Холод

Давящий шум тишины будоражил ее разум. Она чувствовала себя невыносимо одинокой. Казалось, что она находится в леденящей бесконечной пустоте. Боль сковывала ее движения. Слабость навалилась на нее чудовищным грузом. То ничтожное количество воздуха, что она набрала в легкие, сжалось от судороги в крохотный комочек жизни, что угасал с каждой прожитой секундой.  Невзирая на боль и слабость она продолжала плыть вглубь. С каждым гребком руки, она погружалась все глубже в леденящую толщу воды. Мрак все больше окутывал ее взор и разум. Она даже не понимала, открыты ее глаза или нет.  В ее сознании была только цель и тьма что ее опутывает. С каждым сантиметром все темнее...

Боль. Словно тысячами осколков пронзала ее тело, но вопреки инстинктам она не чувствовал страха, она даже не думала все бросить и всплыть на поверхность. Пока не поздно, пока в ней еще есть силы.
Но нет. Она не чувствовала страха, не обращала внимание на боль. У нее есть цель, ради которой она рискнула всем и бросилась во тьму. Ради нее она действительно готова все отдать.

Еще пара гребков и она почувствовала, как последние силы ее покинули, как леденящая пустота поглотила ее. Она погрузилась в спокойствие. Ей вдруг стало все безразлично. Захотелось остановиться. Здесь не было прошлого или будущего, только бесконечное настоящее. Здесь каждая прожитая секунда была вечностью.
Ей так захотелось остаться. В этом безмолвном ледяном мире она почувствовала что-то родное. Но она не смогла понять что.
Вдруг, Шум ледяной толщи воды навалился на нее. Он стал усиливаться на столько, что боль вонзилась в уши и вытащила ее разум из объятий вечности. Грохот пузырьков, что вырывались из рукавов всякий раз, когда она делал очередной взмах, словно ударами молота по черепу, возвращали ее в реальный мир. В этом мире есть только он, она, и толща воды, что их разделяет.
Она поняла, что бесконечные секунды, проведенные под водой - всего лишь секунды, и она провела здесь совсем немного времени.
Она уже вовсе ничего не чувствовала. Ни боли, ни рук, ни ног, что гребли уже без ее воли, машинально. Ничего не видно. Только она, бесконечность и пузырьки, что своим грохотом продолжают напоминать ей, что она еще жива. Она продолжает грести вглубь.

-сколько еще? Может я проплыла мимо? Может его отнесло в сторону, а я продолжаю плыть в никуда... Или вовсе, он уже на поверхности? Сколько я уже под водой? Минуту?
- Неееет... Я бы уже потеряла рассудок за такое время.
- полминуты?
- все равно, слишком долго. Я прыгнула вводу, и сделал пару махов руками...
- сколько? Четыре,  пять?
- когда я нырнула, на мгновение мне показалось, что я видела его руку. Будто еще чуть-чуть и я дотянуть до нее. За тем она скрылась в глубине.
- сколько же еще?..

Еще взмах, еще и еще. Мысли ее утихли, шум пузырьков куда-то исчез, ее сознание вновь окутала тьма. На мгновение она остановилась. Даже перестала грести. Просто медленно погружалась вниз. В ее голове не было ни единой мысли. Она даже не понимала, зачем она здесь, кто она? В голове было лишь спокойствие. Казалось, что она должна здесь остаться, здесь в ледяной бесконечности,.. навсегда...
Ее сон прервало прикосновение.
*****
Слабый импульс, исходящий из ее замерших рук иглой вонзился в сознание. Она почувствовала, как рука коснулась цели, за которой она так рвалась. Цели всей ее жизни, человека, ради которого она готова отдать свою жизнь.

Она коснулась обездвиженной кисти руки, некогда протянутой вверх, в надежде ухватится за жизнь.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   30.01.2013 17:18     Заявить о нарушении