Исследование нереальных миров

Гадко на душе. Кругом негодяи морские, да безбровые безобразные личины. Собиратели тёщ. До чего же хочется уехать куда - нибудь подальше от забот гнилых и бесплодных, в мир ослепительных свиней собачьих, на ходу вспоминая маму в газовой косынке образца 1938 года. Богат и славен Кочубей. Эх, ма! Анизотропные тускланы начисто выели опионеренную душу и начали готовиться к подлым светопреклонным прободениям. Тускланы, насколько я знаю, действуют сообща, преимущественно египетской кодлой, и надо отдать должное, действуют довольно уклюже, но над кротовидными шарами глав их отечных и утлыми черепами уже смыкаются волны похоронного траура, о котором будет отдельный разговор. Снился мне сад в подвенечном уборе, в этом саду мы с тобою вдвоём, звезды на небе, звёзды на море. Листьев ли шепот, ветра ль порывы... Поди прочь, раскисляйская бодяга! Адзинь! И Кочубей здесь не причём и собиратели тёщ. Всё не причём. Хватит бездействовать! Как ни странно, нереальные миры, выглядят намного реальнее наших миров. И если в областях, где мы тихо нищенствуем, царят низкопробные ухватки и наблюдаются развращающие действия клерикальных кликуш, в тех мирах, и днём и ночью имеется стабильный потрясающий вотум недоверия ко всему беспрокому. В описываемых мирах нет,  не только правительств, а и вообще нет ничего. В смысле, ничего хорошего. Так всё,  как - то. Вроде Володи. Не более. Жизнь там струится по иным рельсам. Там не слупишь, как бывало, рупь катучий задарма,  не подловишь в дебрях и оврагах лесных  вкусного орангутана -  на завтрак гневному сыну, не искупаешь в ртутном озере подходящую тёщу, не вкусишь вдоволь груш хрустящих. Нет звуков. Нет запахов.  Природа  угнетена, сломлена и поругана низкими инстинктами, завезёнными некогда из Московии извивающимися купцами и бесчеловечными ремесленниками. Любопытно, что низкие инстинкты с успехом прижились на приветливых пространствах, а вот, скажем, завезли  давеча расторопные молодцы презервативов с любезной глазу вычурной  резьбой по грушевидному краю, смотришь, аж душа поёт, до чего же хороши,  но вдруг подул аквилон,  и как ветром сдуло грушевидную резьбу и вычурную задумку.  Людское стадо в ужасе замрёт, застынет на месте, и по светлые  края дедушкиной бескозырки, увязнет в болотистых студневидных оврагах, приведи случай, оказаться там. Никаких мест в тех мирах нет. Ни оврагов студенистых, ни дедушкиных  бескозырок.   Что же там вообще есть? Давайте посмотрим.  Там нет привычных нам законов,  проездные билеты  -  диковина,  и если бы Вы показали тамошнему жителю или жительнице,  кстати, там и жителей никаких нету, самый,  что ни на есть обыкновенный проездной на метро или сезонку до  Лобни, Вас покрыли бы таким чудесным матом,  что Вы с тоской во взоре, мол,  где же счастье,  растворились бы в его величавых звуках. Из всех известных  видов траура, главным является,  несомненно, похоронный.   Есть и иные разновидности траура, велюровый, отёчный, змеистый, амёбовидный и другие,  но нам на них плевать с высокой нидерландской колокольни. Пять алых роз по краю золотому. Вот именно. Презумпции и гадостные  поползновения в весёлом мире не в чести. Отсутствие, у вымершего по неизвестным причинам населения, органов осязания,  зрения, слуха, осязания и размножения, роднит эти миры с такими светлыми надеждами,  что в мгновенье ока разрушатся все мыслимые ограничения и препоны, а чуткая девственная душа немедленно, медлить нельзя, а  не то, заушают, затащат в научные рощи. Внимание, Господа читатели, Ваша душа через считанные секунды превратится  в глухой ртутный презерватив. Звук гонга. Уже превратилась. Поздравляем! Больше  душа Вам не понадобится. Забудьте о ней. Несколько слов о ртутных презервативах. К чёртовой матери ртутные презервативы!  А как же живёт сей дивный народ, если он в некотором роде,  мертв, спросите Вы?  А – а – а.  В том - то и заключается одна из главных похоронных изюминок. Мёртв, а жив.  Свято место -  не может быть пусто,  и,  в закромах наличия, всегда имеется пленяющий взоры разума, да тут свихнёшься с Вами, братцы, ряд действительно великих олигофренических виноградин,  но, к сожалению, это второстепенные малозначимые  букинистические вещицы,  не имеющие отношения к исследованию нереальных пространств и проблеме инопланетного оглупления  народов, лишенных осей и траекторий.  Интересно, как повели бы себя обыкновенные земные лошади в атмосфере смертельного тумана, к тому же густо измазанные гадкой и зловещей жижей несчастья. Давайте разберёмся. Что это за лошади? Что это за туман? Отчего он смертелен и каким образом, не давая ему рассеяться, можно вырвать несчастных животных из липких лап смерти, да и нужно ли это делать? С тоски зрения народов лишённых планетарными наймитами, осей и траекторий, а таких на земле скопилось от Рождества Христова -  до наших беспросветных дней, увы, неделимое множество. Спокойствие, Господа. Не будьте наивны и не обольщайтесь пустыми надеждами. Количество лишь тогда перейдёт в качество, когда гнусно затрубит фиолетовая фанфара бесчестья, а главный  Никитоид страны начнёт свою радужную разминку.  Любая  разминка трудна,  но в условиях всеобщего оглупления,  когда  с непримиримой грустью покачиваются старинные светлосерые  дубы,  а приятственные гармоники Берлина распевают  козлиными голосами - осанны, лишь тогда с тяжким грохотом смещаются безглазые цепи безгрудых понятий и, медленно рассыпаясь на непотребные единицы, свирепеет луч истины и, жуткий младенец народного гнева поочерёдно грызёт обильно посыпанные имбирём страха, священные поляны то Гоголя,  а,  то вдруг, и Пушкина. Шалун не ведает, что творит. Ужас объемлет города  и веси. Смыкаются вражьи кольца и не только бедным лошадям, но и нам с вами некуда деться. Но не надо впадать в панику. Существует святой закон «Сись», и если он не поможет, то не поможет ничто. Неправда. Если знать, как именно нужно пользоваться законом «Сись»,  любая яма или помойка, Вам будет нипочём и вполне грузоподъёмна  вашему чахоточному плечу, что же касается траекторий и осей, прилагаемых к ним, тут дело другое. У святого закона «Сись», есть множество дополнений, и если в нужный момент сказать «Плюмс», или любое другое тривиальное, не важно какое слово, важно как произнести его, то тогда. Не спрашивайте, что произойдёт тогда? Но давайте оставим эту неблагодарную тему. Отчего бы нам с Вами не окунуться в астральные облака и озёра, на бреющем полёте срезанных крыльев и ампутированных конечностей, подобно радужным геликоптерам счастья, не  воспарить  к светлым зорям коммунизма?  Э – э – э.  А вот коммунизм – то,  как раз и не надо трогать. Табу. Сгинь! Да отчего же так прям сразу и сгинь? Чем коммунизм хуже любого другого учения? Не вижу. В холодных насмерть зацементированных входах и выходах социализма, читай, в безрадостных колонках СМИ,  ничего не видно. Точнее, видно,  но с трудом. Терпение и труд всё перетрут. Неправда. Как вы думаете, что сильнее, святой закон Сись, или жаркое из мангуста? Смотря, какой мангуст и какое нынче время года.   Не менее важно и такое несуразное обстоятельство, мертвы Вы или ещё живы? Есть и ещё масса различных бессодержательных обстоятельств, но, увы, даже они не могут пересилить гневный голос подорожавшего пива. Жаль людей. Им бы жить да жить, купаясь в пиве. Искупаешься тут. Разбежался!               

Андрей Товмасян Акрибист

6 Января 2013 года


Рецензии