Исповеди реальных людей

Ирония судьбы: я женюсь на дочери бывшей возлюбленной

Человек я уже довольно почтенного возраста, мне 54 года, а я влюбился, как мальчишка. Влюбился неожиданно. Да еще в кого? В дочку моей давней подруги Надежды, с которой я добрых два десятка лет отработал, как говорится, плечом к плечу в одной школе и когда-то, в молодости, крутил любовь. Как это случилось, и сам не пойму.
Как-то я зашел навестить Надежду - она мне позвонила и, сообщив, что приболела, попросила принести ей кое-какие книги. Когда я появился в квартире Нади, там в этот момент находилась ее дочь Виктория. Я раньше видел ее, конечно, не раз, но все как-то мельком. Да и внимания, честно говоря, особого не обращал – девка как девка. Знал, что она давным-давно вышла замуж, имеет свою квартиру. Знал также, что ее муж частный предприниматель, открыл собственное кафе.
Мы посидели у Надежды, попили чаю, поговорили. Когда вышли из квартиры, на улице уже было темно. Виктория попросила меня проводить ее. Идти оказалось недалеко, метров четыреста. Пока провожал, мы говорили о всякой всячине. Но как-то так получилось, что условились и назавтра встретиться у Надежды.
Все так и вышло. После чаепития в квартире больной, я опять пошел провожать Викторию домой. У своего подъезда она поцеловала меня, и я даже опешил от неожиданности. Правда, поцеловала всего лишь в щеку, но…
На следующий день – та же история. Только в этот раз Виктория пригласила меня в свой дом на чашечку чаю. Я заскочил в магазин, купил бутылку шампанского и конфеты – не удобно было заходить в гости к женщине с пустыми руками. Чаевничанье растянулось на несколько часов. Мы рассказывали друг другу о своей жизни. Я поведал, что уже три года живу один – жена как-то уехала на заработки в Италию и там нашла себе, так сказать, более подходящую партию и затем попросила у меня развод. Наша дочь, не долго думая, уехала к матери. В свою очередь Виктория сообщила, что тоже одна, что находиться в разводе с мужем. Детей у них не было. В общем, так уж получилось, что на ночь я остался у нее…
С моей стороны, наверно, это было глупостью, но на утро я предложил Виктории руку и сердце. И она с радостью их приняла. Даже сказала, что именно этого и ждала от меня и боялась, как бы я не промолчал.
Мы живем вместе уже больше трех месяцев. Все у нас хорошо, просто чудесно. Надежда пока ничего об этом не знает, мы скрываем. Почему? Мне стыдно перед этой женщиной, ведь когда-то в молодые годы у нас с ней был роман, который, правда, ничем не кончился, потому что я женился на другой. Надежда обиду на меня не затаила и продолжала со мной поддерживать дружеские отношения. Более того, с годами мы стали самыми верными друзьями, помощниками и советчиками друг другу. Был даже момент (тогда как раз от меня ушла жена, а от Надежды – муж), когда я хотел предложить ей выйти за меня замуж. Но не решился. Хотя чувствовал – Надежда ждет от меня предложения.
А теперь вот такая история. Что делать – ума не приложу. Через неделю нас с Викторией должны расписать. Так что свой секрет перед Надеждой нам все же придется открыть. Как она его воспримет – не представляю. Но боюсь, что для нее моя связь с ее дочерью будет ударом.
Кстати, Виктория не такая уж молодая. Ей днями исполнится 37 лет.
Евгений Иванович, педагог со стажем, г. Кривой Рог


Как учительница за Вовочку замуж вышла

История моего замужества довольно забавна. Моим мужем стал мой бывший… ученик. Причем, самый нелюбимый. Как это получилось? Расскажу.
Когда я после вуза пришла в школу, то уже в первые дни разочаровалась в своей работе. И даже чуть было не поменяла профессию. А все из-за того, что мне не повезло с классом, точнее, с одним 9-В. В нем подобрались такие «детишечки», с которыми никто не мог совладать. Ох, и попили они с меня кровушки! Учиться не хотели, прогуливали, откровенно хамили, творили разные пакости, порой очень изощренные. Особенно усердствовал один мальчишка, кстати, с вполне подходящим именем – Вовочка. Хронический двоечник, отпетый прогульщик, несусветный лгун, он доводил меня до белого каления. Достаточно сказать, что однажды Вовочка, воспользовавшись суетой в классе, облил меня чуть ли не с ног до головы черной, плохо смываемой тушью. И это в тот момент, когда меня вызвал «на ковер» директор школы. Можете представить, в каком виде я предстала пред ним!
Если бы вы знали, как я ликовала, когда через год этот класс, теперь уже 10-В, отдали другому педагогу. Я просто была вне себя от счастья.
Время шло, пролетали годы. Воспоминания о том страшном классе уже стали казаться дурным сном. Меня назначили завучем, и в районном отделе образования намекали, что в скором времени, после выхода на пенсию нынешнего директора, я займу его место. Моя же личная жизнь, между тем, не складывалась. На моем пути все не встречался тот единственный и неповторимый, за которого я бы не раздумывая пошла замуж. Вскоре я превратилась в старую деву, и к тридцати пяти годам поняла, что положение мое безнадежно – не суждено мне стать чьей-то женой, матерью, обрести семью.
Однажды у меня возникла проблема – в моей однокомнатной квартире потекла сантехника, причем, одновременно вся. Я вызвала слесаря, заплатила ему. Он что-то там поковырялся, вроде устранил течи и ушел. Но через день с бачка опять закапало, со смесителя в ванной потекло, с крана на кухне забил фонтан. Я опять к тому же слесарю. Пришел, посмотрел и ушел, ничего не сделав. Тогда я побежала в ЖЭК, прямо к начальнику.
Открыла дверь его кабинета, переступила порог и обмерла. За столом в элегантном дорогом костюме сидел… Вовочка!
Он сразу меня узнал, очень обрадовался, не знал, где и посадить, напоил чаем с ликером. Боже, какой он был обходительный, обаятельный и милый человек! Кстати, я до сих пор не пойму, куда же девался тот прежний Вовочка – отъявленный хам и придурок?
Не буду отягощать свой рассказ деталями. Скажу только, что, выйдя из кабинета начальника ЖЭКа, я поняла, что влюбилась в него без памяти. И, как выяснилось чуть позже, он тоже в меня влюбился.
Не смотря на разницу в возрасте (семь лет!) мы поженились. Сейчас я на восьмом месяце беременности. Волнуюсь и боюсь предстоящих родов страшно, хотя врачи успокаивают, говорят, что переживать нечего.
Ну, и напоследок хочу поделиться еще одной радостью: моего мужа недавно назначили на ответственную должность в госучреждение. И карьерные перспективы у него довольно радужные, того и гляди – еще выше пойдет. Вот тебе и шалопай Вовочка!
Татьяна, г. Харьков


Дома счастья не нашла, обрела его за океаном

Пишу это письма издалека – из-за океана. Пишу для того, чтобы рассказать украинским женщинам, мечтающим выйти замуж за иностранца, о своей жизни.
Мне 29 лет. Родилась в Днепропетровске, в небогатой, но благополучной семье. И мать, и отец – рабочие. Моя биография вполне обычная – школа, ПТУ, работа в строительной организации.
Я вышла замуж по большой любви за парня из Днепродзержинска. Он так хорошо за мной ухаживал, дарил цветы, водил в кафе и на концерты. Было мне в ту пору 20 лет. Вадим (так звали мужа) забрал меня в дом своих родителей – спокойных и добрых людей. Через год я родила ему сына. Думала, что все у нас в семье будет хорошо, но ошиблась. Вадим вдруг начал пить, гулять, распускать руки. С работы его выгнали. Мучилась я долгих три года, все надеялась, что муж образумится…
Однажды, когда Вадим избил меня очень сильно, не выдержала – взяла в охапку сына, простилась со свекровью и свекром и уехала к родителям в Днепропетровск. Там сразу же подала на развод.
Мама встретила меня со вздохом облегчения и посоветовала больше никогда не связываться с нашими мужчинами. Слишком уж много среди них пьяниц, гуляк и бездельников, у которых нет ни сбережений, ни нормальных бытовых условий для жизни семьи, ни даже желания как следует позаботиться о благополучии близких.
Что делать? Провести все жизнь в одиночестве? Стала я ходить по брачным агентствам, списываться со «свахами» из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова… Не сразу, но нашлись за границей мужчины, которые стали мне писать письма. Переписка между людьми теперь, как известно, ведется в основном по электронной почте, поэтому мне пришлось быстренько освоить компьютер, чтобы отвечать на послания. Я отправляла свои письма, пользуясь услугами компьютерных клубов. Не дешево, но что поделаешь?
Написали мне в общей сложности шестнадцать мужчин – из Америки, Англии, Германии, Франции, Австралии, Японии… Но вскоре часть их по разным причинам отсеялась. Остались всего трое: двое из США и один – из ФРГ. Мне почему-то больше остальных нравился Курт (из Германии). Может, потому, что он был самым молодым из моих потенциальных женихов, ему только исполнилось тридцать лет. Пригласила его в гости. Он ответил, что подумает, посоветуется с родными и друзьями. Потом начал откровенно юлить, ссылаться на занятость, нехватку времени и т. д. Я настаивать не стала. Короче, остались у меня только двое мужчин, с которыми вела переписку. Но один – сорокалетний инженер-программист из Майами – потребовал, чтобы я сама к нему приехала. Понятное дело, это меня никак не устраивало. Да и на какие шиши к нему было ехать, денег ведь на дорогу нужно много. И мы прекратили переписку. На Майкла – сорокадевятилетнего менеджера из Сиэтла – я не особо надеялась, и уже думала, что моя затея с иностранными женихами провалилась. Но Майкл неожиданно приехал…
Увидев его, я в ту же минуту поняла, что он прекрасный человек. И не ошиблась. Обаятельный, веселый, неплохо владеющий русским языком, этот невысокий, полноватый мужчина мгновенно очаровал моих родителей и моего сынишку.
Погостив у нас около месяца, Майкл оставил мне три с половиной тысячи долларов и уехал домой.
Через пять недель я и сын, уже с готовыми документами на руках, отправились за океан.
Честно признаюсь: я очень боялась. Во-первых, далеко. Во-вторых, не знаю английского языка. В-третьих, не известно еще, как поведет себя Майкл с нами. Может, это у нас, в Украине он был сущим ангелом, а дома, в Америке станет плохим парнем. Разные мысли роились в моей голове. Тем более, что ехала-то я в Штаты не одна, с ребенком.
Слава Богу, все мои страхи оказались напрасными. Майкл встретил нас, как родных. Сразу же одел и обул. Сыну купил компьютер и множество прекрасных игрушек. Мне подарил автомобиль. Сам стал обучать меня разговорному английскому. Не смотря на свою занятость, помогал мне во всем – убирал в квартире, мыл посуду, готовил еду, гулял с ребенком, стирал…
В Сиэтле я уже два с половиной года. Родила еще дочку. Вы не представляете, милые землячки, как я счастлива! И не только потому, что мое материальное положение в сто раз лучше, чем дома, а прежде всего благодаря любви и добрейшему отношению ко мне и детям со стороны Майкла и его многочисленных родственников, живущих в разных городах Соединенных Штатов. Он, кстати, очень хотел усыновить моего мальчика, но не получилось – Вадим не дал на это своего согласия. Уперся – и все.
Девчата, я не агитирую, не призываю вас выходить замуж исключительно за иностранцев. И в Украине встречаются порядочные, самодостаточные мужики. Но если вам не удается найти такого дома, то смело обращайтесь в брачные агентства за помощью. В конце концов, вы ведь ничего не теряете.
Светлана Брукс (Тетерятник), Сиэтл-сити


Как я потеряла сына

Моему сыну Игорю двадцать два года. Он окончил Киевский национальный университет, имеет диплом филолога. Устроился на хорошую работу – в издательство, неплохо зарабатывает. Сын у меня один, я воспитывала его без мужа. Можно смело сказать, что посвятила Игорю всю жизнь. Думала, будет мне на старость опора и помощь. Но… я потеряла его.
А произошло вот что. Три месяца назад я узнала, что сын встречается с девушкой, и попросила его привести свою избранницу к нам домой – захотела с ней познакомиться. Скажу честно, она мне сразу очень понравилась – скромная, тихая, улыбчивая. Но тут выяснилось, что у нее есть внебрачный ребенок. Причем, от гражданина иностранного государства. Я была шокирована этим известием. Хотя, конечно, история типичная. Девушка (ее зовут Наташа) училась в вузе, там познакомилась со студентом, приехавшим в Украину из Марокко. Влюбилась в него, стала с ним встречаться. Потом забеременела и родила мальчика. А марокканец жениться на Наташе на отрез отказался.
Мне бы понять будущую невестку и, как говорится, принять все так, как есть. А я закатила истерику. Стала умолять Игоря порвать с Наташей всякие отношения. Но он не соглашался. Тогда я стала выдумывать о ней разные гадости, говорить сыну, что она и сейчас встречается с тем марокканцем, что она падшая, продажная женщина. Мне казалось, что это остудил пыл сына, и он откажется от Наташи. Но я жестоко ошиблась. Он отказался от меня. Правда, не сразу. А после того, как я позвонила Наташе на работу и облила ее грязью, а затем еще съездила к ее родителям и устроила там жуткий скандал. Игорь, узнав об этом, тут же молча собрал свои вещи и ушел.
Сейчас вместе с Наташей они живут у ее родителей. Недавно расписались. По этому поводу была вечеринка в ресторане. Меня, конечно, не позвали. Более того, за эти три месяца сын ни разу ко мне не позвонил…
Елена Петровна, г. Киев


Мой дедушка сошел с ума

Мои дедушка и бабушка - люди уже немолодые, но и такими уж старыми их, конечно, не назовешь. Дедушке - шестьдесят два года, бабушке - на два меньше. В законном браке они прожили без малого сорок лет.
Бабушка говорит, что их с дедушкой брак никогда раньше не омрачался изменами. Они свято берегли верность друг другу. Но год назад случилось такое, что, как говорится, не вкладывается ни в какие рамки, по крайней мере, мне так кажется.
А случилось вот что. Когда я закончила первый курс одного из запорожских вузов, то в моей семье (мы с мамой живем вместе с ее родителями, то есть моими бабушкой и дедушкой) было решено отпраздновать это событие. Дедушка активно взялся за организацию застолья. Откомандировал бабушку и мою маму на рынок за продуктами, кое-что купил сам в супермаркете. Приготовил изумительные шашлыки и сварил домашнее пиво - он в этом деле большой дока.
На домашний праздник я привела свою подругу и сокурсницу Наташу. В гости ко мне напросилась и ее сестра Люда. Она тоже учится в том же высшем учебном заведении, что и мы, но на другом факультете и на два курса впереди.
К нам также пришли мамины подруги, соседи и родственники.
Началось веселое застолье. Гости кушали, пили, пели песни и танцевали. Особенно резвился дедушка, чему я очень удивилась. Потому что обычно он очень спокойный и даже, пожалуй, не компанейский человек. А тут он все время сыпал шутками, делал женщинам изысканные комплименты и плясал с таким задором, что за ним и молодому было не угнаться. Особенно усердствовал, когда рядом с ним находилась сестра моей подруги - Люда.
Я стала замечать, что и она проявляет к дедушке повышенный интерес. Разговаривает в основном только с ним, строит ему глазки, в танце просто льнет к его груди… Дальше - больше. Они стали искать повод, чтобы уединиться. То на кухню вместе пойдут за чем-нибудь, то в магазин, то вдвоем по полчаса курят на балконе.
Естественно, все это заметила и бабушка. Конечно, это ее озадачило и неприятно удивило. Но она повела себя корректно и лишь намекнула дедушке, что ему полагалось бы проявлять больше благоразумия в общении с молодыми девушками, которые годятся ему во внучки.
Дедушка вспылил, сказал бабушке какую-то колкость. Мог бы запросто разгореться скандал, но бабушка сумела все обратить в шутку. Праздник продолжался.
В один прекрасный момент мне понадобилось зайти на кухню то ли за тарелками, то ли за продуктами, теперь и не помню уже. Но дело не в этом. Зашла, значит, я, глядь, а там дедушка целуется с Людмилой. Да так жарко, так пламенно, ну, прямо роковая любовь у них! Я что-то обронила им, хмыкнула и выскочила из кухни. Ни бабушке, ни кому-нибудь другому я ничего, конечно, не сказала. И была уверена, что после того, как я его застукала за столь неблаговидным занятием, дедушка станет вести себя по-другому. Но я ошиблась. Он и Людмила продолжали время от времени отлучаться из гостиной. И каждый раз их отлучки длились все дольше. Бледная бабушка не находила себе места, хоть и старалась не подать виду, что чем-то обеспокоена и обижена.
Праздник, наконец, кончился. И я, и бабушка, и мама, которая тоже заметила странности в поведении дедушки, успокоились: ничего страшного, ну, приударил старичок за молодкой, ну, что ж такого, с кем не бывает! Главное, чтобы на этом все и кончилось.
Но не кончилось. Дедушка (он еще работает и занимает, кстати, неплохую должность в одном госучреждении) стал задерживаться после работы, по выходным где-то пропадать. А вскоре исчез вообще на две недели. Перепуганная бабушка стала его искать. На работе сказали, что он взял половину своего отпуска и вроде как укатил отдыхать в Карпаты. По крайней мере, он так сказал сослуживцам.
Две недели мы все находились, как на иголках, переживали, не случилось ли чего с дедушкой. Но через пол месяца он заявился домой - загоревший, помолодевший, подтянутый. Седина в волосах закрашена, прическа другая, живота - будто не бывало. Мы поразились этой неожиданной метаморфозе, произошедшей с дедушкой.
- Где ты был, Саша? - спросила его бабушка.
Но он не смог дать вразумительного ответа. Сначала что-то мямлил насчет командировки, потом сказал, что ему нужно было съездить в другой город, проведать своего старого приятеля.
Выслушав весь этот бред, бабушка спросила напрямик:
- Ты отдыхал на курорте в Карпатах, Саша? С Людмилой?
Дедушка замялся, потупил взор, а потом нашел таки в себе силы сказать правду:
- Да, я ездил в Трускавец с Людмилой…
Короче говоря, вскоре бабушка и дедушка развелись. Бабушка, мама и я остались в нашей четырехкомнатной квартире, а дедушка ушел. Уже через месяц мы узнали, что он купил двухкомнатную квартиру и живет в ней с Людмилой.
В марте (прошлого года - авт.) они расписались. В августе (так сказала мне Наташа) Людмиле рожать. Бабушка в шоке, я и мама, естественно, тоже. Что думает дедушка - не известно.
Конечно, он, как и все люди, имеет право на любовь, на личное счастье. Беда только в том, что реализовывая это свое право, он до глубины души обидел бабушку. Боюсь, она уже никогда не оправится от такого страшного удара.
А что касается Людмилы… Не знаю, на что она надеется, ведь дедушка старше ее ровно на сорок лет. Да, я допускаю, что она влюбилась в него по уши, но как долго будет жить ее чувство - год, два, три? Вряд ли больше, потому, как Людмиле - совсем молодой женщине - в конце концов захочется любви своего сверстника - пылкой, страстной, горячей. Такую дедушка дать ей уже не сможет, возраст есть возраст.
А вообще-то, конечно, я желаю им счастья…
Светлана С., г. Запорожье


Мой муж променял меня на любовниц

Мой муж – бизнесмен. Управляет довольно преуспевающей фирмой, которую сам и основал пятнадцать лет назад. Когда начинал, у него работало всего шесть человек. Сейчас – около ста пятидесяти. Чистая прибыль фирмы за прошлый год составила, как говорил муж, восемь с чем-то миллионов гривен. А если еще добавить доход от двух торговых точек, которыми он владеет в Киеве, то эта сумма еще возрастет.
Да, мы купаемся в роскоши. Вадим (так зовут моего супруга) денег на меня и нашу дочь не жалеет. У нас прекрасный особняк в пригороде Киева и четырехкомнатная квартира в Печерском районе столицы. И я, и дочь давно имеем собственные автомобили, притом, достаточно престижные: у дочери «Лексус», у меня – «Мерседес». Вадим катается на «БМВ». Каждый год мы отдыхаем за границей, много путешествуем. Короче говоря, о такой жизни можно только мечтать. Тем более что и муж, и я выросли в бедных семьях, в детстве даже нормальных игрушек не имели.
В общем, на материальную часть жаловаться мне грех. Проблема в другом. В женщинах. У Вадима их несметное количество. Я прекрасно знаю, что он спит как минимум с десятком своих сотрудниц, а помимо них встречается еще со многими дамами. И все они, конечно, молодые. Вадим – не очень видный мужчина: толстоватый, почти совсем лысый и даже несколько кривоногий. Представляю, сколько денег он тратит на своих любовниц! Мне говорили, что некоторые на его деньги приобрели себе жилье в столице. И это притом, что связь с понравившимися ему дамами Вадим долго не поддерживает – месяц-два, и все, до свидания.
Я не знаю, что мне делать. Разводиться? Не хочется, очень не хочется. Вы скажете, кому ж охота оставлять такую кормушку? Действительно, «кормушка» - это одна из причин моего нежелания расторгать брак. Но есть и вторая, более существенная: я люблю своего мужа. Мы прожили вместе двадцать семь лет. Всего довелось повидать! И голодали, и по чужим углам ютились, и болели. Но выдюжили. И все благодаря нашей любви. Все потому, что держались друг за дружку. Конечно, Вадим, наверно, и тогда уже подгуливал. Но я об этом ничего не знала. Он умело скрывался. А теперь делает это более открыто. Хотя, когда я начинаю упрекать за разгульную жизнь, кается, просит прощения. Дочь говорит, чтобы я на любвеобильность отца не обращала внимания, дескать, у каждого свои слабости. Но мне так тяжело на сердце! Ведь получается, что муж предпочитает мне других. А осознание этого укрепляет в моей душе чувство собственной неполноценности, ущербности.
Что же мне делать, как быть? Посоветуйте, люди добрые!
Вера С., г. Киев


Я полюбила другого

Посоветуйте, что мне делать: я замужем, но неожиданно полюбила другого человека. Нет, я вовсе не желала этого чувства. Наоборот, я делала все, чтобы достойно противостоять ему. И не смогла. Моя душа теперь просто разрывается на части от осознания вины перед мужем и отчаяния.
С мужем Павлом мы прожили три года. Он хороший человек - добрый, уравновешенный, щедрый. Бывает, правда, иногда выпивает с друзьями, в основном с получки, но это никак не влияет на атмосферу в семье. Павел никогда не скандалит, тем более - не поднимает на меня руку, ведет себя спокойно и часто даже игриво. Своих детей у нас нет. И быть не может - после тяжелой операции, перенесенной мной в юности, я стала бесплодной. Мы воспитываем пятилетнего сына моей покойной сестры - вместе со своим супругом она погибла в автокатастрофе около четырех лет назад.
Все было бы у нас с Павлом хорошо до сих пор, если бы я, как раньше, сидела дома. Но пару месяцев назад мне очень захотелось поработать. И Павел, повздыхав, пошел мне навстречу, с помощью своего влиятельного друга устроил меня в одну приличную фирму секретарем-референтом директора. В первый же день, когда я увидела этого директора, у меня перехватило дыхание и закружилась голова. Я поняла, что моментально влюбилась в него. Влюбилась до умопомрачения. А он, как потом рассказал мне, также сильно полюбил меня. Директора зовут Евгением, ему тридцать четыре года. Был женат, сейчас в разводе. Несколько недель я всячески избегала (на сколько это, конечно, было возможно) общения с Евгением. Но потом сдалась. И стала изменять с ним мужу. Это меня очень мучило, не давало покоя. И я честно во всем призналась Павлу. Он выслушал меня спокойно, не ругал, не упрекал. Только сказал: "Что ж, решай! Если захочешь уйти к Евгению, я приму все как должное. Если останешься со мной, я забуду о том, что произошло. Только тебе придется уволиться с фирмы\".
И вот теперь я "решаю". Точнее - мучусь, не нахожу себе места, терзаемая любовью к Евгению и чувством вины перед Павлом. Люди добрые, что мне делать? Как мне быть: Посоветуйте, ради Бога!
Элла Т., г. Донецк


Мой семнадцатилетний сын скоро станет отцом

То, что нынче юное поколение – сплошь акселераты, что молодежь сейчас созревает раньше, я замечала. Но никакого значения этому не придавала. До тех пор, пока мой семнадцатилетний сын, вчерашний выпускник школы, не заявил:
- Мама, я женюсь!
Услышав такое, я чуть не упала.
- Да ты что, сынок, с ума сошел?! Какая женитьба, ты сам еще дитя!
- У меня нет выхода, я скоро стану отцом! – добил меня сын второй новостью.
- Как так, станешь отцом? – опешила я.
Оказалось, все так и есть. Шестнадцатилетняя подружка моего Сережки – милая, застенчивая девочка, дочка моих хороших знакомых – должна вот-вот родить!
О том, что сын с ней встречается, я, конечно, знала и одобряла их дружбу. Но я никогда не думала, что эта юношеская, почти детская связь может зайти так далеко.
Я немедленно отправилась к родителям Светочки (так зовут избранницу моего сына) и стала спрашивать, что они думают по поводу бракосочетания наших детей.
- Что же тут думать! – сказала мне мама девочки. – Твой Сережка просто обязан жениться на нашей дочери!
- И чем скорее, тем лучше! – добавил отец Светочки.
Еще они мне сообщили, что заметили беременность дочери несколько месяцев назад, но она наотрез отказалась назвать имя своего совратителя. Никакие уговоры и угрозы не помогали. И лишь несколько дней назад к ним пришел мой Сережа, повинился и попросил руки Светочки.
Что из всего этого выйдет, я не знаю. Но несколько дней назад наши дети в сопровождении нас, их родителей, отнесли заявление в загс. Регистрация брака назначена на конец февраля.
Сейчас я просто не нахожу себе места, хожу сама не своя и все переживаю. Может, кто-то из читателей сумеет успокоить меня, рассказав реальную историю о женитьбе таких же молодых людей, как мой Сережа и Светочка, и дальнейшей их благополучной жизни? Позитивные примеры здорово помогли бы мне обрести душевное равновесие…
Тамара П., г. Днепропетровск


Рецензии
Очень люблю всяческие истории житейские...
А Вы печатаете с давних газет или же это свежие новости?

Светлана Феттер   07.02.2013 17:40     Заявить о нарушении
Большинство этих исповедей - свежие. Но не все. Не так давно я таких писем каждый день получал пачки. Потом перешел на другой проект, и писем поубавилось..

Богдан Иванов 2   07.02.2013 21:37   Заявить о нарушении