кошка

Она любила его, он отвечал ей постелью,
Она мечтала стать второй его тенью,
Она терпеливо дожидалась дома его,
Он приезжал, улыбался, говорил, что не стоит ее…….


    Мариша очень смущалась, когда впервые смотрела на Него. А смотрела только потому, что приятельнице он понравился))) Еще бы ей не смущаться, ведь тогда она была первокурсницей, причем далеко не самой смелой, а Он сидел и смотрел на нее с легкой снисходительной улыбкой. Он как будто разрешал себя оценить.… И она оценила, оценила сразу и очень высоко оценила. Так оценила, что и подумать не могла тогда, а потом очень часто и очень болезненно вспоминала о том вечере. Тогда Он первый познакомился, сделал первый шаг! Она сразу не поверила своему счастью.… С тех пор она не верила себе, но безоговорочно верила ему. Да и как она, тогда еще наивная девушка, могла ему не поверить. Это не удивительно, удивительно другое: как она, сейчас уже взрослая серьезная женщина, до сих пор не верит себе???????
     Они начали встречаться довольно быстро. Отношения развивались стремительно, но при этом достаточно красиво и даже несколько романтично. Знакомые говорили, что Мариша и Серж «смотрятся» вместе, а Лена предсказала им, что они всегда будут вместе. Она безумно обрадовалась, а он лишь улыбнулся и что-то как всегда съязвил. Это было в его духе. Язвить он не прекращал никогда, за что она часто обижалась, хотя обижаться на него не могла в принципе. 
     Через пару месяцев она узнала, что беременна. Не от него. Набралась смелости, пришла,  сказала все как было, не заплакала даже. Сумела! Выслушал, промолчал, развернулся и ушел. Так они расстались в первый раз.…Казалось, она не простит этого молчания, этого ухода!!!
     Мариша родила сыночка! Это был самый счастливый момент в ее жизни. Первые полгода она посвятила своему малышу, и была счастлива! Все эти полгода они практически не общались,… Она встретила другого, у нее начиналась своя жизнь. Да и Серж не особо этой жизнью интересовался. Но не бывает все так просто и легко! Так не интересно. Серж узнал, что у нее другой и вот тогда стал любопытствовать поподробнее.
      Она вернулась на учебу. Прошел ровно год с их первого знакомства. Мариша предложила попробовать заново, он согласился. Казалось бы, что все наладилось. Серж даже пообещал, что никогда ее не обидит и не причинит ей боли…Много раз она потом вспоминала эти слова. Много раз надеялась на его слово. Но это потом, а тогда еще Мариша не ценила, не до конца знала цену! Изменила, узнала и о его измене. Не суждено было Ленкиному предсказанию сбыться, хотя…
      Простили друг друга, снова вместе, только не замечают, что теплота исчезает, затухает. И что же тогда остается? А остается привычка и постель.… Но привычка тоже исчезла. Постель! Она пошла и на это. Чем больше они отдалялись, тем больше она к нему привязывалась.… Гуляла, одевала маску безразличия, изменяла, а по ночам писала стихи и снова шла к нему… Ему уже было все равно, а у нее просто ломка начиналась. Он был ей необходим! Шла, унижалась, любила и уходила, а он с ней поговорить хотел!!!!!!!
     И она решила поговорить. Во второй раз сказать правду смелости едва хватило. Попросила все вернуть, вспомнила его слова, упрекнула его очередной первокурсницей……. На этот раз не сдержалась, плакала, не понимала, почему он так себя ведет. Что делать? А он лишь улыбнулся как в первый раз и сказал, что она не умеет любить…Он прогнал ее и она ушла.
     Но не  смогла, приманила его постелью; пришел, правда, ненадолго. Сегодня лишил ее и этого последнего кусочка счастья. Прогнал с постели как кошку.… А ведь она всегда гордилась тем, что она кошка: так же независима! Сегодня впервые пожалела: Захотелось быть котенком-маленьким и беззащитным, и чтоб любили, и любить научили.


Рецензии