В зоопарке...

     Как в комнате кривых зеркал в обезьяннике царило веселое настроение: изображения по обе стороны невидимой цезуры зеркального всемирного портала бытия синхронно кривлялись, выписывая такие мимические па в реальном и параллельном пространствах исторического филогенеза,- что их заполняло гулким и многозначным эхом того первоначального бормотанья, из которого был сотворен мир... Пронзительные всхлипывания, приглушенные повизгивания, многотональные и всерегистровые хохотания, оканчивающиеся горловыми побулькиваниями и изнеможенным клекотом с последующими сморканием и чиханием - создавали особенную, наполненную метафизическим смыслом звучания музыку жизни.
      Две девушки, целуясь и щипаясь, то обнимались, то визжа и задыхаясь от смеха, бессильно хватались за животы и приседали, дергая себя за волосы  и пачкаясь в мороженом, исступленно мотали головами, страшно округляли глаза и показывали простертыми перстами от ватиканских фресок эпохи Возрождения, как на изображениях Страшного Суда, в невидимую цезуру метасемантики вневременного зеркального портала...
      По ту сторону две мартышки, целуясь и щипаясь, то обнимались, то...
      Мохнатый лесной человек Оранг Утан, раскачивая за цепь покрышку от внедорожника, довольно покачивал головой, за которой на могучих отцовских плечах примостился оранжевый человечек... Почти смыкая в экстазе веки, он довольно похрюкивал, мечтательно оглядывая толпу напротив и не забывая делать медленные телодвижения, как в ламбаде, придерживая супругу за мохнатую талию ногой...
       А напротив огромный волосатый здоровяк, тоже довольно похрюкивал, придерживая заплетенной за ее ногу ногой... Одной рукой он раскачивал громоздкую связку обмотанных
цепью автопокрышек, благоприобретенных по неожиданному случаю на пути в зоопарк, другой - как в борцовском захвате сзади умиротворенно гладил по животу полную порозовевшую супругу. На плечах у него сидел хихикающий бодрячок. Вся композиция ритмично и скульптурно двигалась, имитируя ламбаду...
        По ту сторону три шимпанзе показывали сложный цирковой номер...
        А по эту...

                Е.Р. ё!..1986-ха-ха-ха!2013...


Рецензии