Марина - значит морская. Часть 2. Глава 16

               Утром Денис первым делом отправился на почту. Надо было позвонить отцу, сообщить, что сегодня он не приедет. Сегодня он целый день проведет с Мариной. 

               Купив несколько жетонов, он набрал нужный номер и когда услышал голос отца, вкратце объяснил ему причину, по которой откладывает свой приезд.
               Алексей размышлял всего пару секунд, потом спросил:
— Когда у нее рейс?
— Завтра, вечером.
— Отлично, — сразу нашелся мужчина, — приезжайте на один день, а потом мы вместе проводим твою девушку в аэропорт.
— Вместе?
— Конечно. Подумай сам, от Приозерска до аэропорта — километров сто семьдесят, а от нас — тридцать. Разница есть?
— Есть.
— Диктуй телефон ее родителей, я сейчас с ними поговорю.
— Да там одна бабушка.
— Тем лучше. В двенадцать из Нагорска к нам отправляется автобус, я думаю, вы на него вполне успеете.
               Денис продиктовал номер и поспешил к Марине.

              Бабушка долго рассматривала хорошо одетого парня, не узнавая в нем смешного Дениску, который заходил к ним в начале года, а когда Марина представила его как автора пьесы, женщина сразу пригласила всех к столу.

             Денис снял пальто, оставаясь в своем шикарном костюме, и бабушка, взглянув на него, сразу сдалась. Отпустить внучку с таким солидным парнем, к его отцу, который позвонил и лично пообещал проводить Марину в аэропорт? Она — согласна.
 
            Римма и Славик прибежали на автовокзал, смешные и заспанные. Началась посадка на одиннадцатичасовой автобус и подруги стали прощаться.
— Что тебе привезти? — спросила Марина.
— Приезжай лучше сама, я буду скучать.
 
           Денис пожал руку Славику и, высказав надежду на встречу, пропустил девушку вперед. В салоне они сели рядом. Теперь никакая сила не смогла бы согнать Дениса с этого места. Автобус тронулся. Он накрыл руку Марины своей ладонью и облегченно вздохнул. Наконец-то, они вместе. Он едет со своей любимой в гости к отцу и, значит, его мечты сбываются.

           В городе они пересели в автобус до Дубичей и двинулись дальше. Держась за руки, они говорили и говорили, рассказывая друг другу обо всем, что произошло в их жизни за время разлуки. Потом Марина заснула, положив голову сначала на плечо Дениса, а затем и вовсе устроилась у него на коленях, и, когда автобус прибыл в пункт назначения, он не хотел ее будить, так сладко она спала.

              Из автобуса они вышли последними, с удивлением посмотрели по сторонам. Современное здание автовокзала, огромная площадь, широкие чистые улицы.
— Где мы? — спросила Марина, смешно хлопая сонными глазами.
— Если я ничего не перепутал, то это — город Дубичи.
— Мне нравится, — улыбнулась девушка, — красиво, просторно, а как чисто вокруг!

            Денис достал листок и ещё раз проверил адрес.
— Улица Объездная, дом 6, —прочитал он, — надо бы у кого-нибудь спросить, как туда добраться.

            В этот момент на площадь лихо выскочил черный джип. Заложив красивый вираж, он замер прямо возле молодых людей. Хлопнула дверца.
— Денис!
            Обогнув машину, Алексей шагнул навстречу опешившему парню.   
— Да тебя не узнать! Вырос, возмужал! А одет-то как!
            Обняв сына, он повернулся к девушке.
— А это — Марина?
— Да, пап, познакомься.

            Алексей нежно обнял девушку сына, хотел поцеловать, но не решился. Уж слишком она была красива. «И как мой оболтус смог завоевать ее сердце? — подумал он».

— Я очень рад видеть вас, ребята! Какие вы молодцы что приехали, — и, обращаясь к Марине, — завтра проводим тебя в аэропорт. Отвезем с ветерком. Ну, садитесь.
           Он распахнул дверцу.
— Пап, ты что, машину купил?
— Пока нет. Одолжил у своего друга, Ивана. Но скоро куплю свою. Тебе, кстати, пора уже на права сдавать. У меня гараж рассчитан на три машины, а если надо будет, еще расширим.

            В салоне было тепло, тихо и уютно. Денис взял руку девушки и переплел пальцы. «Что ж, начало неплохое, — подумал он, глядя на Марину».               
           Отец Дениса Марине очень понравился: простой, доброжелательный, от него исходило столько обаяния и теплоты, что девушка сразу почувствовала себя уверенно и спокойно.

           Алексей, действительно, был очень рад приезду сына, да еще с такой потрясающей девушкой. Он решил прокатить ребят по городу и на центральной площади, где уже стояла большая наряженная елка к Новому году, сделал «круг почета». Показал ресторан, в котором отмечали юбилей Ивана, гостиницу, где пришлось жить, здание мэрии. Проехав чуть вперед, Алексей обратил внимание молодых людей на четырехэтажный торгово-развлекательный центр.
— Здесь и кинотеатры, и магазины, и дискотеки, — пояснил он, — и все по- последнему слову техники. А что у нас в поселке? Один клуб и все?
— У нас тоже есть такой комплекс: «Орион», — сказала Марина, неожиданно вспомнив Михася.
— А ты разве бывала там? — удивился Денис.

              Марина почувствовала, что начинает краснеть: сказать правду она не могла, а врать не хотела. Марина потупила взгляд, но тут ее выручил Алексей.
— «Орион»? — воскликнул мужчина, — да это же почти в Нагорске. А я-то говорю про наш поселок, про Приозерск.
— Зато у нас замечательная природа, — возразил Денис, — а какое озеро!
— Здесь тоже есть, где искупаться, — парировал отец и немного притормозил, когда проезжал мимо огромного водоема, — есть и лодки, и водные велосипеды. Летом в выходные дни весь город — на пляже.
— А понырять есть откуда? — спросила Марина.
— Да, пап, вышки тут есть? Маринка же занимается прыжками в воду.
— Раньше занималась, теперь времени нет.
— Неужели с десятиметровой прыгала? — не поверил мужчина.
— Приходилось. Но, вообще-то, я на трамплине тренировалась.

             Алексей задумался. Потом сказал:
— Если вышек нет, то мы их поставим. А что, скажу Ивану, он в городе человек известный, сходит к кому надо, решим вопрос.

             Машина остановилась возле красивого двухэтажного дома.
— Это что, твой дом? — присвистнул Денис, наблюдая, как отец, с помощью пульта открывает ворота гаража.
— Почти. Мне за него еще десять лет придется платить. Но суммы небольшие, поэтому не так заметно.

              Он высадил ребят, припарковал машину в гараже, вернулся и повел гостей к парадному входу.

              Массивные двойные двери, с зеркальными вставками и бронзовыми ручками, распахнулись легко и плавно.
— Входите, — сказал Алексей и сразу добавил, — только я еще многое не доделал.

             Денис помог Марине снять куртку, свое пальто  он повесил на плечики. Прихожая заканчивалась еще одной дверью. Распахнув ее, Алексей пригласил ребят в гостиную.

            Первое, что бросалось в глаза в этом помещении, — его размеры. Тридцатиметровый зал казался особенно огромным за счет высоких потолков в три с половиной метра, полукруглый диван, а мягкие кресла так и звали присесть на свои подушки.
— Пап, это ты все сам придумал?
— Что-то — сам, что-то осталось от старых хозяев. Ну, проходите, располагайтесь.

              Денис и Марина стали ходить по гостиной все осматривать, потом сели в мягкие кресла.

— Пап, а помнишь наш старый дом? Потолочки низенькие, пол скрипит, ужас.
— Ты еще не видел, что это был за дом, когда я его получил. Просто — развалюха! Одному Богу известно, сколько я в него вложил. Легче, наверное, было новый построить. Ну, ладно. Пойдемте, покажу вам остальное. Я думаю начать с кухни, — решил он, — мне кажется, любая женщина, прежде всего, интересуется этим помещением. Марина, ты умеешь готовить?

            Алексей был уверен, что такая красивая девочка крутится больше у зеркала, чем у плиты, но ответ его удивил.
— Пришлось научиться, — скромно сказала Марина.
— Ты не поверишь, пап, она два года жила вдвоем с отцом, и все хозяйство лежало на ее плечах.
— А мама?
— Она работает за границей.
— А бабушка?
— Бабушка приехала только год назад.
— Понимаете, — объяснила Марина, — бабушка с папой не очень ладили. А сейчас папа тоже уехал, и мы остались с бабушкой вдвоем.
— Понятно, теперь и ты к родителям улетаешь.
— Да, но только на каникулы.

            Они вошли в просторную кухню, одна стена которой состояла полностью из стекла, с выходом на веранду для летних обедов на свежем воздухе.
— Ну, как, нравится?
— Просто нет слов, — ответил Денис.
                Он подошел к стеклянным раздвижным дверям и попробовал их открыть. Сквозь образовавшуюся щель, в кухню сразу ворвался холодный воздух, и Денис поспешил возвратить двери в прежнее положение.

                Марина тем временем заинтересовалась холодильником, больше похожим на двустворчатый шкаф.
— Можно открыть? — спросила она.
— Конечно, — только там почти ничего нет. Сам я не готовлю, питаюсь на работе, но к вашему приезду подкупил немного продуктов.

                Холодильник внутри из-за своих размеров действительно казался пустым. Казалось, в нем уместилось бы  провизии на два месяца вперед. Продолжая осмотр, девушка осторожно погладила стеклокерамическую плиту. Открыла и заглянула в микроволновую печь, потрогала кофеварку, соковыжималку, тостер, висящие на специальных кронштейнах миксер, блендер и еще целый ряд каких-то приспособлений, призванных облегчить труд хозяйки, и когда Алексей показал ей посудомоечную машину на десять комплектов посуды, Марина просто потеряла дар речи.
— Как же ты все хорошо тут оборудовал, пап.
— Да это не я. Говорю же, все оставили прежние хозяева.
— Скажу честно, — призналась Марина, — я бы очень хотела жить в таком доме.
— В чем же дело? Живи! — Алексей рассмеялся, — смотри сколько места! Вот выйдешь замуж за Дениса, и будешь здесь хозяйничать.
— Что вы, дядя Леш, мне еще рано об этом думать.
— Да, брось. О хорошей семье, о муже мечтает каждая девушка. Или у тебя другие планы? Полететь за границу, подыскать там себе какого-нибудь Джона?
— Вы шутите?
— Смотри, Денис тебя никому не уступит, полетит и заберет обратно. Полетишь, Денис?
— Полечу!
— Вот видишь! Узнаю своего сына. А теперь пойдемте дальше.

               Алексей показал ребятам ванную комнату, выложенную красивой керамической плиткой, с большим зеркалом и огромной ванной-джакузи, с гидромассажем и другими приспособлениями для расслабляющих сеансов. Сказал со смехом, что сам ничем этим пока не пользовался, просто не было времени разобраться.

              Свою спальню на втором этаже, Алексей показывать не хотел, боялся расспросов. Зачем, мол, тебе такая большая кровать, если ты собираешься жить один?
             Спальня в доме располагалась в комнате с эркером, и это натолкнуло Алексея на мысль о круглой кровати. Он видел такую в одном из журналов. Но в продаже подобной  мебели не было, и он заказал кровать в мастерской. Диаметром в два с половиной метра, с баром и стереосистемой, встроенными в подголовник. Кровать еле протащили через двери, но когда её поставили в центре комнаты, Алексею показалось, что здесь она стояла всегда.
            
            Потолок Алексей оклеил специальными обоями, которые в темноте светились тысячами маленьких звездочек. В первую же ночь он никак не мог уснуть. Все смотрел и смотрел на звездное небо, мечтал, представляя, как бы отнеслась Ольга, окажись она рядом, к такому необычному выбору?
— Там у меня пока ремонт, — сказал он, показывая на дверь спальни, — смотреть не на что. Пойдемте дальше.

           Перед комнатой Дениса, он остановился и спросил:
— Помнишь свой пятиметровый чуланчик, под самой крышей, в старом доме?
— Спрашиваешь…, конечно.
— Теперь, можешь жить в этой комнате.
              Денис вошел и замер на пороге.
— Да, пап, ты умеешь удивить!

              Он начал ходить, осматривая свое новое жилище, и даже не сразу заметил компьютер с большим монитором. Сначала его внимание привлекла душевая кабинка. У Риммы в гостевом домике стояла похожая, но самая простая. Эта же была оборудована как кабина космического корабля: сама нагревала воду до нужной температуры, имела несколько режимов подсветки, и даже проигрывала музыку, так что принимать душ можно было, слушая любимые мелодии.

             Марина лишь мельком посмотрела на большую двуспальную кровать, а отец Дениса сразу пояснил:
— Парень столько лет мучался на  маленькой кушетке, так пусть хоть теперь поспит по-царски.
             Поняв, что речь идет о нем, Денис подошел и спиной упал на мягкий матрац.
— Но на сегодняшнюю ночь, я надеюсь, ты уступишь кровать своей девушке?
— А я?
— А тебе я постелю в гостиной.
— В гостиной? Хорошо. Я согласен.
             Денис сел на кровати и только тут заметил монитор.
— А это что? Компьютер?! Не может быть!

             Он кинулся к столу, сразу разобрался, что к чему, включил сложную аппаратуру и по-хозяйски защелкал мышью.
— Слушай, пап, ты меня просто убил наповал! У нас даже в школе нет такого. Интересно, какая у него память?
— Потом разберешься, — ответил отец, довольный, что сумел доставить сыну радость, — продавец в магазине утверждал, что этот агрегат самый мощный.
— Я просто слов не нахожу, пап, не знаю как тебя и благодарить. Одним словом, — спасибо!

           Денис обнял отца и похлопал его по спине.
— Хорошо, хорошо, — сказал Алексей, — ну, а теперь думаю самое время присесть к столу.
— Я вам помогу, — сразу вызвалась Марина.

           Алексей готовить не умел, поэтому все заранее приобрел в ресторане. Салаты оставалось перемешать и заправить майонезом. Мясо и гарнир — просто разогреть. И со всем этим прекрасно справилась Марина. Она не позволила мужчине ничего делать, только попросила показать как включается плита.
 
               Алексей наблюдал за тем, как ловко она управляется на кухне, и не верил своим глазам.
               Вспомнив Элеонору, изнеженную, капризную, не желающую ни к чему прикасаться, кроме пилочки для ногтей, Алексей вдруг подумал, может Марина просто глупенькая девочка? Может она еще не понимает, что с такой потрясающей внешностью, для нее открыты такие возможности, о которых не смеют мечтать миллионы ее сверстниц…

               Интересно, как она учится? Наверное, еле тянет на троечки?
— Марина, а как твои успехи в школе, — спросил он как бы невзначай.
— Неплохие, — ответила девушка, не отрываясь от своего занятия.
— Нет, я понимаю, — вмешался Денис, — скромность украшает человека, но не до такой же степени. Знаешь, пап, она — лучшая в школе.
— Лучшая?!
— Круглая отличница!
— Марин, это правда?
— Ну, в общем, да.

               Алексей не мог поверить тому, что слышит. У этой девочки не было недостатков. Она красива, умна, трудолюбива и, главное, не заносчива, не эгоистична! Что ж, наверное, все это у нее еще впереди…
 
               После обеда Марина  всё убрала со стола. Не доверяя посудомоечной машине, сама вымыла посуду, разлила по бокалам сок, и предложила переместиться в гостиную.

              Там, расположившись в мягких креслах, потекла беседа. Каждому было что рассказать: Денису — о своей пьесе, о жизни в другом городе, о неудачной поездке в Приозерск летом, Марине — о летнем отдыхе, исключая конечно же, роман с Игорем, о родителях, которые помирились и о том, как мама уговаривала Владимира поехать с ней, и как он долго не соглашался, потому что не знал языка.

             Алексей говорил о том, как нелегко дался ему этот переезд, как трудно было начинать все с нуля, о своих планах, о том, что хочет устроить в саду бассейн, и надеется, что Денис приедет к нему летом, и будет помогать.

             Так, за разговорами, пролетел вечер. Настало время отхода ко сну. Алексей, как и планировал, отправил Марину в комнату Дениса, сыну же постелил в гостиной. И прежде чем пожелать парню «спокойной ночи», решился серьезно с ним поговорить.

— Денис, — начал он, садясь в кресло напротив, — не подумай, что я собираюсь читать тебе лекции о том, как устроено женское тело и откуда появляются дети. Что-то мне подсказывает, что тебе это уже известно.
— Ну, конечно известно, пап, — рассмеялся Денис.
— Вот и хорошо. Перейдем к главному. Когда я увидел твою девочку там, па автовокзале, скажу честно, просто не поверил своим глазам. Я бы сам в нее влюбился, будь я в твоем возрасте. Вот только не могу я понять, что она в тебе нашла?
— Ну, выходит, что-то нашла.
— Нет, ты не подумай, я за тебя очень рад. Надо быть слепым, чтобы не заметить, как сильно ты ее любишь, и, как ни странно, ты, кажется, ей тоже не безразличен.
— Да, пап, мы встречаемся уже полтора года.
— Тогда успокой меня и скажи, что между вами, пока еще ничего не было, или я не прав?
— Ты прав. Между нами только любовь, и ничего более.
— Фу! Отлегло от сердца. Денис, пойми, любовь — это прекрасное чувство, но один неверный шаг, всего один опрометчивый поступок, и все может разрушиться. Марина сейчас, как прекрасный весенний цветок, сорвешь его, и он завянет, а обратно уже не посадишь, только будешь потом жалеть всю жизнь, что не удержался, что пошел на поводу у своих желаний.
— Ладно, пап, я все понял.
— А если понял, то пойми и меня. Я пообещал ее бабушке проследить, что все будет нормально.
— Пап успокойся, все будет нормально.
— Обещаешь?
— Обещаю.
— Смотри, сын, не подведи. Я тебе доверяю.
— Ладно.

               Алексей ушел к себе с чувством выполненного долга. А, что еще он может сделать? Приковать сына цепями? Так он их порвет. Запереть девушку на ключ? Так он влезет в окно. Нет на земле такой силы, которая могла бы запретить двум любящим сердцам, любить друг друга, надеяться и ждать! 
  И Марина ждала. Она знала, что Денис обязательно придет, не может не придти, потому что он любит ее, и ей нужна эта любовь.

               Время тянулось медленно. Марина подошла к душевой кабинке, открыла стеклянную дверцу. На первый взгляд казалось, что разобраться во всех этих кнопочках и рычажках невозможно, но это только на первый взгляд.
Она осторожно нажала на клавишу с надписью “on”, и на темном табло появилась надпись “ Welcome”, одновременно включился мягкий свет в виде красных фонариков вверху и фиолетовых вдоль задней панели, заиграла негромкая музыка. Марина разделась, шагнула вовнутрь и закрылась.

              Немного покрутившись на диване в гостиной, Денис встал и, неслышно ступая, отправился в свою новую комнату. Картина, которую он увидел, когда осторожно приоткрыл дверь, была настолько захватывающей, что у него буквально перехватило дыхание. В полумраке комнаты, сквозь матовое стекло душевой кабинки, в свете разноцветных огней, вырисовывался силуэт обнаженного женского тела. Вместе с журчанием воды слышалась нежная, красивая мелодия. Марина, словно почувствовала, что в комнату кто-то вошел. Она приоткрыла дверцу, негромко позвала:
— Денис? 
              Он решил не смущать девушку и осторожно вышел, а когда возвратился спустя четверть часа, Марина уже лежала в постели, под одеялом.
— Пустишь?

  Он стоял перед ней в обтягивающих цветных плавках, красивый, широкоплечий, незнакомый, и в тоже время родной, и это противоречие рождало в ней странные чувства. Она и стеснялась его, и очень ждала.

— А отец? Вдруг он увидит, что тебя нет в гостиной, и все поймет?
— Не волнуйся, я дал ему слово, что буду держать себя в руках.
— А ты — будешь?
— Конечно, раз пообещал.

              Марина приподняла край одеяла, и протянула Денису руку. Через  секунду он уже обнимал свою любимую, нежно целовал и бесконечно повторял, как сильно он ее любит.
              Уснули они также как и в прошлом году. Марина повернулась на бок, сама положила его ладонь себе на живот, накрыла рукой и сказала:
— Береги свою девочку, и никому не отдавай!
И он ответил:
— Не отдам!

               Утром Марина проснулась раньше всех. Она оделась, умылась, привела себя в порядок и отравилась на кухню, чтобы приготовить какой-нибудь завтрак.
               Холодильник, который вчера показался ей пустым, на самом деле хранил немало сюрпризов. Марина отыскала там творог, яйца, колбасу. На полке, в больших одинаковых банках для круп, она обнаружила муку, и через полчаса на столе уже дымилась гора свежих сырников, на сковороде шипела яичница с колбасой, а в чайнике закипала вода.

               Проснувшись на своей новой широкой кровати, и не обнаружив рядом Марины, Денис сонной походкой направился в гостиную, и стоило ему присесть на диван, как на лестнице появился отец.
— Привет, хорошо ли выспался? — спросил тот.
— Отлично, пап!
— Тогда — марш умываться!
— Есть!

              Денис пошел в ванную. Отец озадаченно посмотрел ему вслед. «Неужели так и спал здесь всю ночь? Неужели не бегал к ней? Странно…»

              Уверенный в том, что Марина еще нежится в постели, Алексей, зевая, поплелся на кухню. Надо было подумать о завтраке, однако чудесные запахи, которые он начал улавливать, и специфические звуки свидетельствовали о том, что его уже опередили. Увидев девушку небесной красоты, улыбающуюся, свежую, счастливую, он в изумлении замер.

— Доброе утро, дядя Леш, все готово, можно садиться к столу.
  Алексей не удержался, подошел и крепко ее обнял. «Нет! Разве такое чудо может достаться его сыну, — подумал он с грустью, — ведь обязательно кто-нибудь перехватит…».

              После завтрака, Денис и Марина отправились погулять. Снег, выпавший ночью, смешно хрустел под ногами, напоминая о том, что уже совсем скоро наступит Новый год. Наверное, поэтому у жителей города хорошее настроение, думали они, искренне удивляясь, почему с ними здороваются незнакомые люди. Но не прошло и десяти минут, как ребята, подобно Алексею, когда появился здесь в первый раз, начали тоже здороваться в ответ.

              В парке, куда они забрели, на большом катке вокруг новогодней елки катались горожане вместе с Дедом морозом и Снегурочкой. Громкая, бравурная музыка поднимала настроение. Марина даже пожалела, что у нее нет коньков, а то бы она с удовольствием прокатилась. Однако Денис, взглянув на ее восторженные глаза, неожиданно вспомнил скейтодром, и воспоминания эти оказались не очень приятны.
            Как ни странно, но о скейтодроме подумала и Марина. Молодые люди, видимо, мыслили на одной волне. Но, в отличие от Дениса, девушка вспомнила еще и Михася, и Новый год, и все, что было с этим связано.

               Не сговариваясь, они одновременно повернулись и поспешили уйти.

               Они еще долго гуляли в парке, катались на огромной ледяной горке, радуясь и смеясь как дети. Денис стрелял в тире, и, неожиданно для себя, выиграл маленького плюшевого зайчика, которого сразу же подарил Марине. И наконец, изрядно замерзнув, они возвратились домой.

               Алексей, несмотря на то, что в доме было паровое отопление и очень тепло, для красоты разжег камин. Когда ребята пришли, он предложил им погреться у живого огня. Как в лучших традициях английских домов, Денис и Марина сели в кресла, вытянули уставшие ноги и, глядя на пылающие угли, некоторое время просто молча отдыхали, чувствуя себя такими счастливыми, какими, наверное, не были еще никогда в своей жизни.
 
              А после обеда они, все втроем, отправились в аэропорт.
  Прощание было недолгим. Девушка поблагодарила дядю Лешу за чудесный прием, поцеловала и его, и Дениса, а потом  исчезла за стойкой регистрации.
— Вот и все, — грустно сказал Денис.
— Нет не все, — возразил отец, — скоро она вернется, и мы будем ее здесь же встречать.
                Обратно ехали молча. Обменивались лишь короткими фразами. Денис явно загрустил, и отец, понимая, что творится сейчас на душе у парня, старался его не трогать. Остаток вечера Денис провел за компьютером. Только так он мог отвлечься от грустных мыслей.

              Около одиннадцати, заглянув к сыну, Алексей принес бутерброды и чай.
— Перекуси, — сказал он весело, — Марину сейчас в самолете, наверное, тоже кормят.
              Денис молча вздохнул.
— Не переживай, — решил подбодрить его отец, — порадуйся лучше за девушку. Она летит к родителям, в другую страну, будет встречать там Новый год!
— Да, я радуюсь, пап. Не волнуйся, со мной все в порядке.
— Ну, вот и хорошо. Мы, кстати, пойдем встречать Новый год к моему другу, Ивану, у него народу собирается — человек пятьдесят. Много молодежи. Познакомишься с кем-нибудь, будешь дружить.

              Алексей пожелал сыну «спокойной ночи» и закрыл дверь.

              Посидев еще немного за монитором, Денис тоже стал готовиться ко сну. Он быстро разделся, лег и вдруг почувствовал, что подушка хранит запах Марины. Это было так удивительно: человека нет, а его запах остался. Денис уткнулся в подушку лицом и, представляя, как летит сейчас Марина в самолете, незаметно уснул.


Часть 2, глава 17: http://proza.ru/2013/01/30/1686

 


Рецензии
Какая светлая глава, Дмитрий.
И пусть все немного похоже на сказку, все равно так светло и приятно читать. Спасибо вам за полученное удовольствие от чтения.

Мария Купчинова   22.09.2015 20:20     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова, Мария! Приятно осознавать, что чтение главы оставило у Вас в душе тёплые чувства. С огромной признательностью, Дмитрий.

Дмитрий Ков-Фёдоров   23.09.2015 19:37   Заявить о нарушении