Уйти

Почему ты хочешь уйти? Уйти из этого мира, уйти в никуда. Уйти, что бы стать неприкаянной душой.
Почему ты просишь о смерти? О смерти - ранней, преждевременной, быстрой. Такой уход (смерть), ведь совсем не безболезненный...
Да, что-то произойдет. Тебя может сбить машина, стать плохо с сердцем, может в подворотне кто-то пырнуть ножом...
Вспышка боли, она может быть обжигающе мгновенной, а может растянуться в изнурительный марафон на гигантскую дистанцию.
Перед твоими глазами пройдет вся жизнь, со всеми чувствами и ощущениями. Ты вспомнишь все - каждое мгновение, каждую долю секунды... Это словно спрессуется в монолитную фигуру, одновременно гладкую и острую, с миллиардами тончайших иголок...
А потом?
Потом, не будет ничего - пустота, невесомость...
Тебя больше нет! Ты- это та спрессованная фигура, плавающая в молоке неизвестности. Тебя больше не беспокоят образы, нет ничего конкретного, только чувства...
Свет - слепящий до темноты, Темнота - приносящая озарение. Покой - давящий тошнотой и доводящий до отвращения. Боль - изматывающая, нестерпимая до степени переходящей в эйфорию. Забытье - легкое, минутное, желанное, до которого остается совсем чуть-чуть, но это расстояние не преодолимо и поэтому ничего так и не наступает.
Там нет времени, и мера всему - Бесконечность. Там сумасшествие - граничит с разумом, а отчаяние - с надеждой. Там все движется и стоит одновременно. Это - замкнутый круг!
Говорят, что Там есть выход, только никто не может сказать где он. Это не ад и не рай, Это даже не чистилище, где души ждут своего приговора... Этому нет названия, нет определения...
Почему ты хочешь уйти? Уйти именно Туда. Почему ты хочешь уйти, уйти раньше чем нужно? Что манит тебя Там? Что ты хочешь найти в месте где отыскать ничего не возможно?
...???


Рецензии