Полосатый носок - рассказ из сборника

   Мокрый полосатый носок лежал на лавке и грустил.Неожиданно к нему пришла мысль, и он подумал:" А у меня должна быть пара, точно такой же полосатый носок, как и я".
   Вдруг носок почувствовал чьё-то лёгкое прикосновение. Это оказалась мышка. Она хотела попасть внутрь носка, но он оказался мокрым, и она убежала. Носку стало опять грустно от того, что мышка не захотела общаться с ним.
   Потом к носку подбежал серый пушистый котёнок.Он дотронулся до носка своей лапкой и быстро убежал. Котёнку очень не понравился мокрый носок.
   Носок вспомнил, что у него должен быть друг-второй носок, точно такой же полосатый как и он. Да и носят их парой: один на правой ноге, а другой на левой. И носок отправился искать своего друга. Он сполз с лавки и увидел стоящие у крыльца ботинки. Носок влез сначала в один ботинок,потом в другой, но ничего не обнаружил. Потом носок набрел на босоножки. Он влез в правую босоножку,затем в в левую босоножку. Но тоже не обнаружил второй носок. Потом забрался в резиновые сапожки, и в них он ничего не обнаружил. Да и в сапожках мокрому носку стало неуютно. Он начал потеть, чихать,кашлять, и настроение у него от этого ещё больше ухудшилось. Носок выбрался из сапожек и побрёл на лавку. Он лёг на прежнее место и стал смотреть в небо, по которому плыли белые облака. Носок хуже прежнего загрустил.
   Но вдруг, когда грусть стала невыносимой, во двор вышла бабушка Тоня, желая отдохнеть на лавке.Увидев носок, лежащий на лавке, бабушка Тоня удивилась, что он лежит в таком странном месте, со словами:" Что ты здесь делаешь?"- легким взмахом руки повесила носок на веревку рядом с точно таким же полосатым носком.
   Мокрый полосатый носок посмотрел сначало направо, потом налево и вдруг увидел точно такой же полосатый носок. Он улыбнулся ему и придвинулся к другу поближе. и им стало вместе хорошо, потому что вскоре выглянуло солнышко, и они быстро высохли.
                -"-


Рецензии
Очень интересно с детьми было читать этот рассказ. Всем понравилось. Спасибо!

Таня Марченко   07.10.2013 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за ДОБРЫЕ СЛОВА. С уважением Л.Сачковская

Лора Сачковская   07.10.2013 21:48   Заявить о нарушении