Бывают не лучшие дни в жизни, правда?

Бывают не лучшие дни в жизни, правда? Сосед на восьмом этаже затопил... А ты на шестом живешь. Затопил так, что невольно задумываешься- набить ему рожу или выставить счет за евроремонт. Уже раздражен, а только пять утра, день только что начался. Собираешься на работу, а найти нужных вещей не можешь, при том нужные вещи это не просто "куда я дел мобильник" и "где моя зубная щетка", нет. Это- куда я вчера положил свою дубленку? Куда можно положить дубленку в однокомнатной квартире, чтобы ее потерять ?????
А зачастую бывает так: о, пайта, джинсы, майка, дубленка, носки, телефон(это все уже аккуратно сложено) и клац- где дубленка???? Бегаешь по квартире, ищешь ее, опаздываешь. Я же говорю, что день не задался с самого утра.
Выбегаешь на всех парах, не успеваешь уже на добрых полчаса, т.е автобус отпадает напрочь. Вызываешь, конечно, такси, оно подъезжает, а по пути к нем подскальзываешься и утро от этого лучше не становится.
А в такси сидит представитель горячих кровей и лыбится и лыбится он будет до самого конца поездки, так как такой кульбит на ровном месте на его веку делали не многие, да ладно кульбит, самое главное- приземление. Но и утебя есть шанс стереть улыбку с его лица- заплатить ему сумму поездки мелочью. А ему же это все считать, а тебе ни капельки не жалко и теперь твое время улыбаться. Утро становится лучше.
Приезжаешь на работу, сразу тебя отправляют на объект, а тебе там так нравится, так нравится.. И внеплановая проверка. В противовес подколу таксиста добавляется день без чая и перекура. День удался!
А вечером идешь домой, злющий как собака и ребята какие-то пристают, по половому признаку- адидасы. А одет то ты хорошо, пускай настроения нет, но деньги то есть...
И тут настроение резко поднимается. Весь день получалось так, что что-то шло не так, а тут....
И я думаю, что нет смысла рассказывать о том, что кандидатом в мастера спорта стать не так то уж и легко, особенно по ударным видам спорта...
Ребята уже не то, чтобы напористо ушли, да и не ушли вовсе. Решили прилечь, посмотреть на ночное звездное небо, они выбрали путь ненасилия и умиротворения... А у тебя все еще накипает, "ишь ты, деньги отобрать хотели"... Вызываешь 102, даешь показания, часть ночи потеряна. Тебя в опорном еще и обматерят за то, что ты посреди ночи доблестным блюстителям закона не даешь спать, они же нас весь день защищали, а ночь- law free zone. Поднимаешься по лестнице домой и по ощущениям толкаешь что-то мягкое. Подсвечиваешь- лопатник. Открываешь, а там сумма денег, которая окупает тебе такси на два месяца вперед, даже если ездить в соседние города. По классике жанра в кошельке нету никаких признаков бывшего хозяина. Ощущение, что взяли новый лопатник, положили в него гору золотых монет и оставили дожидаться тебя. Пожал плечами и взял с собой. В потайном отделении еще и баксы, но это уже не так важно.
Какой-то плюс.
Заходишь домой и понимаешь, каким был сегодня мелочным... Тебя встречают твои две котейки на входе, мурлычут, хотят кушать. Кормишь их и расслабляешь, тебя ведь кто-то здесь ждет. Делаешь себе горячий чай и все становится на свои места.
"Тьфу ты, день не задался из-за того, что я пропустил глазами дубленку на стуле?"  Через три часа уже нужно будет ехать опять на работу, но так не хочется нарушать этот утренний дзен, ведь день становится таким, каим вы хотите его видеть, а мелкие неприятности.... Не стоит из-за них называть день "днем неудавшимся".
Хотя бы потому, что дома тебя ждут...


Рецензии