Притча об устройстве жизни

В красивом поместье, богатого дома каждый день встает солнышко, оно освещает и тем сообщает этой земле и этому дому их доброту, истину, любовь, естественность и совершенство. На больших золотых воротах поместья написано: "Удовольствие" и от этого, входя на эту землю чувствуешь себя как то особенно хорошо.

Идя по дорожке к дому, ты замечаешь людей, они убирают эту землю, работают по хозяйству в поместье и именно благодаря им, каждый новый день поместье встречает красивым, богатым, достойным, изысканным. 

Каждого из этих людей зовут Труд. Старшую среди них зовут ответственность. Она подчиняется заведующей по хозяйству поместья, Зав. Хозу., зав. хоза. зовут Обязанность. Вместе с зав. хозом. в поместье работает администраторша, она следит за психологическим климатом на территории поместья, кто про кого как думает и не намечается ли скандал, зовут администраторшу Общественная организация.

За безопасностью внутри поместья следит тетушка Полиция, за покоем за рубежами поместья тетушка Армия. За лживыми притворщиками сестрица Разведка. 

Двери в дом открывает прислуга, ее зовут Доброта. В доме работает привратник, зовут его Гуманизм, так - же работает горничная, ее зовут Любовь, а убирается в доме уборщица ее зовут Милосердие. Вся обслуга в доме подчиняется директору обслуги, ее зовут тетушка Власть. 
На кухне готовят завтрак для хозяев.
Поварих зовут: Медицина, Промышленность, Наука, Образование, Культура, Искусство. Старшую повариху зовут Политика. Директора охраны в доме, зовут дядюшка Закон. 

Директор охраны Дядюшка Закон, Директорша обслуги тетушка Власть, Администраторша мадам Общественная организация, Зав. Хоз. мисс Обязанность, подчиняются Управляющему поместья, почетному сэру дядюшке Бизнесу. Ему много лет, но с годами он только крепче, ярче, звонче и уверенней в себе, и его камзолы, год от года, все из более дорогих тканей.

Вот в спальню хозяев служанка катит тележку с завтраком, служанку зовут Юриспруденция. Ей в спальню открывает дверь слуга, его зовут Адвокат.


Вся земля поместья и все пространство в доме пронизано, очевидно, токсичными эффектами очень сильного аэрозоля - освежителя воздуха он называется Счастье.

Вернемся в спальню. 
Хозяйка уже у зеркала, золотой расческой она чешет старые кудри, сейчас она будет пить чай со сладкими булочками с шоколадным маслом. Она очень суровая, властная и бесконечно сильная женщина, но даже она вынуждена подчиняться, она подчиняется своему мужу, хозяину поместья, ее зовут Жизнь. 

Хозяин уже проснулся, но птицы что - то не поют, а значит новый день не заладился.      Он нехотя садится на постель и хмуро берет яблоко,
если его жена Жизнь в, пусть, старом, но благородном халате, то он спал как всегда, голышом, его зовут
Покровитель Избранного Лидера.               


                2010 год.  август.               


Рецензии