13. Комильфо, кокетство или не ломайте судеб!

                (мамбушка)
Фото Янлекс картинки Женщина с маской

Уже год, как Иван на сайте знакомств. Многое повидал, прочитал, написал, словом, возмужал. Но удача не приходила. Были, конечно, интересные личности, внешне привлекательные, умные, приятные. Но почему-то через некоторое время связь обрывалась без намека на восстановление. Раз, два, много... Год! Иногда он сам отказывался от общения, почувствовав, что с ее стороны это игра, баловство, синдром «послемужья».

Нет, Иван не отчаялся. Из общений он почерпнул много полезного и существенно, да, существенно, обогатил свой жизненный опыт. Но целью было не обогащение, тем паче, не виртуальное времяпрепровождение, а брак с конкретной земной женщиной.

Прошедший год Кота для него был годом энергетического спада. Все начинания проваливались, что бы он ни предпринимал, какой бы целью ни задался. Задача была определенная: выстоять до нового года, не делать серьезных ошибок и не унывать. Наступит год Дракона с новой энергетикой, начнется подъем в делах,- надеялся он.

Он проанализировал свои действия и понял, что, подобно основной массе мамбовцев, пользовался «методом тыка». Следовало придумать принципиально новое. И новый метод он придумал!
Первым делом он еще раз внимательно рассмотрел «Векторное кольцо» в книге Григория Кваши. Закончившийся тяжелый для него год был под знаком, повторяю, Кота – векторного хозяина знака его рождения – Петуха.

– А кто является векторным хозяином Кота?– задался вопросом Иван. – Дракон!

– Если Дракон задавит Кота и ослабит его влияние на меня, то, наверняка, мои дела пойдут на поправку,– подумал он.
Его удивило и обрадовало то, что наступивший год был под знаком Дракона. «Вот удача, лучшего и придумать нельзя...» обрадовался он.
«Если женюсь на женщине с нужным знаком, то Дракон, то есть, жена, будет рядом, она сможет экранировать меня от Кота! Тогда придет успех и признание, а там благополучие и семейный лад...».

Гениально ли было это, трудно сказать, но было просто. Позже он нашел подтверждение в книге Кваши. Осталось только найти женщин, родившихся в 1952 году.
«Ну-у, это совсем просто! Задам в поиске возраст 59, и поймаю удачу! Ура-а!»

Действительно, его компьютер выдал около 60 кандидатур женщин из Москвы 59 лет.

Всю ночь Иван просматривал анкеты и писал письма. Избранниц оказалось 8.

С утра он сидел перед компьютером в ожидании ответных писем. День был воскресный. Но писем не было. Солнце начало свой ежедневный обход вокруг земли, поднялось до зенита, всё проверило и уже начало спускаться, как появилось первое долгожданное письмо. Женщина дала согласие на встречу.

Ваня тут же написал ответное письмо и стал ждать, как он ожидал, указания места и времени встречи.

Письмо пришло, однако оно удивило Ивана. Оно содержало отказ от встречи по причине того, что женщина не соответствует его запросам по возрасту.

Он начал ломать голову над мотивом отказа. Ведь он четко указал интересующий его год. Пока он думал, поступило письмо от второй претендентки в невесты. В нем прямо было указано, что она не соответствует его требованиям по году рождения.

– Разве можно назвать мои требования сверхестественными, если я указал всего лишь одну цифру,– ломал руки Иван,– только возраст с годовым знаком для верности!

В одном из писем от доброй феи было пояснение, что приврать два-три годика в порядке вещей, бонтон, комильфо. Это как макияж – привычен и необходим! Мол, скинуть 10 лет многовато, а 2 или 3, может, 4 – в самый раз!

Иван понял, что его простой до гениальности замысел с треском провалился

– Как я теперь найду ее? Это что, перелопатить тысячу анкет, искать иголку в стоге сена? Надо же, так играючи ломать себе и другим судьбу! О, дуры...

– А ты на мужчин посмотри, что, по-твоему они лучше?– послышался незнакомый голос непонятно откуда. – Стоите вы друг друга, поэтому и счастья нет никакого!
– Компьютер, что ли, заговорил?– непроизвольно сжалось сердце Ивана.
– Не ломайте судеб своим кокетством, милые!– эхом отдалялся голос,– на обмане, пусть якобы невинном и мелком, счастья не построишь...

20.02.12


Рецензии