Успеть

Жизнь протекает в сумасшедшем ритме. Сердце бьется и выдает 120 – 80 даже в сонном состоянии.
Стенокардия стала болезнь века. Пневмония, мигрень, холецистит, тромбофлебит, остеохондроз, простатит и это все в бешенном организме с ритмом 120 – 80 или 100 – 60, или даже 140 – 90. Голова раскалывается на две половинки и глаза вылезают на лоб. Сердце хлыщет, но мы его уже и не замечаем, закидывая таблетку в рот. Мы стремительно мчимся по жизни вперед, боясь чего-то забыть и не доделать до конца.
До конца – до какого конца? До того самого, до которого, нам уже наплевать, лишь бы успеть, успеть, успеть. Думаем про себя и голова пухнет от мыслей, которых все больше и больше, а реализовать их становится все труднее и труднее, а сердце стучит, но мы его не слышим и, заливаем его новой порцией таблеток и, запиваем их коньяком.
Везде и всюду успеть – вот задача, задача природы.
Везде и во всем успевать – вот это успех, успех жизни. Сердце успевает перекачивать кровь и голова успевает думать и запоминать, чтобы все это можно было реализовать, и ноги несут и нам плевать на все болезни века. Стенокардия, мигрень, холецистит, бронхит, тромбофлебит, простатит. Главное во время, главное везде и всюду быть первым. И сердце бьется и выдает 120 – 80.
Вовремя встать, успеть сделать зарядку, успеть на трамвай,  в школу, успеть на секцию,  сделать уроки. Успеть на свидание, в кино, успеть на дискотеку. Успеть – успеть – успеть.
Везде и всюду успеть. Успеть подрасти, успеть жениться, успеть закончить институт, успеть завести детей и всегда успевать их видеть. Успеть приобрести квартиру. Успеть сделать в ней ремонт и обставить новой мебелью. Успеть купить машину. Успеть построить гараж и дачу. А дети растут и мы не молодеем. Успеть заскочить в поликлинику.
успеть везде и всюду.
Успеть, успеть, успеть! Успеть на работу, успеть забрать ребенка из школы, успеть пропихнуть его в институт.
Успеть -  успеть – успеть!
Успеть заскочить к родителям.
Успеть проскочить на зеленый.
Успеть поздравить друзей.
Успеть в магазин, успеть купить цветы, успеть на трамвай, троллейбус, автобус, успеть поймать такси, успеть в театр, успеть взять билеты на всё.
Успеть на поезд, успеть на самолет, успеть туда, успеть сюда, а сердце шалит и выдает уже не 120 – 80.
Успеть лечь в больницу.
Но когда же, но где же, когда же!
Все успеть, мы спрашиваем самих себя, стремительно врываясь на площадку уходящего от нас транспорта.
Ну, вот, наконец, Новый год.
Ну, вот выходные, праздничные.
И вот снова успеть, успеть купить елку, успеть купить подарки, успеть поздравить друзей, успеть поздравить родителей, успеть сделать комплимент любимой, успеть за детьми, а они всё растут и мы стареем, просчитывая про себя свои уходящие годы и молодые годы наших детей. Уже 8, уже 16, уже 20 – считаем мы годы своих детей. Ах, уже 30. Ах, уже 40. Ах, уже 50. Со страхом считаем свои десятки. Ну, вот уже и 50 – полвека позади и страшно оглянуться назад, и не оглядываемся, стремительно продолжаем стремиться вперед. А сердце бьется и всё также, но порой, всё больнее и больнее, и всё та же стенокардия, невралгия, холецистит, бронхит, мигрень, остеохондроз, тромбофлебит, гастрит, радикулит, простатит и катаракта. Но нужно успеть,
Успеть на трамвай, успеть на электричку, успеть на самолет. Успеть поймать такси. Успеть на работу. Успеть в магазин. Успеть везде.
Успевать – это большой успех.
Успеть в аптеку. Успеть в театр, успеть купить подарки перед праздником, успеть взять цветы. Успеть забежать за внучкой в школу, успеть позвонить друзьям. Успеть дописать картину, книгу, музыку и все это успеть, успеть, успеть. Успеть туда, успеть сюда. Успеть вовремя заглотнуть корвалол, новокардин и снова начать успевать, опять туда, опять сюда. Ну, вот, всё, праздник Новый год, веселье, отдых, а ведь в этом году юбилей, успеть бы дотянуть до него. А ведь скоро на пенсию, успеть бы дотянуть до нее. И вот уже 70, и вот уже вроде все сделано, но нужно туда, но нужно сюда. А правнука взяли в Германию. А правнучка нынче в Париже.
Нужно успеть, нужно написать, как там они, что там они, где там они, что там они, с кем там они. А дети болеют, нужно позвонить, как там они, что там они, где там они. Алло – алло – ту – ту – ту – ту – ту.
Теперь уже потихоньку.
Теперь уже не торопясь.
Успеть бы до солнца в парк.
Успеть до дождя домой.
Успеть до зимы, успеть до весны.


фотография их интернета.яндекс.ру


Рецензии