Рыжий кот

      -- Можно сегодня приехать к вам в гости?
      -- Сейчас спрошу у Дины.
      -- А она рядом???
      -- Да, и мы будем очень рады тебя видеть. Приезжай через часик.
      -- Окей ) Выйдешь меня встретить?
      -- Конечно, ждем!



     Ее Риша ненавидела, а вот его просто боготворила…Но сейчас это было не столь важно для Риши! Ей просто хотелось увидеть кусочек семейного счастья. Когда своего нет, хоть за него порадоваться, хотя радоваться нужно было скорее за нее. Ведь Он был чуть ли не идеальным мужчиной, шикарно готовил, занимался любимым делом ,выглядел сногсшибательно! А она – самая посредственная студентка с прескверным характером. Единственным ее плюсом, ее украшением был Он. Она ненавидела то, что он любил больше всего, то, чему он отдал частичку своей огромной души. Она не любила мужчин, играющих на гитаре…Нужно было слышать КАК Он играет, чтобы понять, ЧТО она отвергает………
     Но несмотря ни на что и вопреки всему они выглядели счастливыми, они каким-то парадоксальным образом подходили друг другу, как-то дополняли друг друга скорее недостатками, нежели достоинствами… Странно, но это была Семья! В своих постоянных ссорах и упреках они не были одинокими! Им не было тесно вместе, и не было скучно врозь.
     Риша была странно, просто до ужаса, до безобразия одинока. Наверное потому, что не могла оставаться одна. На физиологическом уровне в этой девушке было заложено отвращение к отсутствию людей. Вокруг Риши всегда кто-нибудь находился(зачастую мужчины, ибо женщин она слегка презирала, хотя и была к ним снисходительна);Вокруг, но не рядом… От этого и безумное одиночество, от этого и желание посмотреть на них. В глубине души Риша надеялась увидеть у них тоже одиночество. Даже зная, что его нет и быть не может, она на что-то надеялась… Стоит заметить, что завидовать Риша не умела(слишком уж хорошо ее воспитали),и оттого весьма противоречивые желания: либо посочувствовать их несчастью, либо заразиться их счастьем. Причем первое было гораздо соблазнительнее…Но видно не судьба.
    
 

     КоСтя встретил Ришу на остановке. Он был сам, что очень обрадовало ее: хотя бы пять минут наедине с ним. Он успел рассказать давней подруге об очередной бессмысленной ссоре с любимой, а она лишь улыбнулась. За это он и ценил  Ришку: никогда не осудит, не полезет с ненужным советом – просто улыбнется! Он и не догадывался, как тяжело давалась ей эта улыбка…Они вошли в квартиру. Здесь Риша была впервые. Приветливо поздоровавшись с Диной, она сразу почувствовала, кто здесь хозяин. Хозяином был маленький рыжий кот, но поражало то, что кот предпочитал Дину!!! И КоСтю это устраивало!!! Сварили кофе, поболтали об общих знакомых… Он взял гитару, и любимая вышла из комнаты! Риша никогда этого не понимала. Сыграл любимую (Ришину любимую) песню. Заговорили о чем-то своем, непонятном никому, даже им самим. Но это был разговор именно друзей: ни больше и не меньше – старых отличных друзей! Вошла Дина. Отругала его за то, что он много курит: они опять поспорили. Но даже в этом споре Риша услышала то, чего так боялась: ОНИ ПОНИМАЛИ друг друга.
     КоСтя и Риша опять остались сами. Выпили по шестой чашке крепкого кофе с молоком… Опять гитара. Со стороны могло бы показаться, что именно это идеальная пара, а уж никак ни  те, что ругались здесь полчаса назад из-за пустяков. Вот как обманчиво может быть впечатление со стороны! С каждой минутой отсутствия Дины Риша понимала, насколько эти двое неразделимы, насколько они неодиноки!!!!!!! ...Кот не захотел сидеть на руках у Риши… Опять появилась Дина, обняла своего любимого. И все пошли спать.
    

     Утром Ришка проснулась от криков. Семейная драма: кто-то кому-то не дал выспаться. А она выспалась. Даже здесь она спала не сама: кот все же пришел к ней среди ночи. Собрались быстро, потому что Дина опаздывала. И виноват в этом был конечно же КоСтя!))) Едва успели… Они успели еще два раза поругаться и четыре раза помириться. Выходя из маршрутки, он поцеловал ее крепко, сладко, нежно и искренне.
     Рише хотелось плакать. Плакать от счастья и радости за них! Не за нее и не за него, а именно за НИХ.  И в своем одиночестве ей сегодня должно быть не так уж плохо, ведь она, несмотря на все свои недостатки, ценила счастье! А этого уже достаточно, чтобы быть кому-то нужной, быть РЯДОМ с кем-то…


Рецензии
Потом всё равно разойдутся. С возрастом многое меняется. Но читать было интересно.
С уважением,

Владимир Задра   29.06.2013 11:41     Заявить о нарушении
спасибо)
в том то и дело,что именно такие искренне наивные чувства важны в определенном возрасте, и только единицам удается пронести их через года...

Вероника Ронни   01.07.2013 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.