Ночь

Всю ночь принц думал о своей новой знакомой. Он только сейчас понял, что нарушил приказ отца, усевшись с ведьмой смотреть на закат. Ему был дан четкий приказ привести ведьму во дворец. А он расспрашивал ее о цели прибытия. Быть может, пора было вырваться из-под гнета отца? Король никогда не проявлял особой нежности к сыну. Как только мальчик подрос, отец стал таскать его за собой и учить, учить, учить. Как будто он был очередным солдатом в его армии. Да еще и заставлял все время надевать эти ужасные браслеты! А девушка… девушка была чем-то новым и необычным в его жизни. Она говорила с ним, как с равным себе. Она совершенно не боялась его. Она не заставляла его что-либо делать. Он такого обращения никогда не встречал. В его мире все кого-то боялись или презирали. Даже среди таких же принцев с ним никто не говорил, как с равным. Либо его считали рангом ниже, либо выше. А сейчас, какая-то ведьма изменила его представление о мире. Он всегда считал, что равных людей нет. Принца так учил отец – либо ты сильнее, либо слабее, третьего не дано. Она была совсем не такой девушкой, какие окружали молодого принца. Девушка ничего от него не хотела, не подчинялась ему и вела себя так, словно Александр, двадцатилетний будущий правитель, совсем глупый ребенок! Она не хотела сидеть на месте, она стремилась узнать что-то новое. Все это создавало непонятную, таинственную особу, каких еще никогда не встречал принц. Он ни капли не жалел, что отпустил ее.
Принц заглянул в таз с водой и посмотрел на свое отражение в нем. Как он отличался от этой ведьмы! Его глаза были голубыми, как небо, ее – черными, как сама тьма. Его волосы были короткими и светлыми, ее - до поясницы и черными. Его кожа была загорелой, ее – бледной, как молоко. Она была свободной, а он всю жизнь жил взаперти.
Уснуть принц так и не смог. Он постоянно ворочался, а затем, бросив все попытки уснуть, сел у окна, и стал наблюдать за ходом луны. Точно зная, что встретит девушку на рассвете у реки.
А сама девушка, захватившая мысли Александра, в это время лежала на дереве. Это дерево стало ее домом. В городе она не могла появиться, не привлекая к себе внимания, поэтому приходилось довольствоваться тем, что дает природа. Она знала о принце гораздо больше, чем принц о ней. Один раз, заглянув в его глаза, она узнала о нем все. Заглянув в его глаза второй раз, она поняла, что не сотрется из его памяти никогда. И что принц не сможет привести ее на верную гибель. Она знала, что принц никогда не был счастлив. Только когда был совсем маленьким. До того, как отец забрал его у нянек. Она знала предпочтения принца. Она знала даже то, чего принц не знал сам. Она знала все о его матери. Александр пошел в нее. У него были те же голубые глаза и светлые волосы. Она передала ему все свои лучшие качества. От отца ему достался только характер. Принц был целеустремленным, храбрым, решительным, совсем не таким, каким показался в первую встречу. Этим вечером он был шокирован и совсем растерян от встречи с девушкой, подобных которой он никогда не встречал. Девушка посмотрела на луну и подумала, что на рассвете у реки она встретит совсем другого юношу.


Рецензии