Два льва

Из серии "Маленькие сказки для самых маленьких или Сказки на ночь"


                Два Льва.

Жил был в жаркой Африке маленький львенок с мамой и папой.
Папа у него был царь зверей. Но один раз пришли плохие охотники-браконьеры и стали стрелять всех зверей, а маленького львенка схватили и посадили в клетку. Потом они его продали в зоопарк в город Санкт-Петербург. Его там хорошо кормили, с ним играли детки, но ему всё-равно было невесело и холодно в северном городе. Он очень любил свою маму и папу и хотел в свою жаркую Африку к маме и папе. Один раз, поздно вечером к нему пришел мальчик и стал  разговаривать с львенком. Оказывается мальчика, тоже звали Лев или Лева или Левушка. И они подружились.  Львенок рассказал ему о  своей грусти- печали  и желании вернуться домой. Ведь он даже не знал, живы ли его родители, а вдруг их застрелили плохие браконьеры.  А мальчик Лева рассказал львенку, что у него папа работает вертолетчиком и он добрый и обязательно им поможет.
Мальчик  упросил своего папу отвезти львенка в Африку. И вот они прилетели в Африку, отпустили львенка и он встал широко на свои лапки и рыкнул как настоящий царь зверей и тут же к ним подскочили его мама и папа  и радостно стали обниматься.. Оказывается, браконьеры ранили их, но они убежали и зализали свои раны, но их очень печалило отсутствие сыночка. Львиная семья поблагодарила мальчика и его папу и сказали, что если в Африке на них кто-нибудь из диких зверей нападет, пусть они, свистнут и львы будут тут как тут. Мальчик с папой поехал на машине по Африке гулять и вдруг из кустов на них бросился толстый, огромный  как танк бегемот. Он бежал, разинув рот и чуть не проглотил  их вместе с машиной. Хорошо, что папа успел свистнуть и тут же вся Африка услышала таааакой львиный рев, что бегемот даже описался от страха.  Ведь лев – это царь зверей. А царей все слушаются. Мальчик Лева каждый год приезжал в Африку гулять и его там никто не трогал,  он гулял там как в Летнем саду и никого не боялся, а рядом с ним всегда шел львенок, они игрались вместе и весело хохотали.


Рецензии