Анисыч

       Каждый день, ровно в шесть утра Анисыч, маленький человечек без возраста, со смешно взъерошенным хохолком, выходил на улицу, и начинал привычные всему двору действия. Кормил воробьев и голубей, раздавал угощение кошкам, гладил собак. «Чудак» – думали многие его соседи, наблюдая за тем, как проходит ритуальное (в хорошем смысле слова действие). «Безобразие!» - возмущались дворники. Ведь через их дворы пробегали десятки кошек и собак. «Сколько можно!» - негодовали те, мимо окон, которых пролетали стаи шумных «птиц мира».
Кто-то ругал Анисыча, кто-то им восхищался, ясно одно - равнодушных не было. А сам старичок мало обращая внимание на недовольство окружающих, заканчивал кормление и шел на работу.
      «Анисычем» называли Аникеева Николая Степановича по нескольким причинам. Ну, во-первых, это была почти аббревиатура его фамилии имени отчества, а во-вторых, от него всегда пахло анисом. Те кто помоложе, наверное, не очень поняли, о чем это я. Однако можно ведь спросить у старших? Они то точно знают, что такое «анис» и как он пахнет! И самое главное: дедушка походил на розовое, аппетитное яблочко. Каждая его морщинка светилась изнутри, а глаза были лучистыми, добрыми и невероятно молодыми. Кто назвал преподавателя педагогического института «Анисычем» давно забыли, но прозвище крепко приклеилось. Николай Степанович о прозвище знал и только тихонько посмеивался в седые усы.
     Его любили и студенты и коллеги (особенно молодые коллеги). Для каждого из них у Анисыча находилось доброе, приветливое слово, мудрый совет или просто маленький презент. В его кабинете для «страждущего» находился и липовый мед к чаю (для поддержания разговора), и цветочек (в горшке или без), он угощал коллег невероятной вкусной, квашенной капустой или необыкновенным вареньем. Изредка кто-то из окружения заглядывал к нему на разговор и с более крепкими напитками, но такие вылазки держались в строгом секрете и регулярностью не отличались.
    Но, самое интересное, происходило у Анисыча дома. Когда никто не видел, его маленькая квартирка необыкновенным образом преображалась, а население ее, увеличивалось, и весьма значительно. Из цветочков, растущих в горшках, появлялись маленькие Дюймовочки, из капусты, которая, в изобилии произрастала на грядках, высовывались смешные мордашки маленьких девочек и мальчиков (а вы, что не знали, что детей находят в капусте?). Через форточку (обязательно незаметно, ночью) то и дело влетали и вылетали аисты, унося в клювах подарки для мам и пап. Трудолюбивые пчелы добывали мед из цветов, которые непрерывно цвели на небольшом поле, удачно расположившемся в прихожей.
   Гномики, феи, эльфы целый день, не покладая рук, усердно трудились: варили варенье счастья, квасили капусту достатка, выращивали молодильные яблоки, готовили отвары любви и хорошего расположения духа, настои веры в себя и свои силы, в общем, делали все, что бы на следующее утро Ангелу Невероятных Счастий (АНиСычу) было чем порадовать людей.
Окружающие Анисыча не задумывались, почему их тянет к этому человеку, почему после разговора с ним становиться легче на душе, почему его яблоки или мед придают сил, а отвары и чай окрыляют идеями, открывающими новые возможности и перспективы. Некоторые, более наблюдательные, замечали, что после чаепития с Анисычем девушка, которая мечтала о ребенке, получала именно то, о чем мечтала, а парни находили любящих жен. «Он просто очень хороший, добрый человек!» - говорили об Анисыче. А он, Ангел Невероятных Счастий,  скромно делал свою работу и тихонько посмеивался себе в усы.


Рецензии
Главное, не прекращайте принимать натощак настои веры в себя и свои силы!
И все будет хорошо! Такая картина у всех новичков. Пока Вы „никто“, здесь никто не напишет. Даже если нравится, читают молча.
Но полистайте здешних „маститых“. Вот он даже „пукнет“ какой-нить хренью из трёх глупых слов, а вокруг аплодисменты десятками рецензий.
Не переживайте, здесь всё как в жизни: Сперва ты работаешь на своё имя, а потом твоё имя работает на тебя.
Берите пример с Анисыча!

Зяма Политов   03.02.2013 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, вам, мой добрый друг Зяма, за вашу поддержку! Писать уже не перестану "Остапа понесло"!! "Гордый Варяг" на плаву будет еще долго))))) А мы с вами плечом к плечу "заборим, дононим и перегоним всех вражин"))))))))))

Елена Казакова-Погуржельская   03.02.2013 15:08   Заявить о нарушении
от переживаний буквы перепутала. Пардон за ошибку в слове догоним)))))))))))

Елена Казакова-Погуржельская   03.02.2013 15:09   Заявить о нарушении