Мои размышления о счастье...

- Назовите  имя своё. (Наталья) А теперь  обозначьте  себя  каким-то  качеством  на свою  букву? (Я: "Неунывающая" !) Как-то  сразу  ответила...
- Что вы делаете, если вам  грустно? (Я: "Начинаю  работать,стирать,готовить,мыть...Или зову  кого-то,кому  могу  помочь!") Психолог  была в приятном удивлении.."Вы так  правильно  ответили! Вы где-то это  прочли??" Я: "Нет!  Я так  живу! Это наработано  годами!..." Она:"СУПЕР!" (Остальные  отвечали, что  помогает им - смотреть на воду..., гулять  с собакой, ...пойти  к  внукам....и т д...)А я понимала-что  спасение  утопающего-дело  рук  самого утопающего! Ведь  никто нас  не утешит. Этот  "кто-то" всегда  может  подвести  нас-не придти,не позвонить, заболеть, умереть.. наконец...Жить  надо и находить  диалог - с Самим  Собой! И дружить-с собой.И любить-себя! И поддерживать  себя! Мы-лучшие друзья только сами  себе! Тогда  и другие  придут  к  нам  за  этой  любовью, уверенностью, светом и теплом...Хотя-мы  только чуть-чуть сможем  поддержать  их ,дать  кусочек  этого "благодатного" огня,как Бог  дает  нам  его  перед Пасхой.Остальное  каждый должен   сделать  сам-получив  огонь,нести  его далее и не дать  ему  погаснуть! Нет  завтра  и нет  вчера.Есть  сегодня. Поэтому  бесполезно  страдать  о вчерашнем  дне, ибо  он  не вернется. Бесполезно и страшиться завтрашнего-ибо мы  не знаем  его! А если  кто-то считает,что знает-то не возвеличил  ли  себя  до  уровня Бога??? Ибо  сказано  в Библии: "Не заботьтесь о дне  завтрашнем, он сам позаботится  о себе".Есть только  Сейчас. Как же  верно! "Есть  только МИГ между  прошлым  и будущим! Именно  ОН  называется- жизнь!".. Эта  песня  передала  гениально данную тему! Вчера  услышала  такую  мысль, высказанную  в каком-то  фильме:" Сел  в поезд,чтоб начать  новую  жизнь.Приехал,вышел  из  поезда, а идти-то..некуда!.." И это "счастье", так  называемое, оно  ведь  в нас  и с нами, в нашем  рюкзачке  за  плечами. Куда  мы-туда  и оно. И если мы сели  в  поезд  несчастными-выйдем  ли  мы  из  него  счастливыми?? Счастье  не бывает  бесконечным. Оно молниеносно, мгновенно...Но если мы  умеем во всем  находить радость и Божий  промысел, то  мы  всё же сделаем его бесконечным! Мы-сами! И никто не сможет  сделать  нас  бессмертными в  этом  ощущении, кроме  нас  самих!

26.05.2012. Юрмала. Яундубулте.


Рецензии
КРАСИВО...
УМНО...

Зиновий Винокур   01.12.2018 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.