Любовные похождения Ани Красивой. Часть 1. Вспышка

Аня была самой обычной девочкой. Из толпы ничем не выделялась. Немного полновата, сутулилась, но в целом себе нравилась. Мальчишки не обращали на нее внимания, поэтому практически каждого парня в своей жизни ей приходилось добиваться самой.

Первое чувство влюбленности Аня испытала в шестнадцать лет. Это время она хорошо запомнила, потому что в этом году у нее умерла бабушка.

Родители Ани были в разводе, и летом, на каникулах, она приезжала к папе. Поселок, в котором он жил, был ей очень дорог, хотя она бывала там крайне редко. Какая-то сила манила ее туда. Кроме папы в этом же поселке со своими родителями жила ее двоюродная сестра по папиной линии, а также его мать (Анина бабушка).

Июльским днем, стоя в кругу двух соседских девчонок и двоюродной сестры, Аня увидела ЕГО. В середине 90-х в моду вошли теплые рубашки в клетку. Он был именно в такой. Она никак не могла понять, как другие девчонки не падают в обморок при виде такого парня. Блондин, рост – 190 см, широко расправленные плечи, высоко поднятая голова, изумрудные глаза, уверенная походка.

Когда он протянул ей свою руку, чтоб поздороваться (подобное приветствие у парня с девушкой Аня видела впервые), вокруг исчезло все. Она не слышала голосов, не видела людей. Аня смотрела на него, но не видела его лица, потому что яркая вспышка света ослепила ее.

Придя в себя, она поняла, что окружающие спокойно болтают между собой, не заметив произошедшего чуда. Это была ее первая в жизни влюбленность.

Его звали Юлик. Ночами напролет они блуждали по поселку, а к утру она, счастливая и довольная, возвращалась в дом бабушки и ложилась спать.

Всех парней, с которыми у Ани были отношения, она рассматривала, как потенциальных мужей. Но никаких существенных планов на жизнь у Юлика не было. Деньги ему были не нужны. Работа на заводе простым рабочим его вполне устраивала, да и обидчив он был чрезмерно. Аня понимала, что Юлик не может быть героем из ее романа.

Мама Юлика, работавшая санитаркой в местном доме отдыха, мечтала о том, чтоб сын получил высшее образование, копила деньги ему на учебу. Накопить деньги в таком количестве, имея на содержании еще двух малолетних сыновей и мужа, который любил выпить, было невозможно. Однако она смогла оплатить Юлику обучение в институте в 1-ом семестре. Проучившись полгода, Юлик был отчислен за неуспеваемость.

Они еще несколько раз пересекались с ним по жизни. С завода он уволился, так как не сработался с начальством. Женился, развелся, нажил двоих детей, а причиной развода, по его словам, послужил женский инфантилизм.

Что с ним сейчас неизвестно, но это Ане и не интересно…


Рецензии