Совы и Жаворонки

Люди-жаворонки чисты, будто горный снег. Взять хотя бы телевизионные передачи, которые смотрят они ясными, невинными утрами. Утрами без сигарет, без похмелья, без мимолетного стыда "за вчерашнее".
Передачи эти все сплошь одно ликование душевное! Хорошие советские фильмы, мультики из детства (когда хентай еще не придумали),спортивные передачи, где обязательно" выше, быстрее и сильнее".Ну, или что-то типа того.
 Просыпается такой жаворонок, наливает себе чашечку кофе... Ах, нет, не кофе. зеленый чай он наливает. Включает на кухне маленький телевозор и начинается у него добрый, прекрасный день. И проходит этот день тоже прекрасно. И в очереди, буде таковая случится, ему никто не нахамит, и в магазине не обсчитает, и полицейский документы не спросит у метро. Все его любят, все ему улыбаются. Параллельный мир, одним словом. Мир без зла, без насилия, без криминала, без танцев в церквях и догхантеров в парках... Пока утро, пока птицы поют.
А к вечеру, когда нащебечутся жаворонки, проснётся темная часть человечества. Почистит перья, круглыми глазами взглянет в окно, сигаретку обязательно зажжёт, и полетят совы по тёмным улицам. И станут совы смотреть Дом-2, щёлкать клювами и посуду бить, крича визгливыми голосами.
А те, чистые и незамутнённые, уснут. Свернутся в тёплом гнёздышке,клювы в тёплые перья запрячут и сны станут смотреть: воздушные, нежные. Как безе, как розовые облака. И понесут наш мир на лёгких крыльях куда-то ввысь, в хрустальную синеву, к самым вершинам гор. Чтобы к вечеру вновь смогли кружить по улицам совы, чтобы добычу высматривали зорким глазом. Чтобы утащили мир обратно вниз, зажав его в кривых когтях. До следующего утра.


Рецензии