Пирожки с рыбной начинкой

Начинка.
Мелкую рыбу чистим, потрошим, обрезаем всё лишнее, промытые тушки доводим до кипения и сразу снимаем под холодную воду. Далее руками отделяем мясо от кости, это легко и быстро. В мясо добавляем пассированный лук с морковью, рубленные яйца сваренные в крутую, немного варенного риса, соль, специи. Вымешиваем всё, предварительно размяв мясо руками, и даём часик расстояться.

Тесто.
В пол-литра сыворотки либо кислого кефира добавляем одно яйцо, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соды, соль. Разбиваем весёлкой и добавляем муки, размешивая ложкой до состояния густой сметаны.

Выпечка.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло для жарки. Ложкой наливаем продолговатую оладушку и накладываем аккуратно начинку, тестом закрываем начинку, так заполняем всю сковороду, следя чтобы первые, пирожки не подгорели, переворачиваем и дожариваем.

Употребление.
Очень вкусно со сладким чаем, причём как горячие, так и холодные идут на ура. Приятного аппетита.

                2006       Nick


Рецензии