Сон 2. У меня ещё есть душа

У меня есть душа! Заявление громкое и порой необдуманное. Люди говорят про то что любят, чувствуют и мечтают душой, хотя всё по другому. Любят сердцем, чувствуют телом, мечтают головой.
             Но внутри у каждого из нас зарождается огонь. Его пламя облизывает и ласкает наше сердце, не даёт мечтам увести нас тёмной тропой и делает наши чувства ярче. И тогда ты понимаешь, что у меня есть душа, я могу творить, создать что-то и оставить это после себя в бесконечно долгом мире.
             Душа есть не у всех. Лишь только в секунды побед или поражений мы чувствуем внутри себя ураган, центр которого мы все. Душа это не то, за что стоит бороться перед верой или богом. За неё не надо умирать и не надо продавать дьяволу. То, что внутри человека не продашь за деньги или удовольствия. Ведь огонь нельзя передать, его можно только зажечь. Но в современности часто люди забывают об этом. Тушат этот огонь, безжалостно топчут угольки, чтобы ветер унёс остатки боли и печали. Раз, оступившись и поранив душу, мы навсегда убиваем её, чтобы боль не повторилась, словно ампутируем и выкидываем в глубину нашего я, в самый тёмный уголок себя самого. Там её терзают Сомнения, Страх и Истина. Эти три война держат нас в узде после смерти нашей души. Вокруг бродят сотни таких же людей. Их миллионы и тысячи, внутри они прогнили и лишь снаружи ещё оставили свой прежний лоск и блеск. Ими движут Страх и Сомнения. Истина лишь стоит в стороне и смотрит, но то, как люди отворачиваются от правды, в угоду своим собственным желаниям. И спустя много лет, на смертном одре, когда Страх уходит, а Сомнение разрушаются от Истины, приходит душа. И, несмотря на все обиды и лишения, проводит вас в храм света и тепла, там вам откроется Истина. Простая и до такой степени сложная вещь, что и не хватит миллиона страниц, чтобы описать всю простоту бытия.
             Твоя жизнь – сон, твоя душа - обман, истины нет, ибо дозволенно всё. Когда вокруг бездушие и безнравственность достигают предела, ты открываешь глаза и говоришь. У меня ещё есть душа.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Да... так вот и живём все во сне... С уважением,

Марина Бех   13.11.2013 23:06     Заявить о нарушении