял, что король просто проверял их и лишь те, кто молчал, он смотрел с гордостью. Все-таки есть те, кто хранит верность народу.
  - Хватит!- вдруг произнес король, не вытерпев, и ударил рукой по трону – Помимо вас должны быть и те, кому не безразлична судьба народа.
  - Да ваше величество, но боюсь вам это, не понравится…- произнес уже другой человек
  - Говори же Моргал ,твоим новостям я всегда рад.
  - Не в этот раз, как вы знаете, некоторые деревни уже давно не отвечают на посылаемых туда гонцов, а ведь совсем недавно прошел слух, что там были замечены Темные драконы…
   Гул прекратился, тишину нарушали лишь шепот, благодаря которому лица совета  переговаривались меж собой.
  - Тихо! Темные драконы миф!- вновь король взял слово.
     Миф, в который никто ни кто не хотел верить появился недавно. Среди крестьян ходил слух, что некроманты воскресили одно из золотых драконов, прибегнув к старым летописям и неимение старой магии. Прозванные Темными драконами,  они несут смерть и разрушения, не имея жалости и жизни.
   - Вы понимаете, что вы сеете панику.… И чем это караема…- пригрозил король, обратив на него взгляд.
   - Годрик ты сам все знаешь!- вдруг непристойным тоном вмешался Рэллан.
    Рэллан же был могущественным магом, волшебник острого ума, обладающий силой не только магической, но и дипломатической. Мудрость и доброта, возможно, это делает героя героем. Для Рэллана так оно и было, кто-то может сказать, что он такими принципами  проявляет свою слабохарактерность, пусть это правда, но также пусть этот кто-то попробует сразиться с магом. Лично я, зная его, могу предсказать победу Рэллана еще до начала боя. Красивое доброе лицо скрывало всю его сердитость, однако его уравновешенность поражала людей.
     Моргал же, больше относится к людям короля, но это не мешало ему быть другом Рэллана. Он один из тех единиц кто входит в состав советников не за свои благородные дела, а не из-за богатства. Моргал это высокий, стройный и приятный в общение человек, умевший преподать себя, так как надо ему. Его характер весьма странный, необъятный и непонятный. После смерти жены он окончательно посвятил себя служению народа за что и носил высокий чин и любовь народа.
          - Восставший из мертвых дракон! Ха я смеюсь над вами!- надменным голосом произнес король - Я не намерен разворачивать войска в столицу только потому, что кто-то увидел миф наяву! И это не обсуждается!
    На этих словах заседание и закончилось. Как же сжималось сердце Годрика, боязнь за свой народ, это худшая пытка. Стараясь не показывать этого, он быстро удалился в свои покои.
     Моргал, вышел недовольный, повторяя сам себе «Мы еще об этом пожалеем».
    - Держа все свои мысли при себе делу не поможешь.- вмешался Рэллан.
    - Меня, не будут даже слушать… Ты, слышал короля.
    - Но ведь ты знаешь, что если ничего не предпринять то погибнут тысячи. Разумеется, короля больше заботит наша война с гоблинами, однако за ней Годрик не видит настоящего врага, а он уже на пороге, судя о последней вылазки Черных драконов
    - Они сказали свое слово.- угрюмо произнес Моргал – Да и какое кому дело! Эта война проявила наши самые худшие черты, наши звериные, наши рабские черты!
     - Люди…- вдруг произнес один из выходящих из Зала совета людей - Почему ты думаешь, что совет это все, ты сам-то веришь в это. Ты, ты же один из самых великих генералов…Они пойдут за тобой.
     Это был Влад, человек, нет, демон тоже нет, ангел не то… Маг без прошлого. Он носил черную мантию с вечно накинутым капюшоном, это все дополнялось красивыми седыми волосами. Влад обладал дипломатией, весьма внушительной магической силой и всепроникающим взглядом. Характер его можно было описать всего двумя словами: бесчувственность, безразличие. Однако, все это было видно только снаружи, а что у него было внутри никто не знал. Зверь, как говорят люди, он был та тьма, что шла на этот мир, однако эта самая тьма, которой он являлся, защищала свет! А это главное.
     - Я не могу предать короля! Я давал клятву!- воскликнул Моргал.
     - Вы давали клятву перед народом,- напомнил Влад – так выполняйте её!
     Моргал, чувствовал себя потерянным, не понимая, что же ему делать. Так, ничего не ответив, он лишь приняв задумчивый вид, побрел прочь. О чем шли его мысли одному богу известно.   
      Рэллан оставшись наедине с Владом, решил поинтересоваться, что он тут делает. Ведь мага не было видно после смерти Карстера лет пятьдесят.
     - Война, на Алмазных островах отдает духом смерти и падали.- отвечал он - Даже Паладины не справляются с ней, а войска кентавров развеяны.
     - Чума?- вновь поинтересовался Рэллан.
     - Нет, трупы оживают, скорее Воскрешенные…
     - Темные драконы похожи тоже их рук дело, Золотые же волнуются и это видно по небу. – немного продержав паузу Рэллан продолжил - Дрэкмор, я видел его на собрание. Я боюсь за свою жену и за своего, не рожденного ребенка.
      Совсем забыл Рэллан был женат на Изабелл и ждал ребенка, а тот, кого он боялся, был Дрэкмор. Некромант с каменным сердцем именно он ведет войска мертвых, поговаривают он продал душу самому дьяволу за эту силу.
     - Рэллан, не волнуйся, Изабелл находится в защищенной эльфийской столице. Туда он не доберется. Ты лучше убеди, Моргала увести людей  из столицы или они все сгорят в огне! Я же постараюсь собрать оставшихся крестьян северных земель, пока ряды Воскрешенных не пополнили свою армию.
     - Хорошо я постараюсь, а ведь ты был прав изначально, первые удары были нанесены по северным землям…
     Однако эту фразу уже никто не услышал, Рэллан лишь усмехнулся. Подчерк Влада никогда не менялся, внезапные появления и исчезновение, или его излюбленное отношение к жизни, как к шахматам. Даже говоря, что он только готовит северные земли к переезду, он имеет  в виду, что они уже на полпути, к эльфам, с которыми он установил нейтральные отношения еще раньше. Рэллан долго привыкал к этому, хотя сейчас это вызывало у него некое ощущение снятия горы с плеч.
    Дело стояло лишь за Рэлланом, маг держал путь, к дому Моргала, но он решил, что пойдет ближе к рассвету, а сейчас он бы с удовольствием поспал.
    Наутро, после тяжелой ночи Рэллан, все-таки двинулся в путь. Еле живой от того что не спал он мрачно брел по улицам стараясь пропускать мимо себя все что происходило вокруг и в первую очередь людей.
    Правда, это все пришлось оставить, когда Рэллан уже подходил к дому своего друга, отойдя от своих мыслей, он заметил, что все люди, куда-то торопились, еще никогда на улицах не было такой возни, напуганные лица людей, проходившие мимо, словно шли на смерть.
    Войдя в хижину, Моргала, так маг называл ее, он попал в большую яркую комнату. Красивые занавески, древние расписные кресла, ну и другие редкости. Не обращая ни на что внимания, маг быстро поднялся наверх в кабинет друга.
    Открыв дверь Рэллан, застал, Моргала за письмом, по задумчивому лицу можно было догадаться, что ничего хорошего там не написано.
    - Рэллан город в кольце,- отложив письмо, начал Моргал – Воскрешенные заняли ближайшие деревни, разбили наши основные войска, совет в полном составе нашли мертвыми. Я опасаюсь за других людей, и я знаю, за чем ты пришел, я согласен.
    - Годрик намерен отстоять город ценой жизни людей… Разве нам не пора действовать?
    - Рэллан даже если люди пойдут за мной, как мы прорвем кольцо осады? У нас не хватит сил!
    - Собирайся…- будто ничего не слыша, продолжал Рэллан – На площади король будет просить людей не паниковать и держать оборону столицы. Наша задача увести людей отсюда соединиться с армией эльфов и уничтожить тьму!
     Дальше Моргал, не стал спорить или возражать магу, что-то в голосе Рэллана было настолько уверенным, что не довериться ему казалось истинным безумие. Не дождавшись и минуты, они быстро вскочили на лошадей и поскакали к площади.
     Подъезжая к месту вещание короля можно было расслышать его пламенную речь, то, как он «упрашивал» людей не паниковать. Маг сразу потерял, Моргала в толпе, оглядев всех глазами он не нашел его. Подняв голову, Рэллан увидел своего друга рядом с королем.
     - Мы должны держать город до…
     - До нашей смерти? - Вдруг прервал короля, Моргал – Ваше величество мы должны оставить столицу и пока есть силы прорвать кольцо!
     - Моргал, я всегда уважал тебя, но сейчас ты несешь бред!
     - Нет Годрик я говорю, что знаю. Если мы останемся здесь мы умрем. И ты, и я давали клятву о защите своего народа.
     - Будь по твоему. – тихо произнес Годрик, затем обернулся к народу и громогласно по-новому начал обращение – У вас есть выбор, вы можете пойти с Моргалом или остаться со мной на нашей земле!
     Так и было сделано, к вечеру большая часть населения уже собиралась, на той же площади выжидая своего полководца который не уходил оттуда с самого утра.
     У него в голове все время проносилась фраза, сказанная королем, и все время он ее перефразировал «Есть выбор.…Есть, остаться и умереть здесь, или пойти и умереть там…»его мысли прервал Рэллан, сказав, что все готовы и тянуть больше нельзя. Все планы были исполнены, люди уже на закате покинули город. Моргал, покидал столицу последний, осматривая свою родную землю, он встретил взгляд Годрика. Взгляд смертника, благородного смертника,  так отдав в последний раз честь своему королю, полководец ускакал.
    Догнав впереди идущих людей, Моргал, заметил Рэллана, который был погружен в свои мысли. Чувствовалось сильное напряжение, хотя путь только начинался, а во всех уже виделся страх.
    - Одни женщины, старики и дети, мы просто очистили ряды Годрика от балласта – догнав Рэллана, начал Моргал.
    - Ты не один боишься, что мы не прорвем кольцо…
     Произнес маг и, приняв задумчивый вид, двинулся дальше. Моргал, озадачился чувство страха, нет скорее верой.
    Спустя два дня, люди были изнурены, хоть путь был не долог, но частые битвы с аванпостами Воскрешенных  отнимали слишком много сил. Сейчас все  живут лишь одной мыслью, что скоро конец, скоро все попадут в деревню и восполнят там силы.
    Стоял страшный туман, легкий дождик, соприкасаясь с израненной  создавал чувство жалящих пчел. Однако не прошло и часу как из того же тумана показались языки пламени.
    - Нет! – с криком слез с лошади Моргал и побежал к огню.
    В это нельзя было поверить деревня, к которой у всех была такая надежда, горела темным пламенем. Моргал, шел тихо, он тяжело дышал и искал выживших, он звал их, но никто не откликался. Рэллан подошел к нему и позвал за собой. Привел маг, Моргала прямо в толпу людей и, выведя вперед указав рукой на реку. Господи, тысячи трупов, дети, женщины старики, кто-то еще шевелился, но был раздавлен под грудой тел.
    - Они мертвы? – раздался детский голос за спинами наблюдателей.
    Обернувшись, все увидели мальчика. Разорванная одежда, залитая кровью, длинные грязные волосы и голодные глаза, полные страха. Эти глаза пронзили Моргала и где теперь то генерал, что вел людей без страха?
    Он пал к мальчику и спросил, как все это произошло?
    - Все глаза,- непонятно начал он – эти глаза, красные, словно из ада. Они рвали, они кромсали их когти. Они убили всех, убили.
   - Кто тебя спас? – спросил Рэллан.
   - Он.
    Мальчик показывал куда-то в туман. И в правду, обратив свой взор в центр картины можно было увидеть человека, Рэллан немного приглядевшись, увидел темный капюшон неужели. Многие не узнали кто это, ведь он был без капюшона и с огромным мечом в руках, а его тяжелые доспехи казались, неподъемными.
    - Не может быть – произнес Рэллан и, выйдя вперед, взмахнул посохом.
    Туман рассеялся за пару секунд и все увидели.…Все увидели, что Влад стоял во главе армии из сотни, тысячи или даже миллионов людей, эльфов и гномов.
    Все смотрели и недоумевали, даже Рэллан смотрел на это с неким, особым, удивлением, которое легко читалось у него на лице. « Невозможно!» подумал маг.
    Вскоре опомнившись, маг пожал Владу руку. Сила и уверенность, чувствовалось в этом рукопожатие, хотя ничем особым оно и не выделялось. Моргал же, все еще не мог отойти от увиденного. Страшные мысли у него в голове сменились, радостью «Мы спасем столицу» незаметно для себя произнес он, считая, что все еще  думает.
    - Столица пала еще до рассвета - печально произнес Влад.
    - Почему вы не спасли ее?- тихо произнес, Моргал -  И откуда вам известно это?
     - При всем желании мы бы не успели…
     - Бой, поэтому вы нанесли удар по кольцу, а вывод людей это всего лишь ваша прихоть?
     - Нет…- вмешался Рэллан.
     - Да – продолжил Влад – решение спасти столицу, было предложено от Рэллана, я всего лишь сделал идею чуть продуктивней. Сейчас ты видишь поле битвы, мертвые ведь идут по вашим следам, Дрэкмор ведет их сюда прямо в ловушку, здесь мы и разобьем армию мертвых!
     - Но, но…- не зная что ответить растерялся, Моргал.
      Он, понимал со стратегической точки, все это было правильно, но совесть… Это неугомонное чувство, Моргал поддаваясь ему прижал к себе ребенка которое все время не отходил от него. На минуту скверный характер и бесчувственное каменное сердце полководца растаяло. Случившееся сразу показало на его лице легкую и непринужденную улыбку.
      - Может, усыновишь? – поинтересовался с той же, но холодной улыбкой Влад.
      - А чем черт не шутит.- подняв на руки мальца, побрел в лагерь Моргал.
      - Ты знал и мне не сказал, почему ты мне не сказал, что Дрэкмор идет за нами?- угрюмо спросил Рэллан.
      - Я вижу, ты уже знаешь о смерти Изабелл… Я понимаю ты хочешь мести ему…
      - Он шел за мной! – схватив Влада, закричал Рэллан – Убийца моей жены, был с минимальной охранной и шел за мной, а ты!
      - Возьми себя в руки! – отбив железную хватку Рэллана потребовал Влад – Ты знаешь, что я не мог, однако я тебя понимаю…
     С этими словами Влад положил свою руку на плечо мага. Тот поднял голову и встретил этот действительно понимающий и проницательный взгляд. Это странное чувство, Рэллан никогда не видел Влада таким, он только сейчас заметил, что волшебник постарел, что его седина еще белее. « Эти шрамы на его лице, по всей видимости, они намного глубже, чем я думаю» с этими мыслями Рэллан одобрительно последовал за Владом и тоже закинул ему руку на плечё.
      Прошло всего пару часов, как тучи вновь нависли над войсками света. «Боже мой, сколько же их…Земли не хватит всех похоронить» это были первые мысли Рэллана, когда он увидел, что это не небесные, а земные тучи темных воинов. Это так же было и последним, что он помнил.
      Картина истиной битвы, что же она из себя представляла. Туман, темные тучи и тишина, которую нарушал бой барабанов. Каждый, кто стоял впереди молился, молился не за себя, а за победу, ведь мертвые пленных не берут!
      Во главе мертвых стоял Дрэкмор, а вмести с ним, находился второй генерал, на голове его был шлем, в руках тяжелый рунный клинок и доспехи, словно из самых заветных недр, кто это был никому неизвестно, но именно он управлял Адскими людьми. Люди, пошедшее на поводу у мертвых, все-таки у некроманта ели хватает сил на поддержку такой орды, а пушечное мясо лишним не бывает.
    - Рэллан,- вдруг начал Моргал – как думаешь умереть ради чего-то возвышенного и подвергнув близкого человека страданиям, это правильно?
    - Моргал,- отвечает Рэллан – каждый в этой войне, что-то теряет, и то, что мы расплачиваемся за свои ошибки, не есть что-то возвышенное. Если ты беспокоишься о своем сыне, то я обещаю, что защищу его всегда и везде…
    - Друзья мои – перебил их Влад, и начал говорить во весь голос – прочь сомнения, мы здесь за лучшим будущим, мы здесь, чтобы наша война не стала войной наших детей! Чтоб наши ошибки не стали их ними…
     - Так давайте сделаем это! За империю!- подержал его, Моргал, и по рядам разнеслось «Да! На смерть! За империю!».
    И началась бойня, самая кровопролитная, казалось земля, не может вместить в себя столько крови и лужи крови смешивались с дождем. Темные драконы драли и своих, и чужих,  во главе с Ражгардом, но не долго они пировали, ведь Золотые драконы оказались не далеко, будь то случайностью или нет.
    Дрэкмор бьется с Рэлланом, даже не смотря на отсутствие тяжелых клинков, стоять, становится все тяжелее, Моргал, попытался помочь магу, но этот незнакомец некий Ворон смерти, хотя Влад иногда скрещивая с ним мечи, называет его стервятником. Удар, еще, звуки сражения на земле и небе переплелись, крики умирающих, крики бьющихся. Мертвые против живых, даже генерал Адских людей полумертвый, но он оказался слишком сильный и быстро пронзает тело, Моргала, вдох, все тишина. Он чувствует, как быстро покинули его сила, и какие тяжелые эти доспехи, именно из-за них он падает, трупов слишком много, чтоб нащупать землю, в последний раз ощутить дуновение ветра. Рэллан видя, что Моргал пал, пропускает удар от Дрэкмора и сам начинает чувствовать приближение смерти.
      - Что такое Рэллан, – спокойно подойдя, произнес Дрэкмор – чувствуешь, как темнеет перед глазами, нет, это не твоя смерть это приход тьмы!
     Договорив, он еще раз пронзает Рэллана, но маг тяжело дыша, лишь слегка улыбнулся, некроманта это сильно разозлило, однако почувствовав сильное дыхание сзади, он понял. Темные драконы не в его власти слишком много магии ушло на борьбу, Ражгард легким ударом сносит его с ног.
       - Как же вы жалки люди, - сказал Ражгард и, издав душераздирающий крик,  приблизился к раненому Рэллану, который  ели держа меч, стоя на ногах – Ха-ха твоя голова будет моим главным трофеем!
       Дракон поднял свою лапу и приготовился к удару, именно это и надо было магу. Собрав всю последнюю магию, Рэллан пронзил короля Темных драконов, тот остолбенел и, издавая крик начал покрываться льдом пока, в конце концов, не стал глыбой.
       Кровавый дождь рассеялся, мертвые упокоились и туман спал. Влад шел по полю боя, разыскивая своих друзей.
       - Моргал! – внезапно увидел он полуживого друга.
       - Влад, где Рэллан, он мертв да?
       - Да, нельзя убить бессмертного, но можно его усыпить, однако цена слишком высока…
       - Мой сын, он обещал мне…
       - Не волнуйся, за ним присмотрит его приемник, а ты спи, спи, наши долги розданы, наши ошибки исправлены.

                Глава 1.
                Начало легенды.

       После всех событий случившихся на поле боя, ни кто больше не видел Влада, хотя он был прав. Приемник Рэллана с радостью согласился присмотреть за Августом, сыном Моргала, который сейчас являлся членом королевской семьи. Да все были ошарашены, но столица не пала под осадой, а держалась под руководством Годрика. Карстер все еще находился под управлением его спасителя, хотя он сам побледнел, покрылся сединой, несмотря на то, что не старел. Август мало чем отличался от отца не только внешне, но и внутренне за что Годрик ценил его.
       Карстер, город потерпел колоссальные убытки, при осаде город был стерт с лица земли, люди входя, не узнавали их рай. Лишь долгие и тяжелые труды восстановили его, новые серебряные ворота, стены домов и бастион были, сделаны на славу их невозможно было пробить ни чем, из-за их толщины. Город цвел, и пах, круглые годы даже зимой в нем было что-то волшебное, лишь замок который находился в центре города, отбрасывал мрачную тень, черную тень.
        Роллен приемник Рэллана тоже жил в этом городе, маг был чем-то похож на учителя, человек слова, как и обещал, находился всегда подле принца Августа, хотя общение с Годриком его очень раздражала. Старик как называл короля волшебник и вправду после всего обзавелся скверным характером, его глаза не хранили мудрость, они хранили лишь пустоту, загораясь только в битве. Однако сражений как токовых давно не было, мир и покой, что выводило Годрика из себя. Сейчас советы обсуждал некие странности.
         - Нападения со сторон эльфов прекратились, говорят, они собираются прислать дипломатов…
         - Если это все попросил бы не беспокоить отца – произнес Август, стоявший рядом с троном Годрика.
         - Август прав если у вас больше ничего,- поддержал король - попросил бы вас не тратить мое время зря.
         Совет заседал только по особо важным причинам, к сожалению таких не было уже очень давно. Король шел по коридору, раздумывая о чем то, либо ненадолго останавливался и произносил, что-то вслух.
          - Отец ты ведь не веришь, что эльфы поменяли свою точку отношения?- поинтересовался Август.
          - Длиноухие ха, даже твой друг ненавидит  людей…- после этих слов Годрик сильно прокашлялся – Совет смешон они верят, что спасут мир, ничего не делая, но есть вещи которые нельзя предотвратить…
          - Такие как война начатая людьми?
         Годрик остановился и словно по приказу кругом тихо повернулся к Августу, принц оледенел, взгляд короля поймать было невозможно ведь глаза его черны как ночь. Сливавшись со стенами Годрик подошел к своему названному сыну и слегка обнял его.
           - Август, политика дело темное и опасное. Прошу тебя не вмешивайся в это во все – прошептал он.
            Принц кивнул, но не спешил отпускать отца, боясь, что тот упадет. «Эта его слабость – думал принц - и кашель, я просто чувствую как сила покидает его» король и вправду был не важен, однако все таки отойдя от Августа он устоял на ногах, затем развернувшись ушел
            Так пожав плечами, принц двинулся к башне обитания магов. Строение находилось недалеко от замка, даже соединялось с ним каменным мостом, что уже считалось чудом архитектуры, хотя вы еще не видели самой башни, ведь её высота поражала любые смелые предположения по этому поводу.
            Август часто там проводил время, общаясь Ролленом, что Годрику сильно не нравилось. Вот и сейчас он направлялся прямиком туда.
          
          Кабинет был квадратный светлый каменный, все кроме мебели. Мебель кстати доставалась магам часто использованная, поэтому редко была одним цветом. Роллен друг Августа как всегда сидел за своим любимым письменным столом, утонув в кресле. И  как всегда принц там его и застал, врываясь в уже знакомый кабинет.
          - Ты слышал новости?- сразу спросил Август.
           -Нет, смотря на блещущее счастьем лицо Годрика, что-то хорошее для нас, но плохое для него?- улыбнувшись, сказал Роллен и начал приподниматься с кресла.
           - Значит, отец скоро будет здесь? – спросил один из находившихся в кабинете эльф.
           - Да, Лорино, я надеюсь, хоть он образумит отца…
           Лорино тогда был в крепости в качестве гостя, он был хорошем другом принца Августа, сам являясь принцам эльфов. Характерные черты своего народа принц эльфов подчеркивал, длинные светлые волосы, гордый профиль, красивые глаза и обыденная одежка простого лучника. Характер Лорино всегда оправдывал себя, это в меру веселый где-то серьезный. Прекрасное лицо юнца скрывала его мудрость, а как он умел говорить, это было непередаваемо!
           Для сравнения Август носил темную, слегка обросшую прическу, густые брови, красивое накаченное тело и пронзительный, холодный, но где-то согревающий взгляд. Август часто любил поразвлечься, душа любой кампании, для него неприемлемо делать какие-то оплошности, любое. Он не был воином, так как особо войн не жаждал, мудрецом его тоже нельзя назвать, особый присущий только ему характер делал его особенным. Некая вспыльчивость, гармонирующая с уравновешенностью, решительность и умение рассуждать. Сдержанность, суровость и грубость вот чего точно не было у Августа!
          Роллен, маг, был чем-то похож на учителя, поэтому седой цвет коротких волос красил его, щетина на его лице делала его вид более молодым и черная мантия, которую он носил. Что я бы мог рассказать о характере? Кроме того что он обладал мудростью учителя и своей собственной, ему так же были присуще храбрость и суровость, он был полное противопоставление Августу или Лорино, чем и объединял их. Начитанность, позволяло ему говорить на любые темы, на любых мероприятиях он был самым желанным гостем.
          Кампания, состоявшая, из этих трех абсолютно непохожих личностей была хорошо известна народу, любители приключений и веселья, часто они помогали простым людям.
            - Эти войны… История повторяется, некоторые деревни не отвечают на письма, а гонцы просто пропадают…- продолжал Август.
           - Ты про пробуждение темных драконов?- поинтересовался Лорино.
           - Нет, он про легенду золотого дракона, – ответил Роллен – и если легенда не врет, то скоро проснется одно из самых страшных существ нашего мира, незнающего понятия смерти.
           Все на время замолчали, переглядываясь между собой, каждый думал о своем.  Сотни мыслей пролетали у них в голове.
           - Ну, дело столетней давности, - улыбаясь, начал смену темы Август – нас не особо касаются. Зато, как я слышал, король эльфов прислал послов на королевских грифонах, подаренные Тором королем гномов, и как я слышал они без охраны, ведь все ждут наших высоко поставленных гостей…
          Высота, к которой всех подбивал Август, как любитель приключений, было воспринята всеми дружеской улыбкой. Немного обождав, кампания двинулась к загону, в котором держали грифонов. Выйдя из башни, по мосту, они двинулись подлинным коридором замка, к выходу там они решились срезать путь через, Старинный обоз, обуза города.
         Старинный обоз северный заброшенный район города руины все еще взывали к себе смерть, тая от всех тайны войны, попытки отстроить и заселить этот участок не увенчались успехом, поэтому всеми было принято решение о переделывание, земли под кладбище. Красота таких мест есть проклятье их и тех, кто связан с ними, ведь не может кладбище радовать глаз, даже не смотря на все цветы и зелень.
         Решение, было, принято оставалось попасть на это кладбище, а на нее можно было попасть чрез улицы города. Друзья сделали это с удовольствием, ведь город не зря пленял своей красотой. Так взяв коней, они медленным шагом двинулись к обозу.
         День был солнечный, тихий ветер, радостные лица людей, приветствующие героев. Августу всегда это нравилось, вот так вот просто прогуливаться по улицам. Посмотрев на право можно было увидеть Лорино заигрывающего с девушками, а взглянув на лево принц видел сурового и мрачного Роллена, часто о чем  то думающего, но всегда вызывающего положительные эмоции.
         Сейчас была та же ситуация, правда во все это внесла разнообразие маленькая красивая девочка лет 10, она подбежала к Августу и, попросив его нагнуться надела на него венок, потом, застеснявшись спряталась за мамой.
         - Ты погляди и на тебя девушка нашлась! – сказал Лорино с легким смехом.
         - Нет не на меня.
         Именно с этими словами Август повернулся Роллену и надел на задумчивого мага венок. Его лицо надо было видеть, ведь он так удивился, что чуть не упал, по улице разнеся. На самом деле девочка прошептала Августу, что-то о Роллене, разумеется, что-то по поводу любви к нему. «Детские чувства, как же они не серьезны, но вполне искренни!» думал Август, смотря на смеющихся Роллена и Лорино, а вмести с ними людей и, разумеется, той девочки. Смех без обид возможно именно эти моменты нам и запоминаются.
         Закончив дружный смех, друзья подошли к обозу и оставив лошадей вошли в него.
         Так решив, не торопится, надумали немного оглядеть столь тайное место. В самом центре находилось церковь, старинная полуразвалившаяся, оплетенная всеми возможными растениями, бежавшими по ее стенам, и казалось поддерживающими ее от полного разрушения. Друзья проходили мимо нее, как Август заметил какой то силуэт в окне, оглядевшись, принц увидел, что друзья немного заняты попытками разглядеть надпись на разрушенной надгробной плитой.  Не решившись их отвлекать, он вошел в ветхое строение, где только от звука сыпался потолок, двери уже давно не стояли на прежнем месте, а раскинувшись на траве, догнивали, потолок, не смотря на свою ветхость, имел четко нарисованные картины, гордые колоны уже давно утратили свою мощь. Среди всего этого находилось чудо архитектуры - Серафим лицо, которого словно доносило до людей катастрофы тех лет, стояло это чудо в конце зала, а у подножья ее стоял незнакомец. Август решился подойти.
           - Здравствуйте,- начал принц – почему вы здесь, здание ветхое и может…
           - Отсюда началась история. – начал старик хриплым голосом будто бы отвечая на вопрос, который Август не успел задать – Знаете принц, Дрэкмор пытаясь спасти людей, он пришел сюда и получив благословение ушел за новой неизведанной силой. Вернувшись, он был наделен даром, воскрешать мертвых, некромант покорил всех и установил мир между всеми, но когда он увидел, увидел весь страх короля, правившего этим миром, он решил его уничтожить, и возродить новую эру. Будучи не понятым, он был предан всеми, все отвернулись от него и именно здесь его судили и убили. Они не понимали, что его смерть возродит его.
            Август много раз слышал эту историю от отца. Словно находясь под действием магии, он видел все, каждое действие которое описываемое незнакомцем. Это не те старые сказки которые он слышал от Годрика. Одновременные страх и ужас охватили его, он находился в своем городе, нет уже не в нем. Ведь Карстер горел огнем холода, огнем который не грел, а лишь отравлял душу. Город разрушен люди стонут погибая, нет не от меча, а от огня. Август был в смятении, его взгляд падал на все, что двигалось, остановившись на том, чьем-то обгоревшем теле, ведь в руках оно сжимало тот самый венок, что Роллен после всего отдал девочке, он догорал. Август застыл, он видел просто труп и ничего больше, сердце забилось усилений.
         В конце концов, потерев грань меж мирами, он подошел к телу, и присев посмотрел на неё. Неожиданно он услышал детский голос который тихо, нашептал ему.
           - Расцвет Воскрешенных, есть распад империи.
          После этих слов Август увидел столицу в огне, толпы бегущих и кричащих людей, немного смешиваясь со смехом Дрэкмора. Принц отшатнулся и закричал.
          «Август» вдруг услышал Август, и словно проснувшись от ужасного кошмара, оглянулся, увидев Лорино и Роллена которые подняли его. Старика уже рядом не было, а может его, вообще и не было.
            Принца немного лихорадило, однако как бы все не представлялось, вся кампания продолжила свой путь к загону, лишь волшебник был все время чем-то обеспокоен, завидев сморщившуюся, почерневшую траву где, по словам Августа, стоял тот самый незнакомец.
             Друзья очень быстро дошли до загона, где содержались птицы, Лорино и Август моментом залезли на грифонов. Грифоны, что за прекрасные создания, всегда помогавшие расам и в войне и в союзе. Золотокрылые одни из королей своего вида редкие быстрые не каждый человек имел честь даже видеть их.
        - Роллен, почему ты не садишься?- поинтересовался Август, видя, что маг не подошел к своему грифону.
        - Мне нужно встречать короля эльфов, он наверняка уже на подходе к городу.- ответил Роллен.
       - Брось Роллен, - вмешался Лорино – отец без меня не уедет.
       - Простите друзья, но я думаю, что вам придется обойтись без меня. – вновь заговорил Роллен.
       - Ты так же скажешь на своей свадьбе? – поинтересовался Лорино с некой усмешкой.
       - Я никогда не пойму твой юмор. – сказал Роллен.
       Август понял, что уговаривать мага бесполезно и, поклонившись головой, повернул грифона к выходу, одним только взмахом крыльев птица взлетела. Лорино последовал его примеру, однако эльф скорее покачал головой в знак несогласие и так же улетел.
      Роллен в последний раз взглянул на друзей и в хорошем настроении вышел из загона. Так  оглядевшись, он двинулся встречать короля. Несколько раз маг останавливался его, все еще тревожила рана земли, которую он видел в руинах монастыря. Однако нужно было торопиться, ведь Норин король эльфов был уже у ворот. Маг, дойдя до места встречи, увидел его в первый раз, широкие плечи, светлые волосы и, несмотря на бессмертие эльфов, в нем уже виднелись года.
       - Норин, Годрик – придя, поклонился Роллен.
       - Роллен мы только тебя и ждем, пойдем нам с советом нужно кое-что обсудить – быстро сказал Норин.
       - Не слишком ли много чести?- сквозь зубы протиснул Годрик.
       - Все что касается города, касается и меня!- забыв о манерах, продолжил Роллен, даже не поворачивая голову к королю.
       - Друзья мои хватит, это касается всех, идемте - закончил Норин.
       Оба быстро успокоились, хоть и с не особой охотой двинулись за эльфом. Зашли они в тронный зал, многие удивились, ведь заседания обычно проводятся в другой комнате. Но долго ждать объяснения не пришлось, все прояснил приказ о закрытие окон, значит, следуя логике, Норину нужна была тьма, однако зачем? Это тоже долго не оставалось тайной, после исполнения приказа король эльфов, он достал что-то завернутое в мешок, поставив мешок на стол, он быстро раскрыл его. Холодное, леденящее сияние, охватило комнату, это была кровь, кровь Черного дракона, как гласила легенда, Рэллан усыпив дракона, был слегка  облит его кровью. Часть мантии великого волшебника осталось у Норина, ведь именно он тогда командовал войсками эльфов, но если его кровь вновь обрила ту силу, значит, он скоро проснется и убить его может только меч, омытый его кровь.
        Увидев и поняв, что на всех это подействовало, Норин закрыл одежду мешком.  Это и правду было необычно, люди долго молча, переглядывались, пока тишину не нарушили глухие удары по стенам и треск. Раз, два, три и часть стены не выдержала, развалившись, образовавшийся проход казался воротами в ад, если раньше комната была темна, то сейчас ее озарял свет горевшего города. Столица, оказывается, была захвачена за десять минут, мертвые шли с севера, именно с тех руин, где Август и встретил того старика, Роллену  все стало ясно как белый день. Волшебник быстро вытащил меч и начал сражаться с нечистью плечом к плечу с Норином, маг заметил, что потерял Годрика из виду, кто же мог подумать, что старый друг предаст и его оружие пронзит короля эльфов. Роллен недолго стоял и смотрел на все это, собравшись во всю силу, нанес сильнейший удар по предателю, тот лишь презрено улыбнулся. Маг быстро оглянулся, и быстро сообразив, схватил Норина, разбежавшись, прыгнул в окно. Годрик сразу вынул из сердца меч и, пройдя по стеклу, посмотрел вниз. Из-за изобилия трупов и огня ничего нельзя было разглядеть, короля отвлекли еще остававшиеся в живых войска.
         Кто же мог подумать, что знания построения замка так поможет Роллену, ведь если бы не большой подоконник за который он смог ухватится спас жизнь и ему и Норину. Подтянуться никак ни получается, да и кровь слишком скользкая, так маг попытался закинуть короля эльфов на этот подоконник, но тот моментом обрушился, к счастью оба друга упали с незначительной высоты. Прямиком на гору трупов. Слегка оттерев кровь друзья посмотрели друг на друга.
       - Нам нужно выбраться из города,- тяжело дыша, говорил Норин - пока все думают, что мы мертвы.
       - Нам каким-то образом нужно попасть к Каменным полям. В загоне остался еще один грифон.
       Дальше даже не пришлось ничего говорить, Норин и Роллен быстро побежали к своему спасению. Как же это тяжело бежать с израненным телом и делать это как можно тише и незаметней, иначе придется отбиваться от сотней, если не тысячей Воскрешенных. К сожалению, эта теория даже пару раз проверялось, и все два раза  Норину и Роллену удавалось их отражать. Через час друзья были уже возле птиц.
        - Друг мой, грифон сильно потрепан и выдержит только одного – сказал Норин, держась за раненное плечо.
        - Ваше величество нам и не нужно двоих, я поскачу на коне!
        В дверь уже кто-то ломился, поэтому спорить, не было времени, так Роллен сев на коня выломал дверь и поскакал по улицам, над ним летел полуживой грифон. Стремление животных и восседающих их хозяев поскорее вырваться, подгоняло их быстрее, чем сотен хлыстов.
        Но как бы то ни было, сколько бы хлыстов их не гнало, Роллен моментом остановил своего коня, услышав детский крик. Это было похоже на плач девочки, маг искал ее глазами, он оглядывался, просматривал и снова возвращал взгляд на место. Пока вдруг его взгляд не остановился на маленькой точки, вся в крови, вся напугана, она сидела над какой-то женщиной явно матерью и будила её, будила из-за всех сил. Плакала, иногда прижималась, стараясь отогреть. Роллен посмотрел в конец улицы, куда ему нужно было скакать, затем на небо, его взгляд был потерян. Однако вскоре найдясь, слез с коня и быстро двинулся к девочки. Если бы он сделал это раньше, но судьба распорядилась иначе, вот какого было её решение: Роллен почти приблизился к девочке, лишь пару шагов отделяли его от малышки. Пока вдруг, откуда не возьмись, явился демон и, прыгнув, схватил девочку зубами, чуть не перекусив напополам. К счастью маг быстро опомнился, нанеся удар по твари молнией. Он сшиб этого демона с ног, навеки пустив в  небытие, но что с девочкой? Она мертва, вся в крови, лицо бледное, как у смерти, Роллен вспомнил её это же та самая девочка с венком, « Как я её не узнал – думал он – я не успел, - дыханье его участилось, сердце заколотилось сильней, он горел ненавистью»
       - Дрэкмор, ты, ты, я вырву твое сердце, если оно у тебя есть!
       Он закричал это настолько громко, насколько смог и после всего приподнял девочку. Это был маленький ангел, с обрезанными крылышками. Роллен было хотел забрать её, однако тут же опомнившись, положил её к матери, как же они были похожи, словно с иконы. Так последний раз, взглянув на них, он заметил, тот венок горящий, но даже после смерти не выпущенный у девочки из рук.
        Ждать было нельзя, маг вскочил на лошадь и галопом устранился от места смерти.
        Выход, из города был, почти достигнут, все свобода, но вдруг вокруг в воздухе похолодало, тьмой покрылась небо, лужи оледенели, никто не мог понять, что это, пока Роллен скача, не увидал в застывшей луже крови Ледяного дракона.
        Ледяной дракон был призванной и любимой игрушкой Дрэкмора, ведь его оледеневшая туша издали напоминала труп, из которого льется ледяная кровь.
        Дракон несколько раз пытался снести мага с лошади, однако тот резко и ловко не давал ему это сделать, да Норин тоже не забывал помогать волшебнику. Воскрешенные были не так глупы, поэтому увидав его, живо начали поднимать мост и отпускать решетку, а дракон, чтобы точно остановить скакуна, одним залпом огня снес пару башен, которые перегородили путь к спасению. Роллен поняв, как плохи, обстоят дела, посмотрел, наверх давая королю понять, чтобы тот чуть спустился. Несмотря на риск Норин исполнил его просьбу. «Ждать нельзя» подумал маг и, оттолкнувшись от лошади, схватился за руку короля. Поняв, что взлететь на нужную высоту не получиться тот дал знак, чтобы грифон сгруппировался, таким образом, они пролетели, под падающими башнями, и закрывающимися железными дверьми, затем пулей вылетели с деревянного подъемного моста, слегка протерев крылья.
         Почувствовав свободу, птица мигом домчала короля и мага до Каменных полей, ведь высота полета уже не имела значения. Роллен был в смятении, как и Норин, но если король думал о дальнейших действиях, то маг скорее мыслил о мести.
         Долетев до места назначения, оба сразу заметили двух парящих грифонов, которые летели к ним, это и были Лорино и Август. Встретившись, беженцы рассказали, что столица пала, а по возможности скоро падет и вся империи Мечей, ну за ней земли эльфов и гномов.
         - Значит легенда древних, начинает сбываться, их ошибки стали нашими…- выслушав все, сказал Лорино.
         - Не понимаю, как Годрик мог, он был готов отдать жизнь за империю!- разочаровано произнес Август – Нам нужно найти Дрэкмора и каким-то образом заставить его расколдовать отца.
        « Найти да, оставить в живых…  Нет! – такие были мысли и решение Роллена.
         - У нас нет времени причитать, мы должны будем попасть к Ражгарду и не дать Дрэкмору поднять его из мертвых. Он не станет использовать портал, что значительно дает нам фору, но если верить картам, большинство земель оккупировано, поэтому нам придется двигаться через те места, где даже мертвые боятся ступить.- кратко изложил свои мысли Роллен умолчав о своем тайном плане.
         Это было бы самое опасное решение, однако, на ряду с обстоятельствами и самое верное.
         - Значит, наш путь будет лежать сквозь Проклятый лес?- поинтересовался Норин.
         Король слишком хорошо знал эти места, до нашествия это был старый добрый дом эльфов, сейчас же там окопались все возможные нечестивые твари.
        - Да. – уверено произнес Роллен – Именно так через Проклятый лес, заснеженные горы и пустыни. И нас не что не остановит!      
        Спорить было некогда, время поджимало, нужно было прорывать кольцо нежити, которым была окружена империя. Поэтому кампания живо выразила свое согласие с магом и не теряя не секунды выдвинулась к Заргату городу рассвета, находившийся на востоке, край не раз служивший оплотом людям в войне с эльфам.
 
                Глава 2.
                Захват.

          Несколько часов пути сильно измотали всех, особенно раненых, именно поэтому было решено устроить привал. Маленький лагерь был разбит в двух шагах от Заргата, что было весьма опасно, но лучше было оставаться в лесу, который рос недалеко от города, чем находиться на большом расстоянии на полях полностью раскрывая себя.
          Ночь шла очень медленно, хоть и за замком велось наблюдение, в лице Роллена опасение быть рассекреченными оставалась. Любое дуновение ветра, любой шорох или какой-то звук будоражил, всех, лишь Август смиренно и грустно обращал свой взгляд к небу, все-таки он решился двух отцов. Принц, так и не сумев уснуть, отправился, к магу несущему свой пост на холме отделявший их кампанию и город смерти.
           - Ваше величество, для прогулок поздно, а для нашего прохода рано.- сказал Роллен, даже не оборачиваясь.
          - Зато самое - то время для ответов. Хотя бы на простейшие, – после слов Августа маг одобрительно кивнул – этот старик в храме ты знал, что это Дрэкмор и молчал, почему?
          - Посмотри вокруг Август, чтобы я сделал, зная, что Годрик прервет заранее любую мою попытку…
          - А почему ты согласился помочь Рэллану, после его смерти защищать меня?
          - У каждого из нас свои ошибки, которые мы хотим исправить, из-за меня погибли ребенок и жена моего учителя. Это было давно, тогда я был адепт, а Рэллан обучал меня всему, что знал и вот когда настало время войны, время когда я мог доказать ему, что закончил обучение, но я не смог справиться даже с этим.
          - Я слышал эту историю, ты до последнего защищал их, до последнего, но тебе кто-то помешал, такую силу некто бы не сдержал.
         Роллен одобрительно посмотрел на принца. Еще немного пообщавшись, Август, спустился с холма, но внезапно услышал громыхание костей «Нет!» единственное, что он успел подумать, прячась за деревом. Все было, так как он и понял, это был отряд Дрэкмора, который обошел лагерь кампании сзади, взяв всех в плен. Мага на посту не было, либо тоже взят в плен либо есть надежда, что он смог отбиться и спастись.
         Закованные в цепи эльфы были доставленные в замок, Август же не знал, что ему делать и куда идти, да и Роллен, куда-то пропал. Проводя пленников до замка, принц долго обходил его, однако единственное его открытие было, полное неприступность крепости. Тут-то ему на помощь  пришли слова Годрика, зная о том, что любой город кормиться от ближайших деревень вполне можно попросить крестьян о помощи.
         Ближайшая деревня находилась в час пути от замка, и пока он бежал, пленники успели налюбоваться городом. Заргат, столица страха и ужаса, что после захвата, что до него, однако сейчас это уже был, задыхавшийся от смерти кусок земли, разрушенные постройки, толпы убитых и воскрешенных. Вид из темницы отвращал их, даже в этой самой тюрьме присутствовал некий боевой дух, но за стенами нет, не чего.
          Первым к королю был вызван Лорино и как ему и свойственно он до последнего сопротивлялся, хотя легкий удар по голове быстро усмирил его. Мертвые тащили его по коридору, глаза принца были окутаны туманной пеленой, ему все время казалось, что все это происходит не с ним. Спустя немного времени он очнулся уже в троном зале, поднявшись Лорино увидел некроманта, который, что-то обсуждал с черепом мертвого человека.
           - Ты погляди - обращался он к черепу – на твою смену пришел сам принц эльфов.
           - Вот это поставили управлять городом?- стирая кровь, произнес Норин.
           - Да, как ты смеешь! – сдавив череп, рявкнул некромант – Ты, ты в принципе не должен тут находиться, но так как твой друг бежал, мучения твоей смерти зависят только от тебя.
           - Ты погляди, затявкал еще сильнее.- спокойным голос продолжал принц.
           - Ты, ты, наглый щенок!- сломав череп, прорычал некромант.
           Однако тут же успокоился и, утонув в троне, взял еще один череп, красовавшийся неподалеку. Принца это насторожило, он чуть отошел назад.
           - Значит эльфы, неподкупны, не преступны и горды. – уже более спокойным голосом говорил некромант – А как насчет жалости имеете ли вы жалость? Или даже в этом вы так же не преступны?
           Вопросы были странные, Лорино понимал, что отвечать нельзя, поэтому молчал.
           - Молчишь… Хорошо… Раз такой твой выбор.- после этих слов некромант подозвал мертвого генерала и наклонив сказал - Принца увести, а вот его отца, ко мне. Хотя нет сразу на площадь, а там вы знаете, что делать. Нам ведь не нужны два пленника.
          Лорино всего перекрутило, он был сам не свой. Гнев одолел им и, поддавшись ему, принц выхватил меч у одного из охранников, раздробив его на части, другого  просто оттолкнул. Раз шаг удар, два он почти у цели, а цель некромант. Вот он беззащитен, а меч оголен, оружие почти достигает груди твари, но тут генерал мертвых опомнился. Резким ударом Воскрешенный выбил из рук принца меч и скрутил его. Глаза Лорино встретились с взгляд некроманта, они смотрели друг на друга, один с яростью, второй с восторгом.
          - Если ты хоть пальцем  притронешься к отцу, я одарю тебя бессмертием в аду.
          - Увести. – ответил некромант с некой потерянностью.
          Так приказ был исполнен и Лорино с тяжестью засадили за решетку. Долго он бился в ней пытаясь, сделать хоть что-нибудь, но успокоившись, принц от своего соседа он узнал, что кто-то видел старика по очертаниям очень напоминающего Роллена. Это было интересно до смерти его отца осталось всего несколько часов, а он тешется надеждой, глупо, а вдруг?
           Август, подходил к деревне в полуживом состояние. За ним по следам пустились мертвые, наступавшие ему на пятки. Лучших гончих не разыскать на всем свете, быстрые, не устающие и не знающие отдыха, верные псы своего хозяина. Принцу удалось испытать все эти качества, ведь стоило ему только обернуться, как стрела одного из Воскрешенных пронеслась рядом, слегка оцарапав его. Бежал он долго, поэтому не пропускал не одного дерева, кровь видать и вела все это время этих убийц.
        «Лучники смерти, это конец – думал он» хотя у принца и были эти мысли, сдаваться Август не собирался. Так вытащив клинок из ножен, воин дождался еще одного выстрела. Получив его, Август понял, где находится лучник, а так же как к нему подобраться, правда вторая стрела была точнее, и сильно пробила плечо принцу. Двое, в темноте было видно два силуэта и оба с луками. Однако после увиденного единственное, что было слышно это звуки топора и разлом костей. Характерные удары гномов, даже по сверканию метала в темноте, можно было узнать сталь гор.
          Делать было нечего, и принц пошел чуть ближе к звукам. Август поначалу ничего не видел посему ни чего и не понимал, ведь мы привыкли доверять глазам. В принципе сейчас глаза принца не обманули, подойдя поближе, он все-таки разглядел гнома. Тот был статен, красив и несмотря на маленький рост в нем явно виднелся истинный воин.
            - Принц Август – начал гном поняв, что его заметили – меня зовут Торин, я был послан магом.
           Правда, поняв, что Август ничего не понял, он предложил присесть. Однако времени не было, поэтому  начать свой рассказ заново и уже более углубленно, гном мог только в пути, что он и сделал.
            - Как я и говорил меня зовут Торин, к вам меня послал маг, имени своего он не назвал, а когда я спешил к вам, Воскрешенные схватили и доставили в свою темницу. Там мы познакомились с одним эльфом, который рассказал мне о вас, а уже потом этот волшебник перенес меня сюда.
             Особого доверия гном у принца не вызвал, однако спасения жизни кое чего стоит, но этот маг это не Роллен можно было догадаться даже по устному описанию. Один только большой черный посох чего стоил.
             - Ладно,- смотря вперед, сделал заключение Август - у нас мало времени, мы должны быстро поднять людей. Иначе последствия могут быть необратимо ужасными.
           Как было сказано выше, деревня была недалеко от этого холма. Проблема была в том, что там не правила монархия, там был свой собственный совет, свой собственный строй. Именно поэтому, войдя в деревню можно было подчеркнуть весьма богатый вид домов, их вырезки, странные узоры украшавшие «Дом старейшин» сильно напоминали язык мертвых. Август ни стал особо обращать внимание на такие мелочи все-таки его друзья в опасности, а не зря ли?
        Подойдя к охраннику, принц стукнул его по шляпе, чтобы разбудить того, сонный человек был в ярости, однако принял слова обидчика и передал его совету.
             - Совет готов выслушать вас.- пробурчал он выйдя из хижины.
            Зайдя в «Дом совета» Торин и Август попали на бойню. Там пару людей рвали друг другу глотки, гладиаторы были свирепыми войнами, напоминающие берсерков и подобно им сражали под действием безумия. Варвары, вот что бывает с городами, отрезанными от основной столицы, имена это деревня тому прямое подтверждение.
             - Вы поглядите!- воскликнул глава совета – Сам принц! Что же случилось такого страшного, что я имею честь общаться с таким гостем?!
             - Я хотел бы вас просить помощи…
             - Принц, оставьте свои приличные манеры в своей столице!
             - Хорошо, - у Августа моментом загорелись глаза – слушай те же меня внимательно твари. Сейчас я должен быть со своими друзьями и помогать им, а не разговаривать с вами крысами, и поэтому прошу вас помочь мне или вы пожалеете.
              - Ха, да вы поглядите, как загавкал щенок, ты нас оскорбил до глубины души, но я сегодня добр и позволю тебе ответить за свои слова. Ведите зверей и жертву.
             Бои воинов уже закончились, смертью одного из них, а на их место вывели девушку, закованную в цепи. Красоты такой, что я слов и не найду для её описания. Черные волосы, яркие глаза того же цвета, стройная фигура, но явно буйный характер.
             И так это были рыцарские игры, у варваров они понимались по-своему. Жертву, выводили и приковывали к столбу, затем спускают песочные часы, а вмести с ними и зверей. Иной раз это были бы  тигры, пантеры или медведи, но как выразился старейшина в этот раз особый случай, поэтому выдвинули одно из самых страшных животных, названное Росомахой. В отличи от своего тески существо имела немалые размеры, короткие не острые, но весьма громадные когти и глаза, светившиеся адским пламенем. Август слышал о таких лишь в рассказах странников, в каждом таком рассказе все заканчивалось плохо.
             - Август если ты успеешь спасти ее, ты получишь жизнь, и мы поможем тебе.  А проиграешь так ты не бойся, твои череп станет неплохим стаканом.
            - Если я выиграю то и девушка моя – добавил Август.
            - Ну что же, согласен, пустить часы! – приказал старейшина, тем самым начав бой.
            Время было пущено, а зверь уже сам порвал все цепи и рвался к жертве. Не успев опомниться, принц прыгнул на «ринг», где быстро вынул меч и пошел в атаку.
           У зверя была сильная броня, и толстая кожа, поэтому, даже попав ему по груди, Август не смог ее пробить! Это откинуло Росомаху и еще больше наполнило его глаза огнем. Свирепые атаки шли со стороны обоих бойцов, но вскоре оба бойца выдохлись. Август пропустил достаточно ударов, поэтому был сильно ранен в нескольких местах и хотя бы один удар мог просто сломать война как спичку.
           Принц из неимения сил прислонился к столбу и посмотрел на часы, оставалось очень мало, как вдруг, словно что-то в его голове пробудилось, был найден план. Для исполнения его он ударил по цепям своим мечом,  разрубив их.
             - Прыгай! – закричал Август девушки.
             Они оба пробежав по столбу, отпрыгнули, уже за их спинами был слышан удар зверя о каменную глыбу. Его это оглушило, принц воспользовавшись моментом отпустил руку девушки и резким ударом отсек зверю голову. Бездыханный труп повалился у ног победителя, толпа ликует.
             - Друг мой! – подбежал к нему Торин, которому запретили помогать. – Вы воистину великий воин!
            Август был весьма польщен, и забыв о своих ранах, резким шагом вместе со всей кампанией ринулись к вождю.
             - Я выполнил часть договора, варвар выполни, и ты свое.- крикнул Август со сцены державшись за плечо гнома.
            Варвар поднял руку, прося молчание.
             - Хм… Я недооценил тебя, но обещания сдержу. Собрать войска!
             Войска из тысяч людей были собраны за пару минут и, как и было, обещано, все двинулись на замок.
             В течение пути Август поговорил с Ранадой спасенной девушкой, разузнав о ней побольше «Не такая и буйная – подумал он» возможно, это была единственная на тот момент светлая мысль в его голове. Глаза её, кстати, были темно-зеленые, некий демонический цвет, влекущий, так сказал Август, когда поймал взгляд Ранады.
            Торин ехал с ней на лошади иногда, что-то добавляя или мысленно жалея, что находится здесь и скорее всего, мешает разговору.
           Несмотря на просветлевшую обстановку, вопрос успеют ли они звучал в сердце Августа все чаще.
            Лорино тем временем  вновь вели по длинному коридору, но уже не в тронный зал, а на городскую площадь. Картина страха описать было невозможно, трупы, кровь, грязь, даже воздух стал красным, а земля побледнела. Среди разрушенных зданий, больше всего выделялся собор, облитый кровью, наполненный трупами, которые свисали даже с разбитых окон.
          Принца эльфов поставили и привязали к двум веревкам, на конце которых были бревна. Стоял он прямиком напротив собора. Вскоре прибыл сам некромант, и немного пройдя, присел на деревянный трон, затем обратился к Лорино.
            - Ну что же ваше величество я так понимаю, у вас было время подумать, и пока вы не ответили, я вам кое-что объясню. Для начало поприветствуйте отца он там над вами.
           Вглядевшись в собор принц увидел отца. Зрелище ужасающее, король был распят над церковью, следы побоев, пыток. Лорино замер, он смотрел наверх, для него время остановилось, ветер замер и нет больше пространства, нет ничего вокруг. В его голове лишь месть пик её.
           - Слушай меня, слушай дальше, – спокойно продолжил некромант – к тебе привязаны два бревна, ах да отпускайте, как видишь стоять становиться все тяжелее, и скоро ты либо расскажешь мне, где твои друзья или умрешь.
          Смертник лишь смотрел на него, что-то произнося себе под нос, понимая, что умереть ему рано, но если так суждено-то сделать это гордо, как его отец. И вот казалось Лорино вот-вот встанет на колени и его разорвет, пока один из приспешников, некроманта не подошел и к нему представил клинок к его горлу.
           - А его друзья здесь.- тихо произнес знакомый голос, это был Роллен!
           - Ха, убиваешь смерть маг?
           - Смерть? Ты себя переоцениваешь, но зато я знаю, что если сниму тебе голову то, ты быстро познакомишься с тем, кем себя велишь называть.
          Маг был прав, несмотря на то, что воскрешенному или некроманту удалось избежать смерти, второй раз встретить подругу, мертвым ничего не мешало.
           После буквально за пару минут в город ворвались варвары, во главе которых был  Август. Ликование, радость, смерть и ужас все перемешалось, рубили все что движется и всех кто движется без разбору, пока крики не утихли.          
            Лорино освободили, но как бы он не хотел подойти к некроманту у него не получалось, ноги ему уже не принадлежали. Город взят все, освобождены.
           - Роллен! Где же ты был?- обрадовавшись, спросил Август?
           - Август, ты действительно поверил в мою смерть?
           Улыбки это не у кого не вызвало, ведь стоило всего-навсего посмотреть на собор.… Но вновь, когда победа казалась, близка, варвары отпустили мечи и клинками окружили всю кампанию.
           - Я знал, что им нельзя доверять, твари есть твари!- сказал Торин.
           - Отличная шутка, да, Роллен?- спросил некромант, отходя от мага – А вы уже понадеялись на победу?
           Маг посмотрел на Августа, тот крутил на себе красный кулон. Роллен глазами указал именно на него. Побрякушку принц нашел в той самой мертвой траве в храме, лежавшей прямо на мертвой траве. Волшебник показал, чтобы принц подкинул  его.
           - Смерть ты обещал, что отпустишь наши долги и заплатишь. – тем времен общался варвар с некромантом.
           - Так вот, чего стоит ваше слово.- сказал Август – Неожиданно, хотя очень предсказуемо, так горите же в аду!
           Это были последние слова, ведь он после исполнил инструкцию Роллена и бросил амулет. Ну а за броском последовал взрыв, все мертвые растворились, а некромант сгорел в огне.
            Дрэкмор появился к вечеру, солнце уже дополняла огонь города. Годрик спокойно взирал на трупы и хаос, зато самый великий некромант был взбешен, он спустился с лошади и подошел к смерти.
            - Ты сильно меня разочаровал падаль, - говорил Дрэкмор держа своего сгоревшего приспешника за мантию – ты, я дал тебе самую простую задачу, ты даже с ней не смог справится!
            - Дрэкмор, – неожиданно позвал некроманта Годрик – хватит, а то до инфаркта не далеко в твоем возрасте.
           - Годрик! Последние свои часы жизни ты проведешь в аду и тебе этого мало?!
           - Врешь в глаза смерти, я буду жить вечно. – с насмешкой произнес Годрик.
           - Но я могу сделать так, что ты об этом пожалеешь. – уже более спокойно сказал Дрэкмор.
           Годрик посмотрел на некроманта, потом проведя по нему тяжелым взглядом, пошел к трупу варвара валявшегося чуть дальше от места взрыва и, подняв его начал читать заклинание.
           Несмотря на незнание некромантии у него начало, что-то получаться. Все-таки он поднял их! Тех, кого боится вся империя, тех, кто заставлял дрожать всех, называвшимися Рыцарями Апокалипсиса или Карстеры. Сердца темны как доспехи, глаза дьявольски красны, а оружия словно продолжение руки.
            - Я впечатлен, весьма, впечатлен.
            - Хватит Дрэкмор, зависть плохая черта.
                Глава 3.
                Раны целителя.
           Спасения для друзей пришло из неоткуда и попали благодаря этому в некуда. По живописной природе, по красивым деревьям, нетронутых топором, можно было сказать, что это земли эльфов. Феи, дриады, прячущиеся за деревьями и зов птиц, неотъемлемая часть таких мест, однако на данный момент никто этого не слышал. Норин, великий король был убит, как пленник, словно воевода сдавшийся врагу, но все будут помнить, что он до последнего терпел пытки и не открыл той тайны, за которую погиб.
            Кампания решили немного отдохнуть, развели костер и отправили на разведку Торина, единственного не сильно раненного путника.
            Лорино сидел у костра и о чем-то думал, смотря на горящие бревна еще раз видя тот мрачный рассвет и своего отца, которого они похоронили неподалеку. Много раз он думал, что когда-нибудь короля не настанет и ему не на кого будет положиться, но ведь эльфы бессмертны, поэтому особое значение смерти никогда не придавались. Испытание души, не умершего, а еще живущего, это объединяла многих. Объединило это и друзей, у каждого испытание было свое, различное по времени и месту, но одинаковое по значению.
           Август видя, что другу плохо подошел к нему, чтобы хоть как-то поддержать.
          - Лорино, - обратился он – ты в порядки?
           - Он умер, как трус, как будто недостоин своего титула. – опустив глаза к костру произносил эльф.
          - Король умер, защищая нас! До последнего храня тайну погибнув с ней и, как и было обещано, он похоронен на своей земле! Или же ты считаешь, что тайна о том, как мы намерены продвигаться ничего не стоит?
          - Тебе не понять…
          - Мне, Лорино оглянись, моей родины больше нет, мой отец мёртв. Я прекрасно понимаю тебя. Вопрос понимаешь ли ты себя? Говоря такие вещи.
           Эти слова, возможно, это все, что было нужно услышать Лорино в этот момент. Не так много, но даже Август прочел на его лице, некое спокойствие души.
          Странные мысли крутились и у принца людей, он чувствовал, их Воскрешенных.  Поэтому решение о, небольшой прогулки есть самое лучшее.
             Эльфийские леса, что может быть прекраснее. Идя по нему, Август все больше замечал дриад шедшие за ним, словно разглядывая незнакомца. Их смех немного поднял настрой принцу, он был настолько детский, что снова нет причин для беспокойства, что не о чем не надо думать. Впадение в детство, одно из лучших лекарств, особенно если все воспоминания счастливые.
             Покой принца нарушила Ранада, развеяв все его иллюзии, она стала расспрашивать Августа о потере столицы, обо всех тех приключениях происходившие последние дни. Вкратце все рассказать не получилось, поэтому разговор затянулся на долгое время. Хотя, не смотря не на что, слушатель из девушки получился искуснейший, каждая фраза, каждое слово всему она внимала с большим интересом не, что не ушло от ее внимания. Всем интересно излагать истории, если их слушают, без зевков, без усталых глаз и многих других неприятных атрибутов вроде зевания.
            Время шло быстро, солнце уже давно стояло высоко на небе, если бы не черные тучи и густые деревья прятавшее ее. Густые заросли, словно охранники не пропускали не луча заставляя их задерживаться на своих листьях.
           Торин отсутствовал уже очень долго, и легкое беспокойство начало одолевать всех, кроме Августа, ведь он видел, как гном умеет давать отпор. В отличии Роллен который уже собирался идти искать друга, но тут появился сам пропавший.
            - Бегите!- сразу же закричал он и получил стрелу.
            Кампания быстро схватилась за мечи, вынув их из ножен, стрелы же тем временем пролетали перед их руками, правда, с кем шло сражение, было не ясно. Черные маски и темно-зеленные плащи с капюшонами полностью закрывали эти личности. Явно кто-то из здешних рейнджеров, а может, и нет времени на выяснения было само мало.
             В рукопашную стрелки перешли незамедлительно, по-видимому, стрел у них было мало. Сражения было яростным врагов много и много крови, однако несмотря не на что лучше всех себя проявляли Ранада и Август, было ощущение, что они могли побороть врагов намного сильнее и больше себя. Правда этого не хватало, противников было больше, да и брали они ловкостью, а не силой к чему многие привыкли.
             Фактически дело было проиграно, но решение Торина перевернуло все. Собравшись с силами, он поднялся и схватил рядом стоящего эльфа, после бой остановился. Гном еле стоял, еще бы ведь его плечо насквозь было пробито стрелой, тело изранено, а ноги просто подкашивались. Даже эльфа попав в него стрелой, решили, что он умер.
            Лорино услышал звуки сражения, как раз в последний момент и вот когда гном почти перерезал горло пленника, появился «спаситель». Принц эльфов убрал топор с шеи неудавшегося убийцы, казалось предательство.
            - Ты, что творишь эльф?! – возмутился Торин.
            - Это друзья.- спокойно ответил Лорино.
            Никто ничего не понимал, пока гном не убрал топор и пленник не склонился, а за ним и все захваченные войска. По всей видимости, это были эльфы наемники или что-то подобное. Можно было конечно догадаться, кто они, ведь кто ещё может ступать по священным землям эльфов, кроме них самих?
           Инцидент был исчерпан, и так немного поговорив с пленниками Лорино, обратился к кампании:
            - Обман, - видя, что никто не понял, он продолжил – им сказали, что где то в этой области шастают разведчики мертвых.
            - А мы просто попали под подозрение?- поинтересовался гном.
            - Что-то в этом роде,- ответил Лорино - это все из-за отряда Воскрешенных, они уже организовали лагерь недалеко от Калеона. По всей видимости, рассчитывая напасть. Однако узнав, кто мы эльфы надеются на нашу помощь.
           Кампания начала переглядываться с одной стороны опасно ехать в Калеон ведь это лишний день, а задержка в нем не менее трех. Однако продолжать путь без отдыха и сна, да что там сон, а припасы! Решение пришло однозначно нужно отправляться в город. В подтверждении всего немедля была построена колона, свое начало она брала с командира эльфов и, замыкалась на Роллене думающем над тем как же после наверстать время.
           К Калеону маленькая армия подошла к вечеру. Даже в такие  тяжелые времена город был хорош собой, красивые расписанные дома, находящиеся на деревьях, дубовые врата, встречавшие уставших путников, но особенно всех поражал замок находившийся прямо в одном самом большом, нет гигантском древе. По легенде оно кормилось из волшебного родника, который бил в виде фонтана прямо в троном зале.
          Когда друзья вошли в город, солнце уже садилось, кампания готовилась к уничтожению отряда Восставших. Разбившись по группам и присоединяясь к другим воинам, лишь Лорино нигде не было видно «Куда же армия без командира» подумал Август и отправился на поиски друга.
         Долго ходить по городу не пришлось, принц эльфов находился на стенах замка, смотря на умирающую землю своего народа.
          - Все еще тревожат мысли по поводу отца?
          - Нет, Август, сейчас все намного сложнее, сейчас земля, которую я должен оберегать гибнет, земля за которую я  жизнь отдам, умирает. А ведь ее душат наши оплошности, а ни какое-то, ни проклятье. Рабы своих ничтожнейших желаний мы потеряли всякий здравый смысл в погоне за славой, золотом и ради спасения наших жизней.
         - Может быть, ты и прав в чем-то, но не ради этого мы здесь. Мы же здесь, чтобы спасти остатки красот этого мира, чтобы навеки очистить этот мир от той тьмы, что закрывает его. Да эта тьма есть в каждом и невозможно избавить нас от нее, да она навсегда оседла в нашей душе, но кто будем мы, если не исправим все это, чего стоят все наши победы, если одно поражение обесценит все!
         - Этот мир, другой, еще один, сколько, таких как наш? Август после смерти отца все потеряло краски, я похож на собаку без дома, без роду и племени. Кого я могу вести? Стаю шавок?
         - Без роду?! Без племени?! – возмутился Август – Лорино все, что ты несешь, есть ересь! Ты посмотри на себя! Опять жалуешься, снова недоволен! Тогда королем теперь собой!
        - Что ты в этом понимаешь Август?! – взорвался Лорино – Отец был умнее тысячи и тысячи эльфов, но я не он я не смогу повести войска.
        - Лорино не важно, кто ведет войска, важно к чему он их приведет. К победе, или к смерти.
        - Но отец…
        - Лорино ты не свой отец и не хочу тебя обнадеживать, ты не когда им и не станешь. Но ты вполне можешь сделать так, чтобы он тобой гордился, даже там видел твои подвиги великие и неповторимые! 
         Сын был весь в отца. Август действительно походил на Моргала своими ораторскими способностями, умение поднять дух даже когда его нет. Лорино одобрительно кивнул, осознавая всю правоту тех слов.
         Всему этому осознанию способствовало и заходящее солнце, к сожалению, оно поспособствовало и зову боевого горна, прозвучавшего из наблюдательной башни. Звук этот был настолько сильным, что собрал все войска на стенах за считанные минуты. В отличи от людей эльфы строились за считанные секунды, будто нападения ждали именно в это время. Построение было следующим: лучникам отводилась места на стенах и у её подножий, те, что на стенах вооружались помимо луков еще и двумя легкими мечами, для их защиты ставились так же и Альгарны войска орудовавшие легкими не широкими щитами в правой руке и саблей в левой. Доспехи армии были облегчены, фактически они делались с небольшой примесью золота, для ослепления врага. За ближний бой же отвечали пикейщики и мечники, их отличали так же по обмундированию, но оно уже было сделано из серебра.
         Именно такими войсками распоряжался Лорино, приказывая как лучше построиться. Закончив его взгляд, переместился на будущее поле боя.
         Армия Воскрешенных тоже была построена, ну как построена, лучники шли кто впереди кто сзади, скелеты поздоровее тащили рядом громадные щиты старались вырваться вперед некоторые с булавой кто-то с громадными мечами, у них так же были пикейщики в ржавых распадающихся доспехах. Видя такое расположение дел, войска эльфов даже чуть воспаряли духом, но так казалось лишь по началу, ведь после на поле появились весьма странные фигуры, черны, как и их лошади, однако как бы они не покрывались, в них легко узнавались Карстеры. Появление на поле главнокомандующих тут же привело войско в порядок, щиты и пики вперед луки назад. На поле даже выкатили катапульты и тараны, это должно было быть великой битвой.
         Эльфы стояли на стенах, готовность к бою было наихудшее, все были поражены в не лучшую сторону. Даже какие-то слова для наполнения духом стали бы лишними. Однако герои все равно стояли впереди всех своих воинов.
         - Гном, - привлек внимание Торина, Лорино - за каждого мертвого с меня эль.
         - Много же тебе придется потратиться.
         - Не бойся от одной кружки эля не обеднею.
         - Да ты… Ладно поддерживаю ставку эльф, ох и пожалеешь же ты об этом!
         Лорино дружески улыбнулся. Все спор был начат, и была начата битва. Бойня начиналась кроваво, катапульты крушили стены, враги испускали тучи стрел, тела уже без дыхания падали в это море оживших мертвецов. Август бегал от лестнице, к лестнице, стараясь не пропустить не одного из Воскрешенных. Лорино старался поразить как можно больше целей своим луком, вступая иногда в ближний бой. Торин размахивая топором, старался зацепить как можно больше врагов, что ему и удавалось. Роллен практически не использовал магию, искусно сражаясь своим мечом. Ранада же стояла  за стенами, стараясь не дать мертвым пробить ворота таранами.
         Все шло не очень хорошо, но когда Август заметил, что на стену поднялся Карстер, все стало еще хуже. Отступать некуда, наступать бессмысленно, однако, как и любой герой, принц не сделал ни шагу назад, началась отдельная битва. Один сильнее другого, только если  один мертв и не чувствует боли, то другой жив. Тяжелые мечи танцевали в своеобразном танце, напоминающие марш смерти. Удар за ударом, доспехи сдавались под этим натиском, над головой блистали стрелы, под ногами лужи крови. Сражаться с мертвым было для Августа тяжело и под этой тяжестью, он пропустил удар прямо по шлему. Это невозможно, неужели он мертв, думали его друзья, Лорино стоявший от него недалеко не мог поверить. Принц эльфов даже отпустил лук, но воспользовавшись этим, Карстер снова поднял меч, дабы пронзить еще одного, однако внезапно его остановил Август, толкнув его со стены, полетев вмести с ним. Ранада сражавшаяся внизу, быстро подбежала к двум, как казалось трупам, и перевернула принца. Тот был жив, шлем, по всей видимости, был сделан на славу, Август получил всего лишь относительно легкую царапину, а упал он прямо на мертвого.
          Несмотря на смерть своего командира, осада замка продолжалась ещё более усиленно, хотя уже более беспорядочно. Принц уже, встав на ноги, подверг смерти еще много Карстеров. Дубовые вороты, потихоньку превращались в решето, стены казалось, вот-вот рухнут, Лорино все чаще переходил на ближний бой.
          - Отступаем! – прокричал Роллен.
          Несмотря на плохое ощущение, решение было однозначным. Эльфы уже более скудными рядами сеялись как пшеница к замку, и заперлись там. Зрелище было не из лучших: Август держался за Ранаду, чтобы не упасть, Роллен старался не показывать свою боль, хотя он был само, сильно ранен, Торин и Лорино тоже, как можно меньше старались выказывать свое недовольство.
          Войска уже покидали город через черные ходы, их никто и не останавливал, даже не осуждал ведь Калеон, был потерян. Кампания заперлась в троном зале, поставив баррикады на двери.
          - Они скоро прорвутся, – поднявшись, начинал Роллен – мы должны, каким-то образом найти выход.
          - Как насчет уйти через потайные ходы?- стараясь удержать прорывавшихся мертвых предложил Торин.
          - Глупо, мы далеко все равно не уйдем – сразу же оборвал Лорино.
          - Все одно, что смерть тут, что смерть там.- сказал Август.
          Ворвались мертвые буквально после этих слов и, собрав последние силы, друзья попытались отразить атаку, хоть, в последний раз, это называется смерть с честь. Не хотелось даже верить, что это кульминация, что это конец. Август уже ели стоял на ногах, в глазах его мутнело, он не слышал ничего и никого, ему нужно было срочно найти опору. Идя в слепую, принц нащупал фонтан, так, не удержавшись, он, поскользнулся и упал прямо в воду. Опять этот красный яркий свет, что это было?  Похоже, родник зарядил тот самый амулет, этой малой силы хватило, чтобы опустошить тронный зал от мертвых и перенести героев опять же неизвестно куда.
          На поле боя, уже шагая по трупам, в самом конце появились Годрик и Дрэкмор. Ярость переполняла двух императоров, пройдя по улицам, они увили лишь трупы, а уже потом как стало ясно, приемник некроманта все-таки вел бой в тылу армии своего господина, он и встретил победителей.
          - Ваше величество, город наш.
          - Где, где эти герои! Я преподнес вам их на блюдечке, а вы даже не смогли справиться с этим!- срывал злость Дрэкмор.
          - Но они использовали, магию фонтана.- съежившись от страха оправдывался ученик.
          - Магия фонтана, тот кулон… – шептал себе под нос Дрэкмор.
          - Ха, неужели сам… Скройся с глаз моих – прорычал Годрик и, убедившись, что ученик исполнил повеление, продолжил – Влад, это его кулон, он видел Августа и каким-то образом передал ему его.
          - Вполне возможно, Влад исчез после войны и его долгое время никто не видел, но очень славился стратегическим мышление. Его способности рассчитывать некоторые события, не видя будущего, поражали.
          - Слава о его появлении должна бежать впереди него, а так будем считать это лишь теорией.
          - Извините,- прервал их гоблин – что делать с оставшимися в живых.
          - Согнать всех в святыню, запереть и сжечь заживо, там Дрэкмор разберется, что делать дальше – отдал приказ Годрик.
                Глава 4.
                Кентавры.
          Гоблины, существа, не имеющие свои земли, с удовольствием стали союзниками Воскрешенных. Дрэкмор нашел этих тварей в самых глубоких недрах империи. Зеленые хилые одетые в ржавые доспехи, не тронутые развитием цивилизации они были пушечным мясом армии мертвых. Шагая в первых рядах, они в основном отвлекали стрельцов иногда и мечников, редко побеждая в таких боях.
        А вот кентавры жили за границами империи,  своего рода пустыня, обжигающий песок, горы образованы красным камнем и высохшими деревьями. Жителями являлись беженцы, такие же варвары, рабство у них было основным доходом.
         В принципе именно в таком месте очутился Август, один без своих друзей. Сильно болевшая голова дала о себе знать сразу, как только он встал и первое, что пришло ему в неё «Где я?». Однако раскаленный песок, чувствующийся даже через обувь, быстро вернул его в реальность, давая понять, что он в пустыне. Тот кулон, похоже, в сломанном виде перенес его сюда, но видимо, его нельзя использовать два раза, ведь магический предмет разбросал друзей и где их теперь искать, непонятно.
          Принц тяжело поднялся и побрел по пустыне, всматриваясь в красные горы окружающее его. Ощущение покидания сил все больше сказывалась на нем, каждый шаг давался все труднее и никаких следов. Бродить по таким опасным местам, похоже, получалось лишь у него все-таки ловцы рабов, не упускали, ни кого. «Этот жгучий песок, как же болят ноги, а это солнце, по-моему, оно все ближе и все жарче.» Август несколько раз повторял себе это, в его уме крутилось волнение о друзьях боль от их потери практически заглушало боль от жгучего ветра сжигающего его кожу.
         Миражи, Августу казались все реалистичнее и чаще. К вечеру он уже, не знал, находиться ли в реальности или в своих мыслях. Таким образом, принц, как ему казалось, стал видеть очередную иллюзию. Ему виднелся: костер так рьяно разгорающийся на из без того раскаленной земле, странника который был закутан во все возможные лохмотья словно пытаясь согреться, ну вот чем не галлюцинация, хоть и больно реалистичная.
         - Здравствуйте.- поприветствовал он странника.
         - Приветствую вас ваше высочество – услышал Август до боли знакомый голос – как я вижу, вы заблудились. И как я могу заметить сильно устали.
         - Да, устал, очень, но я не могу отдыхать мне надо, искать…
         - Ваших друзей?- Август ни чего не мог ответить, лишь кивнул – сам я вам, вероятно, не помогу, однако покажу вам дорогу.
         - Это интересно – заплетаясь языком, выдавил Август.
        Принцу все больше казалось, что галлюцинация все более реалистичнее, с каждой секундой пребывания с ним. В конце концов, галлюцинация просто встала и подошла почти вплотную к Август, тот все интенсивней бегал глазами стараясь увидеть хоть, что-то в капюшоне. Так погрузившись в тень, принц внезапно услышал крик.
         - Стой!
          Август обернулся и единственное, что он мог разглядеть это дубинку, от которой, Август потерял сознание. Последовали сны. Много хорошего они ему не предвещали. Принцу снился дом, то каким он был до всего этого, как он бегал по улицам совсем маленьким, встречаю по пути то продавцов, то крестьян и все были довольны, все были счастливы. Наилучшее время для него.
         Очнулся герой от холодной воды окатившей его. Голова заболела еще сильнее, однако ушла жажда.
         Август проснулся в железной клетке на колесах, в которой его катили. Спустя время картинка за решеткой собралась воедино, и он увидел Тюрбарт, город кентавров и людей, где полу лошади имели более высокий приоритет. Человек здесь был лишь скотом, дешевым и действенным. Их использовали, как рабов или источник развлечения. Свободные же люди были лишь гостями и только в особых случаях жителями. Тюрбарт был крайне велик, дома были построены из глины. Мрамор тоже встречался, по всей видимости, там жили рабовладельцы. Церковь, священные места, были самыми убогими, священники запирались в них от насмешек и камней. Даже попрошайки пользовались большим уважением.
         Клетка остановилась, когда заехало в какое-то, полуразрушенное строение, встав рядом с другими. Смотрящие напуганными глазами люди, сидящие напротив, казалось, дрожали сильнее, чем от холода. Говорить, что-то спрашивать, по всей видимости, было бессмысленно. Поэтому принц решился, наконец, на сон.
         Спал Август до обеда, его разбудил кентавр, вышвырнув из клетки. Так товар демонстрировали покупателю, продавец вынимал раба, его осматривали, спрашивали, иногда били, чтобы проверить болевой порог. Чаще осматривали зубы, мышцы, состояние работать и возраст, хотя редкий раб доживал до 35 – 36 лет.
         Герою можно сказать повезло, его купили сразу же, ведь стоило только взглянуть на него, можно было сказать, не задумываясь, что это воин и не совсем обычный.
         Покупку произвел старец, он слегка хромал, был седой и не имел глаза. Кентавр-работорговец долго спорил с ним о цене, но тот словно не подавая жизнь, стоял на своей цене.  Рассказывая о внешности старика нельзя не заметить его пышность и сонность. Казалось, у него не было интереса ни к чему, у него, кстати говоря, не было даже капли загара, что было практически невозможно в таких местах.
          Возвращаясь к покупкам, раба освободили и по желанию покупателя высвободили из цепей. Август шел по городу рядом со стариком, вновь оглядывая город, но уже не через решетки клетки. По-новому ему ничего не открылось.
          - Зачем вы меня выкупили? – не удержался и спросил Август.
          - Много ли ты знаешь об играх? Здесь это основной источник дохода, - не дожидаясь ответа начал объяснения старец - гладиаторы сражаются на арене, завоевывая хозяину деньги, а себе славу. Для групповых боев не хватает только одного человека, то есть тебя.
          Все разом стало понятно, Август должен был стать гладиатором для участия на здешних играх и навеки стать рабом. Выбора, разумеется, не было, в принципе как желания оставаться тут. Однако что же делать?
          Пока Август думал, старик привел его в тюрьму, где содержались подобие ему, там он проводил долгие часы в размышлениях о побеге. Здешние рабы привыкли видеть пушечное мясо, поэтому никто не обратил на него внимания.
          Ближе к ночи, ложась спать. Герой, стал свидетелям о разговоре про одного волшебника. По описанию он, походил на Роллена, и девушку война, Ранаду. Надежда значит, они тут были.
           - Кто их купил? – вскочив с земли, спросил Август.
           - Ты бы этим особо не интересовался.- последовал голос из темноты – если их купили значит они больше не жильцы.
           - Почему?
           - Их отвезли в проклятый лес. – продолжал говорить все тот же голос из темноты.
           Кентавр, это был кентавр, удивлению не было придела, ведь закон защищал их от рабства. Августу сразу сказали, что это самый уважаемый из гладиаторов в бывшем генерал. «Как же нужно было насолить правительству, чтобы тебя сняли с такого поста?» мысли принца сводились ни во что. Кентавр, производил впечатление Годрика еще до его поднятия на престол, тот же тон тот же спокойный характер, но это только снаружи, а что же было у него внутри?
           Утром он снова получил холодный душ и был отправлен на тренировку. Все было, так как он себе и представлял, старик стоял и наблюдал за всем. Тренером являлся тот самый кентавр, в принципе большого удивления это не вызвало.
           Тригард так звали кентавра, обладал очень ценной информацией, которая нужна Августу, но как ее получить, если разговаривать  этот получеловек не любил, даже ненавидел, а любой вопрос он мог просто проигнорировать. Что же делать, не надавить, не допросить, как орех не расколоть.
           Прервавшись от мыслительного процесса Август, стал рассматривать бои, это вызвало весьма большой интерес, ведь почти на каждый раунд, были деланы ставки и не каких-нибудь богачей, а вполне обычных гладиаторов. Поставить можно было, что угодно от своей жизни, до доспеха которые часто оставались от убитых. На этом Август и решил сыграть, так подойдя к кентавру, он начал:
            - Я предлагаю сделку,- все обратили свой взгляд на принца, который подошел к Тригарду – я сражусь с одним из вас за информацию, обладает которой один из вас.
          Всем сразу стало ясно, кого имел в виду Август. Тригард, как и ожидал Август, не привык отступать и принял бой. Происходило все на той же арене, где и шла тренировка, временно прекращенная. Не смотря на громадные размеры поля боя люди старались столпиться более кучней почти сталкивая соперников друг с другом.
           На фоне кентавра принц казался таким тщедушным, словно беспризорный мальчишка. Но как этот беспризорник сражался! Ни один удар не проходил мимо его врага! Ни один удар не пропускал он сам! Всем этим Август вызвал восхищение со стороны врага и очевидцев. Кто же победит лучший гладиатор или мальчишка. Удар снова, опять щит, меч, доспехи, бой который увидишь крайне редко! Я могу его вечно описывать, да он столько же мог бы продолжиться.   
           Может это случайность, однако Август произвел фатальный удар. Он сделав пару шагов назад дождался пока противник отвлечется, прыгнул на него и пробил защиту кентавра, сломав ему меч и свалив ударом руки с ног. Это чувство в твоих руках жизнь, хочешь, бери! Что же с ним происходит, неужели он так много видел, чтоб его характер настолько изменился «Я уподобляюсь тем, кого ненавижу». Меч был отправлен в пустоту, кентавр этого не ожидал, а принц, встав, подал ему руку.
              - Нам надо пройтись.- взяв руку Августа и поднявшись, сказал Тригард.
              Тренировка продолжалась, а принц и кентавр поднялись на стены Колизея, с них город был как на ладони. Здесь не было тех решеток, что сдерживали Августа в его клетке, вот она бесподобная красота, вот обжигающий кожу ветер, солнце смотрящая прямо на тебя не доставляющая жажду.
            - Август,- тяжело вздыхая, продолжил Тригард – я не знаю, зачем тебе это, но забудь. Их купили, а покупатель живет далеко, и путь лежит прямиком сквозь Проклятый лес, сквозь Ад.
           - Но я обязан…- возразил принц.
           - Забудь, ты хороший воин, а завтра будет самый великий бой в нашей жизни, и если мы его выиграем, то заслужим славу и деньги! Пообещай, что ты поможешь нам победить!
           - Я сделаю, все, что в моих силах…- угрюмо произнес он, разочаровавшись в Тригарде, как в войне.
           - Вот и хорошо, я пойду, ты потом приходи на тренировку.
           Так прошло около пяти дней, и в течение них свершилось уже 3 сражения Августа как гладиатора. Толпа обожала его каждое движение пластично, что не удар то убитый, воин из воинов. Однако если обычные гладиаторы после очередного боя шли в таверну, чтобы выпить то Август уходил на стены арены. Вот и на 6 день после очередного боя он поднялся на неё.
           Солнце померкло, ветер обжигал все сильнее, душа была втоптана в землю. Неужели здесь закончиться этот путь, неужели все жертвы, все старанья, неужели всё зря. И подвел всех он, мальчик, ставший мужчиной видя столько, испытав такое. « Нет, не может быть, я не подведу друзей, мне все равно буду ли я застрелен при побеге или же убит этими алчными гладиаторами» думал Август. Потом чуть постояв, ринулся, в сторону лестнице. Но вдруг он остановился, что-то не то ветер усилился, стал более прохладным, он словно требует чтобы принц повернулся « А зачем отказывать?» подумал принц и развернулся. Обернувшись его взгляду, представился тот самый человек, который направил его сюда.
          - Так ты не иллюзия?! – удивленным и одновременно яростным голосом спросил Август.
          - Хм… Меня по-разному называли, но чтобы так... Ладно, забудь и слушай, я предлагаю тебе выбор. Вот в чем он заключается: ты можешь остаться здесь, помочь своим гладиатором выжить. Либо оставишь их на смерть и отправишься на поиски друзей. Ты можешь подумать, у тебя есть где-то минут десять.
          Отправиться за возможно мертвыми друзьями, подставив живых людей или же, помочь варварам, убив, возможно, еще живых людей. Десять минут как же мало времени на размышление, как же бьется его сердце, от его выбора зависит, кто умрет, а кто будет жить. Хотя подумав выбор, сделался сам, эти подлые твари, они не гладиаторы даже Тригард сражается не ради чести, а только из-за славы, чем же он лучше тех, кого убивал Август.
          - Я не намерен ставить судьбу мира на кон, как мне перенестись?
          - Я знал – сказал незнакомец, щелкнув пальцами.
          Август очутился за стенами города не так уж и далеко. Упав в песок, он еще раз посмотрел на тех кого, по его мнению, он предал, из-за него они завтра умрут, он словно это чувствовал. Возможно, не каждому понять мучение души, когда она решает, кого убить, а кого оставить жить. Однако выбор сделан, старика, как всегда не было рядом, но голос волшебника твердил в голове принца «На восток» куда он и отправился.
          Сутки, вторые, жара, жажда, голод. Август уже не может идти, он ползет, друзья они живы он это чувствует, но где они?
           Хватая воздух  ртом, он не жив, не мертв, брел по пустыне. «Нет» вскрикнул принц то ли мысленно, то ли вслух. Та клетка, именно она шла через Проклятый лес, он нашел, её она была разбита и валялась неподалеку. Подбежав он в первую очередь очистил номер такой стоял на рабах и на их жилище. Сомнений нет, это она, Август задействовал все появившееся в городе на то время связи и все-таки пробил номер клетки увозившей его друзей. Так, где все только кости, где его друзья?
            Август склонил голову, слезы частички души, а его душа была разрушена.
          - Насколько же ты ценишь их? – этот голос сопровождал принца в пути, указывая на восток.
         Обернувшись на голос, Август, увидел, что на него движется песчаная буря, она ударила ему прямо по лицу, из-за чего принц отлетел. Попав в незаметную пещеру, зарытую в песках, и исчез в ней.
         Провалившись, принц упал в воду, подземное озеро. Немного погодя он напившийся вылез из него, жидкость была словно чистейший родник, а на вкус еще прекрасней. Наконец-то жажда удалена, однако, что это у него на ноге, неужели… Это была фляга Торина! «Они были здесь, значит, они выжили!» подумал Август. Надежда, какого это? Нет, это не просто когда внутри, что-то переворачивается и жизнь, кажется лучше. Надежда есть свет, есть великое и неповторимое, она спасает нас в сложных ситуациях, она всегда рядом. Господи, как же был рад Август, возможно, он найдет друзей, но сейчас он должен поспать.
                Глава 6
                Проклятый лес.
         
      Если бы Август знал, как же он ошибся. Разбитых клеток было всего три, а отправлялись четыре. Именно в этой одной везли Роллена и Ранаду, захваченными при переправки мимо Проклятого леса. Караван почти достиг цели, как на него напали, защищающиеся сторона потерпела крах, все клетки были разбиты кроме в  той в которой и ехали маг с девушкой.
      Остатки этой кампании с задумчивым видом, молча, ехали в новый пункт назначения. Везли их минотавры описывая , дымящиеся красные глаза, ноздри из которых валил пар и громадные размеры тела. Видна была печать смерти, нет, они не были Воскрешенными, но они ими правили.
       Лес можно было рассмотреть «во всей красе». Увядшие деревья, поля, луга все дышит смертью. Солнце закрывают тучи, которые стягивают все небо. Ранаду очень сильно это угнетало, каждый ее взгляд был наполнен пустотой, любое движение казалось ей бессмысленно. Смотря на Роллена, можно было прочитать полное безразличие, он был погружен в мысли, слегка покуривая трубку.
       - Как думаешь, Август жив? – все-таки вырвалось у Ранады.
       - Я очень долго его знаю,- еще раз пустив дым, отвечал Роллен – и он не из тех, кто быстро сдается.
       - А что с Лорино и  Торином?
       - Я даже боюсь представить, как они находят общий язык. Я надеюсь, что их побег закончился успехом.
       Ранада успокоилась, конечно, не так как хотелось бы, однако что-то в ее душе обрело покой. Роллен все так же потягивал трубку, спокойно осматриваясь по сторонам.
       Неизвестно сколько ехали друзья, солнце все-таки не было, но вскоре они пристали к вратам. Дерево в этих краях было дряхлое, поэтому вход в город был сделан из железа, тяжелые и темные как этот мир. Входя в столицу Проклятого леса, можно было отметить жителей, люди здесь так же особым приоритетом не пользовались, основой являлись сатиры, минотавры, черные маги и другая нечисть.
       Город наименовался Нерман, на языке мертвых это означало Мерзость, именно такие чувства он и вызывал. Узкие улицы, переполненные грязью и попрошайками, дома валились от дряблости. Пока катили клетку к ней пару раз подбегали беспризорники пытавшиеся откусить у пленников висевшие то палец то руку. Вскоре показался замок, единственное строение, которое не шаталось от дуновения ветра. Черные стены, железные шипы и живые горгульи.
       Клетку закатили в какой-то зал, посередине этой комнаты находился стол, накрытый шикарными блюдами. За всем этим добром располагался человек, тощий, длинный, его лицо было знакомо Роллену. Это был Лоргард, подхалим, подлиза, служить хозяину для него высшее наслаждение, а хозяин для него это любое существо, в чьих руках жизнь этого никчемного создания.
       - Вы поглядите, сам Роллен!- не прекращая трапезу, говорил Лоргад – Как же я рад гостям, особенно таким. Я даже представить не могу, как меня наградит Дрэкмор за таких гостей.
       - Последние часы жизни ты проведешь у меня под башмаком.- огрызнулся Роллен – Ты навсегда останешься самым низкой, самым отвратительной тварью на этом свете. Чтобы ты был навечно прикован к этим понятиям.
       - Ты пожалеешь Роллен, ты сильно пожалеешь. И как я понимаю, место нахождения остальных ты мне не просто так не дашь…
       - Правильно понимаешь.
       - Роллен, хм сколько раз я пытался тебя понять… Зачем тебе они? Тебе нужны знания ты их получишь. Тебе нужны деньги земли счастливые люди, Дрэкмор тебе их даст. Чего тебе ещё?
       - Уж намного большего, чем тебе.
       Как же Лоргард наливался злостью, даже его бледное лицо выказывало недовольство. За угрозами дело не стало, некромант кричал, бил кулаком по столу, но вид Роллена не менялся. Было ощущение, что мага это даже смешило, понятие уравновешенность Лоргарду не присуще, поэтому легко можно представить, как же он бесился. Поняв, что Роллену бесполезно угрожать некромант приказал увести его. С девушкой он даже не стал общаться, правда, непонятно почему.
        Тюрьма была наполнена еще двумя заключенными. Ранада и Роллен были посажены подальше друг от друга, все-таки скоро в город прибывает сам Дрэкмор, и Лоргарду надо было исключить любые непредвиденные проблемы.  Войска Воскрешенных стояли прямо у границы леса, однако по какой-то причине не торопились войти в него.
        Роллен бродил по темнице, он боялся, что Лоргард передумает и все-таки попробует вытянуть информацию из Ранады. Камера мага была просторной, сам он даже не был прикован, да и что он мог сделать? Тюрьма находилось в самой высокой башне, хуже помещения представить себе было невозможно. Стены ели держались, решетки на окнах были проржавевшие насквозь, а пол, если это можно назвать полом, абсолютно сгнил. Даже по меркам темницы, комната являлось воплощением ужаса.
        Хотя магу было все равно, его мысли были устремлены на друзей, как Август жив ли он, не зря ли бежали из плена Норин и Лорино. Волшебник ходил от стены к стене не находя себе место. Тяжелые мысли мучили его, бледный как смерть, как призрак он бродит по своей маленькой камере.
         Солнце уже зашло за горизонт, а Роллен все не может успокоиться. Однако поняв, что толку в этом маловато он присел. Стоило магу это сделать, как решетка в темнице была выбита. Волшебник вскочил хоть и печать раба, не позволяла ему использовать магию, он вполне сумел бы постоять за себя. Ожидания не оправдались, в камеру влетела девушка, увидев ее, Роллен опустил руки. Когда она поднялась, стало видно, что это небесная эльфийка.
         Небесные эльфы образовались, как и адские люди на войне империи. Отличительной чертой таких существ могут быть черные волосы, демонические глаза, прекрасное тело, даже лицо отличало их от обычных эльфов. Все демоническое в себе Небесные эльфы пробудили из-за поклонения к магии хаоса. Обычно их войны славились хорошей выдержкой в бою, не торопливыми действиями.
         Эльфийка мало, чем отличалась от сородичей, изящное тело, густые черные волосы, блестящие от луны кошачьи глаза. Девушка быстро встала на ноги и повернулась к Роллену, который все еще ничего не понимал.
         - Вы тот маг, что прибыл недавно в город? – спросила эльфийка у Роллена, видя, что он одобрительно кивнул, продолжила – Нам нужна ваша помощь, поэтому я здесь.
         Выбора у мага не было, поэтому согласился. Девушка сняла с него печать раба и указала на дверь, Роллен поняв намек, вынес ее, попутно пробив стену. Охрану же отнесло взрывной волной, что и оглушило их.
         Побег удался, но без поднятия тревоги не обошлось. Весь город был поднят на уши, Лоргард злился, страшно злился, он разносил все вокруг себя, бил своих подчиненных, требовал перевернуть город верх дном.
         - Найти! Найти! Его! Привести его живым или мертвым!
         - Ваше, величество…- внезапно нарушил гнев Лоргарда его приспешник – Д…девушка…
         - Что?!
         - Девушка, которая была с Ролленом, тоже бежала…
         После этих слов крик принесшего эту весть был слышан даже в самых отдаленных углах города. Вскоре нервность Лоргарда перешла в тяжелое дыхание, холодный пот лил с него, как с живого. Что же с ним сделает Дрэкмор «Найти, искать или прятаться, нет, от смерти не убежишь» все к чему сводились его мысли.
          Тем временем Роллен и Сирена так звали эльфийку,  старались, как можно меньше привлекать внимания, накинув на себя черные балахоны они бегали от угла в угал не раз встречая на своем пути патрули. В городе творилось черти, что людей выгоняли на улицы избивали до полусмерти, только ради информации не жалея, не стариков, не детей. Однако где же была Ранада, не знал даже Роллен. Сирена тоже ее не спасала. Сбежала сама? Это лучший вариант. Времени, думать не было, весь город ищет мага и эльфийку, поэтому два героя быстро нашли пустой дом и спрятались в нем.
          - Если нас найдут все потеряно, – выглядывая за дверь, говорила Сирена – но меня послали не для того, чтобы проиграть. Роллен я, вынуждена просить вас помочь мне и всем Небесным эльфам. Воскрешенные, пытаются изничтожить наш род, они прокляли наши земли и ваша кампания единственная надежда помочь моей расе.
          Сирена опустилась перед Ролленом на колено и приклонила голову. Маг посмотрел на нее, потом в сторону и, не ожидая не секунды, протянул руку эльфийки, подняв ее, он произнес.
          - Я молюсь, молюсь и надеюсь, что все так же как вы, ради своего народа ради его процветания пойдут на все. Встаньте же ваше величество, и обещаю я пойду на смерть ради свободы вашего народа.
          Глаза Сирены наполнились радостью, но откуда маг узнал о ее королевском происхождении? « И вправду, самый великий волшебник» восхищение Ролленом быстро закончилось. В дом ворвались сатиры войны, волшебник завел эльфийку за себя, приготовившись к бою, как вдруг за гончими появился минотавр который, ударив их, друг об друга. Удивление Сирены и Роллена не было придела, однако, животное, не обратив на это внимание, указало, чтобы те следовали за ним. Все еще ни чего, не понимая, оба последовали за минотавром.
          Спустя несколько минут беспрерывной ходьбы животное остановилось в переулке и немного оглядевшись, повернулся к друзьям лицом. Было видно, что он стар, шрамы указывали на множество боев, глаза были наполнены болью, злостью.
          - Ничего не спрашивайте, меня к вам послал один маг. Он сказал, чтобы я помог вам бежать и дал вот эту карту. Волшебник сказал, что в этом месте храниться меч, еще он добавил, что вот этой вещью вы должны прикоснуться к этому же мечу.
          Минотавр протянул амулет, тот самый амулет, что был на Августе. «Откуда он здесь?» задумался Роллен, но для Сирены это не чего не значило, поэтому она взяла побрякушку без единого колебания. Никакого эффекта это не произвело, а вот карта, оказавшись в руках мага, засветилась, все в ней начало меняться. В конце концов, на ней выстроилась картина комнаты, в которой посередине стоял меч.
          - Я знаю это место, - сказал минотавр – я вас проведу.
         Особо никто не вдумывался, откуда он, почему он сам не забрал меч. Сейчас же герои шли за проводником по улицам, стараясь не попасться войскам Лоргарда. Город был уже переполнен трупами, не было такого, чтобы встречающийся по пути человек не был ранен или избит. Кровь уже переполняла землю и небеса, делая их красными.
         Дойти до места указанного на карте удалось только через двадцать минут. Этим местом оказалась заброшенная церковь, она была такая же, как в столицы Карстер, только в сотни раз хуже. Город в проклятом лесу, когда принадлежал людям, но после войны перешел в запретную зону, однако жители там остались. Лоргард из-за тогдашней нехватки армии страшно боялся любой вспышки со стороны жителей, смена власти стала бы для него смертельной. Поэтому церковь и оставили, но после воцарения Дрэкмора подъем армии резко увеличился, и религия была запрещена, а вот построение осталась.
         Минотавр выдернул все доски, которыми дверь была сколочена и слегка отойдя, выбил ее. Первой вошла Сирена, ее удивило строение, несмотря на всю ее гнилье, оно стояло. Минотавру же было все равно, он быстрыми шагами двинулся к пьедесталу, на котором стоял меч. Эльфийка оглянулась Роллен не входил.
         - Что с вами такое?- поинтересовалась она.
         - Пыль, в таком месте она должна быть слоями как снег зимой. А мы впустили сквозняк, буря должна быть как в пустыне. Если конечно кто-то... Это ловушка!
         Не успел буквально на секунду произнести это Роллен, но сейчас уже поздно. Минотавр был поражен мечом, не успев коснуться цели. После того как животное упало Сирена попыталась подбежать к нему, однако Роллен остановил ее.
         - Лоргард! Скинь капюшон. – произнес маг.
         Все как он и думал, некромант, прикинув, куда могут податься беглецы, если из города им выхода нет. Лишь реликвия спасет их, реликвия которую невозможно уничтожить, чем и являлся этот меч. Просьбу Роллена, Лоргард исполнил став видимым.
         - Ну что маг не только ты можешь логически мыслить. -  поднимая меч с пьедестала говорил некромант – А знаешь почему меч не уничтожили? Да потому что этот идиот Дрэкмор боится, боится, что дракон взбунтуется, поэтому и спрятал его здесь. И прежде, чем я тебя убью, вот тебе тема для размышления на том свете. Убив Дрэкмора, вы развяжите бессмертному разъяренному существу руки, оставив Дрэкмора, вы задушите империю. Так что зло в любом случае восторжествует!
          - Лож! – крикнула Сирена, но взглянув на побледневшее лицо Роллена, поняла, что в его словах был смысл.
         Диалог быстро превратился в действия и Лоргард живо поднял меч, чтобы начать атаку. Роллен оттолкнул Сирену, увернувшись сам, нанеся удар магии по врагу. Магия его была слаба и особого успеха не возымела. Сирена подбежала к Роллену, помогая встать, но некромант уже подготовился к повторной попытке. Возможно, она была бы удачна, если бы не эльфийка. Девочку еще в детстве отличала способность сирен, а точнее разрушительный голос: способность звуком разрушать камни. Именно этим звуком она и откинула Лоргарда, Роллен вновь был приятно удивлен, но посмотрев в сторону врага, удивился еще больше. Ведь магическая реликвия раскололась.
         - Подделка… - разочарованно произнес Лоргард.
         - Нет, все правильно.- перебил его Роллен и притянул рукоятку меча.
         Остатки магии сделали свое дело. Взяв в руки остатки меча, маг резко прислонил амулет от минотавра к рукоятке. Ожидания оправдались, Роллен и Сирена исчезли и вновь непонятно куда.
         Некромант шел по улице, тяжело дыша и смотря на все волчьими глазами. Войска были построены, а в самом конце на коне восседал сам Дрэкмор. Спокоен как всегда, однако, с разочарованием на лице.
         - Ваше величество.- поклонился Лоргард.
         - Они бежали? – раздражено спросил Дрэкмор.
         - Ваше величество, вы слишком долго…
         - Молчать ты упустил их всех! Ладно, я дам тебе второй шанс.- успокоившись сказал Дрэкмор – Собери все свои войска, и выведи все за город.
         - Все слышали! Живо за господином!- прорычал Лоргард, но опомнившись, спросил - А я?
         - Жди я дам тебе задание, чтобы ты мог исправить ошибку.
         С этими словами Дрэкмор, повел войска за город. Люди, сжавшись в углу, смотрели на тысячную марширующую армию, подгоняемую мертвыми.
          Немного погодя улицы были пусты, лишь Лоргард все еще стоя на коленях чего-то ждал.
          Курлан-Гаш король гоблинов вместе с Дрэкмором стояли на холме, который возвышался над городом.
           - А что за задание ты ему приготовил?- спросил гоблин.
           Дрэкмор даже не отвечая слез с коня и начал читать заклинание. С каждым его вдохом ветер усиливался, с каждым новым словом земля трескалась, в конце он резко поднял руку, после ударив ею по холму, сжав в кулак. Башни начали рушиться, замок распался как карточный, в городе даже никто не кричал, ведь все уже были мертвы, и лишь Лоргард трус стоял на коленях, что-то тихо себе говоря. Почему он это сделал, он же трус, он же подхалим. Что же может измениться в душе такого существа за несколько часов никому не понять.
           - Большее… Чего больше… Зачем ему это? Кто ему помог? Влад… Все он…- это были последние слова Лоргарда.
 
                Глава 7.
                Призрак прошлого.
               
           Август в это время уже очнулся, голова у него болела так, словно недавно был самый большой пир в его жизни, только в сотни раз хуже. Следов друзей не было, лишь фляга, наполненная до краев водой. Он шел на ощупь, темнота в пещере переходила за грани разумного, глаза все не могли привыкнуть.
           Вскоре Август остановился, он облокотился о стену и спустился, на колени тяжело дыша. Усталость брала свое, каждый вздох давался все труднее. Принц не понимал куда идти, что делать ведь это лабиринт, как слышал Август один из наисложнейших. Легенда, которую он знал, гласила, что очень давно алхимики пытались найти формулу философского камня. И как-то появился человек уверявший, что в поисках нашел новую неизведанную силу, способность обретать форму волка, причем не обычной дворняжкой, а оборотня. Вскоре у жителей стал пропадать скот, затем люди видели в лесах страшное чудовище с желтыми глазами. Позже очередь пришла за детьми, практически каждую ночь пропадали маленькие ребятишки, пока однажды нашли чудом выжавшего от когтей зверя девочку. Та рассказала, тайну оборотня, точнее алхимика одичавшего в шкуре зверя, люди были в бешенстве и именно такими во тьме ночной они побрели к получеловеку. Дойдя до логова, все увидели трупы, черепа, обглоданные кости они увидали все, кроме человека, в нем даже не было получеловека. Алхимик был одержим оборотнем, который победил в нем, и даже людское обличие больше напоминало животное, он, тряся в углу доедая останки, полностью обросший, загибаясь и трясясь от страха. Решение было единогласным, эта тварь должна умереть, но тот каким-то образом бежал в пустыню, однако даже там до него добрались и за все убийства прокляли, чтобы он охранял лабиринт сам не находя оттуда выход, охраняя некий дух прошлого. Что это за дух, никто не знал, ведь никто не мог пройти этот лабиринт смерти.
            Немного погодя сомнений, не осталось, страшный, душераздирающий вой разносился по лабиринту. «Это он, оборотень,- думал Август – никакая собака так выть не может» как это возможно? Легенда наяву, даже в мире магии каждый миф редко оказывался правдой. Август, помогая себе рукой, делал маленькие шаги, слыша, как этот вой был все ближе. Его сердце билось все сильнее, принц чувствовал, что зверь недалеко, он идет за ним. Какого это, когда за любой из стен может оказаться твоя смерть. По мере продвижения, принц стал ускорять ход, ему все больше казалось, что зверь сзади и что он его вот-вот схватит. В конце концов, Август остановился и, вытащив меч, обернулся, тяжело дыша, он стал оглядываться. Все было, как предполагалось, на него напал с криком непонятно кто. К счастью принц сумел отразить атаку, разразившийся бой в слепую, лишь искры иногда освещали лабиринт.  Странно  искры были как с клинка, да и сражение это не монстр, а ведение боя…
             - Лорино? – спросил Август.
             - Август! – раздалось в ответ.
             Друзья узнали друг друга, о господи, что это была за радость! Восторг переполнял их. Но внезапно для обоих, послышались шаги, тяжелые, как и дыхание неизвестного. Глаза его можно было разглядеть, они светились желтым цветом. Слюни капали с пасти, прямо на лапы, перемешиваясь с землей. Это уже был настоящий оборотень действительно велик и страшен, он ходил вокруг друзей, видя в них еду.
             Зверь начал атаку, удар по друзьям был силен, к счастью обоих всего лишь откинуло. Август быстро поднялся и нанес ответный своим мечом, за Лорино тоже дело не стало, эльф, отлетая назад, оттолкнулся ногой и так в полете вынул свой меч, что существенно усилило его атаку. Однако шкура оборотня оказалось слишком прочна для мечей, так что расклад был не в пользу героев. Главное непонятно, что же делать, каждая их атака отражается, каждое нападение отражается обратно на друзей. Август уже чувствовал сильную усталость, что же делать, как победить непобедимое? Возможно, этот вопрос мучил бы его еще долго, но оборотню надоело и он, воспользовавшись, случаем ухватился за Лорино, когда тот провел неудачную атаку. Времени на раздумье не осталось, Август разбежался, вынул меч, и запрыгнул на самый большой камень, резко оттолкнулся, ударив по каменной сосульке. Последовал обвал, зверь из-за сильной боли отпустил Лорино, но увидав, что человек безоружен, кинулся в его сторону. Однако Августа спасла воля случая, упав, к нему в руки попал топор Торина, которым он нанес сильнейший удар по оборотню. Зверь пал, как и сам принц. Август долго лежал недалеко от оборотня, глаза его уже закрывались от слабости. И вот когда тьма окутала принца, он увидел Ранаду, она была последним что он смог увидеть.
           Очнулся Август через несколько часов, он был сильно удивлен. Раны были перевязаны, в воздухе веяло прохладным ветерком, рядом с ним стояла вода и еда, сам же принц лежал укрытым одеялом в постели. Так хорошо ему еще не было, не хватало только солнца, он мог лежать так вечность. В комнатке, где принц лежал, стоял небольшой столик, постель и свеча уже сгоревшая, видно за ним кто-то ухаживал. Август попытался встать, однако попытка не увенчалась успехом, за то после его неудачной попытки в комнату вбежала Ранада. Девушка подняла больного и помогла сесть, посмотрев на еду к которой тот даже не притронулся, так же ничего не говоря, она быстро убежала из комнаты. Все так же ничего не понимая, принц сделал очередную попытку, она у него удалась. Таким образом, Август, понемногу опираясь на ледяные стены, делал маленькие шаги в сторону выхода. Через несколько секунд он дошел до цели, но и тут не сумев удержаться, принц оступился и упал. На этот раз ему это сделать не позволил какой-то незнакомец, поймав за руку. В его чертах было, что-то необычное и знакомое.
            - Спасибо, – тихим голос поблагодарил незнакомца Август – а где я?
            - Ваша величество, отдохните, наберитесь сил, перекусите хотя бы немного, а там я отвечу на любой ваш вопрос. И кто я, и откуда, а так же где вы.
            С этими словами гость отклонился, после него принц уже стоял крепко обеими ногами. Он сделал все, что ему сказали, немного поел, еще чуть поспал, и уже набравшись сил, стал ждать незнакомца. Ожидание и любопытство стало раздражать его, он ходил от одного угла к стене и обратно. Августу это надоело,  он собрался выйти, но внезапно в комнату вошел тот самый незнакомец.
             - Прошу за мной.
             Услышав эти слова, Август, особо не задумываясь, пошел за незнакомцем. Из комнаты оба вышли в холл, особо выделить принц ничего не мог, кроме того что все они были похожи. Принц присел кресло не далеко от своего рода камина, маг легким движением руки развел огонь и тоже сел неподалеку.
             - Я так и думал вы волшебник, я заметил ваш посох, – начал Август – но кто вы?
             - Это вы должны сказать кто я, вы же любители приключений и легенд. – потягивая трубку говорил незнакомец.
             - Ваш голос, я узнал его, это вы были в церкви! Это ваш амулет спас нас! Вы Влад!
             - Ты так же умен, как и твой отец Август.
             - Значит это, правда, вы тот самый призрак прошлого охраняемый оборотнем. Но разве это возможно?
             - Ты с ума сошел, если думаешь, что мне нужна защита, ты и впрямь как твой отец.
             - Влад.- неожиданно для себя произнес принц.
             - Даже смертный бывают догадливы. Думаю, если я расскажу все с самого начало, для тебя откроется многое. – Влад устроился поудобнее и начал свой рассказ – Это было во времена твоего прадеда. Прекрасная земля носившее название Империя Мечей еще тогда являлось великим государством, именно в нем родились Рэллан и Дрэкмор. Я служил в армии эльфов, когда это случилось. Мальчики выросли, были обучены всем хитростям магии, в школе я с ними и познакомился, с ними и еще с одной девочкой Изабелл. Все, троя, были хорошими друзьями, даже больше.
             Вскоре в мир ворвалась война, и понадобились герои, кем и стали эти троя. Они выигрывали бой за боем, каждую победу Рэллан все больше убеждался в любви к Изабелл, но и Дрэкмор смог отличиться этим чувством жаль только к той же девушке. Однако судьба распорядилась, сурово закинув некроманта на некие Алмазные острова, никто не знал, что с ним там случилось. Вернулся он с громадной армией мертвых, тогда они помогли восстановить равновесие в мире. Когда дело было сделано, Дрэкмор выяснил, что Рэллан и Изабелл поженились. Всего минута гнева позволила мертвым выйти из под контроля. Половину городов тогда сгорело просто так, сколько людей погибло. За это его представили суду, некромантия была запрещена, а Дрэкмор казнен, преданный как он думал всеми. Дальше ты знаешь, следующая война смерть Изабеллы неизвестно от чьих рук. Как ходят слухи, она была беременна, и на ее защите стоял Роллен, не сумев за ней усмотреть, он навеки остался, в долгу у Рэллана, обещая присматривать за тобой.
             Августу многое стало ясно, несмотря на то что это были дела прошлых лет они на многое пролили свет.
             После рассказа в комнату вошли Ранада и Лорино, принц быстро встал из кресла. Дружеская встреча, что может быть лучше и приятней.
             - Где Торин? – прервал радость встречи Август.
             Все опустили глаза, воцарилась тишина. Августа проводили к гному, это был тот оборотень, он лежал ели дыша. И вновь все стало ясно как белый день, топор найденный принцем выпал со зверя. Влад быстро догнал друзей и, не церемонясь, сорвал амулет с Августа, надев его на Торина. Гном сразу принял обычный облик. Принц был страшно удивлен.
             - Но легенда…- возразил он.
             - Она не врет, - вставая, говорил Влад – у алхимика была формула, но на себе ее испытал Торин, он боролся до последнего, но крестьяне, глупцы. Они гнали гнома до самой пустыни, там я его нашел. Я настроил заклинание так, что в пещере он бы становился снова оборотнем, а вне нее собой. Однако в этом амулете вода из фонтана, она навеки исцелит его нам нужно только подождать, а пока пойдемте собираться, у меня такое ощущения, что скоро сюда прибудут наши недруги.
              В этих словах вновь никто не усомнился и почему? Как бы там не было, движение друзей оживилось. Ранада собирала еду, Лорино занимался оружием, Август же по приказу Влада сидел возле Торина, чтобы удержать его от приступов, во время которых гном кричал и вырывался.
              Вскоре все остановилось, эльф с девушкой сидели на стульях, а маг стоял возле камина. Тишина в комнате достигала придела, все ждали, когда подействует амулет, но некоторые уже стали сомневаться, что побрякушка возымеет какую-то силу. Август, помогая другу, вывел его из комнаты. Ждущие чуда стояли в ступоре, жив.
              - Неужели вы думали, что я останусь отлеживаться! – крикнул он.
              Помещение наполнил дружеский смех, но его резко прервал топот армии мертвых. Влад не медля не секунды, потушил камин, оказывается, там был потайной ход. Все ринулись к тайнику, маг кинул уже крепко стоящему на ногах Торину его топор, тот ловко поймал оружие и исчез в темноте. Уходя, Влад вновь зажег камин и завалил проход. Последние, что было слышно, это голос Годрика, полководец явно был чем то разозлен.
               Долго коридор не имел выхода, то сужаясь, то наоборот расширяясь. Героям пришлось бежать, ведь сзади вновь послышался грохот костей, который был все ближе. Через получасовой погони коридор превратился в комнату с двумя выходами. Один вел вверх так, что был виден легкий свет, а второй вел в темноту.
               - Нам от них не убежать, а завалить выход не получится иначе завалиться и гора. Поэтому я останусь, задержав их!- заявил Влад.
               - Нет, останусь я!- перебил его Август.
               - Август не глупи. – обратил на себя внимание всех Лорино – Ты, Ранада, Влад, Торин вы все нужны там глупо погибнуть здесь. Поэтому позвольте вызвать удар на себя.
               Эльф поднял голову, несмотря на то, что его уста произносили истину, его глаза выдавали приступ мести. Август подошел к своему давнему другу, положив свою руку на плечо, обернувшись назад, Ранада спрятала глаза, понимая, что это нужно хоть этого и не хочется. Принц сжал кулак, после притянул Лорина обняв.
               - Ты нас догонишь, я в тебя верю.- произнес Август уже уходя.
               Лорино развернулся, с опущен головой, немного пройдя, он увидел маленькие ноги. Приподняв взгляд, эльф увидел, что это Торин. Гном стоял с топором в руках, то поднимая, то опуская его.
               - Не забывай, у нас пари эльф, и я поднимаю ставки, две кружки эля за десять убитых, мой друг.
               Вновь легкая улыбка посетила Лорино. Он понимал, Торин не может сказать на прямую, что гном пришел на помощь к эльфу. Выяснять было некогда, герои уже отчетливо слышали, как Годрик погонял войска. Оба прижались к крайним стенам параллельно друг другу, ожидая мертвых.
                Долго ждать не пришлось, армия мигом ринулась из коридора. Лорино точнейшим выстрелом снес, троим голову, Торин оттолкнувшись от стены, сильным ударом рассыпал  двух скелетов. Герои старались одарить своим вниманиям каждого, но их было слишком много и вот они уже окружили друзей. Удары слабеют, некоторые войны тьмы уже прошли за Августом, что делать, руки сами отпускаются.
               - Эльф, неужели такой нас ждет конец. Погибнуть от рук жалких тварей!- размахивая топором еле волоча языком выдавил гном.
               - Знаешь Торин, ради великой цели, и погибнуть не жалко, а ради моего выигрыша и выжить можно!
               Настроение поднято, а с ним и умереть можно. И вот когда оба решительно настроились на последнюю атаку, забрав с собой как можно больше мертвых, поле боя озарил яркий свет. Свет настолько яркий, что ослепил Лорино и Торина.
                Эффект оставил друзей через пару секунд. Невозможно, где вся та армия, преследовавшая их, лишь Влад, неужели это он. Эльф и гном были в недоумении, неужели это все нельзя было сделать раньше? Одновременно злость из-за такого поступка, а так же радость за то, что он вернулся. Немного отойдя от бойни, Торин все-таки смог произнести одну фразу.
                - Где Август?
                - Он решил отвлечь Годрика, чтобы я мог спасти вас! А сейчас за мной, оба!
                Как бы мне это не хотелось признавать, но Влад был прав. Август и Ранада бежали по снегу, часто падая из-за него, почему же маг не предупредил их, что это Ледяные горы. Говорят здесь, когда-то находилась столица мертвых, однако, благодаря стараниям многих волшебников город был погребен под толщу снега и льда. Именно по одной такой горе сейчас ведется погоня. К сожалению это была вершина, поэтому беженцам не удалось далеко уйти, Годрик настиг их прямо у края.
                Август обернулся лицом к своему названому отцу, в глазах его боль, в душе пустота, как же он мучается. Весь этот снег, который был вокруг них, весь холод ничто не отвлекает двух воинов, словно два хищника они не отрывали друг от друга взгляд. «Ранада я не могу начать бой» придя в себя, понял Август.
                - Боишься за девку? Ты никогда не был так слаб сын! – прокричал Годрик сквозь снег.
                - Я тебе не сын, мой отец Моргал! А ты сейчас станешь призраком прошлого! – отозвался Август.
                Ранада прижалась к руке Августа, он посмотрел на нее, боязни больше нет. Принц двумя шагами приблизился к Годрику, оставляя девушку позади. Меч тоже был вынут из ножен, битва неизбежна, хотя она уже началась. Первым в атаку пошел Август, за Годриком дело не стало, удары сыпались как капли дождя, даже снежный вихрь усилился под бой клинков. Несмотря на тяжелые доспехи, оба противника ловко отражали нападения друг друга, лучшего сражения я не видел, каждое движение отточено, даже каждый удар делался с определенной силой. Годрик обучал Августа бою, поэтому быстро нашел слабое место принца, не замедляя темп он нанес удар именно по этому месту. Ученик упал, меч противника оказался у проклятого короля, легким движение ноги он сломал оружие. Победитель подошел к проигравшему да бы убить его, но стоило ему поднять руку как она задрожала.
                - Я должен убить его. Нет! Помочь…Убить! Нет!
                Король боролся, однако побороть хозяина не получалась, и оружие стало опускаться. Ранада решила пора ей вмешаться, недолго думая она кинула меч, висевший у нее за спиной Августу. Принц поднял руку, он поймал спасение, пронзив им Годрика. Мертвый пал в очередной раз, темная душа покинула его, снег был омыт кровью благородного война. Август откинул меч, подошел к Годрику и опустился на колено, взяв на руки учителя.
                - Еще раз испытываю, это чувство, но в этот раз смерть для меня приятна. Только холодно и как то одиноко. Прости меня Август,- кашляя, проговаривал Годрик – прости за все, за отца, за всю боль.
                - Спи Годрик, ты был мне как отец и у меня нет к тебе ненависти.
                Влад, Лорино и Торин, уже пришли, они тихо стояли, сзади боясь нарушить момент. Август уже почувствовал, что силы покинули Годрика и сильно прижал его к себе. Ослабил хватку принц только после того когда в его руках остался только плащ короля. Наконец-то он обрел покой.
                - Влад, куда лежит наш путь?- встав гордым голосом, спросил Август.
                - Роллен был замечен возле Битмора портового города осаждаемый мертвыми, значит, он пойдет сквозь воды у подножья горы, там мы с ним и встретимся. Так что вперед нас ждет путь на три дня.
                Все собрались с силами и, вздохнув, двинулись к неизведанному.
                Тем временем Дрэкмор выслушивал разведчиков, восседая на троне. Ярость переполняла его, мертв лучший полководец. Некромантам, окружавших его казалось, что он вот-вот снимет стружку. Однако вместо этого он спокойно произнес.
                - Значит, наша кампания не в полном сборе?
                - Да Роллен был нами замечен возле Битмора, а Август, Влад, Лорино и другие, где-то в Ледяных горах.- продолжал докладывать разведчик.
                - Курлан-Гаш!- подозвал короля гоблинов Дрэкмор- Я хочу, чтобы твои войска стерли с лица земли.
                - Хорошо мой господин.
                - Хотя стой! Я лично сделаю это! Битмор будет погребен под тем же, что его когда-то кормило!
                Глава 8.
                Переходящая осада.
               
            Битмор город, построенный прямо у самого моря, не зря же это еще и самый большой порт. Торговля его основа жизни, весь боевой флот, когда стоял в их доках. Война сильно отразилась на нем, былые белые кирпичи потеряли свой цвет, а люди радость и надежду. Единственное светлое место в Битморе все еще оставалось это войны преданные чести и своим древним заветом. Темным же являлось пиратство.
             Роллен и Сирена, вправду перенеся в район Битмора, однако, где они были, не знали даже сами герои. Куда мог перенести их портал, сделанный по предположениям Роллена Владом. «Он шахматист по своей природе, игрок по натуре. Если бы шулер, бросая кости, знал, как они выпадут, каков был бы его поступок?» этим вопросом был занят маг. Роллен имел весьма странную привычку, когда он задумывался, то ничего не замечал, лишь иногда волшебник мог очнуться, но оглядевшись по сторонам, вновь уходил в себя.
             Они с Сиреной брели по лесу, непонятно куда, слушая звуки моря. Эльфийка в отличие от мага примечала каждую мелочь, ее стало удивлять, что с каждым их шагом воды становилось все больше. Сначала лужи, потом переполненные реки, затем деревья, уходившие в озера. Сирена посмотрела на Роллена вопросительным взглядом, однако волшебник был слишком погружен в мысли, он даже не моргал. Не решившись отвлекать его, она продолжала.
              Солнце уже село, маг немного все, обдумав, разговаривал с Сиреной. Правда он в основном отвечал на ее вопросы, болтать эльфийка не любила, поэтому вопросы были только касающиеся дела. Ночь не позволяла странникам уйти далеко, овраги, лужи, все это их тормозило. Остановка была неизбежна, Роллен уже приблизительно определившись, где они находятся, обосновал привал, где то на холме. Это было единственное место отсутствия воды, однако уснуть так и не удалось.
              - Роллен?- так и не сумев уснуть, решила спросить Сирена – А почему ты безоговорочно защищаешь Августа? Все-таки на поле боя ты был бы нужнее, но ты выбрал защиту, почему?
              - Это было давно, тогда я еще являлся учеником. Из школы магии меня прикрепили к Рэллану. Тот был лучшим учителем суровым, но справедливым. Он то и познакомил меня с главным злодеем.- сказав, погрузился в раздумья Роллен.
              - Дрэкмором?- попыталась разрушить тишину Сирена.
              - Влад. Уже тогда он казался мне сильным магом. Появился неоткуда, однако знало его половина империи мечей. Ни родни, ни друзей, даже полное отсутствие каких либо чувств…
              - Но говорят, что война изменила его в лучшую сторону, разве это не так?
              - Да они стали друзьями, ну я так думал… Однако настали темные времена и Рэллан. Отправил меня охранять свою жену Изабелл, она тогда ждала сына в столицы эльфов на самой ее окраине, там я должен был защищать их. Но Влад, он посчитал, что через любовь Рэллана мы можем проиграть войну. Да может маг и прав, однако поступок его был нижайший, я до сих пор хочу взглянуть ему в глаза, посмотреть, как изливается душа, если она есть.
              - Что же он сделал? – уже увлеченная рассказом спросила Сирена.
              - Тогда я стоял на посту,- словно начиная заново, продолжал Роллен – а вмести со мной и туман. Я ждал рассвет, слегка потягивая трубку выпуская колечки, любуясь сумеречным небом раздумывая о вечном. Как неожиданно появился какой-то человек, я не узнал его, на нем  был капюшон, да и туман слишком густой. Последние, что я помню, это сильный удар потом темнота. Очнулся я, когда солнце уже было в зените, голова страшно болела, а вмести с ней и все тело. В глазах все плыло, все двоилось, я видел огонь, это горел дом Изабелл. Если бы я очнулся раньше, возможно я спас бы их. Этот огонь, черный как сердце поджигателя, языки пламени кроваво красные, словно крылья серафима и этот шепот. Он рядом я узнал его, так может говорить только Влад. Всю войну я искал лицо предателя, но так и не увидел. Хотя последний разговор состоялся, именно здесь на этом самом месте недалеко от Битмора.  Когда я спросил зачем? Маг лишь сказал, что если бы не он, то до нее бы добрался Дрэкмор. Хуже всего, то, что Влад был прав, некромант мог использовать ее и повернуть войну в свою сторону. Тут его в последний раз я и видел. Поэтому он нас сюда и забросил… А вот и она.
             Сирена весьма удивилась, чему это обрадовался маг, так быстро закончив свой рассказ. Глаза его блестели и не в переносном смысле, в них засверкал белый яркий свет. Красота, этот свет пришел с неба он светил весь холм момент, оба странника были временно ослеплены. Очнулись они, уже в городе Битмор это был он.
             Строение порта была своеобразно, он имел три отсека. Первый в нем жили крестьяне. Большие стены, сложенные из крупнейших кирпичей. Главный вход город находился именно в нем, потом рельеф поднимался к верху и весь был уставлен двухэтажными домиками, узкие маленькие улицы вели ко второму отсеку.
            Второй отсек – совершенно другой мир, красивые большие здания, широкие чистые улицы. Не попрошаек, ни грязи, даже животные были вылизаны дочиста. Это было настолько противно, разделения ада и псевдо рая, до чего еще могут опуститься люди? В квартале можно было ходить босиком и не зацепить ни одной заразы, ни гвоздя, ни просто пыли. Я боюсь даже как нужно стараться крестьянам для всего этого. Квартал населяли страшно богатые люди, хотя не правильно это были богатые и очень страшные люди, не в физическом, а в моральном смысле. Падшие твари без души, не спорю, может, есть и другие, однако я таких не знаю.
            Первый отсек – свинарник, конюшня, другого на ум не приходит, смотря на это место. Хотя каждый в этих словах нес свой смысл, люди из второго района называю его так из-за скотины в нем живущей. Мнение это было только их, несмотря на всю убогость этого место оно носило некий дух доброты и ласки. Приезжавшие сюда часто гуляли именно здесь, писатели черпали отсюда фантазию, летописцы описывали город, начиная и заканчивая на этом квартале, чем же он привлекал их к себе можно только догадываться. Жить, правда, там было невозможно, эти вечные насмешки издевательство богатеньких тварей нацепивших на себя титулы кольца и бриллианты, дорогие побрякушки. Всей душой я надеюсь, что когда-нибудь люди спустят себя со своего ложного трона.
             Отсек три – самый сложный по построению район, в нем заключались, и порт и замок.  Я постараюсь описать всю величину столь сложного строения. Замок стоял на самой окраине скалы омывающей ее. Залив напоминал карман, по его окраинам располагались неприступные горы, к порту был лишь один подход, он лежал через сушу, со стороны воды стояла сильная защита, и прорвать ее было невозможно. Башни отходили от замка и упирались в воду залива, как же они высоки, при одном взгляде на них волосы ложились неровно. По сторонам прямо в скалах находились дома, в основном отели, для пиратов, рыбаков и обычных моряков. Однако в этом городе особое место отдавали войнам, замечу не напрасно, это были в основном люди обладающие честью, имеющие свой кодекс от которого они не отступались истинные рыцари империи. Не буду описывать их как идеал, как и у любого человека у них есть недостатки, слабости.
             Что же творилось в городе сейчас? Трупы, горы трупов лежали друг на друге, кровь залила каждый угол, мертвые ходили и искали выживших, дабы полакомиться. Дома разрушены, храмы осквернены. Первые два района уже пали, сейчас смотря на них можно было бы сказать, что падать было нечему, захватчики не оставили камня на камне и все еще рушили, громили и грабили. Нет больше свинарника, нет больше псевдо рая, они уже ни чем, ни отличались. Разруха слабо сказано, это скорее хаос царил в Битморе, смерть, страх и полная безнадежность.
             Роллен и Сирена к счастью не пострадали, путники попали в не захваченный район города. Третий отсек был само хорошо укреплен, поэтому все еще держался несмотря ни на какие наплывы мертвых. Роллен со своей спутницей появились внутри полуразрушенной башни магов находившейся над водой. Даже там трупы переполняли коридоры, кровавые стены и лестницы. Путешественники спустились к мосту, он соединял сушу и башню магов. Ветхий полуразрушенный он ели удерживал Роллена и Сирену, каждое движение должно быть выверено, каждый шаг должен быть отточен, или крах. К счастью все обошлось, эльфийка лишь обломила пару камешков. У подножья башни была совсем другая жизнь крики, стоны, плач нет той тишины, что была раньше, где оно, то спокойствие те молчаливые мертвые, зачем нужен весь этот шум и возня. 
             После перехода через мост друзья попали в город, там их встретил рыцарь, он был весь изранен из его доспех, лились реки крови. По ним, если очень сильно приглядеться, можно было понять, что это капитан королевской гвардии. Мне всегда было интересно, почему все вояки были похожи, большая квадратная голова, крупное тело, выразительные глаза и этот немой взгляд. Капитан внимательно посмотрел на Роллена, затем на спутницу, однако маг привлек гораздо больший интерес, именно к нему он и обратился к нему с просьбой пройти с ним, хотя нет скорее с приказом. Его тон оставлял желать лучшего, но волшебник понимал, что не время показывать свой характер и последовал за капитаном.
             По пути можно было наблюдать раненных стариков, женщин и детей. Что за боль, что за муки существует ли сила способная измерить их страдания. Души ранены, надежды нет, а в глазах лишь страх. «Почему это все перепало именно нам, – думал Роллен – чем мы заслужили гнев богов? В чем наши грехи? И почему мы можем искупить их лишь кровью?». Сотни мыслей, сотни вопросов терзали разум мага, и ни одного ответа. Сирена же смотрела на всех не вопросительно, а скорее с сожалением, чем-то они напоминали ее народ в период их упадка. Тот же самый страх, те же сомнения, та же безнадежность и безвыходность. Путь к замку заставил обоих осознать всю ситуацию обстоявшею каждым участком души ощутить на себе всю тяжесть сей ноши.
            Вирд являлся королем порта Битмор. В отличие от своих воинов, он имел округлую форму головы, из себя немного полноват, хорошо пострижен и гладко выбрит. Приятная наружность отлично выражала его приятный характер, общительность, душевное равновесие, чувство юмора. Вирд не зря ел свой хлеб, ведь буквально каждой сделкой по торговым путям государство было обязано именно ему.
            Король Битмора принимал гостей прямо на стенах замка, он оглядывал участки уже захваченные мертвыми. Вся эта нечисть просто бродила, выжидая приказа напасть, выжидая своего господина который выразил желание самому стереть город с лица земли. Сейчас нужен был план побега, именно на этих размышлениях и прервали короля, Роллен и Сирен.
            - Друзья мои как же я рад вас видеть! – обрадовался король – Вы поможете нам спасти наш город!
            - Ваше величество позвольте представиться…
            - Роллен это совершено не обязательно, здесь тебе всегда рады. А это Сирена? Вы такая, какой вас описывают, я очень польщен знакомству с вами. Однако жаль обстоятельства не соответствующие…
            - Лорд я хотел бы знать, чем мы обладаем для прорыва? – не тратя время на приветствия, спросил Роллен.
            - У нас осталось лишь три корабля, и не одного капитана. Стены сильно повреждены на них ни осталось целого места. От армии лишь горстка солдат и моя личная свита.
            - Ну, может быть, у вас есть кони или грифоны? Неужели в городе нет капитана? – решила пояснить Сирена.
            - Ничего подобного. Из капитанов в тюрьме содержится лишь пират, но он скорее продаст нас Дрэкмору, а конница находилась у первого района, но была съедена, что касается…
            - Съедена? – перебил Роллен короля – ваше величество из мертвых мясо едят лишь одни существа.
            Вирд понял, что это были за существа. Дрэкмор был весьма недурным стратегом, как можно взять самую неприступную крепость? Развалить ее изнутри, как? Зомби, эти твари одни из тех кого некроманты почти никогда не вызывают, управлять ими невозможно, если вызывать то приходится потом самим вызвавшим разбираться с ними. Однако, способность заражать людей через любую нанесенную им рану, составляя из них подобных себе, делало этих воинов уникальными. Заражение может прийти, откуда угодно, это может быть: человек переживший укус, зерно с наложенной на нее порчей или какое-то древнее заклинание.
            Хотя давайте вернемся к делам нынешнем, Роллен, Сирена и Вирт, быстрым темпом спускались со стен. Положение вещей в третьем районе пока оставалось прежним, однако на долго ли? У короля были отдельные лошади, на которых сейчас друзья скакали по городу, куда, неясно, зачем не понятно. Город требовал немедленной эвакуации, план созрел на лету, нужно было добраться до порта кораблей, отплыв оттуда. Слишком поздно, буквально пять минут назад город кипел, а сейчас тишина. Топот копыт лошадей иногда нарушал ее, но в основ от нее нельзя было скрыться. Все опустело, Сирена очень быстро реагировало на любой шум, она то и заметила, что король слегка покосился и изливался потом. Укусы, царапины эльфийка увидела их, быстрым движением глаз наблюдательница  заставила Роллена обратить на Вирда внимание. Тот лишь  отвел голову, как вдруг со всех сторон из-за всех  углов полезли орды зомби, они не могли видеть, поэтому ориентировались по звук и, по всей видимости, их привлек звук копыт. Сотни, тысячи или даже миллионы улицы переполнены ими, бежать, некуда. Вирд уже шел впереди этой орды, заражение добралось до него, шанса нет. Роллен не понимал, что делать, решение как всегда пришло неожиданно, залп пушки. Он разнес мертвых, образовав проход к кораблю, из которого стреляли. От такого шума Вирд на время очнулся, король вытащил меч из ножен, помощь его была весьма, быстрыми движениями зомби были разброшены.
            - Бегите!- закричал Вирд.
            Смерть безумца, нет героя. Роллен последний видел его глаза забиравшись на корабль. Маг был его другом уже давно, это мало кто знал, но они оба любили посидеть у камина, играя в шахматы или попивая чай, а сейчас смерть, но как героя! Однако боль от этого не легче, ни слабее.
            - Не расслабляйтесь! – послышался голос капитана.
            Кто это был не понятно, но он был прав. Роллен чувствовал злость Дрэкмора, видать, некромант был неподалеку. Его черная магия, просачивалась к морю и образовывала волны, все больше и больше, пока перед героями прямо перед выходом не образовалась гигантский столб воды движущийся прямо на них. Что же делать? К счастью капитан быстро смекнул, и прокомандовал магу, хотя нет скорее, попросил передвинуть самый большой фрегат стоявший неподалеку, к полуразрушенной башне. Сам же придумщик быстро разогнался, схватившись за веревку, он перелетел на тот корабль и опрокинул горевшую масленую лампу ногами, затем назад. Фрегат вспыхнул, как спичка, и так как пороха в нем было больше, чем в бочке с тем же порохом, корабль взлетел на воздух. Хорошо хоть герой не пострадал, а вот что он хотел сделать, стало полной неожиданностью. Башня, под которой рванул корабль, начала тяжело падать, разрезая гигантскую волну позволяя кораблю быстро проскочить. Капитан приземлился на ноги прямо возле штурвала, он взял его в руки начиная направлять корабль. Я не могу описать всю красоту этого момента, но как это выглядело, словно небесный луч пронзал небо и разрезал его напополам. Новое нечто прекрасное рождалось в голове Сирены, такого она не видела. Однако со всей этой красотой все забыли про Роллена, магу было не до всего этого блеска, он старался как можно крепче держаться за сеть, свисающую с корабля по которой он не успел забраться.
               Секунда, миг, жизни спасены, проход захлопнулся, когда корабль был уже за волной, лишь сзади его слегка потрепало. Роллен легко подтянулся и перемахнул на корабль, он тяжелым шагом подошел к капитану. Тот сильно обгорел, однако обжоги были не так серьезны. Однако эта татуировка, показавшаяся на коже, Роллен узнал ее.
              - Уйди от него Сирена! – приказал он эльфийки, она не смела, отказать – Ты не капитан Битмора. Покажи татуировку целиком, чтоб я знал, кого убиваю.
              - Роллен! Он спас нас! – возразила Сирена.
              - Не надо ваше величество.- невозмутимо произнес капитан снимая шлем.
              - Не может быть…- удивлено произнес он – Каруно Крэш!
              Каруно – это один из пиратов, один из королей моря. Правда вечно всем должен денег, и всегда уходивший с треском и шумом. Это был мужчина лет 30-35, весьма неплохо сложен, несмотря на всю неопрятность, его волосы были весьма ухожи ни короткие и не длинные, бороды у него не было лишь заросшая щетина. На лицо вылитый пират, нет, не тот, что без глаза и ноги или очень стар, скорее в точности да наоборот. Характер был веселый и задорный, язык, кстати, тоже был весьма неплохо подвешен, в ярости его никто не видел, даже в боях он сохранял полное спокойствие, что и раздражало его соперников. Одевался пират всегда одинаково, сапоги, длинный разрезанный на конце плащ, белая красивая рубаха, и вполне обычные штопаные штаны, а главное это большая пиратская шляпа. По легендам Каруно переплыл 28 морей и 2 океана, не понятно как, но все знали, что это правда.
             - Вы поглядите сам Роллен, – поднимая глаза, говорил пират – сколько лет сколько зим?
             - Хватит Каруно, ты один из самых опасных людей бороздивших моря, один из самых подлых кого я знаю. Ты совершил более 3 налетов на самые крупные порты, и пустил ко дну неисчисляемое число кораблей.
             - Замечу все оставались живы…Почти…
             - Роллен не глупи! – вновь перебила их Сирена – Он спас нас и нужен нам для прокладывания курса!
             - Ты мне сразу понравилась.- улыбнувшись сказал Каруно, но увидев злобное  лицо Роллена побледнел.
             - Сирена этот человек преступник, он убийца и…
             - Я извиняюсь, но я редко убиваю. – вновь перебил пират, мага с легкой улыбкой, но вновь был нерадушно встречен.- Извиняюсь.
             - Он убийца, – продолжал Роллен – доверится ему это все равно, что оставить лису охранять кур!
             - Однако без него нам не добраться до места встречи. Ты сам говорил, что мы должны попасть на нее за 3 дня. Мы уже отстали на много!
             - Советую послушать даму.
             - Сирена, я не думаю, что он появился тут просто так уж слишком вовремя и как говорил когда-то Дрэкмор: Гидре легче пронзить тело, чем отрубать каждую голову отдельно.
             - Я понимаю, но так же я понимаю, что он наша надежда, шанс на победу. Я прошу тебя ради моего народа.
             Роллен опустил голову, давая понять свое согласие. Сирена неловко улыбнулась ему и повернулась к пирату.
             - Капитан, вперед к Ледяным горам! – скомандовала она.
             Каруно молча, лишь слегка улыбнувшись, встал к штурвалу, направляя корабль прямиком на садившееся солнце.

                Глава 9.
                Холодный рассвет.

            Начало дня, для Августа оказалось тяжелым. Холод пробирал его до костей, снежная буря все усиливалась, да и Ранаде стало плохо, она горела словно огонь, а вскоре и вовсе не смогла даже передвигать ногами. Остановка получилось не плановая, однако Влад был не против, все-таки четкого обозначения места встречи не было.
            Принц, как всегда сидел в своей обычной одежде, несмотря на то, что Лорино и Торин были всевозможно укутаны. Август  волновался, как никогда, смерть второго отца, почти проигранная война, но больше всего его беспокоила Ранада. Над ней он сидел часами, ту близость которую он почему-то чувствовал к девушке, для него это необъяснимо.
            Солнце было уже над головами героев, буря успокоилась, однако нарушать свой сон никто ни торопился. Правда, Август все еще держал Ранаду за руку, не смыкая глаз надеясь, что она проснется.
           - Август! – позвал его Влад – Пойдем со мной, нужно кое-что обговорить.
           Отказываться нельзя, маг не вызывал по пустякам. Оба путешественника не теряя времени, вышли из темной пещеры, в которой оставили друзей. Буря закончилась, и взгляду героев открылись такие просторы! Восторг, снег, блестевший на солнце, во всю свою красу разлегся по горам, лениво приветствуя небо. Тучки почти с таким же восторгом ползли по небу, стараясь коснуться земли. Все дышало жизнью, в месте обитания смерти, все же горы запретное место, а почему? Не ясно до сих пор.
            Влад и Август смотрели на всю эту красоту, периодически набирая в грудь воздух и тяжело выпуская его, но маг предпочитал свою трубку, которую он потягивал чаще, чем дышал.
            - Принц, нам так и не дали времени для разговора, но я, чувствуя, вас что-то беспокоит. Или даже кто-то. – словно читая мысли спросил Влад.
            - Понимаешь Влад, много чего становится неясно, – начинал Август - даже со временем. Например: почему Дрэкмор не воскресил дракона раньше? Или почему он, не перенеся сразу на место назначение? Да и зачем ему дракон? Разве он и так не самый сильный из некромантов? Зачем?
            - Вижу, в тебе накопилась.- слегка улыбнувшись начинал отвечать Влад – Но я понимаю тебя. Начну пожалуй по порядку.- растянув небольшую паузу он продолжил – Когда я последний раз видел Дрэкмор, он был весьма слаб, любые заклинания отходившие от ветви черной магии, в роде телепорта, могли нарушить его контроль над мертвыми. Специфику сосредоточивания черной магии нельзя прервать. Кстати именно по этому поводу он и не воскресил дракона. Все-таки некромант не хотел, чтобы благородное существо вновь вышло у него из-под контроля. Как это было давно.
              Так же когда-то давно, он много раз рассказывал мне о том, как тяжело ему управлять такой армией, а с драконами армию можно сократить вдвое. Да и опасается он. Ты когда-нибудь играл в шахматы? Правила просты, нужно добраться до короля, причем без разницы, какую стратегию выбрать, оставить ли все пешки в живых или съесть. А воскресив дракона, Дрэкмор сможет забрать его силу. Обезопасив тем самым себя и свою армию.
               - Страх? Победив смерть, люди все равно ее боятся.
               - От нее не уйти Август, не сбежать, не спрятаться. Однако ты должен знать, что есть сложность. У нас есть меч, которым можно убить дракона или же Дрэкмора. Мы не сотрем всё зло с лица земли, поэтому есть выбор, какое из этих зол должно быть уничтожено. Тут возникает вопрос, кому ты даруешь смерть? Королю драконов или королю некромантов?
               - Я? - удивился принц – А если выбор будет не верен? Я не могу, скорее всего, ты имеешь в виду Роллена, даже ты можешь сделать этот выбор лучше меня! – голос Августа сильно поменялся, став волнительным.
               - Успокойся друг мой и запомни. Я всегда буду готов прийти вам на помощь! И запомните когда-нибудь, наше великое будущее, затмит наше славное прошлое! А сейчас именно тот момент!
               После этих слов Влад взглянул на лицо Августа. Глаза принца глядели вдаль, его очи были кристально белые, губы слегка выдавали довольную улыбку, а стойкой он ознаменовал полную уверенность, может и не в полную их победу, но во что-то большее, чем они имели, именно это и радовало его.
               Однако быстрота развития сюжета сделало свое дело. Вскоре послышал протяжный женский крик ужаса. Август и Влад быстро вбежали в пещеру и увидели, что Ранада проснулась. С девушки лил пот, глаза выдавали ужас и страх, руки тряслись. Принц быстро подбежал к ней, обняв. Друзья вскочили буквально за секунды, казалось нападение, но тишина нарушала все мысли об этом.
              - Тише это сон.  – приговаривал Август.
              - Август отойди! – приказал Влад, как всегда принц его послушал – Что ты видела?
              - Зачем это Влад? – спросил Лорино, но ответа не было.
              - Расскажи. – еще раз попросил ее маг.
              - Он рядом, я видела его, Дрэкмор не далеко, я чувствую его, что со мной?!
              - Твоя мать? Изабелл?
              Влад спросил это внезапно, все побледнели, друзья часто слышали, как Роллен рассказывал им о поступке Влада, как он расправился с Изабелл. Ответ был не получен, Ранада вновь легла спать. Тишина не выносима, в это раз пот шел с Влада, но не страха, а боязни. Друзья долго стояли, переглядываясь, интрига, что может быть мучительнее? Однако какой-то шум крыльев внезапно ворвался в пещеру, сначала вдаль, потом ближе, затем казалось существо возле входа, но вновь тишина. Влад начал тянуться к своему посоху, Лорино же доставал стрелу, даже три, а Август и Торин схватились за ручки оружий. Биение сердца путешественников сливалось в одно замедленное. Резкий взрыв стены! Холодное дыхание ворвалось в пещеру.
              - К оружию! – закричал Август.
              После этих слов в дело пошли стрела и топор, Влад почему-то не решился открыть огонь. Возможно не зря, увидав своего врага, друзья обомлели еще сильнее, чем раньше. Их взору открылся дракон, не простой, не тех, что увидишь в небе над империей, не тех, что увидишь в горах, а именно его Ледяного. Несмотря на название это были одни из умнейших существ считавшиеся вымершими, их способность разговаривать на людском, удивляла, и изумляло многих. Правда делали они это редко, причем, как и темные они не могли шевелить губами, лицо всегда оставалось каменным. Вид весьма грозен, длинные мощные когти, присутствие весьма прочной ледяной чешуи, холодный, едкий пар, выходивший из ноздрей, белоснежные глаза.
              Думаю после того, что я рассказал можно подумать, что как существо разумное он начал бы все с разговора, однако их давно никто не видел, даже очень давно. Поэтому тварь наверняка одичала став дикой  и неуправляемой, что легко читалось на ее глазах. Так что разговора не получилось, дракон лишь быстрым ударом хвоста откинул друзей и схватил своими острыми когтями спящую девушку. Влад понял, что пора время действовать. Волшебник, немедля воспользовавшись магией, накатал огненный шар и запустил в дракона, однако тот лишь отшатнулся, с рыком ударившись о стену. Затем быстро очнувшись от удара, взмахнул, вверх пробив телом, потолок и улетел.
              Ошарашены столь странным явлением, путники тяжело встали на ноги. Происходящее, было не совсем понятным, даже шокирующим, но времени на восстановление оставалось.  Герои хоть и с трудом вышли из пещеры, теплая одежда сильно пострадало, поэтому дуло со всех сторон.
              - Куда он упорхнул? – спросил Торин.
              - Это Ледяной дракон, значит, как и любой представитель этих тварей, он имеет подобие гнезда, пещеры, вершины гор.- ответил Влад.
              - Мы будем искать вечность!- рявкнул Август – Влад, ты должен знать хоть что-нибудь!
              - Успокойся Август! – вступил Лорино – Если в эльфийских архивах говорится правда, то эти горы льда на самом деле были городом. Здесь начинал свой путь Дрэкмор в прошлый раз, но это не суть! Главное, что, как и любой город, этот имел замок, а вмести с ним, башню, находившуюся в северном крыле, поэтому я делаю вывод, что его гнездо находится там. Однако ничего не утверждаю.
              Никаких слов не прозвучало, да и время поджимало. Куда идти показывал Лорино, путь оказался не из легких. Горы раскидывались направо и налево, лабиринт, как же их мог вести эльф, загадка, хотя светлый народ славился своим чувством направления. Чудо? Вполне вероятно.
              И так, по словам Лорино то до башни идти не больше получаса, однако путь туда затянулся уже на два часа, а то и на три. Друзьям казалось, что они ходили кругами, все было слишком похожи, эта белая пелена уже разъедала глаза, эти горы, вечно тянувшиеся к небу, снег, вечно пожирающий ноги путников стараясь утопить их  в себе.
              Торин сильно измотался, его коротенькие ножки ели передвигались, он падал несколько раз и все эти несколько раз поднимался с помощью Лорино. Гном бурчал все чаще, ведь каждый его шаг, был все тяжелее, вскоре усталость стала брать свое. В конце концов, Торин так закивал, что не заметил скат, угадать, что было дальше не тяжело, однако… После удара ногой о камень Торин получил продолжительный полет. Гном упал на спину, на удивление его взгляду открылась башня с драконом. Его друзья поступили так же и вскоре все были уже в низу, поражения взгляда, это не возможно. Башня была невероятно высокой, с архитектурной точки зрения она бы давно развалилась, но на иву видно совсем другое, она даже выдерживала дракона.
               - Задачи? – поинтересовался кратко Лорино.
               - Добраться, убить, спасти девушку, не давая башни упасть под нами, и помните Ранада не должна пострадать. – ответил Влад.
               - Как всегда краток. – внезапно послышался знакомый мужской голос.
               Роллен! Как он тут оказался? Это было первое, что промелькнуло в голове у друзей. Что же испытывать радость, удивление, поражение? Единственный кто не растерялся, был Август, принц подошел к магу и обнял, дружеская встреча, за нею даже не было заметно спутницы Роллена, правда она прибила к себе взгляд Лорино, эльфийка его поймала и ответила милой улыбкой. Торин  сразу увидел этот самый взгляд и чтобы разрядить обстановку тихо ударил влюбленного по груди, оба сразу потерялись, но милая улыбка не ушла.
               - Хватит, – вмешался Влад – нам нужно спасти единственную наследницу Рэллана. Ты ведь этого так давно хотел услышать Роллен?
               - Так ты ее не убил! – вскрикнул маг – Я знал что ты обманывал меня и всех все эти годы!
               Зря он это сделал, крик, эхом разнеся по горам, и достиг ушей дракона. От него замедлений не жди, охрана гнезда для него одним из главных приоритетов жизни. Слетел он стрелой на героев, разрывая воздух, первый полет был без атак, поэтому друзья обошлись пригибанием.
               - Август, слушай внимательно, ты должен забраться на башню, там разверни вот это.- сказал Роллен протягивая затянутый мешочек – мы его задержим, но нас надолго не хватит, спеши!
               Медлить не пришлось, дракон сам загнал принца в башню, обвалив за ним вход, Август же успел проскочить и оказался в нутрии башни. Она тянулась на сотни метров вверх, лестница была сделана спиралью, точнее то, что от нее осталось за столько лет. Единственное, оставшиеся целым были доспехи погибших в башни воинов, приглядевшись, принц, нашел веревку, дряблая и абсолютно не пригодная. Выбора, однако, не было, она нужна была Августу для подъема. Так спустя пару минут Август был почти у люка.  Риск оправдывает средства, в этот раз риск был велик, да и его оправданность для принца тоже не мала. Остатки лестницы к счастью закреплялись почти у самого люка, который выпускал людей на крышу башни. Однако в конце была хлипкой и Август, дабы не рисковать решил добраться до люка по веревке, зацепив её за крюк неподалеку.  С первой попытки «зацепить» его ничего не удалось,  соскользнул, во второй раз ему помешало землетрясение. По шуму снаружи было ясно, что дракона временно оглушили и заставили упасть. Башня слишком сильно пошатнулась, второй удар она бы не выдержала, поэтому сосредоточившись, Август, кинул веревку еще раз, принц попал. Наверху он оказался за пару минут.
                Люк поддался с трудом, он был весь заморожен. Август слегка приподнял его, дабы осмотреться, дракона не было, но на всякий случай перед выходом принц захватил массивный щит. Выскочил принц быстро и тихо, Ранада сразу попалась ему на глаза, девушка была бледна как смерть, локоны, словно по волшебству приняли серебряный цвет, одежда правда была в основном в виде лохмотьев. Август тихо поднял ее, боясь пробудить. Она была холодна как лед, он прижал ее к себе, как можно крепче и все было б хорошо, если бы не раньше знакомый звук крыльев. Дракон! С башни не прыгнуть слишком высоко, к люку не подобраться. «Мешочек!» Август, вспомнил о подарке мага, его рука быстрым движением опрокинула предмет, находившийся в ней. Из мешочка вырвалась туча красного дыма, это отпугнуло дракона, он яростно пытался ворваться в него, но словно ошпаренный отлетал.
                По всей видимости, красный огонь послужил сигналу для других героев, они тем временем были на корабле из-за льдов на море он не смог двигаться дальше, поэтому стоял почти под башней. Таким образом, увидав знак, Каруно по приказу Роллена выпустил гарпун, он застрял прямо на вершине башни.
                Август сообразив что надо делать оторвал кусок от без того рваного ремня и перекинул через канат соединявший корабль и башню. Прижав к себе Ранаду.
                - Держись! – тихо произнес он, ей боясь разбудить.
                Начался резкий спуск, и все бы ничего, но дым развеялся. Дракон не позволил друзьям пройти и полпути, как зверь перекусил веревку. Август прижимал Ранаду все сильнее « Нужно что-то придумать, быстро!» думал он в долгом полете. Идея пришла неожиданно, принц заметил, что снег лежал под определенным углом, напоминая горку. Щит принц использовал как сани, соприкоснувшись с этой горой все пошло как по маслу. Это было нечто, нечто напоминающие полет. Вся душа юного короля уходила в пятки. Август прижимал к себе Ранаду все сильнее боясь выпустить ее в этом полете. Тем временем с корабля по дракону начали палить пушки, но не было от них толку, ибо такую тварь не сбить со своей цели.
                Казалось это конец, зубы дракона уже замыкались за Августом, как неожиданно с гор послышался крик Влада.
                - Не позволю!
                Это заставило Роллена обернуться, взгляд его прибился к Владу, маг светился ярким красным пламенем жгущие глаза. Трансформация, на нее способен не каждый маг, но такое было впервые! Влад сначала облился огнем и полетел камнем в низ, доля секунды и он Феникс! Этого быть не могло фениксы вымерли уже лет сорок назад и вот он здесь, в живую!
                План мага раскусили лишь после того как феникс летел лоб в лоб с драконом! «Это убьет его!» подумал Роллен. Знакомый почерк, тогда он пожертвовал семьей Рэллана, теперь собой. Роллен не решился позволить этому свершиться, поэтому приказывал палить из пушек по дракону с двойной силой!
                Ничего не вышло столкновение неизбежно, последний кого увидел Влад, стал Август, кричавший тому, что-то не понятное. В глазах принца была видна искренность, но маг лишь провел хвостом создав подъем, сани подлетели на нем. Для чего это он стало понятно только после удара.
                Опишу… Опишу я это как Армагеддон словно зародилась сверх звезда. Красота и страх, смерть, и рождение, что-то не осязаемое, но ощутимое, захватывающие и опустошающие. Победителя в ней быть не могло, свет начал рассеиваться феникс растворился, а дракон кубарем покатился к подножью горы.
                Тело твари было настолько тяжелым, что упав на лед, она расколола его! Кораблю был дан ход, но какой ценой… Ранада и Август, к счастью после подлета приземлились прямо на корабле. Девушку быстро забрали и унесли, принц же попробовал встать, но не смог пройти и двух шагов, как упал камнем. Он протянул руку к Ранаде стараясь встать и подойти к ней, однако усталость взяла свое, и он уснул мертвым сном.
            
                Глава 10.
                Последняя оборона.

                Сон – как же он прекрасен! Что мы привыкли понимать под словом сон? Для кого-то это ужасное время препровождения, для кого-то рай! Ведь именно в нем можно коснуться звезд, потрогать нечто неосязаемое или же увидеть давно умерших. Август, по его мнению, видел один из прекраснейших снов в своей жизни, он видел то старое, что навеки утеряно, своего отца, себя маленького. Где же тот маленький мальчик, которому отец пел на ночь колыбельную, рассказывал сказки, где? Неужели это время безвозвратно потеряно? Эти мысли кружились в голове принца с тех самых пор, когда умерла его мать. Милейшая и прекраснейшая женщина мальчику было всего семь лет, когда он увидел ее в последний раз, ее добрые глаза, мягкие черты лица, стройное тело, нежные руки, гладившие его по голове. Август во сне увидел все свое прошлое вплоть до сегодняшних событий, благородной смерти Норина, болезни Торина, доблесть Лорино, любовь к Ранаде, рукопожатие Роллена. Однако почему-то он чувствовал какую-то пустоту от смерти человека, которого не знал, с которым познакомился всего несколько дней назад и почему самопожертвование Влада на нем так сказалось? Конечно, волнение за Ранаду перекрывала эту потери, но почему в своем сне он видит его лицо, его гордый профиль… Загадка.
               Август проснулся через пару часов, ну так казалось ему. Очнувшись, он попробовал встать, но на его груди, это женская рука, такая же мягкая как у его мамы. Ранада, девушка ухаживала за принцем несколько дней без перерыва и по всей видимости не надолго прикрыла глаза. Август был рад «С ней все в порядке. Слава Богу!» слегка привстав, он тихонько положил на кровать, поцеловав ее в лоб в качестве благодарности. Затем парень вышел на палубу.
               Каюта, в которой он располагался, была велика, все-таки капитанская! Коллекция кораблей в бутылочки, подзорных труб и всевозможного табака. Увешана всякими редкими вещами, она казалось очень большой, однако эффект быстро развеялся.
                Палуба. Если каюта еще хранила некий дух порядка, то это была родина разрухи. Грязь тоннами располагалась в каждом углу, каждая доска или треснута или сломана. Никто на это правда, особого внимания не обращал. Август стал искать взглядом Роллена, в течение поиска он увидел, как Лорино разговаривал с Сиреной, несмотря на расовую ненависть эти оба нашли, что-то друг в друге. Каруно в тишине пытался, ориентироваться в море, все время, поглядывая на компас. Если приглядеться то можно было увидеть и Торина который, расслабившись, спал в гамаке.
               - Знаешь Август, эти часы, эти моменты, их я больше всего ненавижу. Эти затишья перед главным боем. – сказал Роллен появившись непонятно от куда.
               - Ты о чем Роллен? – спросил Август ни чуть удивившись – На мой взгляд, такие моменты нужно беречь. Тишина наконец-то я по ней даже соскучился, однако отдыхать некогда!
               Роллен не ответил, весьма странно для него. Когда Август посмотрел на него, то заметил, что маг неотрывно смотрит на Сирену и Лорино. Странно взгляд не туманный, а скорее ревнивый!
                - Роллен! – решил принц привести в чувства мага.
                - Знаешь Август, какого это? Я больше не могу… Я вам врал и больше не могу этого скрывать. – маг слегка отпустил голову в знак вины – Все что я вам рассказывал про Влада это не правда. Он  тогда не убивал Изабелл, просто ему надо было, чтобы все так думали. Он стал злодеем и ради кого?!
                - Что?! Роллен как это понимать?
                - Понимаешь Август, это все тайны древних времен. Изабелл влюбилась в него как дитя, ходила везде хвостиком… М да, он был тогда так молод, они были так молоды. Однако у войны были свои планы, Влад вскоре за несогласие с советом был изгнан, как же они потом пожалели об этом, но было поздно! Мага тогда сослали из-за Дрэкмора, он единственный был против друга, был против того похода за новой силой! Но кто его слушал? Убить ее он не мог, тогда-то он всем и соврал, подставившись передо мной. Его ненавидели и боялись все. Я сам долго был в неведении, пока не увидел Ранаду и не понял, как он за нее волнуется, как хранит ее. Даже не смотря на то, что она не была его настоящей дочкой. Не говори только об этом Ранаде.
                - Поэтому я и ощущаю, некий дискомфорт без него. Роллен, Роллен!
               Маг побрел к Лорино и Сирене. « Только не это!» Август понял, почему ревновал Роллен, что было дальше догадаться можно весьма легко. Подойдя к эльфу волшебник нанес удар по Лорино, это разбудило и взбудоражило всех, хотя прежде чем их успели разнять Лорино тоже показал, что с ним просто так связываться не стоит. Закончилось все тем, что Роллен стоял с огнем шаром готовясь выстрелять, а эльф с двумя стрелами нацеленными прямо в лицо мага.
                - Нужно, что-то сделать, - потребовал гном – пока они нее сделали, что-нибудь друг с другом!
                - Пора брать все в свои руки – под нос себе пробормотал Каруно и отошел от руля.
                - Друзья мои, – продолжил он уже вслух, подойдя к замершим дерущимся – я конечно не один из тех, кто видел любовь так близко как вы. – что же за ахинею он несет, думали все –  Но давайте попробуем размышлять не как животные, а как люди. Допустим ты выстрелишь, а ты подашь огня, я думаю, от этого никто не выиграет, так как оба рыцаря умрут, а леди будет весьма расстроена.
               Все задумались и, поняв весь смысл, опустили кулаки, даже взгляды дерущихся чуть смягчились.
               - Ну, может, пожмете руки? – поинтересовался Каруно, однако увидев, что оба бросили на него яростный быстро добавил – Пойду я наверно пока мы на что-нибудь не врезались.
         Помощь пирата была, кстати, но, разумеется, друзья, перед тем как разойтись сурово переглянулись, с некой искрой в глазах
         С тех самых пор прошло уже 3 дня, а картина не менялась. Все старались использовать это время для отдыха, основным отдыхом, как и на любом корабле, был сон. Правда блаженство продлилась  недолго, так как вскоре команда во главе с Августом пристала к берегам.
         Земля темных эльфов красота, да и только, зелёные поля, цветущие деревья, легкий ветерок. Август был первый, кто подчеркнул всё это, делая шаг за шагом спускаясь с корабля. В его глазах на тот момент была не радость а отчаяние от того что всё это в скором времени возможно уже перестанет существовать.
         Разгружать корабль особо не стали, поэтому весь спуск на землю занял не больше получаса, а после снова в путь. К счастью он был не далёк, город находился почти у самого берега около двух часов ходьбы. И вновь поход, но в отличие от других, самый тихий в нём порождалась ненависть, ревность.
        Всё это длилось добрых три часа пока за холмом, друзьям не показался замок. Он восстал словно из неоткуда. Правда удивлял не совсем он, а то, каким образом он был построен, и что находилось вокруг него.
        Если раскрывать город вкратце, то можно отметить следующее: окружен был чем-то вроде рва, но настолько огромным, что казалось столица, тонет в озере. Проходов над водой всего два с юга и юго-запада, выглядели они как громадные мосты по сторонам уставленные рыцарями темных эльфов.
       Именно на одном из таких мостов сейчас стояли друзья, прямо возле ворота по сравнению, с которыми они были просто громадные и открывались с такой тяжестью и с таким треском, что казалось их, тащат тысячи людей. Как же был удивлен Август, когда увидел всего двух огров «Магия – думал он – или же сила?»
       Описывая город из нутрии можно отметить широту улиц и полное их слияние, не было видно такого сильного разделения между богатыми и бедными. Везде были посажаны по пять деревьев, а эти красивые стены города они так и сливались с каменными жилыми строениями, слегка оплетенными лианами. Заборы по возможности уже отошли в прошлое, казалось, что здесь даже не стоит думать о безопасности потому-то она повсюду. Повсюду, но не в душе эльфов, их беспокоил каждый шорох, каждый гость города. Страх отпечаток на их лице, ужас звон в их ушах , а надежда это их злейший ненавистник. Глаза эльфов стремились из окон прямо на героев, хрустальный взгляд смерти сколько раз Август видел это, в разрушенных и осажденных городах.
        Пройдя по улицам, друзья попали в замок, лабиринт, красота которого бескрайна. В отличие от людских построений, дома и многое другое у эльфов были хорошо осветлённые и сделаны из белого камня, что троекратно усиливало освещение комнат. Растения в столице тоже были в почете, поэтому ими старались украсить все углы. Яркая плитка, лежащая под ногами, напоминала мозаику, прозрачная вода, разливаясь во всех фонтанах, отражала всё новые и новые лучи солнца, обогревающие душу и тело героев.
         Уже через полчаса друзья были рассыпаны по своим комнатам, те почти не чем не отличались от дизайна коридоров замка, разумеется, почти означало кровать, тумбочку, выход на балкон и одно кресло. Именно в такой комнате проснулся Август, голова болела, но тело расслабилось, мышцы больше не болели.
         Спустя время принц вышел на балкон, и взгляд его устремился вдаль. Хаос он был везде как бы далеко не простирался его взор от разрухи было не убежать. Август понимал это по грозовым тучам, которые были всё ближе и ближе.
          - Наши стремления чисты, до тех пор, пока они служат для людей, а не для нас – вдруг раздался голос Роллена, Август повернулся и действительно маг стоял справа.
          - Роллен. Сколько я спал? – спросил Август.
          - Вот уже день как ты не вставал с постели.
          - Плохо, времени всё меньше, а Дрэкмор скоро будет здесь.
          - Да Сирена собирает совет Ранада и Торин уже там.
          - А Лорино? – спросил Август, но увидел, лишь пожатие плечами – Роллен ты сказал, что знал про Влада, почему же ты не сказал нам.
          - Я был не уверен, об этом знали лишь Роллен и сам Влад, а я лишь догадывался.
          - А Сирена, она в порядке после того, что вы учудили?
          - Она не с кем не разговаривает, а меня и Лорино вовсе старается избегать. Я не знаю Август, что же делать дальше.
          - Зато я знаю! – неожиданно отозвался голос сзади, это был Лорино он стоял в дверях.
          - И что же ты знаешь? – поинтересовался Роллен.
          - Я знаю, что мы не сдадимся, что мы встанем на пути зла и будем стоять до последнего, я знаю, больше среди нас нет трусов, остались лишь сильнейшие.  Пусть мы погибнем, и душа покинет тело, дух наш никогда не будет сломлен! – с воодушевлением произнёс Лорино.
          Слова героя даже Роллен смотрел на него как-то по-иному, а Август лишь улыбнулся. Друзья снова вместе как этот путь начался так он и должен, закончится.
            После всего этого кампания выдвинулась в зал советов, там их уже ждали военачальники и остальная часть команды. Все они сидели за круглым столом и что-то громко обсуждали, от такого даже болела голова. Однако после того как в комнате появилась Сирена гул прекратился. Эльфийка села в конце стола на самый красивый и большой стол, затем сделав пару движений рукой, открыла собрание.
             - Я хотела бы поприветствовать всех собравшихся ещё раз. – начинала она – и хотела бы обсудить будущее сражение.
             - Я думаю, что нам лучше всего будет обороняться в замке поскольку… - предлагал кто-то из присутствующих.
             - В замке? Вы смеётесь – возразил один из эльфов – перебьём их на подходах!
             - Ни в коем случае! Мы не должны и близко подпускать их к нам!
             В зале вновь разразился гул. Все кричали и выдвигали свои стратегии, один перекрикивал другого, и лишь Август не подавал виду, он смотрел на статую дракона, ту самую,  в которую Рэллан обратил короля черных драконов. Стоя позади трона Сирены, эта глыба казалась огромной, именно её жаждал Дрэкмор. « Если её размеры соизмеримы с её силой – думал Август, – то-какой силой обладал Рэллан? И чем можем сравниться с ним мы?»
           - Тихо! – неожиданно для себя воскликнул принц, и, оглядев застывших, продолжил – Я понимаю ваши чувства за своих людей и родину. Однако, боюсь Дрэкмора придётся подпустить как можно ближе. Как некромант его сила велика, но и слабости не малы. Направляя воинов в бой, сам он наверняка захочет быстрее забрать себе силу статуи. Тут-то он и откроется, но для всего этого мне нужна помощь каждого эльфа. Чтобы все они выступили, я конечно буду после этого себя ненавидеть, под командованием Каруно!
           Август закончил, и закончил настолько неожиданно, что даже сам Каруно чуть не упал со стула, но быстро сообразив, крикнул «Да!» все тут же поддержали и порешив, что бой будет вестись на два фланга близь города практически у самих мостов. Командиром был назначен Каруно. Правда, после всего этого он решил подойти к Августу.
            - Ваше величество я польщен и все в этом духе, но я капитан корабля и если и виду бои то только морские, почему я?
            - Каруно все те, кого я мог назначить и кому я доверял, все нужны мне для охраны статуи. Не волнуйся, я оставил с тобой Сирену она поможет тебе при командовании.
            - А Лорино он же не пустит её на поле боя?
            - Каруно это была её инициатива и ни Лорино, ни Роллен не помешает ей.
            - Значит, мне помимо боя надо будет и за ней присматривать?!
            - Нет, это она присмотрит за тобой и Каруно спасибо.
            - Ваше величество это мой долг, иначе кого я буду грабить? – со смехом закончил Каруно.
            Это был последний разговор перед боем, дальше победа или поражение. Правда, перед ним Август ещё раз встретился с  Ранадой и уже без лишних глаз. Тем временем войска уже принимали боевой вид, отряды мечников стояли как обычно впереди, лучники старались прижиматься вплотную к мосту, катапульты  в основном ставили на стены и достать тяжело и стрелять удобно. Однако я хотел бы особое внимание уделить подготовки ближних войск, ведь у них не было ни секунды покоя от их командиров только и было слышно «Построение стрелой! построение в линию! Пики поднять!» ну дальше в этом духе.
           Вскоре солнце уже заходила за лес, туман рассыпался по земле, а пение птиц умолкло, даже трава начала увядать, становясь чернее ночи. Эльфы долго стояли, выжидая врага, было видно, как стали нервничать кони, Каруно пытался как-то успокоить жеребца, на котором сидел, но тот лишь отступил ещё дальше. Остальные герои стояли на земле, стараясь не выказывать страх и волнение. Однако на поле боя сильно показывалась отсутствие Роллена ведь даже Август и Ранада уже были одеты  в серебряные доспехи, выжидая врага вместе с войском.
           Но тут тишина развеялась, стал, слышан звук рога, душераздирающий полный ненависти. Зов горна дополнялся и звуком барабанов с яростными криками гоблинов, а вмести с ними скребень колес, который всё чаще перемешивался с грохотом костей. За всеми звуками стали появляться и силуэты, сначала не отчетливые, сливаясь с туманом.
           Ждать долго не пришлось, за парой силуэтов появилась и громадная армия. Они шли отовсюду, лезли из всех углов мертвые, гоблины, тролли. Лес валился и падал под их топотом, а под колесами катапульт вдавливался в землю.
           Видя войска, было разрешено дать первый залп. Стрелы летели метко, даже мертвые падали, погибая, а гоблины и вовсе не требовали большого внимания, однако казалось от этого их лишь больше, чтобы это развеять свои силы попробовали и катапульты. Вне сомнений если после стрел некоторые мертвые ещё поднимались и шли, то из-под тяжелых камней было уже не выбраться.
          Так продолжалось первые минуты, затем пришло время для ближнего боя. Всё сражение было развернуто на два моста. За одним стояли Август, Торин и Лорино, а за другим Каруно, Сирена и Ранада. Девушки не смотря на все предостережения, запреты, вопреки всем ожиданиям сражались в первых рядах.
         Бой шёл уже 10 минут, а в крови тонули все, она стекала прямиком под мост, где её уровень уже выходил за все грани. Трупы втаптывались в землю, раненые добивались, а крики таили в себе ярость. Однако, не смотря на всё желание победы, потери со стороны Августа не шли в сравнение с потерями Дрэкмора, это было видно по тому, как был сдан правый мост Каруно, уже командовал обороной. Было так же видно, как Август ищет, что-то глазами, возможно, это был некромант, а может быть и нечто другое. Всё открылось сразу же после взрыва, он шёл с тылу обороняющейся  стороны. Явный взгляд принца указывал на башню Дракона, в ней и происходил совет до начала военных действий, и именно в ней хранилась статуя короля Черных драконов.
         - В замок к обороне – закричал принц и, запрыгнув на лошадь, ускакал в сторону взрыва.
         Последние, что он заметил это то, что врата захлопнулись прямо у носа тролля. Затем темнота и долгий путь по лестнице, и вдруг шаги позади, может друзья может враги, не ясность слишком странное понятие оно порождает страх. Август, правда, сейчас было не до него, принц уже ощущал ручку двери, он приоткрыл её и попал в комнату, в ту самую по которой шёл днём. Хотя нет, она уже была, темнота охватывала её, хаос разруха, но герою не до этого, он бежал лишь вперёд, его гнали голоса за спиной и что-то не понятное. В общем, он бежал так, что искры бились из-под ног, комната, вторая третья, везде кровь, везде разрушения. Это все закончилось лишь, когда Август добежал до громадной двери, та самая, которая вела к королю Драконов.
          Момент истины, у принца перехватило дыхание, его нетерпение уже сказывалось и, не сумев ему противостоять, он открыл дверь, та поддалась с трудом. Чувствовалось сопротивление ветром, настолько сильное, что открытие двери повлекло за собой мощную струю воздуха, которая чуть не сбила героя с ног, но тот к счастью устоял.
         Войдя, Август понял, откуда столь сильные сквозняк, оказалось, что комнаты не было точнее стен, их просто напросто разнесло от взрыва. Вокруг почти ничего не было, статуя да немного мебели и кирпичи, это всё что видел принц, пока не обратил свой взор чуть правее, там было видно четыре силуэта, причем троя, нападали и один оборонялся. В этом одном Август разглядел Роллена, маг лежал на земле, казалось, не подавая никаких признаков жизни.
          Злость она охватила Августа, рвать их на части, вот он шанс пока они его не видели, но тут случилось неожиданное, когда принц начал подходить дверь снова заскрипела, и в ней появились Лорино, Торин и Ранада. Это отвлекло Августа, а так же трёх незнакомцев и они повернулись. Для Августа это было слишком очевидно, двое силуэтов оказались Курлан-Гаш и Дрэкмор. Никогда ещё принц не видел их так близко, двое злейших врагов увидели друг друга в лицо, лишь впервые.
         - Август! – воскликнул Дрэкмор – Как же давно я тебя не видел! Ты ведь меня помнишь? Тогда у твоей деревни? А, вижу, помнишь, я тоже не забыл, как кричала твоя мать, как она мучилась, и с каким же наслаждением я убивал её. Моргал, Годрик все они полегли и в скорее ты к ним присоединишься. – засмеявшись закончил Дрэкмор – Ну хватит, приведи её мне! – приказал некромант казалось бы королю гоблинов, но когда тот двинулся Дрэкмор его остановил – Не ты, а она…
         Удивление, нет, скорее не верее испытали друзья, ведь третьим силуэтом оказалась принцесса Сирена! Та не двигалась, она опустила глаза и практически плакала, но послушно двинулась к Ранаде. Для Августа это был шок, Лорино и вовсе не мог пошевелиться. Пару шагов единственное, что удалось ей сделать, затем нанеся удар, это был принц, он явно опомнился. Удар, к сожалению, был принят эльфийкой и они оба остановили оружия в воздухе.
        - Не знаю, что он тебе обещал, не знаю, как заставил, но я никому не позволю прикоснуться к Ранаде! – и с этими словами принц резко оттолкнул Сирену, а после добавил – Но раз такой твой выбор то и умрешь ты с ними!
        Развязалась новая битва, уже между героями. Она была, без стрел и копий с катапультами, в ней участвовали лишь лучшие. Было некое распределение, между боями велись они между Лорино, Дрэкмором и Августом, Ранада сражалась с Сиреной, а Торин пытался убить короля гоблинов. Расстановка была идеальна для некроманта, ведь его союзники были сильнее своих соперников. Всё это показалось с первых минут, когда друзья начали буквально падать с ног, отбиваться казалось было уже невозможно. Удар за ударом, меч о меч, яркость сего момента не был описанию, и это не только из-за частого использования магией Дрэкмора.
         Бой продолжался ещё несколько минут, пока под  звон клинков не разломался топор Торина, гном упал и отлетел прямо к выступу, а падать было далеко. Сильно израненный он попробовал подняться, но тут же был прижат ногой короля гоблинов.
          - Слабак, вы никогда не победите, зло будет править вечно! – прорычал Курлан-Гаш и воздвиг над гномом меч.
          Казалось конец даже меч Августа и посох Дрэкмора зависли в воздухе, все ждали одного, как вдруг внезапно король гоблинов замер, он пытался отпустить меч, но у него ничего не получалось. « Что за?» не успел подумать он, как его отнесло от взрыва в сторону от гнома. Торин лежал уже без сознания, однако кто же всё-таки спас гнома? Ответ был неожиданным как и сам спаситель, его все увидели после того как дым от огненного шара рассеялся, это был Влад!
         - Ты опоздал старик - промолвил  Дрэкмор, который уже отошёл от Августа и стоял у самой статуи дракона.
         - Нет Дрэкмор, это ты проиграл. – отозвался Влад.
         После расстрел темными стрелами, отбиваться от них было крайне тяжело почти невозможно. Все было бы отлично война почти выиграна Дрэкмор почти побеждён, если бы не она из стрел. Она летела прямиком в не куда, но тут на её пути оказался Лорино, как это получилось не ясно. «Вот какая ждала меня смерть» подумал он, при этом даже не шелохнулся, лишь закрыл глаза, и вот до стрелы осталось лишь протянуть руку, как внезапно раздалось дыхание и лёгкий тихий крик девушки. Лорино нечего не понимал, пока не открыл глаза, его взору преставилась Сирена, девушка лежала у его ног, истекая кровью. Принц эльфов был поражён и потерян, а Дрэкмор прекратив заклинание, стал сильно смеяться. К тому времени Август приподнялся на локоть и увидел как на Сирену смотрел Роллен, он тяжело дышал, был полу убитым, но это не помешала ему встать и с криком понестись на некроманта, тот поздно опомнился, Роллен уже находился перед ним и так же не сбавляя ходу сбил Дрэкмора, при этом не остановившись схватил некроманта. Что он хотел стало ясно слишком поздно, маг снес врага когда тот стоял почти на краю именно так они оба полетели вниз.
          - Нет! – единственное, что услышали друзья от падающих магов.
          - Роллен! – вскочив с полу, закричал Август.
          Всё было запутано, Август опустил голову и отбросил меч, он тяжело дышал, но не от того что был ранен телесно, а из-за повреждения души. Лорино тоже не поднимал головы он разговаривал с пока ещё дышащей эльфийкой.
          - Зачем? – спрашивал он.
          - Я… я не могла, он … Он сказал, что убьет вас… А затем и мой народ.
          - Стой не разговаривай, прошу, держись, мы найдем лекаря, найдём…
          - Нет… Для меня лекарство это твоё прощение скажи, что прощаешь скажи…
          - Я прощаю, слышишь Сирена! Сирена! – кричал Лорино стараясь пробудить эльфийку но было поздно.
           Друзья смотрели на него и тоже не радовались победе, все были расстроены. Но вдруг внезапно земля началась трястись, небо не менялось, оно лишь ударила ярким красным лучом прямо у лап дракона, образовав дыру в воздухе.
          - Что это? – спросил Август, держась за Ранаду.
          - Портал. – произнёс Влад подходя к красной дыре – Дрэкмор использовал силу дракона, да бы призвать легион войск демонов. Как же я был глуп! Сила Дрэкмора была дарована ему демонами, по всей видимости, за проход в наш мир.
         - Мы можем этому помешать? – воскликнул Август.
         - Да нужно замкнуть портал. Кто-то из нас должен пройти в портал закрыв его, но оказаться там всё равно, что оказаться в Аду. Орды демонов, обжигающий до крови ветер и ничего вокруг лишь пустота. Смерть в таком месте лучшая награда.
         - Но кто? – спросила Ранада.
         - Я пойду. – слегка подняв голову и сделав шаг вперёд ответил Влад.
         - Нет, Влад, это было предначертано мне! – перебил его Август.
         - Нет ничего предначертанного юный принц, есть лишь только мы и наш выбор, запомните это.
          Это было последнее сказанное магом, потом он поднял руку и медленно стал поносить её к порталу, тот искажался, кривился, как друг что-то сильное ударило Влада по голове, и он упал.
          - Лорино! – прокричал Август, видя, что это был эльф – Зачем ты это сделал?
          - Влад прав Август нет ничего, предначертанного нам, мы сами вершим судьбу. И моя судьба, меня больше не прельщает, нет больше тех, кого я люблю, значит, и меня нет.
          Это было последнее, что услышал Август от Лорино, последний раз, когда он видел эльфа. Правда, не теряя надежды, принц оттолкнулся одной ногой от земли и попытался схватить друга, но поздно, последнее, что можно было запомнить это спину Лорино, затем приземление сильный удар о землю и полная темнота.
этих слов где-то вдали послышался звук горна, все обернулись, вид оказался грандиозный, если поначалу казалось, что бой снизу проигран то сейчас шансы стали равны. Уровняли их союзники приведенные Владом, это были: эльфы, люди, гномы. С высоты птичьего полёта всё это напоминало волну, которая неслась на чёрную тучу.
          Взгляд Дрэкмора изменился, он был в ярости, было видно, как его глаза краснеют, сам же он, закричав начал, массовый

                Эпилог.
         
     Отчасти иногда нам кажется, что жизнь не зависит от нас, но Лорино доказал Августу, что это не так. Сейчас же принц, уже очнувшись, ходил по городу, попутно мысля и разглядывая разрушения. Отсутствие ворот, обрушившийся мост, полу снесённые дома, всё хоть и было печально, но Август смотрел на людей, эльфов, гномов, помогающих друг другу, на вновь цветущую траву, и на столь бесконечное небо.
       Прервала всё это Ранада, она тоже старалась помогать всем вокруг, бегая по разным делам.
       - Август ты проснулся! – обнимая его, радостно говорила она.
       - Да я тоже рад тебя видеть… – прижимая её, сказал Август, а потом словно отдаляясь, спросил – Где Роллен.
        Ранада опустила голову, дальше даже не нужно было говорить, принц ветром помчался к берегу моря. Именно там недалеко от отвесных скал хоронили героев. В этот раз поступили так же. Принц бежал туда недолго, вскоре достигнув места, он пал перед могилой друга.
        - Зачем? Зачем я позволил тебе остаться? – тихо говорил Август.
        - В смерти этого героя нет твоей вины. – внезапно раздался голос Влада.
       Обернувшись, принц увидел мага, тот стоял опечаленным и страшно задумчивым.
       - Прошу за мной ваше величество. – поклонившись произнёс Влад.
       Август ответил тем же и последовал за Владом. Однако после оба не сказали не слово пока не вышли за пределы кладбища, затем слегка пройдя к морю, Август всё-таки не сдержался.
      - Влад? – начал он – А что дальше? Это и есть конец?
      - Нет, юный принц…
      - Но ошибки, которые мы совершили, нам не вернуться, чтобы их предотвратить…
     - Ты это о смертях наших близких… Август не все ошибки можно предотвратить, но многие можно исправить. И я надеюсь, их смерти не были напрасными и многому нас научили.
     - Слишком многому… - вздохнув, тяжело произнес Август, но после, подняв голову, сказал – хорошо хоть, Торин, Каруно и Ранада рядом.
     К этим словам Влад и Август подошли к уступу, уже был закат, как же ярко он играл по волнам, всё глубже погружаясь в море. Именно на таком фоне принц увидел, как маг пожал плечами.
     - Что-то не так? – спросил Август.
     - Она тебе не сказала? Торин и Каруно отплыли вмести ещё утром.
     - Но я думал… А Ранада?
     - Август, чтобы оторвать её от тебя понадобиться не малая сила, да и тогда я думаю, она от тебя не отойдёт не на шаг.
     - А ты?
     - А что я? Мне давно пора на покой.
    - Ты уходишь? Но я думал ты останешься…
    - Август я больше не нужен ни тебе, ни этому миру.
    - Зачем? Зачем ты уходишь, ты ещё понадобишься всем нам и этому миру!
    - Юный король, вы ещё много не понимаете, я не могу остаться, как бы я не хотел, да и отдых мне давно уже нужен, мне ведь без малого 345 лет и это только те годы, что я себя помню.
    - Но у меня очень много вопросов, почему Роллен никогда не говорил, что знал о ложности смерти Изабелл. Почему все зовут, Моргала моим отцом, хотя я знал его очень плохо. И…
    - Принц есть вопросы, на которые я не могу знать ответы, но одно могу сказать наверняка, мир Варстронга наш мир, полон тайн и теперь их станет немного больше.
    На этих словах принц услышал позади голос Ранады и обернулся, на время, потеряв мага из виду. Действительно, девушка уже поднималась на этот маленький уступ.
    - Что ты тут делаешь один? – приблизившись, спросила она.
   Август вернул свой взгляд к Владу, но того уже не оказалось на месте. Принц не мог поверить, он ловил взглядом, он вглядывался всё глубже, но мага негде не было. Тогда Ранада подошла поближе и положила свою руку на его плечо. Сначала Август опустил голову, но потом, почувствовав теплоту руки, медленно обернулся. Принц увидел её глаза, ему казалось он и не отрывался от моря, для него они были ответом на всё , на то что будет и на то что было. Так вздохнув Август прижал к себе ранаду и они оба ушли в сторону города.
    Закат, влюблённые уходят от моря, а то так безмятежно волнуется разбиваясь о скалы. Вот на этом я и закончу свою историю, историю которая скоро стала легендой, а легенда мифом, но никогда ни когда не забывалась и никогда не будет забыта «Легенда Золотого Дракона».
               
                Конец.
                Автор: Доктор З.А.


Рецензии