Кто-то скажет, что это мелочи

Есть Женщины в русских селениях, есть и в городах. Есть Мужчины в России. Есть!
Так же, как есть много слов. Слов хороших и добрых. Есть много слов не расходящихся с делом, но много и слов пустых.
Удивительно другое, как еще человечество умудряется выживать активно выстилая себе дорогу добрыми помыслами в ад?!
Зачастую встречаются мысли добрые, благородные, но не могут они найти своего воплощения в реальности потому, что проще оказывается теребить языком, нежели к языку прикладывать мозги, подключая весь человеческий организм к достижению желаемого.
На всех углах слышатся вопли:
- Гады, довели страну;
- Понаехали всякие-разные в нашу страну из-за них жить стало невозможно;
Но вот пример. Стоит на остановке парень.Ждет автобус.Вдруг откуда не возьмись пьяненький товарищ. Едва ворочая языком пришвартовывается к парнишке. Да так пришвартовывается, что стекло на остановке рассыпается вдребезги. Оба падают на землю. В результате, парню стеклом прорезало брюки. Колено в крови.
На остановке было скользко. Невозможно было удержаться от неожиданно проявившихся чувств укушанного до свинского обличия тоже молодого человека, с трудом: дошедшего, добежавшего, доползшего до остановки.
- Ты русский? - неразборчиво перемешивая словесную кашу в ротовой полости, вопрошающе вымолвил только, что нанесший материальный вред своей Родине патриот. - Вижу, что русский. А вон посмотри, указывая рукой на трех таджиков, проходивших в робе на строительный объект, добавил - из-за них у нас в России все проблемы.
Дальше слушать весь бред было неприятно.
Любим мы себя любимых, что и говорить. Любим свою вину валить на кого-то.
Ситуация на остановке уже говорит сама за себя. Эта ситуация выявила сразу несколько проблем и, если к подобным ситуациям подходить с трезвой головой и со светлым разумом, то станет ясно, что таджики в ней, как с боку-припеку. Они проходили мимо. Шли на работу.
Пьяный патриот в это же самое время за несколько минут успел причинить больше вреда, чем все участники события, а именно:
 1. разбить стекло;
 2. нанести телесные повреждения парню;
 3. нанести материальный вред не только государству, но и парню, повредив одежду;
 4. моральный ущерб.
Да, кто-то скажет, что это мелочи. Но из таких мелочей устроен наш мир. Мир, в котором мы все живем.
Прежде, чем предъявлять какие-либо претензии к другим людям, обернись и внимательно посмотри на себя. Все ли у тебя в этом плане в порядке? Не спеши свою головную боль переваливать на других людей. Дело не в национальности и не в понаехавших, а в каждом из нас, в тех тараканах, которые вольготно разгуливают в наших мозгах и в количестве совести в любом из нас. Это относится ко всем живущим на земле.Народов много. Много традиций, но каждому с рождения дается совесть. Она-то и является главным судьей наших жизней.
НЕ ПОСТУПАЙ С ЛЮДЬМИ ТАК, КАК НЕ ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ЛЮДИ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ. 

Картина
"Где-то в России"
Л.В.Саповская


Рецензии