Рассказы Чёрного копателя о том, как я ворую

О том как я ворую.

Дабы не сложилось обо мне до безобразия приличное представление, задумал я этот рассказ- исповедь.
С точки зрения среднестатистичесого обывателя – собирательство несомненно относится к одной из разновидностей психического умопомешательства.
- Кому это барахло нужно? Вот скажем машину!!! Или там водочки разных сортов отведать, или деньги опять же на баб спустить, чтобы поболее… ну шмоток разных.
Так рассуждает обыватель сам не осознавая, что в данный момент его мыслями движут коллекционерские инстинкты.
- А разные сорта водки ?- Коллекция.
- А бабы? - Тоже собрание.
- А шмотки? - Туда же в скопище барахла.
Только запросы у него сиюминутные, от этого и коллекции получаются однодневные, живущие всегда в воспоминаниях, причем не всегда приятных.
- Ох, голова трещит после вчерашнего.
-Ах, от этой шалавы, что то подхватил.
-И на хрена я столько хрени синтетической купил? Лучше бы водки разных сортов или на баб деньги потратил.
И начинается новый виток коллекционирования и собирательства.
Но истинный коллекционер заботится о вечном.
-Как бы вещь не пропала!
-Не разбилась бы!
- Уберу ка я её от греха подальше, на свой стелажик , да под стекло , чтобы кот не свалил.
И каждая потеря воспринимается как трагедия и не всегда это вопрос пропавших денег, но всегда жалость к безвозвратно утраченным вещам….
Ну вот хотел исповедоваться , а сам лепечу как на исповеди, - грешен батюшка, ой грешен.
Всё отметаю всякое словоблудие и начинаю исповедь…
Ну Вы конечно поняли, что лирическое отступление было сделано для того, чтобы глубже вскрыть свои язвы, чтобы докопаться до самых глубинных причин, до самых потаённых мест, закостеневшего во мне порока. В сущности не такой уж я плохой человек, в сущности о вечном и прекрасном задумываюсь, а не о бабах и сортах водки… хотя постойте о сортах водки, я всё же задумываюсь, ещё о пиве, ну об одеколоне тоже имею определённое представление и о духах на крайняк. Тьфу это я об дореволюционных сортах водки и духов, нет я не коллекционирую столетних спиртных напитков, хоть духи и одеколон столетней выдержки у меня найдутся…. И опять запутался.
В общем, исповедь самая безжалостная и страшная.
- Дело в том, что как оказалось я ворую давно потерянные вещи, я ворую бутылки, а также пузырьки, штофы, зубные щётки, деньги, если попадутся, о серебряных ложках и ножах говорить не приходится естественно если увижу, то непременно прикарманю, но сиё бывает редко, однажды я украл фрагмент дамской цепочки весом не более ста миллиграмм , но золотой , более золото мне не попадалось , прячут его от меня наверное. У зазевавшихся хозяев скручиваю латунные краны с батарей, снимаю оконные шпингалеты и дверные ручки , печкам, особенно изразцовым от меня тоже достаётся, но их давно уже обобрали и мне довелось ограбить только парочку и то сплошные поскрёбыши. Я граблю нянечек забывших свои спицы, их воспитанниц если они уронили своего фарфорового пупса или поливную свистульку с рождественского базара, я ворую у мальчиков и девочек, у девочек кукольную посуду , у мальчиков сломанных оловянных солдатиков и алебастровые шары, доводилось красть резиновые соски и бутылочки у грудных младенцев. У немощных стариков и старушек я ворую пустые пузырьки и даже лекарства, а ведь это может их последняя надежда на выздоровление? Хотя нет последняя , это пузырёк с освященным маслом от мощей Великомученика и целителя Пантелеймона, это тоже ворую, причем с самым зверским аппетитом…Что в сущности дети и старики!!! Их обобрать несложно, мне случается отобрать у грузчиков и каменщиков их недопитые бутылки и даже инструменты, не брезгую и засаленными курительными трубками и чердачными окурками, у невест ворую пузырьки духов подаренные ухажерами ко дню именин…Ворую личные вещи у павших за Родину воинов в тщетной надежде сделать из этих вещей музейные стенды, хотя правда нательные кресты я всегда возвращаю их прежним владельцам, но бритвы, фляжки , фрагменты противогазов обязательно припрячу, и самое страшное Совесть моя не взъерепенится, не скажет , что же ты сволочь делаешь?!!! Но больше всего ворую у археологов, которых почти не бывает на котловане и тем более траншее , тогда и воровать легче, а когда они есть, то незаметно прикапываю найденную бутылку в песок и забираю её после их исчезновения, а если уж почувствовал помойку, то не подаю вида и выбираю её потом втихоря, присыпав после себя отвалы чистейшим песком, чтобы не видно было. Как правило современным археологам вещи не нужны и они отдают наше наследие на разграбление и разгромление экскаваторам и бульдозерам, эти твари распоясались не в меру и мне приходится выхватывать из под их ковшей гусениц интересующие меня вещи, жаль что их много, а нас мало и они побеждают, но мы пытаемся и воруем, чтобы украсть представляемся другими фамилиями, проходим по неофициальным удостоверениям, врём используя принцип, « вежливость – лучшее оружие вора». Да что там у своих друзей ворую, если они зазевались и отбросили в отвалы интересную вещь я как коршун выхватываю её практически из под их ног и она МОЯ! Они отвечают мне тем же и поэтому приходится внимательнее просматривать свои отвалы. Ворую всё, везде и всегда, у живых и мёртвых, у простых людишек и маститых ученых, не давая им возможности выкинуть в ведро разбитый экспонат.
Ворую и видимо буду делать это до конца своей воровской жизни, а может люди добрые, кнутом и пряником переключат меня на другие виды собирательства, более безобидные и практичные в их глазах и я буду собирать сорта водки, женщин и шмотки?
Не дай то Бог избавиться от воровства, как жил с грехом таки и помереть хотелось бы… только вот приворовать бы ещё.


Рецензии