В новый горизонт

      За пределами человеческих понятий нужно искать Истину. Уничтожение космических широких полей зрения не привело к продвижению. Когда мысль пребывала в сфере низшей, тогда устремление проявлялось в размере этой сферы. Когда явление простора заменилось устремлением к ограничению сферой явленной видимости, то, конечно, горизонт сузился. Творчество космическое собирает свои явленные формы установленным сродством. Притяжение соотносящихся частиц Магнитом соответствует сфере духа. Правильно сказала Урусвати о сферах, насыщенных духом. Только когда духовное стремление приводит к сознанию сущности размера разных сфер, тогда можно утвердить сознание высших миров. Без предела можно примкнуть к эволюции.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 460

       (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Создать привычку каждодневно утверждать качества будет победою духа над обыденностью. Обыденность убивает лучшие устремления. Не удержать в руках нить Ариадны, если не победить суету обыденности. Тем и сильна очевидность, что, находясь перед глазами, застилает сияющий горизонт будущего.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 140. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Призываю необычность, ибо глаза земные забиваются пылью будничности. Необычность мышления создает особый магнетизм творчества.
      Константин Устинов. Пространство Света. § 200. 5 декабря 2002 - 12 февраля 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Из камней, которые попадаются по пути, можно выстроить величайший храм. Мгновения полны возможностями. Позвольте красоте, которая живет в нас, проявиться и творить дело свое в этом мире. Нам не нужно ничего выдумывать и делать - пусть Бог действует через нас нашими мыслями, нашими словами, нашими руками. У Бога нет других инструментов воздействия в земном мире, кроме человечества.
      Константин Устинов. Скрижали Света. § 38. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005
www.znakisveta.ru/gorst.html

      Ладонь ожиданья открыта, но не для подаяния, а для даров Высшего Мира. Лишь чаша готовности может принять то, что давно предназначено земному сознанию. Награда или заслуженная и выстраданная необходимость духа такой дар — знают только Владыки Кармы. Ведь сияющий шар возможностей окружает каждое человеческое существо. Но лишь подвижность нетрадиционного мышления может воспринять новые идеи и воззрения, идущие вразрез с официальной наукой.
      Константин Устинов. Горный Старец § из 84. 11 апреля 2010 - 09 июня 2010
www.znakisveta.ru/gorst.html


                В НОВЫЙ ГОРИЗОНТ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Ветер времени приносит нам искры космической мудрости. Он омывает и наполняет каждое мгновение нашей жизни. И не бывает у человечества такого состояния, когда бы в его сознании не появлялись принесенные потоком времени мыслеобразы. Только человеческая невнимательность и ленивое мышление отмахиваются от этих ярких посланников дальних миров. Они молниеносны и ослепительны. Они приносят искры той, не досягаемой нами чистоты духовного мира. Древние символы живут в пространстве вечно. Это рассыпанные в беспредельности зерна, когда-то просыпанные из единого источника Мудрости. Не каждому сердцу может явиться такой светоч неугасимый. Накопления Чаши возводят незримое зерно знания в степень проявления перед ясным и чистым умом мудреца и ясновидца.

      Тайну смысла жизни хранит предначертание времен. Стеной познания поднимается прилив энергий. Мгновение вмещает вечность. Мгновение едино во всех временах и пространствах. Пламя настоящего мига будет гореть всегда. Пространство растворяет приходящее и уходящее, оставляя лишь сокровенный кристалл жизни. Тайна лишь легкий покров вечной мудрости. Цветок весенний прорастает из земли, состоящей из отложений прошлых веков. Неповторимо творчество Беспредельности. Оно вбирает элементы прошлого и создает из них удивительную мозаику будущего. Вращение великой космической силы неиссякаемо в творческих вихрях вечного движения судеб.

      Рядом с человеком всегда находится сонм духов, исполняющих замысел его воли. Этим он похож на Творца в своей собственной вселенной, в беспредельности изменяемого мышления, которое стремится к совершенству. Хрупок цветок красоты, но каждую весну склоны гор наполнены его чудесным ароматом. Песнь радости звучит в голосе вечно творящих стихий. Небесный путник знает все, что составляет его суть. Зерна Единого взрастают на ниве космической. Мудрец, свет источающий, не ищет в кармане спички.

      Не многие слышат Зов Мыслей Владыки. Разговоры о знании сокровенном ценны, если они не поднимают пыль суесловия и не являются упражнением в риторике. Осознание Учения Жизни заложено в сердце. И нельзя никого научить любить Живую Этику при помощи лекции или факультатива. Нельзя убеждать кого-то верить или не верить явлениям Света. Только готовность восстать из праха – движущая сила пути человеческого. Восстать из праха – значит избавиться от влияния земных предрассудков и перейти под власть иного, более совершенного закона существования.

      Рывки и импульсы взлетов и падений ничего не могут дать. Мягко и тонко, почти незаметно, вырастает Роза Огня. Нельзя уловить все мгновения ее роста. Духовный сосуд омывается лишь каплями слез раскаяния. Искупление нельзя постоянно откладывать. Каждое падение, словно ураган, относит постижения далеко назад. Противостоять такой мощи стихий может только крепость, стоящая на прочной скале. Огненный луч прорезает коридор времени. Не исправленное вчера будет исправлено сегодня. Каждое мгновение ваяет скульптуру будущего. Для изменения частоты вибраций выбродившую энергию осознания нужно перегнать в кубе духа, превратив кислое вино будничности в чистый и жидкий огонь неповторимости. Крепость огня можно смягчить, но свойства его невозможно изменить» Константин Устинов. Знаки Света. § 167, 171, 221. апреля 2001 - 21 февраля 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Сын Мой, пора подводить итоги прожитой жизни и укладывать собранное в заветный ларец. Отобрать тщательно нужное от ненужного, ценное от хлама и сора, то, без чего нельзя обойтись, от излишних вещей и непреходящее – от временного. Качества духа взять не забудем, но лишь положительные. Мысли проверим и отделим земное от мыслей надземных. Путники Пути беспредельного знать бы должны, что нужно в Пути и что не нужно, и этот отбор вести постоянно, так как ненужное имеет тенденцию аккумулироваться и нарастать. Каждое десятилетие имеет свое значение; седьмое – особое, завершающее, когда можно начать мысленное вступление в условия тонкого существования. Десятое семилетие или седьмое десятилетие – можно подумать над ним. Мышление Дальних Миров связано с жизнью в Надземном. Хорошо здесь и там, ибо идет поверх жизни обычной.

                Любви океан беспределен.
                Весь космос стоит на Любви.
                И если ты к Свету нацелен,
                Да сбудутся мысли твои!

                В твоем восходящем потоке,
                В магических вихрях судьбы
                Мы станем сильны и стойки,
                Смыв с глаз золотую пыль.

                Мы станем чисты, светоносны
                В мирах, где негаснущий свет,
                Где даже ярчайшие звезды
                Тускнеют в безвременье лет.

                Не сгустки неведомых вспышек,
                А беспредельность светов
                В лицо ароматом дышит
                Букетом незримых цветов.

                Мы гости, мы всюду гости.
                А жизнь - бесконечный путь.
                У Бога Единого просим
                Лишь только с тропы не свернуть.
                Константин Устинов. Родник Жизни. Из § 208.
                14 октября 2005 - 25 сентября 2006 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Под Дальними Мирами Подразумеваем Высшие планеты, высших ступеней эволюции. Формы жизни, осуществленные там, когда-то осуществятся и на Земле, но ментально их можно внедрить и сейчас в атмосферу земную, насыщая ими ауру планеты. Конвейер сознания дозволяет цементирование пространства мыслью. И когда это делается сознательно, упорно и планомерно, сотрудничество с Нами вступает в особую фазу. Каждый камень или камушек, принесенный на Общее Благо, ценен для эволюции. Не будем рассматривать такое приношение с личной точки зрения, ибо личная точка зрения обусловлена, как таковая, явлением Майи и мерилом не может служить.

      «      «Начинается великая эпоха утончения чувств. И чувства явят силу, созидательную в проникновении в Тонкие Миры. Время каменных башен и стен окончилось. Дух строит из чувств крепчайшую защиту. Дух хранит океан творческих сил в сокровищнице чувств.
Конечно, храм устремления един – Пламенное Сердце. В нем – лаборатория космического приложения всего самого возвышенного. Утверждаю, что не эфемерный туман, исчезающий от первого дуновения ветра, чувства высокие, но сила оживляющая вселенной. Они избавляют нас от механического понимания жизни и грубости как коры нарастающего невежества. Но "тонкие вибрации прошлых жизней" звучат и живут в недрах сердца. И торжественность высекает огненные мысли из недр сердца.

      Проверим на каждодневности усвоение законов высшего пути и найдем те чувства, которые рождаются в объятиях красоты, в сияющих небесах духовной любви, мир наполняющей.

      Мысль без оболочки чувств существовать не может, так же как и без крохотного зерна духа. Так дадим достойное одеяние нашим мыслям и поймем их как отдельную сущность, рожденную для исполнения собственной кармы.

      Новое – это не просто красивый цветной лоскут, которым можно размахивать в надежде привлечь внимание. Новое – это неповторимое творчество создания будущего, слагаемое мгновение за мгновением достойнейшим мышлением, возвышенными чувствами и праведными действиями. Духовный резонанс может разрушиться, если хотя бы одно из трех основополагающих понятий являет собой диссонанс остальному.

      Закон сохранения энергии является, прежде всего, оккультным законом, а не физическим. Участь и счастье всех величайших изобретений в том, что их рассматривают лишь в одном ключе, в одной, далеко не самой важной плоскости сознания. Ведь тот же закон обмена энергиями затрагивает все миры и все человеческие сферы, от идеальной до материальной. Современными учеными, в большинстве своем, берется во внимание лишь та сила, которая производит воздействия в мире земном. О мыслительных энергиях мало кто задумывается. Если высвобождение энергии атома ядра или протона несет такую невероятную мощь проявлений, то насколько значительнее могут быть проявления мысли и ясного сознания. Сила мысли возрастает с увеличением солнечной радиации. Ведь силу мысли питает мощь Огненного Мира. Чем мощнее и торжественнее отдача сердечной устремленности, тем значительнее и ощутимее возврат этих сокровенных энергий тому, кто ее послал. И закон обратного удара подвержен тому же механизму энергетических воздействий. Щит добра крепок. Против чистого сердца тьма не устоит, какие бы козни она ни предпринимала. Мысль блага возвращается усиленной в десятки раз к сердцу, которое ее послало. Любите человечество – и вам возвратится сторицей его любовь» Константин Устинов. Весть Беспредельности. Из § 29, § 220. 12 февраля 2004 - 2 декабря 2004  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Смотреть на окружающее будем учиться не только с точки зрения других людей и притом положений различных, но и под углом зрения сверхличным, не касающимся ограниченного круга, в котором живет обычное «я» человека. Поднимаясь над жизнью, как орел над землею, можно видеть с высоты взаимоотношение многих вещей, которые при рассмотрении личного занимают весь горизонт сознания, как огромный дом перед окошком. Но горизонты видны с высоты. Над землей не подняться, от нее не оторвавшись. О том, что привязывает к Земле, можно подумать. Свободы мышления не достичь, от Земли не оторвавшись. Личность, в которой временно живет каждый, является тем, что связывает мышление и засоряет горизонты дальней видимости. Индивидуальность – не личность; поднявшись в ее сферу, легче судить о Невидимом и видимом мирах. Два мира объединяются в сверхличном сознании, и в этом объединении – одна из важнейших задач настоящей ступени эволюции человечества нашей планеты.

      «Вода и земля как стихии имеют магнитное притяжение к центру планеты, чем формируют ощущение устойчивости и комфорта. Но эти же чувства являются препятствием к дальним полетам. Выражение К.Э. Циолковского: "Нельзя вечно жить в колыбели", – связано именно с этим явлением. В духовном плане человечество заканчивает период духовного младенчества. При изменении человеческого тела земная и водная стихии настолько утончатся, что уже не будут формировать тех плотных чувств, которыми мы привязаны к планете узами неразрывными. Земля отпустит нас в свободный полет. В постижении космоса человечество накопило ничтожно мало информации.

      Бойтесь однообразия мысли. Опасайтесь наезженной колеи постижений. Словно шлифовка единственной извилины в голове - однообразие. Оно может привести к застою и разрушению. Но дух ищет особые пути. Оттого рождается столько непохожих друг на друга воплощенных. Даже деревья и камни полны многообразия творчества. Даже волна в реке не повторяет другую волну. И мгновенье, налетая, приносит неожиданный цветок удивительных мыслей. Прекрасны поля Матери Мира. Высоки и суровы Горы Света. Во всех мирах, лежащих вне нашего пространства, множество форм. Влечет неведомое дух жаждущий, интерес к познанию нового наполняет паруса поиска. Устремимся к неповторимости красоты, ибо в ней, в ее совершенных изменениях и развитии - ее Вечность Живая. Бойтесь стандартов жизни. Мыслите широко, горячо и необычно. Лучше переусердствовать в мечтаниях высоких, чем в сосредоточении на сундуках, скрытых в недрах разрушенных городов. Мечта возвышенная и устремляющая мостит путь в будущее» Константин Устинов. Скрижали Света. § 164, 187. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Сравним двух людей: того, кто знает – с тем, кто живет очевидностью. Внешне – как бы одинаковы, но какая разница во внутреннем мире и мыслях. И когда умрут и внешнего не станет, это различие яро уявит себя в их дальнейшей судьбе. Один, в лучшем случае, окружит себя призраками земных пережитков, в них утопая; другой ограничит себя пределами своего мышления. И если коснулось оно Беспредельности, то широк будет горизонт его мира, в котором станет он жить. По мысли и существование. Потому Настаиваем на расширении сознания. Ошибочно думать, что скудость внешних условий может повлиять на процесс расширения сознания. Мысль ведь не знает пределов, и мыслью можно легко и свободно устремляться за пределы видимости. Самый простой и доступный способ расширения сознания – это быть вместе со Мною, быть постоянно, всегда, держа в третьем глазу Лик. Постоянное касание Света вызывает озарение, сперва мало заметное, но затем явное и устойчивое. Много попыток и много усилий придется сделать, прежде чем Лик утвердится. Но повторять их надо до тех пор, пока желаемое не будет достигнуто. Ветхий человек внутри будет яро противодействовать этому, так как ему, ветхому, придется уйти. Без борьбы не уйдет. Найдет тысячи поводов и причин, чтобы собой заменить новопришельца, и множество поводов приведет, чтобы мысли занять чем угодно, но только не наинужнейшим. Но часто бывают невеселые мысли, и беспокойство, и ощущение тягости тусклого существования окружающих. В эти моменты особенно сильно и особенно настойчиво следует внедрять Лик в сознание и сердце и заменять сумерки Светом. Когда тяжело, когда невыносимо, думайте о Владыке. Но ветхий заставляет думать совсем о другом, о временном, о преходящем, о том, что звучит обыденностью и суетою, о том, что, несмотря на кажущуюся значимость, забудется вскоре, как забылось все то, что так же яро наполняло сознание месяц, год или десять назад. Но уже знаем, чем и как заменять торжество суеты. Суета заменяется Светом.

      «Почему трудно соединить наблюдения из разных областей науки? Приходит время, когда потребуется согласие ученых самых различных областей науки. Нужно будет соединить нахождения новых древних Культур с наблюдениями механическими и физическими. Найдутся скелеты великанов с предметами, требующими разнородного наблюдения. Наконец, потребуется древнее знание небосклона в связи со странными переменами явлений нашей планеты. Нужно доброе согласие, чтобы расширить горизонт новых наблюдателей» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 462.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Действительность скрыта от глаз Майи. Все, что вокруг, заслоняет ее. Словно через густые и почти непроходимые заросли приходится пробиваться сознанием к тому, что есть и отделяет его от того, что кажется. Майя – это одно из самых трудных препятствий на пути к пониманию реальности. Всякие сомнения, колебания, неуверенность в непреложности Великого Плана Владык есть не что иное, как ярые порождения Майи. С ними надо бороться не логикой мозга, не доводами или убеждениями рассудка, но огненной верой сердца в то, что Солнце прейдет и Луна, но ни одна йота не изменится из Закона, пока не исполнится все. Этою верой, не сломимой ничем, и будем бороться с призраками Майи, застилающими горизонт будущего.
      Жидкий огонь, нежгущее пламя – сколько противоречия в самом этом определении. И в то же время есть огонь творящий и огонь поядающий, болезненно жгущий. От нейтрализации противоположностей в сознании никуда не уйти. Не противоречие это, но свойство биполярного сознания, то есть сознания, способного видеть одновременно оба полюса данного явления. Почему не радуется мудрец, когда видит человека, утопающего в избытке земного благополучия? Не радуется, ибо видит другой полюс судьбы его духа, лишающего себя благодаря этому благополучию возможности жизни духовной и обрекающего себя на беспросветное существование в Мире Надземном. Понимание противоположностей без кажущегося противоречия необходимо для правильного подхода к явлениям обоих Миров. Невозможно без такого подхода понять сущность Тонкого Мира. Даже попытки его описать будут полны подобных противоречий. Стены непонимания, закрывающие видимость и горизонт, – внизу. Достаточно подняться на известную высоту, чтобы увидеть всю местность и взаимоотношение частей в целом. Но надо подняться, то есть возвысить

      «Воля воинствующего духа может направить целое воинство ко Благу. Воля воинствующего духа может направить целый воинствующий мир. Воля воинствующего духа может утвердить новые каналы для проведения строительства, потому каждая стена может разрушиться под напором воинствующей воли. Воинствующий дух, открывающий огненный горизонт, есть дух, утверждающий Мощь Высшую. Воинствующий дух может насытить каждое явление, идущее с Космическим Магнитом. Сколько напряжений может дух воинствующий превозмочь! Воля воинствующая создает и творит новые возможности. Так пусть все идущие к Свету поймут значение направляющей воли воинствующей, ибо идущие за Волей воинствующей следуют за Огнем. Так явим понимание носителям Нашей Воли» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 254.

       (М. А. Й.). Каждый принявший Учение Жизни может спросить себя, что сделал он для того, чтобы достойно войти во врата Нового Мира. Каждому уготовано в нем место, но в полном соответствии со светимостью его ауры. Мир Новый принесет с собою объединение всех трех миров, и в каждом из них человек будет иметь свое место, но в соответствии с природой своей и степенью очищения своей сущности от всякого сора. Почему заботы текущего дня так яро заслоняют горизонт будущего? Почему дальше слов не распространяется понимание того, о чем так упорно твердит Учение, почему действительность будущего отступает пред призраками Майи? И почему готовность встретить это сужденное будущее не выражается в твердом и постоянном устремлении сделать ауру свою светоносной? Тот, кто приносит Учителю свой труд на служение жизни, закладывает прочные ступени, ведущие в Новую Жизнь Света.

      «Уран являет собой школу преданности и устремления. Плутон исследует недра сознания. На Венере освоены дальние полеты в Беспредельность. Отсутствие библиотек и институтов не мешает постигать новое, исследуя Хроники Акаши. Кристаллизация лучших накоплений Солнечной Системы собирается на Юпитере. Вселенский организм един в достижении своей цели.
      Стрела – приказ воли. Знание духа – цветок. Исследуя великую соизмеримость жизней планет, учимся работать совместно здесь, на этой Земле» Константин Устинов. Голос Сердца. § 167. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007www.znakisveta.ru/gorst.html

                Лишь трудный час  –  мерилом испытанья,
                и  сущность  выявляется  тогда,
                и  сила  духа,  и  накал  у  воли,
                и  устремлённость  –  в  Света  берега...

                И  будут волны  –  спадов  и  подъёмов,
                не  опускаться  ниже  прошлых  волн,
                и  будет  в  Высь  вести  напор  у  воли,
                и  шире  будет  новый  горизонт.
                Владислав Стадольник 18.6.2008

      «Урусвати знает мощь терпения. Многие ценные, человеческие качества теряют основной смысл, ибо лишены осознания Надземного Мира. Представьте себе двуногого, который в припадке невежества отрицает всякую Надземную Реальность. Какое будет его терпение, и ради чего? Какая будет его преданность – кому и чему? Какая будет соизмеримость – с чем? Какая будет утонченность, ради чего? Какое будет распознавание – в сравнении с чем? Какое будет самоусовершенствование, если горизонт закрыт? – Так можно перечислять лучшие качества, и они будут умалены земными пределами.

      Люди мечтают о сношении с дальними планетами, но забывают, что им дана возможность сноситься с Надземным Миром. Каждый может углублять свою способность познавания Надземного Мира. Каждый, не удаляясь от земного труда, может прикоснуться к Надземному Творчеству.
      Мы должны усердно советовать ученым обратиться к изучению Надземного Мира; в разных степенях исследователь может уловить психические сношения с Надземными Сферами.

      Может быть, правильно назвать жителей Надземных Сфер не духами, но именно обитателями. Такая материальная наука легче примиряется с изучением Надземных Сфер. Следствия таких изучений особенно неотложны теперь, когда Армагеддон проникает во все сферы, и необычные проявления существуют всюду.

      Мыслитель утверждал: «Когда скала крепка, тогда башня будет прочна» Учение Живой Этики: Надземное, 818.

      Когда разрушительную волну силы враждебной удается остановить и направить на полезную работу – это победа над тьмою. И тогда ученик достигает той ступени, на которой и темные и Светлые силы начинают ему служить, и уже ничто не может остановить его продвижения по пути в Беспредельность. Постепенно расширяется сознание, и проблемы личные, земные начнут заменяться проблемами космическими, выходящими из рамок текущего момента Земли. Мысль устремляется в будущее, в котором все достижимо. Мысль магнетична. Она привлекает из пространства возможности будущих нахождений и прорывает каналы сообщения с Дальними Мирами, где уже достигнуто то, что еще не достигнуто на Земле. Таким образом, расширяется горизонт видения, и перед человеком ставятся уже конкретные задачи его эволюции: психическая энергия, сотрудничество с пространственным огнем, преображение человека и планеты, на которой он обитает и украсить которую дана ему власть.

      Много ближайших и неотложных задач по украшению сада земного возникает сейчас перед человечеством, которое в неведении своем и темноте разрушает Землю, убивает и отравляет на ней жизнь и готовит себе ужасную судьбу, если не опомнится и не обратится к светлому созиданию и строительству. Пусть мысли об этом и об ответственности за Землю, за свой Космический Дом, наполняют пространство и достигают возможно большего числа сознаний, чтобы поняли люди, что творят они в безумии своем на Земле, как стремятся взорвать и разрушить ее и тем лишить себя единственного своего прибежища в Космосе. Где продолжит свой путь, где найдет свой приют человечество, если взорвется планета? Для жизни на Высших Планетах готовы немногие, а приспосабливаться к новым условиям на низших планетах потребуются эоны времен.

      «Именно, самое высокое стремится к Огненному Принципу, тогда как сознание низшее творит Образ Высший по подобию своему. Вместимость малого сознания будет соответствовать созданному Облику, потому и столько явленных извращений! Как можно малое сознание наполнить Всеобъемлющим Понятием, когда всеобъемлемость приводит дух в исступление. Скажу – тяжко человеческое мышление! Пространственный горизонт доступен лишь тому, кто знает Всеобъемлемость Принципа, ибо царственный дух может слиться с Высшим Принципом точно так же, как Макрокосм слит с микрокосмом. Потому дух малый не может слиться с Огненным Принципом. Мощь огненная открывает все Горнило, явленное тому, кто ощущает пульс Мира Огненного. Это животворящее Начало строит жизнь на Фохате. Так запомним, что лишь малое сознание отрицает, но дух огненный всеобъемлет. На пути к Миру Огненному запомним о великом Принципе» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 269.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Будем учиться силу духа являть не только тогда, когда все хорошо и Огненное Водительство явно, но и тогда, когда обступила и безумствует темная свора вокруг и горизонт будущего закрыт тучами. Проверка огней духа на стойкость будет сопутствовать ученику, пока пламя духа не утвердится в нем прочно и навсегда не станет неугасимым.

      «Все огненные энергии мира живут в нашем сердце. Все Веления Небес хранятся в нашем сердце. Неумолимых Указов Судьбы трудно избежать, но великое приношение духа закрывает счет старых долгов — как более сильная и огненная мысль гасит злую и темную волю.

      Не будем определять степень нашей значимости и положения в мире этом. У Владык своя мера признания. Нужно только трудиться, источая в пространство лучшие мысли. Качество жизни начинается с дисциплины сознания. Человек, не способный управлять океаном мыслей, в котором плывет его сознание, никогда не достигнет степени говорящего с Небом. Останется лишь простой медиумизм как забава для шаловливых духов.

      Гори, свеча, неугасимо! Даны человеку крылья мысли, но не может он их расправить, пока проклятие тьмы не развеется над планетой. Но костер блага не погаснет даже в густом тумане. Он создает вокруг себя ауру сухого жара, тепла и радости» Константин Устинов. Сад Тайны. § 19. 3 апреля 2007 - 7 января 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Вся жизнь – в Сознанье человека.
                Путь Осознания тернист...
                Растём мы в Духе с каждым веком,
                Если Огонь сердечный чист.

                Ведёт нас к Истине дорога –
                Познания, труда, борьбы...
                Мы ищем все Живого Бога
                На поле собственной судьбы.

                Дух Пробуждается в неволе,
                Чтоб человек нашёл свой Путь -
                Путь Красоты и Светлой доли,
                Осознавая свою Суть.

                Накоплены в Сердечной Чаше
                Сокровища Живых Огней.
                Дух Пробуждённый – Радость наша
                В Сознательной работе дней.

                Вся жизнь – в Сознанье человека!
                Осознавая, мы растём.
                В Эпоху Золотого Века
                В Духо-Сознании придём.

                Сгорят все тленные одежды
                В Сиянье Огненных Лучей.
                И человек не будет прежним
                В Сердечной Радости своей.

                Путь Расширения Сознанья
                До Беспредельности Миров
                Откроет двери Мирозданья
                Для восприятья Свет-Даров!

                И Матерь Мира Лик Откроет
                Дерзающим Её познать!..
                Отправятся в Полёт Герои,
                Чтобы Творить и Созидать!

                Вся наша жизнь Преобразится
                В Сияние Её Огней!
                Лучистый Человек Родится
                И будет Духом Предан Ей!

                Вся жизнь - в Сознанье человека!
                Дух Пробуждённый Сознаёт
                Эпоху Золотого Века
                И Песню Радости поёт!
                Романова Татьяна Викторовна 20.01.2013 Стихи.ру

      (М. А. Й.). Еще немного терпения, и горизонт будущего прояснится. Мы тоже ждали и много дольше, чем вы. А Владыки Ждали веками. Сроки подходят, и ожидаемое станет уявленным в мире земном.

      «Когда ярко горит в духе понимание Основ Бытия, то и бездна жизни перестает казаться непроходимой. Когда горит в сердце сознание подвига, то и день грядущий кажется близким. Горизонт, обнимающий Мир во всем его построении, поймет всю преходимость и кажущуюся Майю. Так пространство насыщено творчеством Огня и грядущим построением. Знание преходимости дает чувство отрыва от Земли и устремляет дух к тем планам, где человек, истинно, пребывает в его огненной сущности. На пути к Миру Огненному явим устремление к пространственным энергиям, помогающим духу перейти бездну непонимания» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 368.

      (Гуру). Реально для человека то, что признает и допускает в сознание. Все остальное, за пределами его мышления, для него не существует. Поэтому расширению сознания в Учении отводится очень важное место. Чем больше допущено, тем шире и кругозор понимания. Отрицания могут сузить этот кругозор до булавочной головки. Дух человека подобен орлу – чем выше над землею поднялся, тем шире и видимый горизонт. Устремление к Вершинам дух поднимает над низинами обычности плотной.

      «Устремление наиболее важно для достижения духовных высот. Устремление обозначено как крылья растущего духа. Устремление несет нас к пределу того мира, где оно превращается в атмосферу вдохновения. Но, привлекая к порогу духа, оно становится единым океаном саттвы, который не прикладывает усилие, чтобы прорвать низшие оболочки, – оно становится им самим на пороге состояния Нирваны.

      Но Мы не отрываем это понятие от жизни. Мы знаем ценность высшего сострадания, облеченного достоинствами многих постижений. Лишь милосердный глаз видит тончайшие подробности познания. Злоба ослепляет искания. Пыль самости ядовита для духовного зрения.

      Ветер Нового Мира стучится в сердца – ветер творческих вихрей, порождающих будущее. Семена мыслеформ, летящих из Мира Идей, прорастают и распускаются в пространстве новых энергий. Свежестью пропитано ощущение мира. Первозданностью, не испорченной лукавством человеческого ума, веет от дивной Красоты, привнесенной лучшими чувствами Матери Мира. Одухотворение непознанного и ожидание встречи с невыразимо-прекрасным делает из мгновений непрерывный поток удивления – великую материю чудес. Новь не оставляет ни в ком и тени равнодушия. Новизна – это неотцветающая весна духа, рождающего иные мысли, чувства и звучания. Зачем нужны слова там, где звучит нескончаемая музыка созидания совершенного? Но из Высших Миров мы улавливаем только горсточку искр новизны. Но и этого бывает достаточно, для того чтобы изменить мышление обыденное.

     Если даже запахи, воздействуя на психику, могут заставить человека смеяться или плакать, радоваться или скорбеть, то мысль, обожженная в лучах Солнца и тем обновленная в силе своей, может иметь воздействие незримое. Известно, что около святых и людей, живущих праведной жизнью, даже воздух пропитывается особым запахом и благодатью. Каждое человеческое существо есть сложная космическая лаборатория, в которой место мысли как катализатора судьбы благой совсем не последнее.

      Отставьте недовольство. Не творите негативной судьбы. Ищите свет лучших проявлений в себе. И, находя зерно необычности, сохраните и взрастите Древо Сада Нового.

      «Будущему свойственно умаление. От завтрашнего дня люди всегда ожидают чудесного, превосходного и необычного. Если прошлое закрашено серой краской, то грядущее сияет всею палитрой радуги вечной жизни. Счастье и радость ожидаются в будущем. Лучшие достижения и знания ожидаются в будущем. Отчего же в сердце живет такая доверительная уверенность о дне завтрашнем? Только в слиянии с Иерархией может родиться такая светлая и радостная непоколебимость.

      Идем с распахнутыми сердцами к Вратам Нового Мира, ни на миг не сомневаясь, что не будем оставлены и забыты Высшими Силами хотя бы на мгновение. Насколько мы вместили в себе непрестанное памятование об Иерархии и Братстве, настолько они помнят о нас. Если наша забывчивость погружает нас в туман мирских забот, то мы теряемся из поля зрения наших Учителей, которые не могут погрузиться ниже дозволенной границы человеческих чувствований. Лишь светлая мысль, как зажженная звездочка в ночном небе, сигнализирует о готовности к сотрудничеству с Силами Света.

      Будущему уготовим лучшее место за трапезой духа. Как Владыку, примем день приходящий и не пожалеем, если он не принесет нам желаемой удачи. Главное – верить грядущему и устремляться силою вдохновенного своего доверия» Константин Устинов. Врата Нового Мира. § 58, 203, 220. 22 июня 2008 - 12 сентября 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 января 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии