Под дождём

На улице тихо плакал дождь. Она лежала на грязном мокром асфальте, в который раз переживая радостные моменты своей недолгой жизни. Прохожие не обращали на нее ни малейшего внимания, только хмурили свои безразличные серые лица. Она утеряла свою прелесть, и ничего не поняла, когда её бросили, оставив погибать в мокроте и холоде. Они всего-навсего использовали её и, удовлетворившись красотой и величием, не подумали, что она тоже хочет жить и нуждается в теплоте и заботе.
Мимо проехал грузовик, потом маршрутка, ополаскивая её брызгами дождевой воды. Где-то рядом, в доме напротив, плакал ребёнок, жизненная суета  вращалась в своем обычном режиме. Вот плетется мокрый бродячий пёс, Вероятно почувствовав родственную душу, он приблизился. Тщательно обнюхав, он посмотрел сочувствующим взглядом искалеченного попрошайки и продолжил свой путь. Под этим взглядом у нее задрожала душа, и рухнули последние надежды, освободив место отчаянью. Горечь обиды нахлынула на нее. Ведь она никогда не думала, что обречена на смерть в одиночестве. И никто не придет, не заберет в уютное тепло квартиры. Дождь не прекращался, капли словно иглы вонзались прямо в душу, не было сил плакать, молитвы безответно растворились в сером низком небосводе. Силы покинули её, холод истязал хрупкое тело, она поняла, что это конец…
Неожиданно к ней подошла девочка лет шести. С огромным зонтом в руках она была похожа на большой гриб.
- Какой милый цветок! – сказала она наклонившись. Спрятав розу под куртку, она побежала домой.
Первым что она почувствовала, было нежное прикосновение тёплых потоков воздуха. Вода согревала её стебель. От нахлынувшего наслаждения роза расправила лепестки и раскрыла свой прекрасный бутон, осматривая все вокруг. Маленькая уютная гостиная, угасающий день заботливо оплел комнату сумерками. Она стояла на журнальном столике посреди комнаты в хрустальной вазе. Рядом сидела та самая девочка и, спершись на локти, смотрела на нее восторженными глазами.
- Мама, мама она проснулась! - с восторгом закричала девчонка.
В комнату вошла женщина в халате с кружевами:
- Какая прелесть! - удивлённо воскликнула она, - Откуда ты её принесла!?
Все это вскружило голову замученному цветку. Блаженство переполнило розу, и она с последним выдохом раскрылась во всей своей красе, комнату залил бледно-розовый свет. Люди зачарованно смотрели на происходящее, это было великолепно! Она была словно звезда, сотни лет блуждающая в холоде космоса для того чтоб сгореть в один миг, ярким шлейфом осветив свой уход из жизни! И миг этот был подарен согревшим её людям. В следующее мгновение лепестки осыпались на пол. Её больше не было…
На следующий день, в мусорном баке неподалёку, посреди разного хлама лежал стебель розы, а на улице тихо плакал дождь…


Рецензии
мне очень понравилось)прям за душу взяло

Наталья Тищенко   13.09.2013 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.