моё

   Одиночество… Ты начинаешь задумываться о нем лишь тогда, когда ощущаешь его на себе, ведь пока оно не пришло в твою судьбу ты не можешь представить себе, что это такое. Ты не можешь понять как это, когда что- то внутри тебя самого разрушает тебя, выгрызает по крупице всю твою сущность. Ты никогда до этого не переживал настолько сильной боли, которая усиливается от осознания того, что ты сам себе эту боль причиняешь, от понимания и осознания бесконечности этой боли.  И страшнее всего то, что тебе не с кем разделить эту боль и этот страх. И ты готов это терпеть если есть ради кого терпеть, ты даже готов пережить отсутствие звонков, смс и электронных писем, готов  ждать если уверен что дождешься, даже если уверен, что не дождешься, но главное, чтобы была уверенность, ты готов жить без любимого человека рядом, если ты знаешь, что этот любимый человек где-то существует, ты даже можешь понять окружающую тебя пустоту….
      Одиночество же исключает всякую возможность уверенности, надежды или хотя бы понимания чего-либо. Оно внутри тебя. И лишь одиночество дает тебе возможность понять пустоту внутри тебя самого, оно отбирает у тебя время и мысли, оно занимает место в твоем мозге, то место, которое раньше занимали размышления о приятном, все то пространство, где раньше жили твои мысли, и даже воспоминания вытесняются им. Остается только ОДИНОЧЕСТВО: одно сплошное НИЧТО.  Оно поглощает твое прошлое, оно убивает твои мысли даже о нем самом, оно превращает время в вечность, оно не дает даже надежды на будущее, оно даже не является твоим настоящим, ведь оно деструктивно по своей сути.  Оно лишает всякого смысла даже самые банальные вещи: тебе незачем засыпать, недлякого просыпаться… Одиночество медленно и монотонно убивает тебя, при этом исключая возможность умереть, оно же бесконечно. От него никак не спастись, никак не убежать, от него нет ни Бога, ни Черта. Оно живет в тебе, а ты перестаешь жить, ты становишься пустотой. Одиночество и есть пустота, это ничто. А что есть ничто? Ты узнаешь ответ на этот вопрос,  только когда ты одинок. Но он уже никому не нужен  даже тебе, тебя просто нет… Ничто и есть одиночество……………


Рецензии