Сон 3. Стеклянные ключи сознания

Только задумайтесь! вы умеете думать и верить? Вы люди, а человек думает, мыслит, осознает, ощущает, делает мысль существенной и пытается добиться того, чтобы мысль стала реальной. Чтобы хороший сон сбылся, чтобы всё было хорошо, но каждый человек по своему понимает, что такое хорошо… ведь не может один и тот же человек мечтать о мире во всем мире, или о дорогом авто, о куче денег, на которые можно купить то же авто или добиться мира. Потому что это - всего лишь мысль. Но что происходит потом? Ты веришь в мысль, добиваешься, цели и всё... мысль становится иллюзорной и далекой. Она становится еще дальше, нежели в начале пути её достижения. И потом тебя настигает "Пустота". То самое чувство, которое отравляет всех и вся. То ощущение , появляющееся на утро, после того, как свернул горы.
Многие скажут, ищи другую цель, придумывай новую мысль, и вот когда одна цель будет достигнута, вторая, только тогда человек научится творить. Но Мысль! Самая первая и пронзительная останется в памяти навечно, и все последующие цели будут пустыми...
это произойдет только потому, что человек узнает смысл всего мира. Он прост и прекрасен, как первые лучи солнца в ночной мгле. Живи! и тогда твои мысли совпадут с желаниями и станут целью. Но там, далеко за облаками возникнет вопрос: Что я делал всю жизнь? чего добивался? Чего достиг?
Ответы на эти вопросы человек не найдет, он поймет, но не найдет. Ведь если он откроет этот "Ящик Пандоры", заглянет в себя, то проникнет в суть мысли, и потеряет свою душу. И новые мысли не помогут ему найти покой. Мысль забудется, и цель пропадет, уйдет как актер после занавеса, но там, в зрительном зале люди: наши знакомые, друзья, любимые, а позади декорации, которые сменяются и становятся безликими. Занавес, кулисы, тьма...
И каждый вопрос-это сундук, и каждая мысль есть ключ, сотканный из отражения реальности.
Они порождают в нас мысли, цели и желания. С помощью них мы постигаем пустоту и возрождаемся из пепла повседневности, Фениксом далекой мечты. Они открывают самый главный "ящик Пандоры" - нашу душу! Они - это стеклянные ключи нашего сознания, искра человеческой мысли и рассвет наших чувств...

P.S. Это конец из трёх небольших размышлений на тему снов и отражения их в реальности. Спасибо всем кто прочитал и главное понял, что несмотря на наши сны, мы сами их творим, опираясь на реальность и нашу с вами жизнь. Спасибо)

Иллюстрация из интернета.


Рецензии