Владимирский плов

Пошли вторые сутки нашего путешествия.Поскольку окна в автобусе замерзли(да и в темноте ничего не видно),пришлось заснуть.Проснулись около 2 часов ночи недалеко от Чебоксар-автобус остановился возле придорожного кафе.Попили чаю,совершили омовение и сидя в автобусе,прочитали ночной намаз-тахаджуд.Постепенно начинаем привыкать к автобусу,хотя с моими габаритами спать в кресле немного тесновато,да ещё и покашливаю(не удалось дома долечиться).Около 7 утра автобус остановился на обочине шоссе-время утреннего намаза вот-вот выйдет,а до Владимира,где планировали читать его в мечети,мы доехать не успели.Что Ж.получились походные условия-тахарат минеральной водой и намаз джамаатом на природе.АльхамдулиЛЛЯх,намаз получился "вкусный".Возможно,для проезжавших по трассе водителей этим получился и призыв к Исламу.
После намаза поехали ко Владимиру,где,как оказалось,нас ждал очень приятный сюрприз.Около 8 утра наш автобус подьехал к маленькому одноэтажному домику возле огромной церкви.На домике надпись-"Восточная кухня".Наши бабайлар(дедушки) прочитали вывеску вслух раза три,в результате чего окончательно стало ясно,что возле церкви действительно находится владелец кафе(настоящий араб!)и местный брат-мусульманин Раис(который ездил в прошлом году в хадж) приготовили для нас прекрасный горячий плов!Вот это действительно:Икрамуль-муслимин!(уважение к мусульманам)
Вроде бы и есть поначалу не хотелось,но когда начал есть,понял что действительно проголодался.Аппетит разыгрался не на шутку(что является доказательством "вкусноты"плова)-сьел три тарелки плова и выпил три чашки чая.
По этому поводу Абдул Басыр-хазрат напомнил нам Слова Аллаха: "Поистине,с тяжестью-лёгкость.Ведь поистине,с тяжестью-лёгкость!"(Коран,сура "Ан-Нашрах")После намаза на заснеженной траве Аллах послал нам такой роскошный завтрак!
АльхамдулиЛЛЯХ,всё было очень вкусно.Да вознаградит Аллах этих братьев за их щедрость,гостеприимство и помощь хаджиям!
После завтрак поспешили дальше,в Москву,поскольку уже начали опаздывать в аэропорт.Дорога была хорошая,но деревни по краям её были какие-то неказистые,состоящие в основном из старых деревянных домишек.Вспомнились аулы Татарстана с добротными каменными домами и мечетями...Даа,где бы ни был,а Родной край всегда самый любимый..


Рецензии