Письмо третье. ящик Пандоры

Перед Новым годом ты заблокировал от меня страницы в социальных сетях. Конечно, я обошла блокировки, а потом несколько часов рыдала. К тебе приехала твоя девушка... Как я вообще оказалась в этой истории, в этом международном любовном треугольнике? А потом я написала рассказ.

ящик Пандоры

Перед Новым годом он заблокировал от нее все страницы в социальных сетях. Вроде бы и поссорились, так по глупости, так часто бывало. Ну, подулась бы она пару дней, потом бы написала ему. Но эта блокировка, все меняла. «Заблокировал, значит, есть что скрывать», - грызла душу противная мысль.

Со страницами в социальных сетях было просто. Зарегистрировала пару новых аккаунтов на придуманные имена. Дернула из Интернета фоток, и пошла шерстить его страницы. И даже расстроилась, не было там ничегошеньки из-за чего блокировать страницы. Ну лайкнул пару статусов бывших подружек, ну подружился с двумя девчонками, ерунда какая. Она пока в чужих аккаунтах сидела, параллельно чуть ли не три романа закрутила. Один турок, так вообще грозился, прям сейчас жениться.

Но зуд сомнения не утихал. Что-то он от нее скрывает. И она решила хакнуть его почту. Навыков у нее, конечно, никаких не было…

Настя хмыкнула и посмотрела на себя в зеркало. У нее был вздернутый носик, короткие волнистые светлые волосы и широкая открытая улыбка. Она окончила институт иностранных языков и сейчас работала помощницей руководителя небольшой коммерческой фирмы. Настя показала себе в зеркало язык и подумала «Да, подруга, на Лисбет Саландер ты не тянешь». И тут же покраснела, вспомнив, как однажды после университетской вечеринки дважды взасос поцеловалась с подружкой Танькой.

Но почту хакнуть очень хотелось. Настя в прошлом месяце ходила на тренинг по безопасности в Интернете. И там им рассказывали о TOR. Создавалась эта штука, чтобы дать пользователям анонимный доступ к сайтам. Но как шептал ей симпатичный мальчик, который сидел рядом, с помощью TOR можно и порнографию найти, и оружие купить, и программы хакерские. Настя залепила на ноуте камеру, как мальчик советовал, чтобы страшные хакеры и спецслужбы ее не увидели, и запустила TOR. Через пару часов после длительных путешествий с сайта на сайт, получила какую-то хитроумную программку для подбора паролей.

Устанавливать на комп программку было боязно. Настя оглядела офис. Из-за приближающегося Нового года атмосфера в офисе была расслабленная. Славик – системный администратор уставился в свой ноутбук. Почувствовал, что на него смотрит, и застенчиво улыбнулся. Настя просияла в ответ, если она с этой программой, вирус какой подхватит, спасать комп Славику.

Офис-менеджер Леночка - нежное создание с длинными белыми кудрями, голубыми глазами, пухлыми губами… Тьфу ты, Настя как всегда почувствовала острый приступ зависти. Леночка, которая всем в конторе рассказала, что она девственница, с кем-то ворковала по телефону.
Менеджер по продажам Денис мучился с похмелья. Он, конечно, ничего не сказал, шеф не любит таких историй. Но Настя видела, что Денис вот уже полчаса смотрит на вкладку в браузере с заголовком «Пугачева похудела на 51 килограмм». Когда бухгалтер Вера Петровна его пару раз окликала, ему приходилось отрывать взгляд от экрана ноутбука, его лицо тут же менялось, начинало странно дергаться, а глаза удивленно вращаться. «Точно нажрался», - с презрением подумала Настя. А мой Леша, не пьет».

Мысль о Леше обожгла. Надо было хакать почту. Настя была настойчивой девушкой и всегда доводила до конца то, что задумала. Программа установилась быстро. Настя ее запустила и уже приготовилась вывести любимого на чистую воду, как прибежала Вера Петровна и позвала ее к шефу.

Шефа Настя боготворила. В нем было почти два метра роста, он был очень умный, спокойный и правильный. Все у него лежало на своих местах, он никогда никуда не опаздывал, и вообще не кричал. Все девушки и не только в их фирме, но и во всем бизнес-центре, где располагалась их контора, были в него влюблены. Но у шефа была жена и две маленькие дочки, и он со всеми держался ровно. И с красавицей Леночкой, и со злюкой Верой Петровной. Бухгалтерша была еще та стерва. Она тоже никогда не кричала, она только поджимала тонкие губки, склоняла свою маленькую головку на бок и говорила таким тоном, что слова Настя не воспринимала, только чувствовала себя Гретой в домике у колдуньи. Сама Вера Петровна называла свой тон материнским.

Разговор у шефа затянулся. Он собирался в отпуск и давал Насте и Вере Петровне указания, что нужно сделать, с кем созвониться. В общем, к своему столу Настя вернулась только через час. На экране ее монитора было открыто сразу несколько вкладок с разных почтовых серверов. То есть умная программка, что-то уже взломала. Настя уставилась в монитор, это были не Лешкины аккаунты…

Программка взломала аккаунты ее коллег. Промелькнула у Насти мысль, что читать чужую почту неприлично, но девушка решила, что глянет лишь одним глазком, а сильно личные вещи и читать не будет.

В ящике Славика письма были только от мужчин.
- Гей, что ли, - хмыкнула Настя, и заинтересовано посмотрела на коллегу. На гея, в понимании девушки, сисадмин не тянул. Ходил неухоженный, все время в одном и том же свитере.

Все письма назывались одинаково «Инструкция» менялись только номера.
- Может, это сисадмины так друг с другом переписываются, - пронеслось в голове. И Настя кликнула на письме…

«Мы должны признать, что как в природе существует право сильного над сильным, так и в человеческом обществе по праву крови есть высшие и низшие расы…» Настя почувствовала, как кожа покрылась мурашками. Славик, который мило заикался, оказался нацистом. «Мы должны доказать низшим расам, что мы рождены повелевать, а они подчиняться. Мы должны сохранять первоначальную чистоту крови, и всячески препятствовать кровосмешению славянской чистой крови с другими низшими расами»… Насте стало противно, она быстро закрыла почту Славика и тут же наткнулась на почту  Леночки.

Ящик Леночки был забит различными рекламными рассылками: промо-коды сайтов, подписки на форумы красоты, распродажи в онлайн-магазинах. Настя радостно усмехнулась, ее зависть к Леночке куда-то исчезла, эта милая девичья почта казалась очень простой и понятной. Лишь одно письмо было от парня, и Настя, все еще улыбаясь, щелкнула по нему мышкой. Это был счет от букмекера. Небесное создание Леночка, играла… На бегах, спортивных чемпионатах, в онлайн-казино. Настя пробежалась по почте, их офис-менеджеру катастрофически не везло. По счетам в почте она задолжала уже около 20 тысяч долларов. Жила Леночка с матерью-пенсионеркой, получала скромную заработную плату… На одном из форумов девушка выставила на продажу свою девственность, взрослые дядечки предлагали пока только 5 тысяч долларов, и девушка отчаянно торговалась.

Настя передернула плечами, и кликнула на почту Дениса. Это был странный ящик, входящих и исходящих практически не было. Одни черновики. Все письма там начинались со слова «Доченька». «Ерунда, какая-то, у него же мальчишки в семье», - подумала Настя. Лицо девчушки на фотографии адресата показалось девушке знакомым, она щелкнула, чтобы увеличить и тут же ее узнала. Это была дочка родной сестры жены Дениса. Сестра жены родила дочку после 40-ка, имя отца никому не сказала. Они были Настиными соседями и во дворе это все обсуждали. «Не фига, себе», - протянула Настя. Она представила, что будет, если все это выплывет наружу, если узнает жена Дениса, которая воспитывала малышку как любимую племянницу, и ей даже стало жалко коллегу.

Настю начало знобить. Она подумала, что надо бы остановиться, но руки сами потянулись к почте шефа. У него в ящике были с десяток папок с женскими фамилиями. «Партнеры, наверное», -подумала Настя, и начала открывать письма одно за другим. Это был вирт. Шеф писал своим виртуальным подругам, как и где бы он бы их отымел. С одной он был страстным и нежным, и писал ей «любимая», другую называл «грязной шлюшкой», третью привязывал к кровати. Самая большая была папка под фамилией Ключникова. С ней шеф занимался виртуальным сексом ежедневно. «Я уже весь в сперме», - прочитала Настя, и захлопнула почту шефа, было ощущение, что она подсматривала в замочную скважину…

И тут же наткнулась на продолжение этого письма в почте Веры Петровны. Получалось, что это бухгалтер писала шефу страстные письма. Может она не знает, кому пишет, - ошарашенно подумала Настя. Но вдруг увидела в почте Веры Петровны переписку с женой шефа. Бухгалтер подробно докладывала ей, сколько и каких писем сегодня написала, и какие ответы получила.
Насте стало страшно. Она подняла глаза на офис. Шеф о чем-то перешучивался с бухгалтером. Славик, Лена и Денис накрывали на стол для небольшого фуршета перед Новым годом. «Как я буду работать с этими людьми, Боже, зачем я вообще полезла в эти ящики…»

Умная программка запищала. Настя опустила глаза на экран монитора. Пароль от этого своего ящика она давно потеряла, как вообще хотела забыть всю ту историю. Но хакерская программа и эту почту взломала. Настя с ужасом уставилась на письма в своем ящике…


Рецензии
Прекрасно написано.
"Она пока в чужих аккаунтах сидела, параллельно чуть ли не три романа закрутила. Один турок, так вообще грозился, прям сейчас жениться."

Игорь Леванов   28.01.2013 14:36     Заявить о нарушении