Кури лес!

                Мезмайским посвящается :)

Смотри!..
Большая медленная рыба в форме облака, а может быть, облако в форме рыбы, плывет над горой. А гора в форме Ленина задумчиво вдыхает этот тонкий синеватый дым и покачивает головой. Он накурил уже до горизонта.

Товарищ! Покурим же и мы! Догоним дедушку Ленина! Покурим переплетение ветвей в чаще, бегущие подо льдом ручьи  и закатный свет над деревней, затягиваясь полной грудью и выдыхая дым из ноздрей, как огнедышащие драконы, косящие под растаманов.

Мне кажется, что этот весенний вечер - последний на земле. Он первый за много-много лет зимы, и он же - последний. Так тепло и лунно, так спокойно и необъятно на душе и в лесу, что кажется, здесь и сейчас всё сказано, и в узоре бытия завязан последний узелок.

Всё, что когда-либо было, кануло в реку тишины, и теперь мы говорим на языке молчания. И добрый Джа молчит нам в ответ и тихо улыбается в бороду из деревьев, его глаза сейчас цвета заката, поэтому их не видно на небе. Он обязательно подарит еще кропалик леса с собой, поднимет камень с тропинки и положит в карман твоими же руками, отсыпет сосновых шишек и веток. И самым мягким покрывалом укроет Ночь, и самой легкой песней проснется Утро, светлый День забросит рюкзак за плечи, а Вечер догонит твои шаги за много верст отсюда.


Рецензии