Героиня нашего времени. Глава 1
Глава 1.
Так уж случилось, что окружающие нас люди, да и мы сами оказались заложниками огромного мира под названием «социум». Большую его часть заселили личности самые, что ни на есть обыкновенные, которые движутся по жизни, придерживаясь классического закона о взаимном притяжении. И, как бы это не звучало парадоксально, но их жизненная цель заключена именно в том, чтобы притянуться друг к другу и совместными усилиями пробить стену. Некоторые из них это деяние совершают еще на заре своей юности, и в дальнейшем еще неоднократно предпринимают новые попытки, набивая синяки о последующие стены, а вторые, набив свою шишку о первую же попавшуюся стену, укладывается на диваны и с удовольствием смакует неудачи чуть выбившихся вперед.
Другую же - более передовую часть общества - составляют индивидуумы. Выделить их из толпы удается сразу, тем более, что необычайных на первый взгляд людей в последние годы стало намного больше, чем раньше. С легкой руки Нэнси Энн Тэпп – экстрасенса мирового уровня - их стали торжественно величать термином «индиго». От простого смертного эти «индиго» отличаются своей непосредственностью и ярко выраженной непохожестью. У некоторых из них эти качества проявляются в умении видеть и чувствовать то, чего никогда не смогут увидеть и почувствовать иные, другие же - обладают каким-то другим даром, например, магнетизмом, третьи - имеют сверхпатологическое чутье и читают чужие мысли на расстоянии. Есть среди них и четвертые, и пятые, и десятые и даже те, которые живут сами по себе и кажутся окружающим личностями как бы ни от мира сего. Вот именно эти последние-то и оставляют свой более или менее заметный след в истории нашей видавшей виды планете.
Тридцативосьмилетняя Ольга Бойцова - журналистка криминальной газетенки маленького провинциального городка Нарычанска и по совместительству - внештатный корреспондент одного из крупнейших столичных издательств, как раз и относилась к категории так называемых индивидуумов. При всех попытках окружающих определить, каким же даром обладает эта необычайная женщина, так никто и не смог отнести ее ни к какой из вышеперечисленных категорий по причине жуткой неординарности и непредсказуемости выше означенной особы.
Использование воскресного дня в качестве рабочего было для женщины скорее делом привычным, чем исключительным, и, посему, в описываемое раннее летнее утро, наскоро проглотив чашечку кофе, она уже сидела в своей любимой позе, уютно подобрав под себя ноги в кресле перед монитором ноутбука, и творила.
В потрепанных вылинявших джинсах, мужской рубашке, связанной морским узлом на талии, крохотная, под полтора метра ростом, с короткой светлой челкой и забавным хвостиком на макушке, Ольга скорее походила на подростка, чем на женщину её возраста. О том, что она - мать совсем уже взрослых детей-двойняшек никто, кроме ее самых близких подруг и не подозревал. Выскочив еще на первом курсе литературного института замуж за молодого голубоглазого лейтенанта и родив ему ровно через 9 месяцев своих очаровательных двойняшек, она так навсегда и сохранила свой девичий стан и детскую непосредственность. Внешне Ольга походила на маленькую Дюймовочку из старого советского мультфильма, отчего в кругу своих многочисленных друзей называлась по-простому «Кнопкой». Эта собачья кличка ей абсолютно не нравилась, но, будучи по натуре дамой оптимистичной, и не придающей особого внимания мелочам, Бойцова за нее на окружающих не обижалась. К вышеперечисленным достоинствам Ольги относилась и ее неиссякаемая, вибрирующая в воздухе энергия, от которой воздух вокруг нее сразу же накалялся, насыщая при этом пространство радужными флюидами. Люди, попадавшие в ее инерционное поле впервые, преображались прямо на глазах и становились как бы лучше, чище и возвышеннее. Эта уникальная в своем роде женщина не чувствовала себя неуютно ни при общении с высокопоставленной публикой, ни с простоватыми мужиками бомжеватого вида. Везде и ко всему она удивительно быстро и умело приспосабливалась и буквально с первой же минуты общения становилась в любом коллективе «своим парнем в доску». В маленьком и уютном городке, где она проживала с самого рождения, не было человека, который бы хоть в какой-то мере не был наслышан об этой необыкновенной по своим качествам и внешности женщине по кличке «Кнопка».
Главный редактор Ольгиного издательства, малоподвижный тучный субъект шестидесяти лет, размерами похожий на слона, со сведенными густыми бровями и хищной горбинкой носа, беспомощный перед человеческой наглостью, очаровательный своей провинциальностью, очень любил и лелеял свою маленькую журналисточку. По причине болезни жены собственных детей он не имел и именно потому демонстрировал Ольге свои невостребованные отеческие чувства. Ласково называя Бойцову «доча», в отличие от других, редактор ее никогда не ругал и не особо загружал заданиями вне редакции. Такое положение дел суматошную и активную Ольгу нисколько не устраивало, и она самостоятельно выискивала сюжеты для своих будущих статей. Обладая необычайным даром – узнавать все новости первой, женщина перевоплощалась в беспризорного мальчишку и пролезала туда, куда не могли попасть даже матёрые журналисты. Лихо выуженная в боевых операциях информация, приводила в неописуемый восторг коллег-сослуживцев и ужасно пугала, мыслящего старыми категориями, редактора. Ее острые, разоблачающие статьи, опубликованные в дальнейшем на центральных полосах издания, были не по нутру воротилам бизнеса и их окружению, и Ольгиному супругу Олегу, дослужившемуся к тому времени до подполковника службы безопасности, приходилось частенько обеспечивать ее охраной. Но, когда-нибудь заканчивается и все хорошее, и потому за год до описываемых далее событий по причине внезапного исчезновения Ольгиного мужа прекратились и ее дерзкие вылазки, возможно и ставшие в свое время причиной его пропажи.
Зуммер телефонного звонка, от звука которого Ольга вздрогнула всем телом, раздался как всегда некстати, и даже более того - в самый неподходящий момент. Первая фраза, достающаяся журналистке всегда с огромным трудом, уже практически вырисовывалась у нее в голове, и она занесла свой миниатюрный, как и она сама пальчик над клавиатурой, чтобы поместить ее в нутро компьютера, как вдруг прозвучал этот противный звонок.
- Господи! И кому это не спится-то в такую воскресную рань? – воскликнула она, в сердцах начиная ненавидеть звонившего. Подумав, что это все-таки редактор, она схватила телефонную трубку и прижала ее одной рукой к уху, а другой - с вызовом громко заклацала по клавиатуре.
- Приветуль, моя дорогуша! – прошелестел на другом конце провода в отличие от Ольгиного мягкий и доброжелательный голос Татки Ковровой – лучшей подруги и кумы по совместительству. – Это, как ни странно, я! И нечего тебе бурчать. Никогда не поверю, что именно я тебя разбудила, ведь шесть тридцать – это как раз твоё время. И, если - это не так, то на всё про всё у тебя, милочка, не более пяти минут. Машина с девчонками - уже подъезжает. Быстренько хватай ноги в руки и спускайся вниз, а то не ровен час, звуками автомобильной сирены эти дамы разбудят не только тебя, но и весь твой спящий квартал! А это, как ты сама знаешь, чревато для тебя, квартала, да и вообще всего городка.
- Что? Где? Куда? – в ответ простонала обескураженная Ольга. Менее всего в это утро она ожидала услыхать голос любимой подружайки.
- Куда-куда? Раскудахталась…. На кудыкину гору. Милочка, да у тебя явные проблемы с памятью, а это меня – очень и очень настораживает. Прямо с завтрашнего дня начинай пить «Гинко билобу».
- Зачем?
- Можешь потерять работу.
- А с чего это тебя, моя дорогая кума, начала интересовать чужая работа, да еще и в столь раннее время?
- Мда…! Случай явно тяжелый! А ну-ка, поднапряги свои маленькие извилины и вспомни, кто это еще в прошлую пятницу божился, что вместе с Лянкой и Ёлкой приедет ко мне на посиделки?
- Я! Но ведь речь не шла о сегодняшнем дне. Сама-то ты точно не перепутала?
- Конечно, нет! А вот с тобой, Кнопочка, что-то происходит. Насколько мне не изменяет память, ты была уже тогда готова взглянуть на фотографии, привезенные Анюткой с конкурса, посплетничать и обсудить последнюю главу моего романа.
- Это-то я помню. Но, в отличие от тебя, я хорошо запомнила и то, что в пятницу не срослось, а на счет воскресного дня никто и, ни с кем не договаривался. Так, что это еще вопросик, кому первому начинать пить таблетки для восстановления памяти.
- Ну, ты, конечно, права, окончательная точка в разговоре о встрече поставлена не была. Но так уж получилось, что мой благоверный именно вчера возвратился из своей очередной командировки и в свойственной ему манере за два часа организовал этот банкет в честь занятого второго места своей разлюбезной дочурки на конкурсе фотомоделей.
- Но почему так рано?
- Ты считаешь, что это рано? На десять - заказан парикмахер, косметолог, а дальше - Валентин надеется на вашу с ним встречу.
Валентин Ковров – Таткин супруг - питал к Ольге особые пристрастия. У них было какое-то одним им понятное родство душ. Девятнадцать лет назад она брала свое первое интервью как раз у него. Оно принесло ей тогда жуткую популярность среди студентов и неожиданно подняло престиж профессии в городе. Хотя Ковров и занимал высокий партийный пост, но при встрече с молоденькой и не оперившейся на тот момент журналисткой повел себя очень и очень корректно. А спустя ровно год судьба распорядилась так, что они вновь столкнулись на первомайской демонстрации, и уже на правах старой знакомой Ольга сосватала за Валентина свою любимую подругу Татку. После свадьбы молодых дружба с Ковровым окрепла, а Валентин стал для нее вторым после ее собственного мужа советчиком. С зачастившим по делам фирмы в Италию супругом Татки, Ольга в последнее время виделась редко, и его страстное желание в общении было ей близко и понятно. Она и сама уже соскучилась по их длительным задушевным беседам обо всем и ни о чем, но новая статья, навязанная буквально вечером в пятницу редактором, не давала ей жизни и она тут же начала отпрашиваться у Татки от предстоящей вечеринки.
- Милая, мне именно сегодня необходимо плотненько поработать, потому что нынешняя статья очень и очень важна для нашего города, а от сроков ее написания зависит судьба многих людей. А ваша буржуйская вечеринка как-нибудь обойдется и без моего участия. Ну, а для Валентина и Анютки я обязательно в ближайшие дни выкрою время и непременно их навещу.
В тайне души у Ольги все еще теплилась надежда на ее отставку на этот банкет, но Татка была непреклонна.
- Ты, чудовище! – шипела она в трубку, как змея. – Ответь мне, кто, как ни ты, поведет сегодня репортаж с места событий? Мне, как и любой другой матери необходимо красочное и оперативное освящение этой светской тусовки с участием моей дочери! Сегодня весь деловой люд Нарычанска соберется вечером в замке, чтобы вдоволь полюбоваться нашей Анюткой, будет распевать ей дифирамбы, а лучше тебя никто не распишет замечательные моменты этого волнующего мою душу события. Даже Валентин когда-то просветил тебя по этому вопросу! А ты - на попятную. Нет уж, дудки! Умерла, так умерла! Ничего путного ты сегодня уже не состряпаешь, потому что я одна знаю, что воскресенье не твой творческий день! А вот на завтра даю стопроцентную гарантию, что все у тебя получится, как надо, и так нужная для города и редактора статья напишется на раз, два, три! И, видит Бог - с самим редактором на однодневную отсрочку я обязательно договорюсь!
На этих словах аргументы Ольги моментально иссякли, а последняя фраза, произнесенная рассерженной Таткой, звучавшая уже под аккомпанемент автомобильной сирены Лянкиного роскошного автомобиля, поставила окончательную и жирную точку в их утреннем телефонном разговоре.
Чтобы противно звучащие звуки клаксона не разбудили обитателей спящего двухэтажного восьми квартирного домика, женщина со скоростью молнии промчалась по квартире в поисках своей огромной дамской сумки, размерами похожей на дорожный саквояж и на удивление быстро обнаружила оную под собственной кроватью. Подхватив сумку на плечо, она мотнулась на кухню, чтобы откусить испеченный с вечера пирожок, но, занеся, было руку над печевом, тут же ее отдернула, не позволив самой себе нарушить симметрию сложенных красивой горкой на блюде печеных изделий и, быстренько всунув ноги в видавшие виды, любимые кроссовки, бесшумно выскользнула за дверь.
Продолжение следует. http://www.proza.ru/2013/02/13/1682
Свидетельство о публикации №213012902040
Легко читается, доступно написано...увлекательное начало и, надеюсь, не за горами не менее занимательное продолжение)
Верю в тебя, продолжай)!
Энтэр 04.02.2013 17:55 Заявить о нарушении
Ирина Кореш 04.02.2013 19:05 Заявить о нарушении