Вера

Каждому нужно во что-то верить, и речь совсем не о так называемой вере в себя. Каждый верит, что где-то в космосе, а, может быть, и на Земле, есть какая-то сила, способная помочь ему измениться или изменить что-то вокруг себя. Сила, способная расставить события наиболее благоприятным образом, свести с хорошими людьми, которые в будущем, возможно, станут самыми близкими. Сила, которая оберегает нас от несчастий и помогает справиться с трудностями. Такая сила определенно есть, если в нее искренне верить.

 Но не стоит превращать эту силу в культ, нельзя, чтобы поклонение ей стало похоже на секту. Да-да, это я о мировых религиях. Я не отрицаю, что существование какого бы то ни было Бога возможно (и этому есть множество доказательств), но не стоит полностью перекладывать ответственность за свою жизнь на Его плечи. Не нужно думать, что все события в жизни происходят только по Его воле и желанию. Потому что это не так.

 Ты чего-то хочешь - неведомая сила (а может, это просто вера в успех задуманного?) помогает это осуществить; ты запутался - сила (может, воплощенная в ком-то из близких людей) помогает справиться с проблемами; ты мечтаешь - сила "подстраивает" благоприятное стечение обстоятельств для осуществления твоей мечты. Какая-то волшебная сила есть, я уверена. Главное, верить в ее существование, но не отдавать контроль над своей жизнью в ее руки.


Рецензии