На улице зимняя сказка!

На улице зимняя сказка! Идешь по блестящему, уже утоптанному, от этого чуть скользкому снегу, идешь и улыбаешься… На лицо падает снег, капельками дрожа на ресницах - это мешает, но не раздражает, скорее даже забавляет, а мимо идут люди, кто ворчит на случившуюся непогоду, кто безразличен и мечтает попасть быстрее домой…
А вспомните детство, когда кто-то из родителей тянул тебя, укутанного в шарф, домой, а ты всю дорогу упрашивал чтобы еще немножко погулять. Детство - когда заснеженные деревья казались тебе чем-то необычным, когда ты с радостным визгом стряхивал снег с веток, когда выкапывал заснеженные туннели, а потом отчаянно отряхивал мокрые рукавицы. А как же не пройти по еще не тронутому следами простору, загрузая при этом по самые колени, обязательно оглядываясь, чтобы посмотреть, какие же на вид оставленные тобой следы. Да, еще можно упасть на спину и валяться пока родители отвлеклись…
Вспомните! Катание на санках с горки, когда приходили домой мокрыми до самого нижнего белья, как лепили снеговиков и снежных баб, обязательно соревнуясь, у кого комья больше, а игры в снежки и азарт с которым гонялись друг за другом, чтобы забросить снежок за шиворот…
Как же мы погрязли в быту и благах цивилизации… Обладатели автомобилей ругаются на погоду, так как его «верный помощник» не всесилен перед капризами природы. Интересно, наверное, большинство из водителей уже и не помнят когда ходили пешком. Правда, люди не обладающие авто тоже ругаются, так как дорога домой занимает больше времени, а ведь, дома бытовые «проблемы» и конечно же телевизор…
Эх, хоть бы кого-нибудь вытянуть гулять на заснеженную улицу…
Хочется, как в детстве, по стряхивать на кого-то снег с веток, пробежаться там где еще никто не ходил и просто покидаться снегом… Потом, потом завалиться в сугроб и может быть целоваться, страстно и нежно… Ну и что, что завтра будут обветренные губы… Ну и что, что за шиворотом полно снега и он холодными каплями скатывается по спине… Зато твои глаза светятся от счастья, минутного, но такого безграничного…


Рецензии
"Завалится в сугроб и... целоваться страстно и нежно"...Поцелуи пополам со снегом....ощутила забытый вкус...))))..

Мадам Вишня   28.01.2013 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.