У аур - запахи по тону

      Звук и цвет – явления Тонкого Мира, равно как и запах. А разве видны радиоволны, или атмосферное электричество, или магнитные излучения полюсов, или тысячи явлений, не видимых глазу земному, но зарегистрированных научными аппаратами. Граница между видимым и Невидимым Миром нарушена уже давно, наука разрушила эти преграды, только люди не хотят сделать из этого соответствующих выводов, но их сделает наука, и перед ее выводами и утверждениями придется отступить невеждам всех калибров и отрицателям всех ступеней. Новый Мир идет под знаком соединения двух миров, и никакое невежество или отрицание не воспрепятствует людям познавать несомненное.
   Грани Агни Йоги, 1964 г. Из § 398. Новосибирск, «Алгим», 1994 г.

      Карма отыщет виновника лучше всяких следственных действий. И если она промедлит, то только для того, чтобы злоумышленник смог осознать свою вину и все украденное вернуть на свои места. Исправление всегда начинается с импульса раскаяния. В путь нужно идти налегке. Тяжкая ноша проступков будет давить на плечи даже в мире ином. Но в этом мире нужно оставить все, вместе с раскаянием. Редко кто проходит жизнь, ни разу не ошибаясь. Но нужно уметь признать свою неправоту: иначе спесь закроет дух кисейным покрывалом и станет трудно дышать от душного запаха собственной значимости. Оставьте миру все, что взяли у него незаконно.
   Константин Устинов. Врата Нового Мира. Из § 159. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html


                У АУР ЗАПАХИ – ПО ТОНУ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Будьте осторожны в выражении своих мыслей. Имеют особую силу. Особое сочетание лучей позволит также многое. Развитие современной науки и техники подтверждает древнее изречение, что дана человеку власть над всякою плотью, то есть над материей, энергией и органической жизнью, и что пределов этой власти или овладению силами природы нет. Ведущею силою в этом процессе овладения является мысль. Потому изучение ее законов можно считать насущнейшим вопросом человеческою существования. Но мыслью, как таковою, интересуются мало. Применяют силу ее широко и разнообразно, но делают это автоматически, не отдавая себе отчета в значении этого фактора жизни. Неотъемлемой частью человеческой мысли является ее форма. Оформление мысли в словах и образах – необходимая промежуточная ступень в ходе ее осуществления. Мысль осуществляется по принципу «рукою и ногой человеческой». Это ее путь, доступный обычному пониманию. Но есть и другой, ускользающий от наблюдения и тем не менее приносящий свое непреложное следствие, – это путь мысли незримой, требующий времени и созвучных для ее проявления условий. Можно считать, что ясно и четко оформленная мысль рано или поздно должна осуществиться, то есть облечься плотью, то есть дать свой плод в мире плотном. Это закон. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Это положение в известном аспекте касается именно проявления действия мысли. Оно имеет и другие аспекты, но мысль стремится к выявлению во внешних формах так же неизменно, как растение к солнцу.

      Всякая мысленная форма, сцепляющая вещество мысленной материи в определенный образ, заряжена этой сцепляющей материю силой, которая вибрирует в нем. Именно потребовалась известная энергия в определенном количестве, чтобы из материи мысли создать такой образ. Он будет существовать, пока не израсходуется заключенная в нем энергия. Энергия эта может вылиться лишь в действии на плане материальном. Потому можно сказать, что каждая оформленная мысль стремится воплотиться в плотные формы и выявить себя в действии. Это легко и просто проверить на человеческом микрокосме, все действия которого предшествуются соответствующими мыслями. Но сознательными действиями человека не ограничивается сфера действия мысли. Ведь даже миры были зачаты мыслью. Ведь мысль, являясь энергией пространства, связана с материей так же прочно, как не отделима последняя от энергии в ее обычном понимании.

      В Законах Природы уявлена разумность. Пифагор утверждал, что Мир создан мерою и числом. Мировая разумность, неотделимая от материи и ее Законов, тесно связана с Мировой Мыслью. Нельзя ограничивать мысль только деятельностью мозга. Красота и пропорция розы, ее запах и краски родились без участия человека, и в основании этого творчества заложена мысль. Итак, понятие мысли широко. Пространство насыщено мыслью. Помимо порождений человеческой мысли над миром несется Высшая Мысль. Откуда черпают поэт и композитор свои образы и симфонии? Магнетизм и созвучие – основы уявления мысленной энергии. Энергии механические и энергии обычные отличны от действия мысли. Энергии двигаются с определенной скоростью, скажем, энергия света, звука или радиоволн. Но какова скорость распространения мыслей или мысли, посланной от одного сознания в другое? Существуют ли преграды для мыслей и какова их природа? Почему из двух сознаний одно непрободаемо для мыслей, другое открыто, одно подвержено одержанию, другое защищено? Почему столько неосуществленных мечтаний? Почему мысль одних воплощается в дела, а других повисает бессильно в пространстве? Мысль требует изучения и строго научного подхода. Мысль – есть основа сущего.

      «Войдите в Радость Сердца Моего! Посылаю вам Луч Надежды, воплощенный в человеке, утоляющий печали и очищающий душу от залежей невежества. Через него устремлю к назначению жизни. Войди в Радость Мою - и дарам небесным и земным не будет конца. Кто как не сын Мой имеет право пользоваться благами земли? Духовный кладезь неисчерпаем, как неистребима новизна времени и мыслей. Ветер жизни приносит разные запахи, но творчество – роза расцветающая. Нагружаем сердца чистые огнем дел наших: не может иначе двигаться эволюция. Но лишь преданностью можем проверить устремление души. Лишь ток взаимной духовной любви связывает сердца. Даже не видя внешности, они узнают друг друга в тумане земной жизни. И истинные облики открываются лишь огненному зрению сердца.

      В лучах утра посылаем Наше слово. В прозрении благодати идет Наш посланец и несет Весть Нашу. Из огненного океана тайны неутомимо черпает дух. Не видящих не осуждайте, но обойдите, как заледенелый утес. Стражи гор охраняют заветную тропу. По знаку Моему узнают друзей огненных. Провод сердца ток соединил. Любовь к Владыке и Обители Света дает ему напряжение. Можно зажигать лампочки касанием рук, но вы посланы возжигать сердца человеческие. Дерзайте яро, и в дерзновении нельзя умалить ни одно зерно духа. Дайте каждому место приложения труда своего. Колеблющемуся и еще не научившемуся верить дайте надежду. Круг Света не разом создается. Лишь воспитывая красотой и добротой, можно удалить муть мышления. Не назиданием ведем, но примером собственной жизни.

      Мощь коллективного сознания высекает из каждого духа искры нового восприятия. Община как организатор нового мышления может открыть сокровенные стороны человеческих возможностей, которых одинокий подвижник не может достичь. Коллективная молитва не топчется у порога Врат в Беспредельность, но настежь открывает их. Создание единых энергетических капсул, работающих вместе в трех мирах одновременно, возможно лишь при огненном срастании сердец в одной стихийной принадлежности одного луча и при наличии совместной работы в прошлых жизнях.

      Много сокровенного открывается. Даже в простом обиходе люди в древности пользовались ковшами в виде утиц и солонками определенной формы. Хлеб был всегда круглым, олицетворяя солнечную сущность, в нем хранящуюся. Печь или очаг были всегда посредине дома как отражение солнца в плане положения и чисто земной функциональности: очаг согревал и освещал жилище.

                Читая Агни Йогу между строк,
                Находим перлы, оброненные Владыкой,
                И скрытый Свет. Учения урок
                Лишь облик зримый тайны многоликой.
                Небесным пурпуром пылает сердца свет.
                Центр радости все чакры возжигает.
                И плен времен и бег начатых лет
                Свой смысл священный обретают.
                Впитаем мудрость с запахом страниц,
                С энергией прочитанного слова.
                И сила мудрости, сокрытая в тени,
                Вдруг нам откроется прекрасно и сурово.
                Константин Устинов. Голос Сердца. § 313, 147.
                26 сентября 2006 - 3 апреля 2007  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Сны постепенно приобретут стройность и смысл и прозрение в действительность Тонкого Мира. Сразу нельзя – без закалки утончения восприятия не выдержит плотная оболочка. Непривлекательность некоторых движений астрала у некоторых людей столь явна, что отталкивает своим уродством. Запах, цвет излучений и окраска мыслей – все некрасиво. Привычные мысли становятся лярвами и поглощают светимость и накладывают свой отпечаток на физическое тело. Именно так действуют привычные низкие мысли. Гнезда свивают они в ауре человека. Осветление ауры достигается освобождением от этих упырей и вампиров. Ведь мысль есть живая сущность Тонкого Мира, независимо от того, высокая она или низкая. Обыкновенные мысли уходят в пространство, привычные оседают на ауре. В течение жизни их накапливается много. В ауру врастают они. Проводники привыкают вибрировать на них, собирая и аккумулируя в себе созвучные им элементы (или вещество разных состояний). Очищение от них необходимо для непрерываемого продвижения.

      Трудно залечивать язвы духа в Надземном, ибо сила притяжения из созвучных ауре слоев соответствующей материи мыслей почти непреодолима. Если эти мысли и силу их магнитного притяжения и притяжения к ним не победить здесь, то как же одолеть их там, где обостряется и усиливается все до предела и приобретает яркую видимость? Притяжение низших слоев ужасно. Только тот свободен от этих слоев, кто от них не имеет в себе ничего, могущего им созвучать. Закон созвучия действует на всех планах, во всех мирах. От него не уйти. Но использовать силу его сознательно, целеустремленно и на уровне высших слоев Тонкого Мира возможно, но начать надо здесь.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Могут упрекнуть: почему говорим все о том же. Поясним: взять для примера розу. Видят ее все и чувствуют ее запах. Но имеющий тонкое зрение видит ее тонкую форму и излучения, которые пытался сфотографировать еще Рейхенбах и которые могли бы снимать уже теперь благодаря изобретению Кирлиана. За тонкой формой стоит форма огненная, сохраняемая в семени. Так, за физической видимостью цветка – огненная его сущность, связанная с Огненным Миром его формами и эманациями. Так будем говорить о цветах, пока сознание не коснется Огненного Мира и каждое слово будет не повторением, но расширением сознания, потому не повторяется ничего, но постепенно нанизывается один слой понимания над другим, как обороты восходящей спирали. Все о том же, о мире вне нас, но во все более и более расширяющемся аспекте его беспредельных возможностей.

      (М. А. Й.). Даже в мире духовном для познавания или представления нужна какая-то форма. В форму выливается и звук, и цвет, и запах, иначе их не воспринять. Мир без форм для обычного сознания недоступен, хотя многие понятия, как, например, любовь, мужество, преданность и другие, сами по себе лишены форм. Только когда проявляются они у живых существ в действии, кажутся они облеченными в формы, хотя в действительности наблюдаются только внешние выражения того, что невидимо и что лишено формы. Существование явлений без форм, мир без форм, арупа – признается мыслью Востока. Понятие арупа можно принять как синтез всех явлений определенного порядка, как бы составляющий их сущность или душу не в отдельных индивидуальных манифестациях, но в самой основе, взятой вне внешних ее выявлений. Нечто подобное можно найти в невидимой, скрытой от глаза и микроскопа, даже электронного, сущности семени, в котором вне или внутри видимой формы сосредоточены невидимые прошлые и будущие формы данного вида растительной и животной жизни. Сущность явления скрыта от постижения обычным умом, ибо касается великого Закона причинности. Для начала придется принять положение, что мир без формы существует как причина причин.

      (М. А. Й.). Думали ли вы когда-либо о том, что ароматический аспект Вселенной сообщает каждому человеку особый, свойственный именно ему, запах, который столь же индивидуален у различных людей, сколь и их лица. Право, собаки в этом разбираются лучше. Животные, дикие животные, живут в мире запахов гораздо полнее, чем люди. Для них область запахов представляет собою очень обширный мир. Чувствительность пчел к ароматам феноменальна. Можно утверждать, что не только каждый человек имеет свой особый запах, но каждое его переживание, эмоция, чувство и даже мысль. Да, да, мысли имеют каждая свой аромат или зловоние, равно как и все чувствования человека. Благоухают чистые духи и смердят погрязшие в пороках. Деление людей на нечистых и чистых имеет под собою основание. Особенно резко оно определяется по запахам. Утонченное обоняние может чувствовать приближение добра или зла на большом расстоянии. Абсолютное чувство обоняния помогает его обладателю безошибочно разбираться в природе приближающихся к нему сущностей. Энергии добра или зла, света или тьмы обладают своими ароматами. Добро благоухает, и низшие слои Тонкого Мира отличаются запахами. Зловоние низших слоев, зловоние разложения ужасно. Разлагающееся сознание даже в теле земном заражает свое тело зловонием. Обжорство, пьянство, курение – все имеет свои специфические запахи. Аромат или зловоние человека – это его неотъемлемый паспорт, который остается при нем и после того, как паспорт земной становится совершенно не нужен. Конечно, каждое заболевание сопровождается своим запахом. Уже Говорилось, все виды материи имеют свой аромат. Знаете, как пахнет медь или железо. Но это грубые проявления. Ароматический аспект проявленного мира обнимает собою все, существующее в нем. Область эта очень обширна, столь же обширна, как и мир красок, звуков или мир форм.

      При абсолютном состоянии обоняния или даже при очень большом его утончении возможно чувствовать приближение как светлых, так и темных сущностей, условий и предметов. Можно взять вещи в руки и по запаху определить насыщение. Мерилом будет аромат или зловоние. Эту меру возможно прилагать везде и во всем, но, главным образом, к людям. Если темный принял ванну, все равно зловоние не пройдет. Если светлый ее не принял, то аура его все же не будет излучать зловония. Именно зло как таковое порождает или несет на себе ядовитые запахи разложения. Запах может быть очень утонченным, и нужно распознавание, чтобы не принять ядовитость его за благоухание. Явления Света благоуханны, и зловонны проявления тьмы.

      Запахи низших слоев астрала отвратительны, ибо заражены флюидами разложения. Свет, его краски и ароматы связаны тесно между собою. Можно считать, что каждому цвету спектра сопутствует свойственный ему аромат. Благоухают цветы, но, срезанные, довольно быстро подвергаются разложению. Поэтому Мы не Любим срезанных цветов. Запахи весны и осени противоположны по существу и различаются между собою как запахи жизни и смерти. Каждая мысль сопровождается свойственным ей запахом, вызывая в организме человека соответствующую ароматическую реакцию. Мысли и разговоры о болезнях могут вызвать болезненные явления и сопровождающие их запахи. Мыслями здоровья, бодрости и радости можно бороться с болезнью. Даже внешние ароматы жизнедателей очень при этом помогут. Ароматами можно лечиться. Мысленное вызывание положительных запахов и при соответствующих мыслях действует тонизирующе. Ароматический аспект сущего невозможно охватить даже в целой книге. Звук, цвет, аромат являются только различными сторонами выявления одной и той же вещи, живого существа (растения, животного, человека) или даже вещества химической шкалы элементов. Спектральный анализ по цвету позволяет определить присутствие того или иного вещества. Анализ ароматический дает такие же результаты, ибо в огненном теле можно вести исследования Далеких Миров.

      «Познавание огненных воздействий распределено по чувствам. Первое впечатление будет зрительным со всем огненным разнообразием, затем присоединится слух с музыкой сфер, с колоколами, со струнами Природы. Затем приходит утончение осязания с ощущениями ритма, жара и холода. Труднее всего с обонянием и вкусом. Но Ур. знает, что значит слышать запах человека на дальнем расстоянии. Теперь Ур. знает и другое очень трудное. Ощутить вкус металла, находящегося в Тонком Мире, уже является очень большим утончением. Но не только нужно иметь силу различать эти воздействия, но их нужно уметь заметить. Такое различение очень редко, но, выходя за пределы трехмерности, оно делается доступным.

      Поучительно наблюдать с научной точки зрения содержание атмосферы, окружающей сущность Тонкого или Огненного Мира, когда она конденсирована для появления среди плотного мира. Можно припомнить дуновения, предшествующие явлению, но можно различать, как в одном случае ощущается как бы горная прохлада, и явление может приносить даже благоухание. Но в ином случае можно чувствовать пронзительный холод и неприятный запах – так различаются слои миров. Но можно бы отличить и разные химические составы сгущенной атмосферы. Разве это не будет явлением Высших реальностей? Так можно и духовно, и физически постигать величие Незримых Миров. Нужно не только привыкать к этому прекрасному сознанию, но и строить свои поступки соизмеримо с величием Мироздания» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. I, 110, 610.

      Мы Придаем большое значение тому, в какие формы выливается действие духа, при этом требуется, чтобы форма соответствовала содержанию, то есть внешнее – внутреннему. Только тогда возможно гармоническое выражение личности. Дом, разделенный в себе, не устоит. Вот почему необходимо это соответствие внутреннего с внешним. Ханжи, и лицемеры, и лжецы этого не поймут. Но зато и участь их незавидна. Мир особенно яро упражняется сейчас в лицемерии. Несоответствие порождает диссонанс разрушительный. Столько болезней вокруг. Болезнь есть продукт дисгармонии. Устремляем людей к согласованности. Красота цветка и его запах есть результат гармонического сочетания входящих в него элементов. Мудрая радость есть результат этой гармонии. Сказать «радуйтесь, дети» Может лишь Тот, Кто Утвердил высшую степень согласованности.

      Лаборатория человеческого тела очень мощна. Она легко нейтрализует очень сильные химические соединения и вырабатывает свои, действующие очень активно, и при желании – длительно. Усилием воли можно вызвать повышенные выделения желез, например, слюны. Слюна, слезы, пот и выделения внутренней и внешней секреции являются химическими соединениями, сильно действующими не столько благодаря своему химическому составу, сколько вследствие насыщенности их психической энергией.

      Можно вспомнить, как Христос исцелял больных, применив слюну, смешав ее с Землей. При болезнях выделения организма приобретают специфический состав, запах и окраску. Все эмоции, чувствования и переживания яро отражаются на секрециях организма, причем мысль играет первенствующую роль. Так, представления или образы, мысли о вкусных вещах вызывают усиленное выделение слюны и желудочного сока. Мысли определенного порядка вызывают приливы крови к определенным органам. Мысли страха понижают активность и сопротивляемость организма. Все положительные качества духа являются сильными тоническими средствами, яро воздействующими на различные органы и создающими химические реакции определенного характера. Насколько явно мысль может действовать на тело, можно судить хотя бы по явлению стигматов, когда наружный покров кожи дает отпечатки ран. Когда лаборатория человека действует гармонично и положительные мысли и чувствования образуют положительные реакции, процессы, идущие в теле, имеют нормальный и оздоровительный характер. И наоборот, злоба, раздражение, страх, жестокость и все отрицательные чувства и мысли вырабатывают в организме яд, ядовитые химические соединения, которые отравляют организм.

      Унылый, жалующийся, недовольный, злой и так далее человек отравляет, прежде всего, сам себя и, в конце концов, порождает заболевание системы. Некоторые органы поражаются прежде других. Так, например, раздражение скорее всего действует на печень. При известной опытности и знании возможно определить, какие именно мысли, переживания и эмоции человека вызвали те или иные заболевания. Хотя бы ради собственного здоровья необходимо следить за собою, храня равновесие духа. Говорят, что в здоровом теле – здоровый дух, упуская из виду, что заболевание или нездоровье духа сопровождаются заболеванием тела. Спокойное, гармоническое, радостное состояние духа тотчас же отражается на состоянии организма.

      Будучи лабораторией для мощных химических соединений, человек имеет в себе и лабораторию для всех ощущений, и в этой лаборатории волею можно вызвать любое ощущение, воздействующее в свою очередь и на тело. Так, создав бодрое, радостное, уверенно спокойное настроение, без всяких видимых поводов или причин со стороны внешних условий можно сильно повысить жизненный тонус всего организма. Но для этого заведование обеими лабораториями следует взять в свои руки: именно – осознать свою мощь, свои права и вступить во владение ими. Обычно люди безвольно плывут по течению, не вмешиваясь в жизнь тела и предоставляя заниматься этим нередко невежественным врачам, в то время как очень многое они могли бы исправить сами, тем более что официальная медицина отвергает и психическую энергию, и необычайную сложность строения человеческого микрокосма. Управлять им возможно, если владеть знанием. Но современной наукой Сокровенное Знание отрицается. А болезни растут, и нет им числа, и против многих медицина бессильна. Между тем как профилактика духа, известного рода дисциплина над мыслями, чувствами и эмоциями, многое могла бы предотвратить. Давно уже Сказано людям: «Вы боги» – и дана человеку власть над всякой плотью, и, прежде всего, над плотью его собственного тела. Но кто же этому верит! А в результате высшее создание природы, царь природы, человек, является жалким рабом своего тела, вернее, его всевозможных болезней.

      В природе, несмотря на кажущуюся внешнюю схожесть вещей и явлений, не повторяется ничто. Как нет одинаковых двух человеческих лиц, точно так же нет и не может быть одинаковых тел и организмов или одинаковых чувств, эмоций и мыслей. При этом каждое чувство и мысль сопровождаются своими, свойственными только им ароматами или зловониями. Следовательно, различие идет гораздо глубже, делая неповторимым индивидуальное выражение человека. Казалось бы, и кости, и мускулы, и нервы состоят из одних и тех же веществ, но комбинации этих веществ, их взаимоотношение и насыщенность излучениями организма совершенно различны. Ядами разложения насыщено тело пьяницы или обжоры. Некоторые из них заживо разлагаются, и от них исходит зловоние. Тело, разлагаясь, начинает смердеть еще до смерти. Сколько людей обладают весьма неприятными запахами, имеются в виду не только грязные и немытые тела, но деление идет много глубже.

      Аромат или зловоние излучают не внешняя грязь или немытость, но сама сущность человека. Тело может умереть, но тонкая сущность, покидая тело, уносит на себе запах, свойственный ей. Низшие слои астрала полны зловония, и тонкие тела обитателей, несущие в себе те же запахи, примыкают к этим слоям по сходству и соответствию. Но насыщены ароматами Высшие Сферы. Ароматический аспект Вселенной необычайно широк. Он так же широк, как цветовая и световая шкала, ибо каждый оттенок светового луча имеет свой аромат. Комбинация световых лучей сопровождается сочетанием соответствующих ароматов. При утончении обоняния ароматический аспект природы приобретает очень глубокое значение.

      По запаху можно безошибочно определить сущность человека и болезнь или даже начало заболевания. Невозможно обнять никакими записями всю широту этого аспекта Мироздания. И в большом и в малом запечатлевается он и проявляется во всех явлениях жизни. Жилища человеческие наполнены запахами их слов, мыслей и деяний. Да, да, даже слова насыщены ароматом или зловонием. Отвратительна вонь злобных слов, или лжи, или зависти. Все движения человека сопровождаются выделением соответствующих запахов. Можно представить себе, чем наполнены помещения огромных сборищ людей, вертепов, притонов или залы научных учреждений, консерваторий, музеев. Толпа, присутствующая на бое быков или спортивных яростных состязаниях, излучает напряженно свои запахи. Пространство наполнено ими. Аромат сада из роз является очагом благословения для человека. Многие ароматы жизнедательны. Некоторые яды благовонны. Различие очень тонко. Когда-то наука серьезно займется этим вопросом. Медицина уже стоит очень близко к нему. Ведь ароматами можно так же лечить, как и звуком или цветными лучами. В Тонком Мире тонкие тела питаются ароматами. Звуки, световые цвета и ароматы являются пищей людей, достигших известных ступеней развития. Но к ней часто прибегают и обычные люди, особенно художники, композиторы и другие более утонченные натуры. В жизни пейте не только источник звуков и цвета, но и аромата.

      Из окружающего человека мира воспринимает он в своем микрокосме материю в различных ее состояниях, перерабатывает ее, насыщая особенностями своего аппарата, и выбрасывает ее снова во внешний мир. Это происходит и в сфере психической деятельности человека. Ментальная и астральная материя текут через его оболочки, как бы перерабатываются ими и ассимилируются и снова вытекают в пространство. Полная аналогия с переработкой и усвоением пищи. Перерабатываемая материя насыщается и окрашивается свойствами астрала и ментала данного человека и, в свою очередь, насыщает сферу вокруг него. Не трудно представить себе, что именно излучает из себя добрый или злой человек, развитой или неразвитой, высокодуховный или грубо материальный. Многих людей можно уподобить светильникам, озаряющим то, что их окружает. Многих – дымным, чадящим факелам, вернее, головешкам, отравляющим пространство вокруг. Очень важно, что именно выносит человек в пространство из своего микрокосма. Маякам спасения уподобляются одни, и установкам, извергающим ядовитые газы, – другие. Такова фабрика человеческого микрокосма.

      Велика ответственность человека за то, чем насыщает он окружающую его сферу. Один из сокровища сердца своего излучает лишь злобу и тьму, другой – Свет и сияние. За психическими продуктами производства, сходящими с конвейера его сознания, человек должен зорко следить и контролировать выпуск своей психической продукции. Одни и те же вибрации или явления могут входить через уши, глаза и все внешние чувства человека, но реакция на них, зависящая уже от человека, может быть совершенно различной. Архат и обыватель, воспринимая одно и то же, ответно насытят пространство совершенно различно. Процесс этот следует представить себе возможно нагляднее, чтобы безошибочно знать, какой след оставляет после себя в пространстве чистое и нечистое мышление. Запах, излучаемый каждым человеком, служит весьма точным показателем его психического и физического состояния. Все газы имеют свой запах. Коричневый газ, являющийся бедствием планеты, есть результат продукции психофизической активности множества людей, работающих не на стороне Света. Светлые сознания – это как бы озонаторы пространства, очищающие его своими излучениями и потоками астрально-ментальной материи, проходящей через их соответствующие оболочки. Лаборатория человеческая очень сильна, ибо человек наделен мощными энергиями.

      «У чистого духа все чисто. Он находит благородство даже в тех существах, в которых его не может быть по определению. Явление Новой Твердыни может дать новый импульс к очищению жизни. Рождение общности достойных людей даст мировой резонанс. Мировая спираль Света создает магнитную структуру, в которую войдет любой мыслящий о делах великой силы сострадания и блага. Чтобы запах чистоты отогнал недостойных сущностей, нужно самому пылать, воспламеняя сердца приходящих. Иначе угаснет свет силы магнита заложенного.

      Ветер Нового Мира стучится в сердца – ветер творческих вихрей, порождающих будущее. Семена мыслеформ, летящих из Мира Идей, прорастают и распускаются в пространстве новых энергий. Свежестью пропитано ощущение мира. Первозданностью, не испорченной лукавством человеческого ума, веет от дивной Красоты, привнесенной лучшими чувствами Матери Мира. Одухотворение непознанного и ожидание встречи с невыразимо-прекрасным делает из мгновений непрерывный поток удивления – великую материю чудес. Новь не оставляет ни в ком и тени равнодушия. Новизна – это неотцветающая весна духа, рождающего иные мысли, чувства и звучания. Зачем нужны слова там, где звучит нескончаемая музыка созидания совершенного? Но из Высших Миров мы улавливаем только горсточку искр новизны. Но и этого бывает достаточно, для того чтобы изменить мышление обыденное.

      Если даже запахи, воздействуя на психику, могут заставить человека смеяться или плакать, радоваться или скорбеть, то мысль, обожженная в лучах Солнца и тем обновленная в силе своей, может иметь воздействие незримое. Известно, что около святых и людей, живущих праведной жизнью, даже воздух пропитывается особым запахом и благодатью. Каждое человеческое существо есть сложная космическая лаборатория, в которой место мысли как катализатора судьбы благой совсем не последнее.
Отставьте недовольство. Не творите негативной судьбы. Ищите свет лучших проявлений в себе. И, находя зерно необычности, сохраните и взрастите Древо Сада Нового.

      Ветер Нового Мира стучится в сердца – ветер творческих вихрей, порождающих будущее. Семена мыслеформ, летящих из Мира Идей, прорастают и распускаются в пространстве новых энергий. Свежестью пропитано ощущение мира. Первозданностью, не испорченной лукавством человеческого ума, веет от дивной Красоты, привнесенной лучшими чувствами Матери Мира. Одухотворение непознанного и ожидание встречи с невыразимо-прекрасным делает из мгновений непрерывный поток удивления - великую материю чудес. Новь не оставляет ни в ком и тени равнодушия. Новизна - это неотцветающая весна духа, рождающего иные мысли, чувства и звучания. Зачем нужны слова там, где звучит нескончаемая музыка созидания совершенного? Но из Высших Миров мы улавливаем только горсточку искр новизны. Но и этого бывает достаточно, для того чтобы изменить мышление обыденное.

      Если даже запахи, воздействуя на психику, могут заставить человека смеяться или плакать, радоваться или скорбеть, то мысль, обожженная в лучах Солнца и тем обновленная в силе своей, может иметь воздействие незримое. Известно, что около святых и людей, живущих праведной жизнью, даже воздух пропитывается особым запахом и благодатью. Каждое человеческое существо есть сложная космическая лаборатория, в которой место мысли как катализатора судьбы благой совсем не последнее.

      Отставьте недовольство. Не творите негативной судьбы. Ищите свет лучших проявлений в себе. И, находя зерно необычности, сохраните и взрастите Древо Сада Нового» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 173, 203. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 28 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии