6 Как поймать звезду

Лето в заповедном лесу в самом разгаре. Ярко светит солнышко, звенят на ветру колокольчики, приглашают бабочек на сладкий нектар цветы Иван-чая. Улитки спешат укрыться в тени лопухов и послушать песенку ручейка, жужжат пчёлы, прыгают кузнечики, трудятся муравьи.

Мышка Фая и ежик Колючка договорились встретиться на ромашковой поляне. Они собирались пускать мыльные пузыри. Первой на поляну прибежала мышка.

- Здравствуй Фая, - поинтересовались цветы. - Что это ты собираешься делать? Зачем тебе баночка и трубочка? Ты будешь пить росу?

- Нет, я с Колючкой будем пускать мыльные пузыри.
- Мыльные пузыри?

- Да, мне мама сказала, что в каждом мыльном пузыре есть радуга.
- Как она туда попадает?

- Она рождается от солнышка и мыльный пузырь может её поймать.
- А от луны кто рождается?

- Не знаю, может быть, звёзды.
- Тогда и звёзды можно поймать мыльным пузырём?

- А ведь и правда, мыльным пузырём можно поймать звёзды. Но мы сначала научимся ловить радугу.

На полянке появился ёжик. От быстрой ходьбы он запыхался и пыхтел словно самовар.
- А вот и Колючка! Садись рядом. Сейчас мы будем ловить радугу, - пропищала мышка.

Друзья сели на траву и опустили трубочки в мыльную пену.
Все цветы приумолкли, им хотелось посмотреть, как мышка и ёжик станут ловить радугу.

Бабочки  и жуки сели на цветы, им тоже было интересно знать, что будут делать мышка и ёжик.

Прошло несколько минут и над поляной летали сотни мыльных пузырей, и в каждом пузыре сверкала и переливалась разными оттенками изумительная радуга.

- Вы только посмотрите, мышка и ёжик поймали радугу, - восхищались цветы.
Мыльные пузыри летали над поляной и от их радужного сияния всем было весело.

- Знаешь, ёжик, если мы смогли поймать радугу, - сказала мышка, - то сможем поймать и звезду.

- Как это поймать звезду? - от восторга ежик улыбался и пыхтел.
- Дождёмся ночи, и начнём пускать пузыри.

- Правильно, нам ничего не стоит поймать звезду. Вот моя мама обрадуется.

Друзья с трудом дождались ночи. Все дневные насекомые заснули после трудового дня. Сладко спали цветы и листья.

Светлячок тихо-тихо перелетал от травинки к травинке и развешивал свои фонарики, чтобы никто не смог заблудиться в ночи.

Над лесом показалась луна и на сине-фиолетовом атласе неба проступили звёзды.
- Всё, пора! Пора начинать ловить звёзды, - сказала мышка.

И вновь над поляной поднялись сотни мыльных пузырей. Ночной озорник ветер поднимал их всё выше и выше, и в каждом пузыре отражалась звёзда.

- Что это? – спрашивали ночные бабочки. - Мы никогда не видели такой красоты. Кто это ловит звёзды?

- Это мышка и ёжик, ловят звёзды, - ответил светлячок. Он сидел на листике и смотрел на пузыри, которые улетали в небо.

- На самом деле как красиво, словно маленькие фонарики горят в ночи.
 Ночные бабочки стали танцевать, а мышка и ежик все пускали и пускали пузыри.
 
Потом мыльная пена у них закончилась, они поняли, что очень устали и разошлись по домам.

- Фая, - поинтересовалась мама у дочки, - тебе удалось поймать радугу?

- Ах, мамочка, я поймала не только радугу, но и звезду, но все мыльные пузыри улетели, и я не смогла принести и показать их тебе.

- Дорогая, когда я была маленькой, я тоже ловила и радугу, и звёзды и ещё я ловила туман.
- Туман?

- Да, рано утром на восходе солнца можно поймать туман.
- Ура, завтра утром разбужу Колючку, и мы побежим ловить туман. А что ещё можно поймать?

- Ложись спать, а утром я рассказу тебе, что ещё можно поймать.

Фая легла в кроватку, и снилось ей, что она ловила эхо, солнечных и лунных зайчиков, и она улыбалась во сне.
 
Самое главное - научиться пускать мыльные пузыри, а с ними можно поймать всё что угодно, поняла она.

Продолжение следует
http://proza.ru/2013/04/04/2044


Рецензии
О, и большая милая сказка:-)))))с уважением:-))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   17.03.2019 20:54     Заявить о нарушении
А ночью в каждом мыльном пузыре отражается луна...

Галина Польняк   28.03.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.