Красная Шапочка-8. Армагеддон

«И зачем я дала телефон этому придурку?! А вдруг он позвонит?! Это будет ужасно», -  думала Красная Шапочка, а вслух сказала:
- Не, ну что это за тариф такой?! Вызов равняется цене самолёта, входящие – поезда, а исходящие – я уже молчу! Надо срочно менять оператора! Ещё и телефон забыла у Чебурашки…. Хоть бы Воха не узнал…

Она шла по тёмной аллее парка. Ни души не было вокруг. Ветки деревьев напоминали когти ужасного зверя…. О, как хотелось Красной Шапочке испытать на себе эти когти! Как прикольно было представлять, как эти когти впиваются ей в кожу, как в этот момент пульсирует кровь!.. Внезапно в темноте послышался хруст сломанной сухой ветки. Красная Шапочка вышла из своих «размышлений»…. А! Это просто Чебурашка догнал Краснуху, чтоб телефон вернуть. Все ветки ушами обломал, гад!..
- Шапулечка, - сказал Чебурашка тоненьким голосочком, - а ты ещё придёшь?
- Зачем? – Красная Шапочка не поняла намёка.
- Ну, может, посидим, чайку попьём, поговорим об искусстве, спорте,… - Красная Шапочка посмотрела на Чебурашку серьёзным взглядом, и он продолжил: - …о косметике, пластической хирургии, новинках моды, о мужиках, о…
- Хватит! – Не выдержала Краснуха. – Так бы сразу и сказал, что тебе Волк нужен! Ты после свадьбы того крокодила совсем другой стал. Я тебя не узнаю!
- Красная Шапочка, - Чебурашка сделал серьёзный вид. – Мы с тобой познакомились уже после его свадьбы. Откуда ты можешь знать, каким я был? Меня ведь даже в словаре нет!
Здесь было бы уместно появление Волка. Но он опять ушёл из проекта… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … ….
Шутка! Просто нужно было выдержать минуту молчания и вызвать Воху из отпуска. Уехал на Бермудские острова навестить маму Красной Шапочки и её мужа. Теперь Краснухина мать – вдова, … на пару дней!
Не переживайте, Волк уже в пути. И не расстраивайтесь по поводу того, что он ещё жив!..
Самолёт без пилота и сытый Волк, летящий бизнес-классом – это уже признаки конца света…. А Красная Шапочка с Чебурашкой – лучшие подруги…. Посмотрите, пожалуйста, в окно. Небо ещё не загорелось? Вы ещё не чувствуете приближение смерти?.. Скоро почувствуете!..
 
Прервёмся на рекламу:
«Вы всё ещё ждёте конца света?!
Не переживайте, он тоже этого ждёт!..»
( По социальному опросу 2% опрошенных ответили на эту рекламу так: «Не дождётся!»; 8% послали опросчиков куда подальше, и всего 90% опрошенных согласились, что курение и алкоголь вредят здоровью, а промышленность загрязняет окружающую среду).

И снова вернёмся к Красной Шапочке, которая уже спокойно сидит дома, слушает радио, смотрит телевизор и читает письмо от мамы. Годы долгих тренировок (на кошках!) дали девушке возможность делать 10 дел одновременно (10 – это округлённое количество дел. На самом деле их – 9,8635422(7)). Раздаётся телефонный звонок. Красная Шапочка поднимает трубку (а больше некому!):
- Алло.
- Краснуха, привет! – в трубке слышно знакомый голос.
- Воха, ты что ли?! – не верит своим ушам Красная Шапочка, которая всё ещё продолжает слушать радио.
- Да, это я. Ты не могла бы встретить меня. Я уже подлетаю.
- В какой аэропорт?
- Да кто же в наше время пользуется аэропортами? Самолёт приземляется на скорости, поэтому одевайся и иди в тот лес, через который когда-то ходила к бабушке. Помнишь то место, где мы познакомились?
- А, это то место, где ты впервые сказал мне, что съешь меня!
В ответ – молчание. Красная Шапочка не выдержала:
- Волк! Что с тобой? Ты жив?
- Да, конечно, - он снова жив (какая досада!). – Просто нахлынули романтические воспоминания…. В общем, жди меня там.
Красная Шапочка одела шапку (она теперь без неё не ходит. Ну, прямо как Дарт Вейдер без своих «доспехов»! Только Краснуха, скорей всего, лысину прикрывает!) и побежала в лес…
EuroNews сообщает:
- учёные-фантасты по-прежнему ищут Атлантиду и философский камень;
- шаманы из тундры всячески пытаются скрыть от учёных-фантастов Атлантиду и философский камень, маскируя их подо льдами Арктики;
- ужасная новость: лес, где впервые встретились Волк и Красная Шапочка, сгорел. Как сообщают наши корреспонденты с места события: есть две жертвы, самолёт с немного помятым крылом и красивое зрелище. Пожарные мужественно борются со стихией, которая произошла из-за короткого замыкания в белкином дупле. Следствия не будет. В смерти Красной Шапочки и Волка обвинили белку…
- а наш генеральный спонсор – турфирма «Конец света не за горами». Оставайтесь с нами!
Продолжение следует???

                10.06.2005 г.


Рецензии