королева из трущоб. часть 2

За замковыми воротами простирался чужой мир с препятствиями для любого подорожного. Воры, убийцы или просто разбойники поджидали мирных людей в надежде хоть как нибудь выжить. Ведь не каждый мог работать или питаться как это было в империи. Из за постоянных ссор и раздоров  короли забыли за людей. Непомерные налоги, казни и преследования заставили их жить в лесах и пребывать в страхе. Но они  все еще верили в пророчество и ждали близнецов.

Когда воины проезжали мимо деревень, то видели цветы страха и раздора. Дети бегали в стареньких рваных платьицах, все было настолько заброшенным и старым. На пути от города к городу  наследник видел многих  близнецов – из бедных и богатых семей, но, ни один из них даже приблизительно не напоминал детей из королевской семьи. Где то на границе в одной из деревень жили люди, о существовании которых не догадывались даже короли. Между королевствами на несколько тысяч километров протягивались горы с тяжелыми спусками и подъемами.  Только в одном месте их разделяет расщелина,  где могли проехать несколько армий, построены в ряд, но и в  горах есть плато, на котором расположилась деревня.

Близнецы хорошо учились  и дружили с другими детьми. Работали по дому, помогая отцу, хотя и знали о своем происхождении. Проходили месяцы спокойной жизни, но все хорошее имеет привычку заканчиваться. В скором времени гонец оставил детей, понимая, что его жизнь висит на тоненькой ниточке и ему нужно найти, кого нибудь из императорской свиты. Время поджимало и оставив записку уже своим детям, он двинулся в путь. Придя вечером домой, близнецы увидели маленький клочок бумаги с прощальными словами и  дальнейшими пожеланиями.

«Мои любимые дети, времени осталось очень, и оставить Вас одних я не имею права. Я попробую добраться к вашему дяде  и рассказать, что вы живы. Правда не знаю, позволит ли это мое здоровье. Кто бы ни прибыл в деревню – нужно быть осторожными, ведь Ваши жизни очень дороги. Сейран надеюсь, ты присмотришь за сестрой. Мириан помогай своему брату во всем, сейчас вы одни во всем мире. Ваш отец давно умер поэтому, что бы ни говорили другие – не верьте. Главу деревни я предупредил, он зайдет к вам вечером, объяснит, почему я так поступил. Я всегда буду с вами мои милые».

Его руки дрожали, и сильный кашель разрывал грудь, но сдаваться тот не имел права. Его дети остались одни и нужно найти надежного человека. Дорога была тяжела и камениста, но человек идущей по ней, казалось, ничего не замечал вокруг. Ночью он разводил костер и сидел с опустевшим взглядом, а на утро двигался дальше. Его ноги были сбиты, руки в ссадинах и дышал тот тяжело и очень хрипел. Ближе к городу начинали появляться люди, они немного подвозили больного человека, но потом  он уходил. В скором времени отряд императора встретил этого человека. Он ели двигался и часто кашлял. Доктор сказал, что жить тому оставалось несколько дней, а может тот умрет через несколько часов. Принц, зайдя в палатку, сел возле больного.

Сквозь шипение и кашель тот все же  разобрал несколько слов. « Мне очень нужно к императору. Есть важное … послание, пустите меня, они остались одни. Опасность … близко». Вспомнив слова своего отца, принц достал печать, которой пользовались лишь, в крайнем случае, во дворце. Придя  немного в себя, гонец прошептал: «Времени у меня нет, я скоро умру. Они в горах, если Вы хороший человек спасите детей. Я вижу печать императора, но я не доживу до того времени как увижу их счастливыми» … Его дыхание оборвалось и сердце перестало биться.

Еолан вышел из палатки и усталым взглядом посмотрел в небо. Гонца они нашли, но немного поздно, чем надо бы. Теперь придется лазить по горам, ведь он не успел сказать, как туда добраться, тем более что на карте в горах ничего нет. Хотя если бы пришлось ездить по всей стране, было бы тяжелее. Правда теперь придется две с половиной тысячи километров пройти чуть ли не пешком.

Все последующие дни и ночи караван из людей и животных передвигался по узким тропам старых как мир гор, под которыми у подножий текли бурные реки. Склоны были покрыты деревьями и небольшой растительностью. Животные с золотистой шкурой и четырьмя лапами преследовали путников от перевала до перевала. Их рев был слышен по всей округе.  Дикие птицы вели охоту в высоте,  нападая на маленьких животных. Каждую ночь дикие хищники воют возле лагеря, но, не подходят к лагерю близко. Воздух здесь был намного чище и приятнее. Правда было ощущение стороннего наблюдателя, как будто кто - то преследует весь путь от столицы.

Принц смотрел на проплывающие облака, спрашивая себя, что же случилось с его сердцем. Как будто тяжелый камень на душе. Не хватало того человека который бы объяснил, что же не так, почему именно сейчас. С того времени как они покинули империю, прошло уже два года. Он возмужал и стал похожим на мужчину, но, правда, еще не полностью. Во взгляде читалась рассудительность и мужество, которого не хватало тому мальчику. Чувство, что все еще впереди не покидало принца.

А тем временем деревня жила своей жизнью. Мириан чувствовала странное волнение за брата, ведь он ушел несколько лун назад искать отца. Она была против, но ничего поделать не могла. Они никогда не выходили из деревни, и не покидали предела гор. Но это не все, что чувствовала  девушка, только вот объяснить этого не могла. Словно есть еще один человек, родной для нее и он смотрит вместе с ней на одно небо. Она знала, что родители умерли, поэтому это чувство удивляло ее.

Сейран не знал, в какую сторону ушел отец, он просто не хотел принимать его смерть, как данное. Войти и выйти из деревни, было делом сложным так, как только несколько человек знали, что в скале есть несколько пещер, которые ведут наружу.  Он случайно наткнулся на такую. Несколько дней Сейран искал дорогу в город, но когда прошел месяц, а мальчик все еще не покинул горы, тогда ему стало страшно. Несколько ночей тот просто боялся уснуть, ведь рядом бродили дикие звери.

Во время скитаний Сейран заметил караван, который видимо тоже заблудился в этих местах. Но через несколько дней мальчик понял, что эти люди движутся  по определенному маршруту. Только сейчас он понял, что правильно сделал, когда прокладывая путь, отмечал его, на тот случай если потеряется.  Найдя заветную тропинку, Сейран вовсю двинулся вглубь гор. Если его заметили, значит, скоро найдут и сестру.

Мириан не было дома, как и всегда, пошла в деревню, что бы помочь соседям. Она всегда была живой и веселой девочкой. Ее очень любили мальчики и предлагали свою руку и сердце. Но каждому она отказывала, но очень мягко, после чего те еще больше уважали девочку. В деревню влетел Сейран и, увидев мальчишек, сказал, что в деревню идут  чужие люди. У них много оружия и лошадей.

Люди, собрав самое необходимое, спрятались в отверстиях гор. Пока Сейран искал Мириан, караван подходил к пещерам. Найти следы ребенка было не сложно, пока дождь не смыл их. Но и это привело слишком близко к деревне. Брат нашел сестру не скоро, и пока они собирали необходимое, люди императора исследовали пещеры. Близнецы незаметно спустились к пещерам. Но по свежей земле их следы отчетливо было видно.

- Принц, мы нашли деревню, о которой говорил гонец.
- Как много людей там живет?
- Сейчас там кроме стариков никого нет. Остальные ушли незадолго до нас.
- Обыщите и приведите всех кого найдете.
Еолан осмотрелся по сторонам. Видно было, что деревня процветает. На встречу к нему вывели стариков, которые, видимо, не могли сами даже двигаться. Но вот матерясь из – за деревьев вышло четверо солдат. Не смотрят на то, что в руках они держали близнецов, те откровенно умудрялись на каждом шагу вырываться и в ответ больно бить его людей. Увидев такую картину, все вместе рассмеялись и долгое время еще веселились. Пока девчонка не рванулась и не заехала  хорошим ударом по щеке принца.  Тот от неожиданности немного качнулся, но устоял.

- Разбить  палатки, этих двоих ко мне. Да, людей отвести по домах, нас они не интересуют.
- Будет сделано, Еолан.
- Потом загляни ко мне, Ериан.
- Хорошо, зайду.
Люди раскладали палатки в конце деревни, не пытаясь занять чей – то дом.  Устроившись, они готовили ужин и ждали дальнейших пожеланий. В палатке принц пробовал поговорить с близнецами.


Рецензии