Лилейный укроп

 Субботним июньским днём в гости приехала сестрёнка Оксана с мужем Романом,мамой,братом Анатолием и самым главным человеком - трёхлетней дочерью Наткой.Девчушка,выдержав положенные чайные процедуры,решила заняться изучением дворовой территории.Сделав несколько уверенных кругов вокруг небольшого огорода,всё своё внимание сосредоточила на открытом септике: с интересом заглядывала,потихонечку скинула хворостиной лёгкий камушек,травинку,вытянув миниатюрную шейку,наблюдала за плаванием сброшенных предметов.Взрослые,видя повышенный интерес маленького человечка к опасному объекту,закрыли септик деревянной крышкой.

 Но изучение окружающего мира для девчушки не закончилось.Подойдя к маме,Натка сказала:"А там растёт лилейный укроп?""Какой укроп?"-переспросила мама.Взяв мамину руку,она подвела её к разросшейся разноцветьем грядке.Высокой густой стеной стоял укроп.Желтеющие зонты растения возвышались на целую голову выше Натки.В междугрядье цвела многолетняя лилия,покачиваясь на тонких длинных стеблях.Они были красивые от светлых до тёмно-оранжевых тонов,распустились три цветка.Издали зелёные стволы растений неразличимы,и,действительно,казалось,что венцом укропа могут быть,как его зонты,так и неброские аккуратные лилии.Натка прошла на узенькую дорожку между грядками,потянувшись правой рукой к цветку лилии,повернула его к маме:"Вот лилия".Левой рукой указала на ствол и зонт другого растения:"А это укроп"."Ага,говоришь,значит лилейный укроп",-улыбаясь,сказала мама и протянула руку дочурке,чтобы помочь ей выйти из зарослей необычного растения.



Фото автора


Рецензии
Маленькие дети - большие изобретатели новых слов!))))

А что такое "септик"?

Братислав Либертус Форум   05.03.2013 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Септик-это канализационная яма.
До сих пор под впечатлением Вашего стихотворения,посвящённого жене.
Спасибо.

Амина Укбасова   05.03.2013 09:54   Заявить о нарушении
Амина, я хочу пригласить Вас заглянуть ко мне в гости - на страницу, с которой пишу сейчас, - и наследить рецензиями. Буду очень благодарен.

Братислав Либертус Форум   05.03.2013 10:34   Заявить о нарушении