Душераздирающий триллер Картошка атакует

Ляля Хомячкова выключила телевизор после просмотра фильма «Мутанты-людоеды и Незнайка из Цветочного города». И направилась в свою комнату, где находилась обустроенная новейшими лазерными технологиями ядерная лаборатория для проведения опытов с помощью расцепления атомов урана и плутония вручную, а также – смешивания углерода, кислорода, ртути, концентрированных серной и азотной кислот в пробирках под действием прямого солнечного излучения при участии влияния лунных фаз на организм тараканов.
Девушка всегда мечтала вывести новый вид растений, чтобы спасти человечество от голода… Она взяла зелененькую пробирку и розовенькую, но сочетание цветов ей не понравилось, и Ляля взяла две черные пробирки и смешала их… Как всегда, совершенно случайно, рядом оказался лишний предмет – пачка чипсов, которые девушка не успела съесть во время просмотра фильма… В общем, Ляле удалось вывести новый гибрид, «лекарство от голода». Первой, кому помогло «лекарство от голода», стала сама Ляля – оно попросту её съело…

Ночь была тихой и спокойной. Петечка Сидоров мирно лежал на полу и считал звёзды. Жаль, что из-за потолка их не было видно.
Вдруг зазвонил телефон. Дрожащей рукой Петечка поднял трубку и сказал:
- Алло.
- Я уже иду, - прозвучал зловещий голос в трубке.
Петечка оглянулся, откашлялся и сказал:
- Ванька! Ты вернулся?! Ну, как отдохнул?
- Петечка, - голос смягчился, - это же я, Гелька. Любимый, неужели ты не узнал собственную жену?
- А! Милая! Прости, я потерял кольцо и забыл, что женат.
Петечка и Гелька расписались месяц назад, ровно через год после того, как оставшаяся капля компота-убийцы съела Гелькиного терьера и отравилась. В тот же день расстроенный Ванька Васильков, который до сих пор не разлюбил Гельку, уехал на уединение с природой в Нью-Йорк. Занятия плаваньем от пирса к острову Свободы помогли ему не только успокоиться, но и простить предательство бывшего лучшего друга Петечки. В день свадьбы Ванька поссорился с Петечкой, потому что у Ваньки не было такой невесты, как Гелька Звездочётова. Но знакомство с Маней Ивановной заставило Ваньку забыть Гельку и прежние обиды. Ванька даже пригласил её и Петечку на свою свадьбу с богатой наследницей фермерской империи Маней Ивановной. Маня купила особнячок в Сибири, и теперь Ванька круглый год охотится на сумасшедшего медведя Пушистика, сбежавшего из психиатрического зоопарка, который принадлежит к особняку.
А медовый месяц Ванька с женой провёл в Антарктиде. Гелька и Петечка, отдыхавшие в Испании, ужасно завидовали. А Мане Ивановне, уроженке Техаса, просто захотелось экзотики.
Вернёмся к разговору Гельки и Петечки. Гелька сделала мужу выговор за потерянное кольцо и спросила:
- Неужели я дала тебе повод думать, что ты не женат?!
- Ну, если бы ты почаще бывала дома…
- А я тебе откуда звоню?!
- Правда? А где тогда я?
- Милый, ты в тюрьме. Или ты забыл?
- В тюрьме? А за что?
- Петечка… Ну, ты прости меня, если что… Просто я терпеть не могу, когда кто-то мухлюет в шашках!
- Гелечка! От перестановки фигур одного цвета результат не меняется! Ты проиграла.
Совсем расстроенная Гелька бросила трубку. Ей не хотелось сидеть без мужа ещё двое суток. Она нашла удовольствие в чипсах. Впрочем, чипсы могли бы найти в ней такое же удовольствие, но, слава богам, Ляля Хомячкова никогда не обитала поблизости.
Внезапно в комнате погас свет. Сначала Гелька подумала: «Как романтично!», но потом вспомнила, что все мужчины, которых она знает, либо женаты, либо в тюрьме, либо мёртвые. Тогда возникла другая мысль: «Пора звонить мужу! Хватит ему отдыхать за решёткой!». Эта мысль показалась Гельке гениальной. Так чудесно, что начальник тюрьмы добровольно (под прицелом Петечкиного пистолета с глушителем!) отдал свой телефон в Петечкину камеру. Это было так мило с его стороны!
- Алло, -на другом конце послышался сонный голос Петечки.
- Спаси, - шепотом умоляла Гелька. – В комнате кто-то есть.
- Может, это – твой любовник?
- Да нет. Сегодня четверг, а мы договаривались на субботу. Нет, здесь что-то другое.
Вдруг воцарилась тишина, а потом Петечка отчётливо услашал в трубке крик своей жены (Гелькин визг даже собака отличит!).
- Гелька! В чём дело?! Что случилось?!
- Да, ничего особенного, - спокойно ответила девушка. – Просто… ты не поверишь!.. меня ест… картошка… ха-ха…
Ещё 13 минут Гелька истерически смеялась, а Петечка доставал из кармана в трусах раскладную удочку, подаренную дядей Борей (известным засекреченным рыболовом), чтобы добыть ключ, который лежит в кармане у охранника. Через пару минут штаны охранника были уже у Петечки. Он достал ключ и открыл камеру. Но Петечка был не дурак! Он знал, что всё не так просто… Поэтому он сбегал домой, взял лопату, надел на охранника штаны, выкопал тоннель и сбежал из тюрьмы.
Спеша на помощь Гельке, Петечка успел заскочить в Сибирь и захватить с собой Ваньку и Маню Ивановну, чемпионку по борьбе без правил. Они прибежали в Петечкину квартиру, но никого там не нашли.
Внезапно погас свет. Маня Ивановна подумала: «Как романтично!». Больше не до чего додуматься она не успела, т.к. включился свет ителевизор. В новостях объявили, что по всему миру происходит что-то странное: «Картошка ест людей! Белорусы наконец нашли способ, чтобы ни с кем не делиться!». Потом показали Гельку и сказали: «Несут королеву! Если ногами вперёд – поклонитесь, если вперёд головой – помолитесь!.. чтобы ей поменяли положение…». Ванька сказал:
- Ого! Так ты, Петечка, король, получается?
- Так! – начал командовать Петечка. – Пора собираться в бой! Ванька, т.к. я – король, я еду на вашем лимузине, а себе достань из верхнего ящика ключи от моего «Запорожца». Только смотри, не поцарапай! Он уже 11 раз был в ремонте.
За несколько часов они нашли Гельку, сидящую на троне. Она махала руками, а картошка металась по её указаниям и ела «неугодных».
- Гелька! – сердито крикнул Петечка. – Что всё это значит?! Ах ты ж… А можно я буду королём? Или императором?!
- Петечка, - начала оправдываться Гелька, - я не хотела! Это они меня заставили! Эти гады заставили меня заставлять их убивать тех, кого я ненавижу, и принимать эти ужасно дорогие подарки!
Так бы длилось и дальше, если ба Ванька не взял в руки Маню Ивановну и не бросил бы этот «центнер» на Петечку. Петечка вылез из-под Мани и сказал Ваньке: «Спасибо».
Потом Петечка пошёл утихомиривать королеву – бить свою жену. Так её поколотил, что она смеялась до того, как он её побил, во время драки и ещё 3 дня после.
А в это время Ванька обзвонил всех своих друзей и позвал их на пикник… И снова толпа голодных студентов спасла мир!
P.S. Петечка вышел из тюрьмы. Он помирился с Гелькой, и они вместе уехали на курорт в Тибет.
Ванька, всё-таки, поймал Пушистика. Через неделю Васильков понял, что ему нечего делать. Поэтому он, типа случайно, выпустил зверька на свободу. Как раз в это время в лесу проходил детский поход, которого больше никто не видел…
Р.P.S. (Единственное примечание) Часть: «…обустроенная новейшими лазерными технологиями ядерная лаборатория для проведения опытов с помощью расцепления атомов урана и плутония вручную, а также – смешивания углерода, кислорода, ртути, концентрированных серной и азотной кислот в пробирках под действием прямого солнечного излучения при участии влияния лунных фаз на организм тараканов» ЧИТАТЬ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ!!!

                08.07 – 10.08.2005 г.


Рецензии