Таможенному Союзу быть!

Таможенному Союзу – быть!
(вести с собраний Запорожской Общественной Ветеранской
Организации «Защита прав ДЕТЕЙ ВОЙНЫ»).
               
В результате многолетней идеологической диверсии международного империализма, морально искалечены миллионы советских граждан. Оскверняется самая высоконравственная, самая праведная, самая прогрессивная, СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ, идеология. Подменены истинные моральные ценности на фальшивые. Обманутый советский народ потерял всё, что было завоёвано кровью наших славных отцов и дедов и было построено, в том числе, и Детьми войны. У рабочих отобрали фабрики и заводы, гарантированный 8-ми-часовый рабочий день. Люди лишились права на труд и на отдых, на бесплатное медицинское обслуживание, на бесплатное образование, на обеспеченную старость, на уверенность в завтрашнем дне. У трудового советского народа украли право на жизнь. Сегодня у селян отбирают землю. Содружество наций подменяется национализмом,  нацизмом, фашизмом.

ДАЛЬШЕ  ОТСТУПАТЬ  НЕКУДА!

Бюджет Украины с каждым годом становится всё менее социально ориентированным.

ДЕТИ ВОЙНЫ требуют: вернуть власть народу; устранить олигархическое засилье в экономике, хозяйственной и политической жизни страны; направить общество на социалистический путь развития; прекратить грабительскую приватизацию; национализировать стратегические предприятия и отрасли; обеспечить государственный контроль и государственное регулирование цен; обеспечить бесплатное образование и медицину; ввести выборность судей народом; восстановить и укрепить отношения с СНГ, прежде всего с РФ, Республикой Беларусь, Казахстаном. Вступление в Таможенный Союз позволит вывести экономику из пикирования и позволит улучшить жизнь всего народа, а не кучки преступников. Вступление в Таможенный Союз даёт снижение цен на газ, а это значит, что заработают предприятия, продукция их станет рентабельной. Бюджет получит $9 млрд поступлений дополнительно, и кроме того страна получит дополнительные рабочие места.

ДЕТИ  ВОЙНЫ призывают всех, кому небезразлична судьба Украины, ПОДДЕРЖАТЬ акт подписания вхождения Украины в ЕЭП («Таможенный Союз»).

ДЕТИ  ВОЙНЫ требуют не допустить втягивания Украины в ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ; который находится на грани развала, испытывая социальные потрясения. Этот Союз (ЕС) приведёт к дальнейшему краху экономики Украины, так как рынки России станут постепенно недоступными, а в Европе мы, как равные партнёры, никому не нужны.

ДЕТИ ВОЙНЫ требуют также предоставление русскому языку статуса второго государственного. Украинская власть только на словах утверждает, что у нас «демократическое общество», а на деле не позволяет русскоязычному населению использовать русский язык в государственных учреждениях.

ДЕТИ ВОЙНЫ в очередной раз обращают внимание Президента Украины Януковича В.Ф. и Премьер Министра Украины Азарова Н.Я. на недопустимость нарушения Конституции Украины. В «Законе о гос. Бюджете Украины на 2013 г.» нет никакой гарантии выполнения статьи 6 «Закона Украины о социальной защите детей войны». Согласно Ст. 6 «Закона Украины о социальной защите детей войны» установлена социальная «доплата к пенсиям детей войны в размере 30% от минимальной пенсии». В настоящее время (вопреки Конституции Украины – Ст. 22: «При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод» и Ст. 58: «Законы и прочие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени…») ДЕТЯМ ВОЙНЫ  установлена социальная доплата к пенсиям всего 7% вместо 30%  (грубо нарушены Ст.3 и Ст.6 Закона Украины «О социальной защите детей войны»). Даже у тех, кто в судах добился выплаты 30-ти %-ой надбавки, власть эту надбавку отобрала.

Закон должен быть один для всех, считают ДЕТИ ВОЙНЫ. Игнорированием принятых социально ориентированных законов украинская власть подрывает доверие народа к себе. У такой власти нет шансов на будущее.

Вступление в Таможенный Союз позволило бы сократить дефицит пенсионного фонда и бюджета Украины, утверждают ДЕТИ ВОЙНЫ.

Январь 2013 г.            Бадыгин В.Н., политический обозреватель.


Рецензии
Все правельно! полностью солидарен. жаль что забывают о нас делая вид сквозь нас словно через стекло. а мы реальны. маленькая ложь вызывает большое недоверие.

Михаил Кюрчевский   28.01.2013 20:14     Заявить о нарушении
Да, Миша. Нас много. Нас больше. Мы победим. Мир развивается "как бы, по спирали". Всё возвращается "на круги своя" - по ОБЪЕКТИВНЫМ законам развития природы и общества.
Прочти ещё это: http://maxpark.com/user/1906311117/content/521940 - "Вставай, страна огромная!..".
Прослушай это: http://www.kpe.ru/video-foto-materialy/informacionno-analiticheskii-centr/3463-vstrecha-s-fedorovym (встреча с депутатом ГД РФ).
Как видишь, "лёд тронулся". Я оказался прав.
Не так ли?

Бадыгин Валерий Николаевич   29.01.2013 13:02   Заявить о нарушении
Да на сто процентов! Значит все идет по правельному пути.

Михаил Кюрчевский   30.01.2013 13:52   Заявить о нарушении