Высота

Сколько раз ты ловила себя на мысли, что тебя манит высота. Сколько раз тебе хотелось испытать чувство свободного полета-падения. Это чувство, когда тебе ничего не может уже помешать и ничего не может удержать... Сколько раз ты ловила себя на мысли, что хочешь шагнуть вниз и не важно откуда - из окна, с крыши, со скалы или с пролета мраморной лестницы, в самом центре твоей работы.
Лестница, как она тебя притягивает. В ней всего четыре пролета, но высоту можно приравнять к шестому этажу, чего вполне достаточно чтобы испытать свободное падение. Лестница в самом центре, с большими светлыми окнами, ступеньками из красноватого мрамора и серебристыми, хромированными перилами.
Перила, сколько рук полируют их каждый день… Перила - гладкие, блестящие, заканчивающиеся , против всех правил и техник безопасности, чуть ниже линии равновесия. Похоже, они, еще высота и форма пролетов, околдовывают тебя.
Как все просто, подойти в плотную, облокотиться на перила, закрыть глаза и чуть перегнуться, всего лишь самую малость, без усилий – дальше только полет-падение…
Как причудливо бывает. Всего считанные доли секунды, меньше мига, а какое впечатление… Все чувства обострены до предела, бешеный выброс адреналина заставил работать каждую клеточку твоего мозга. В этот кратчайший период времени вся жизнь прожита заново и как оказывается все просто – абсолютно все вопросы сразу получили единственно верный ответ, все задачи – единственно верное решение, во всех, казалось бы, безвыходных ситуациях нашелся выход… Все получилось! Все головоломки собраны. Только это уже не имеет никакого значения – миг завершился, твое время истекло и игра закончена.
Глухой удар, вспышка боли и дальше опустошенность, чувство вины непоправимости случившегося. Твое тело, разбитой, переломанной куклой, лежит внизу. Кровь густой темной массой еще растекается по мраморному полу, отражаясь в холодном, торжествующем безразличии хрома. Твое сердце еще бьется, им движет инерция, а может и запоздалое желание жить, в любом случае,  теперь его работа уже бесполезна. Все кончено.
Так, на мраморной лестнице с хромированными перилами, посреди здания твоей работы – это будет пафосно и театрально. Правда проведя расследование и исходя из нарушения норм безопасности, все скорее всего сочтут нелепым несчастным случаем (смертью по неосторожности). Что ж, думаю ты именно этого и хотела бы – первоначальной шумихи, шока, «головной боли» для всех вышестоящих руководителей, в большинстве своем страдающих «синдромом начальства». Потом, потом все переросло бы в очень страшную «сказку» и ничего…
Высота. Она пьянит и зовет тебя. Высота – завораживает. На тебя она действует гипнотический, зовуще. Сколько раз во сне ты переживала это безумное чувство минутной свободы – падения? Сколько раз в реальности ты подходила к краю готовая переступить его и сделать шаг в безвозвратную бездну? И кто знает, сколько еще ты сможешь противиться ее вкрадчивому, безмолвному зову.


Рецензии
Меня высота тоже завораживает и гипнотизирует, манит...

Мадам Вишня   30.01.2013 23:15     Заявить о нарушении
Опасное влечение...

Ксения Морозова Кс   30.01.2013 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.